PDA

Ver la versión completa : amd 4200 x 2 ó intel 4300?



Stavros
08/06/2007, 22:43
Estoy pensando en actualizar mi athlon 3500 y dudo entre el intel 4300 ó el athlon 4200 x2. La opción intel me obliga a cambiar placa, ram y gráfica (la broma me saldría por unos 450 o 500 euros), en cambio la opción AMD sólo tengo que actualizar la cpu (125 euros).

¿La diferencia de rendimiento a favor de intel justifica el gasto de 400-450 euros más?

Espero vuestras opiniones.

Un saludo.

grendizergo
08/06/2007, 23:18
No.´-

dracul
09/06/2007, 01:22
otro NO

Unr3al^
09/06/2007, 02:01
Yo hice ese cambio, de un venice 3500+ (a 2600mhz) al E4300 (3-3.1ghz) y la diferencia es abismal, merece la pena sin duda, pero no veo que el cambio salga tan caro, yo me gaste 155 en el micro, 150 en las memorias y 90 en la placa, vendi el resto que tenia (3500+, DFI Ultra-D, 2x512 DDR400) por unos 180€, asi que me gaste 200-250€.
En tu caso es mas barato aún, el procesador ha bajado mucho de precio, la ram muchisimo, y aunque al vender lo tuyo saques un poco menos de dinero que yo, te saldrás mas barato.

Uruk-hai
09/06/2007, 02:05
No, no compensa.

estilete
09/06/2007, 03:47
mira, hacemos una cosa, te cambio mi ordenador con procesador athlon 700 Mhz por el tuyo y entonces si te compensará cambiar de plataforma :D

dracul
09/06/2007, 08:01
mira, hacemos una cosa, te cambio mi ordenador con procesador athlon 700 Mhz por el tuyo y entonces si te compensará cambiar de plataforma :D

Eso SI.

Cooñoooo que el tuyo es pieza de museo


!!!!!!!!

Tond@
09/06/2007, 11:44
el intel rinde mas que el 4200x2 y tiene mas cpacidad de OC....pero por la diferencia de precio...intullo que tu grafica es agp....¿ que modelo ?

Yo hasta hace unas semanas estaba = tu, tenia un p4 3.0@3.7 con 1gb ddr500 y uan x800xt y me daba pena deshacerme de este ekipo que es potente, pero insuficiente para lo juegos de hoy en dia ya que tenia que ponerlos todos al minimo para poder menearlos, asi que tuve que invertir un poco y me pille un ekipo sencillito, barato y potente (el de mi firma) y el cambio fue bestial, ahora puedo jugar a todo full sin ningun problema....


En conclusion:

Si tu placa y grafica actuales son AGP.....te recomiendo que no le metas dinero y des el paso a cambiar el ekipo entero, en este caso por un core 2 duo

Si tu placa y grafica son PCI Express, te recomeidno que cambies micro (por un x2), grafica (por una del estilo de la mia) y te pongas otro GB de ram.

penelopez
09/06/2007, 13:17
La verdad es que yo no acabo de entender la postura de alguna gente...calificar de bestial el paso de un 3500+ a un 4300 (aunque sea con overclock) me parece cuando menos exagerado,lo mismo de ese p4@3.7,juegas con todo a full sin ningún problema con una 1950 PRO ?¿,perdona que lo dude...bueno,sí...pero a lo que está saliendo y a alguno reciente ni d coña.Acabas de cambiar de equipo y ya se queda corto con los juegos nuevos,es lo que tiene esto macho...

Bestial sería el cambio de ese athlon 700 por tu equipo eso sí...


Si lo que quieres es jugar a tope, pues lo mejor a mi manera de ver es cambiar todo,(ya sé que jode,pero es lo que hay).

Si quieres mantener el equipo pues a por ese 4200 x2, pero pa jugar va a estar chunga la cosa.

Tond@
09/06/2007, 14:01
Yo he notado un gran cambio con respecto a los juegos que yo utilizo tales como el Battlefield 2, CS Source y Red Orchestra jugados en la 20" panoramica.
Con el otro ekipo te aseguro que no podia jugar ni con la resolucion ni el nivel de detalle y filtros que estoy jugando ahora y por supuesto, el tiempo de arranque y cierre de los mismos se ha reducido una barbaridad, ahora va todo muxo mas suave.

El unico juego que he probado que no puedo ponerlo a tope es el rainbow six las vegas, eso no kita que pueda jugarlo a menos resolucion y menos calidad de detalle, cosa que con al antiguo ekipo era casi desesperante cargarlo

WaterDark
09/06/2007, 14:10
Del 3500+ al E4300 claro que hay diferencia, pero del X2 4200 al E4300 no hay tanta diferencia como para justificar el precio.
Aun así, yo me esperaría algunos meses mas, y cambiaría el PC completo ya a un Core2Duo (o K10...), DDR2, VGA DX10 PCI-E.

Salu2

Tond@
09/06/2007, 16:06
donde si hay diferencia es con respecto a un 4300 con OC......yo lo tengo puesto en una de las placas mas economicas del mercado y tengo exo un OC del 50% sin tocar voltages y sin afectarme en absoluto a la temperatura...cosa que dudo que pueds lograr en el 4200 x2

tonispr
09/06/2007, 22:56
intel, que sube bien, y no es socket AM2 :)

Unr3al^
10/06/2007, 01:34
El unico juego que he probado que no puedo ponerlo a tope es el rainbow six las vegas, eso no kita que pueda jugarlo a menos resolucion y menos calidad de detalle, cosa que con al antiguo ekipo era casi desesperante cargarlo

Simplemente bajando las sombras al minimo seguro que puedes jugar en condiciones.

Stavros
10/06/2007, 18:20
Gracias a todos por responder.

La mayor duda que tengo es en la tarjeta gráfica. Actualmente tengo la shaphire radeon 9600 (agp) y estoy bastante contento con su rendimiento (no soy un jugón). Me podríais recomendar alguna en pci-e de similar o mayor rendimiento y que su precio no supere los 60 euros?.

Un saludo.

piston
10/06/2007, 18:31
Si no juegas nunca, con la peor que encuentres te vale para casi todo, pero si juegas de vez en cuando, yo no bajaria de una ATI X1600 o, en su defecto, una NVIDIA 7300GT.