PDA

Ver la versión completa : experiencias con E6600



yukinno
08/06/2007, 22:39
Abro este hilo con el objetivo de intercambiar experiencias de este micro otros foreros que lo tengan o para ayudar a otros que estén interesados en comprarlo (como es mi caso).
tener en cuenta:
overclock, placas para montarlo, precio, rendimiento....
en fin todo lo que se les ocurra contar sobre este micro sera bienvenido aqui

muchas gracias y ala a postear como locos xD
(no podre postear asta el martes, pero todos vosotros si...)

ZeXeL^
08/06/2007, 22:47
Pues a ver... en septiembre del año pasado me pille lo que ves en mi firma:

E6600, Gigabyte 965P-DQ6, 2Gb Team Xtreem 800, 340€, 175€, y 275€ respectivamente.

Overclock desde tal dia: 8x400 = 3200Mhz, Vcore serie y con un Scythe ninja, memorias a 4-4-4-11 y estupendamente.

Me gaste un paston aquel dia, si, merecio la pena, si, y contento de ello :)

jesusace
08/06/2007, 23:17
Yo le doy un 10. Gran rendimiento sin overclock y encima un muy buen margen de oc. Imaginate. Placa recomiendo la P5W, muy buena o la intel BX2 creo que es. Con chipset 975 jeje. luego tienes las P965 o las nuevas P35

Moiquintanillas
09/06/2007, 08:12
Supercontento con lo que tengo en la firma.

Salu2

GoCh
09/06/2007, 11:05
A mi tb me va de mil maravillas mi E6600 ;) 100 % recomendable.

gybp
09/06/2007, 13:55
me va perfect con asus P5B sin overclock y un ninja

Sheepo
09/06/2007, 16:22
Pues a ver... en septiembre del año pasado me pille lo que ves en mi firma:

E6600, Gigabyte 965P-DQ6, 2Gb Team Xtreem 800, 340€, 175€, y 275€ respectivamente.

Overclock desde tal dia: 8x400 = 3200Mhz, Vcore serie y con un Scythe ninja, memorias a 4-4-4-11 y estupendamente.

Me gaste un paston aquel dia, si, merecio la pena, si, y contento de ello :)

yo ace tiempo me compre un ninja en vistas de futuro por q a mi disipador se le fue en ventilador, pero las placas nuevas para core2duo tienen los condensadores muy grandes y sospechaba q podian chocar con la sujecion del ninja q como se sujeta "transformando" el socket 775 en un 939 las barras q unen los agujeros de 2 en 2 no tienen mucha altura...quedan bien??? o quedan muy justas??? es tengo pensado comprarme despues del verano una gigabyte P35C-DS3R q tiene DDR2+DDR2, vale lo mismo q una P5K y no tiene nada q envidiarle...

salu3

ZeXeL^
09/06/2007, 16:35
Que va, quedan bien, a los condensadores creo que te referiras a los disipadores d elos mosfets, y que va, tienen casi 2cm de espacio entre el ninja y estos, ahora, no se si en la P35 sera igual, pero habra margen supongo ;)

Sheepo
09/06/2007, 17:04
me refiero a los condensadores q estan entre los agujeros en los q se sujeta el disipador y tengo miedo de q choque con la chapas del ninja rev A q es el mio q tiene la sujecion de manera diferente:
http://www.ovsem.net/images/hardware/ninja-02b.jpg

el hueco entre la chapa q pasa de 775 a 939 t la placa ni es muy grande...

salu3

ZeXeL^
09/06/2007, 17:11
Ahh, es que igual tu sujeccion es la que tiene 4 picos de esos, no me gusta nada... Pues con ese no lo se, me imagino que tampoco chocaran, al menos con el mio no y va perfecto ;)

Sheepo
09/06/2007, 17:31
pues nada aber si hay suerte aun q siempre se puede tirar de dremel...

salu3

tonispr
09/06/2007, 22:55
100% recomendable

Gigas
11/06/2007, 13:30
Ñi , sin haberlo oceado aun, el mio tiene unas temps fantasticas (eso si con un pedazo de disipador), y va fino fino ;)

Aprovecho el hilo para preguntaros, que tal le iria a este micro un OC de 9x333? Sin cambiar el voltaje ni multiplicador, solo queria subirle el fsb hasta 333 para llegar a los 3000 mhz y de paso ponerlo sincrono con mis memorias a 667 .. es un OC recomendable, es algo forzado para este micro o moderado? Se notaria mucho en la temperatura?

