PDA

Ver la versión completa : Ventilador 8800GTS e Smartdoctor



tsavo
08/05/2007, 19:46
Wenas, pues aqui os pongo la imagen que me da el smardoctor, me dice que esta el ventilador a 6 de velocidad, pero yo lo tengo configurado q este al 100%, y a veces sube al maximo (eso pone), pero luego se vuelve a 6. Ademas en el programa de Nvidia no me deja ni modificar la velocidad del ventilador. Otra cosa que me extraña es que no oigo el ventilador de la 8800GTS, pero si q veo q se mueve, ¿es normal que no suene si se supone q esta al 100% de velocidad (aunque el smartdoctor ponga 6?

no se si me explico

http://img444.imageshack.us/img444/3462/smartdcotorvg3.jpg (http://imageshack.us)

eldoc
08/05/2007, 19:51
Yo tengo entendido que no puedes modificar la velocidad del ventilador de la grafica, el smartdoctor te dice una velocidad estimada del ventilador.

andres1973
08/05/2007, 19:57
si que se puede , pero lo tienes que hacer modificando la bios , en tu caso con el nibitor
hay programas como el atitool que tambien lo permiten pero suelen crear conflitos y provocar que el ventilador se acelere sin sentido o se pare del todo cuando estas jugando.

tsavo
08/05/2007, 20:04
en mi caso con el nibitor?? me puedes explciar eso?.

el posible q el ventilador a 100% ni lo oiga?

andres1973
08/05/2007, 20:38
en mi caso con el nibitor?? me puedes explciar eso?.

el posible q el ventilador a 100% ni lo oiga?
hablaba del autor del post , pero por lo que veo en tu firma en tu caso es el mismo
nibitor es un programa para modificar la bios de graficas nvidia

tsavo
08/05/2007, 20:50
kekeke osea yo

Moli
08/05/2007, 21:09
Seguir esta guia y podreis modificar vuestro ventiladores a las 8800 sin ningun problema y sin tener que tocar BIOS para nada, yo lo hago, aparte de poder monitorizar tanto las temperaturas como las revoluciones una vez dentro de los juegos.

http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=427932

Un saludo

StoneAge
08/05/2007, 21:52
Hola tsavo, yo tengo el mismo problema que tu, el smartdoctor se queda congelado a los pocos segundos de arrancarlo. Lo tuve un par de días funcionando bien, marcaba la temperatura (53º) y la velocidad del ventilador (60%).

Lo tenia para que variara la velocidad del ventilador en función de los grados pero como digo solo duro 2 días y ahora aunque reinstale todo, no marca nada ni salta el ventilador. Lo único que instale (no se si tendrá algo que ver) es la maquina virtual de java (un servicio llamado jusched.exe) pero probé quitándolo y sigue sin funcionar.

La velocidad si se puede modificar pero solo con el Rivatuner y manualmente, hace unos días escribí un post con mi problema pero nadie supo darme una solución, te paso el enlace:

http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=192529

StoneAge
08/05/2007, 22:03
Gracias Moli (estaba escribiendo y te has adelantado xD), le echare un vistazo al tutorial parece interesante, yo lo hago mezclando el Everesh (para visualizar la temp) y antes de jugar el Rivatuner para poner el ventilador al 80% asi no tengo problemas.


Por cierto Tsavo, el ventilador al 80% o 100% se oye y se nota la diferencia de cuando esta al 60%

Rai
09/05/2007, 00:17
Para que vaya el Smart Doctor perfectamente (completo), hay que instalar previamente, como dice en la web de Asus, tanto el driver de la gráfica como como el llamado ASUS Enhanced driver.

Saludos.

tsavo
09/05/2007, 15:42
a mi el everest me dice q esta a 1500RPM el ventilador de la GPU, y yo lo veo moverse, pero pono la mano debajo y no noto que mueva aire,