Saludos

eX-FeRNaL
11/06/2007, 13:36
la nueva revision del ninja,no encaja bien en los sockets 775,se sube entorno a los 4-5 grados de media... :/ es una pena...pero bueno,hay mas disipadores ;)

josort
11/06/2007, 13:38
Poner un 6600 a 3Ghz no lo fuerzas apenas. Y en la mayoría de los casos sin tener que subir el voltaje.

El mío lo compré en agosto del año pasado y desde el primer día lo tengo a 9x333 y ahí sigue sin el menor problema funcionando las 24 horas.

Saludos.

fjavi
11/06/2007, 17:37
con que pongas el pci.e a 100 y el pci a 33.33 lo demas lo puedes dejar sin tocar y subir el bus a 334 con las opciones de ahorro activadas apenas te suben 3º las temperaturas,esa frecuencia es muy suave para el 6600 incluso la mayoria hacen 400x8 sin tocar voltajes,tambien es bueno meter el voltaje recomendado a las memorias y latencias lo demas todo por defecto.
saludos

fjavi
11/06/2007, 17:49
hace ya que tengo el 6600 8 meses y bueno me dio bastantes alegrias y alguna rabieta tambien, no consegui pasarlo de 3600,tambien creo que tiene un core bago,pues siempre tiene un core como 4º o 5º grados mas que el otro y por eso no es tan estable a frecuencias altas,quiza este equivocado,eso es lo que yo creo que le pasa,pero desde casi el primer dia esta a 334 de fsb como minimo y la mayoria del tiempo a 352x9 que es la configuracion que mejor le va es un micro muy recomendable y mas al precio que esta ahora.
saludos

yukinno
11/06/2007, 20:56
es estable ese micro a 8x400? lo digo porque seguramente me pillare uno (si no me pillare el 5600 de amd). lo pregunto por si mereceria la pena comprarme unas memos a 800 para que vayan sincronas con el micro con ese oc
y si seria una buena placa la gigabyte p35 ds4 para hacer ese oc
gracias

perico19
12/06/2007, 07:41
La placa buena es, aunque yo prefiero las Asus. Yo creo que que la respuesta sería, que si vas hacer oc pillate el E6600, si no, vete a por el AMD.

yukinno
12/06/2007, 14:33
ok con respecto a esa configuracion (400x8) seria estable el sistema?
gracias

Randibel
13/06/2007, 00:05
Yo llegué a hacer una suicide a 4300 mhz con un zalman 9500 y medio estable un superpi de 1 mega y de 4 a 3900 y pico (lo siento, no tengo ganas de buscar las capturas, por los rankings está la del superpi).

Eso sí, el voltaje 1.7, el máximo que me permitía la placa sin hacer mods (las noches de invierno por Cuenca no son muy calentitas precisamente jiji)

fjavi
13/06/2007, 09:27
ok con respecto a esa configuracion (400x8) seria estable el sistema?
gracias
yo para esa configuracion preferiria un 6420,el mio hace los 400x8 sin despeinarse,incluso en la dfi 965p-s me llega a 426 con voltaje default,aunque la dfi en defauld pone voltaje alto,en la ds3 podia subirlo a 414 con 1.318v en bios que son 1.27v reales segun everet y el easy tune,con las opciones de ahorro activadas,parece que suelen salir buenos los 6420 al menos los primeros que lanzaron.
Aunque con el 6600 tendrias que bajar el multiplicador a 8 y casi seguro tambien podrias hacerlo
saludos

yukinno
13/06/2007, 14:45
yo para esa configuracion preferiria un 6420,el mio hace los 400x8 sin despeinarse,incluso en la dfi 965p-s me llega a 426 con voltaje default,aunque la dfi en defauld pone voltaje alto,en la ds3 podia subirlo a 414 con 1.318v en bios que son 1.27v reales segun everet y el easy tune,con las opciones de ahorro activadas,parece que suelen salir buenos los 6420 al menos los primeros que lanzaron.
Aunque con el 6600 tendrias que bajar el multiplicador a 8 y casi seguro tambien podrias hacerlo
saludos

ok gracias por la respuesta seguramente me pillare el e6600 por 199euros
esta bien no?