PDA

Ver la versión completa : Ayuda opteron o x2



lokito01
09/06/2007, 23:11
Bueno es mi primer post yo vivo en el salvador y aca lo mas que se consigue en un x2 3800 la tecnologia va tan retrasada pero bueno aca mi pregunta, voy a cambiar mi pc actualmente tengo una motherboard a8n32 sli deluxe con 2 gigas ddr 400, y un monocore 3700, tenia pensando comprale 4 gigas de ram marca g.skill ddr400 y comprar un opteron 170 dual core, y despues hacerme de la 8800, tengo uan duda sera que comprando todo de nuevo cambviando motherboard + procesador mas memorias ddr2 me sale el mismo precio pero yo le tengo un gran amor a mi motjherboard y habia pensando en estos productos

motherboard:
estaba pensando n una asus m2n sli deluxe no se si alguien la tiene que me de recomendacion

Una GIGABYTE GA-M61P-S3 pero es socket 6100 y nunc alo habia escuchado no se que tal seria

Procesador aca tengo otra duda con respecto al opteron que es mejor un opteron 1212 o un x2 4800? esas son mis dos opciones

Memorias: Que latencias es mejor para ddr 2? 4 o 5
notare la diferencia entre ddr2 y ddr 1 y entre latencia 4 y latencia 5?

aca estan mis opciones:
mushkin 2 gigas
http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16820146118

estas g.skill
http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16820231065

O estas pny
http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16820178148

le pondria 4 gigas


No se mucho de computadoras asi que pido recomendaciones porfavor

Pepillo
10/06/2007, 10:32
Sinceramente, el cambio que planteas no vale la pena. Mucho gasto para poca (más bien ninguna) diferencia. Lo ideal sería poner al equipo que tienes un X2 u Opteron. Cambiar todo el equipo que tienes en S939 para poner un AM2, que no ha demostrado ningún avance con respecto a estos, es como tirar el dinero.
Busca un doble núcleo 939 y espera a cambiar a que puedas acceder a los nuevos modelos de Intel C2D o el futuro K10.
Saludos

GraxaS
10/06/2007, 12:50
opino igual que Pepillo, el cambio no supondria ninguna mejora, buscate un X2 para 939 y sacale el mayor partido, ya cambiaras todo mas adelante.

lokito01
13/06/2007, 06:37
gracias eso voy a hacer pensaba vender mi 7600 gt aca en elñ salvador a 130 dolares y comprame una xfx 8600 gt, comprar un opteron 170 y actualizar a 4 gigas de ram g.skill y vender mis partes sobrantes

lokito01
13/06/2007, 06:43
tambien queria preguntar que tanto puedo subirle al opteron 170 ya que le pondre un cooler gigabite, y si no me daria problemas con mi motherboard a8n32 sli deluxe

skar89
13/06/2007, 22:45
hola!
Si no usas Vista64 con 2 gb te sobra; ademas no merece la pena invertir en DDR1 puesto que es bastante mas cara que la DDR2 y cuando te compres un nuevo pc seguramente tendras que usar DDR2...

un saludo!

PGM
13/06/2007, 22:50
Opino igual, cambiar ese equipo por un AM2 (en cierto modo éstos no son más que 939 rediseñados para que acepten DDR2) me parece un error y gordo.

Si fuese mío, yo lo dejaría tal como está (2 GB son más que suficientes) o me pillaría un X2 en 939.

Naights
14/06/2007, 15:00
Buenas:

El tema es... necesitas un x2 realmente? si lo quieres para jugar de momento los juegos tiran perfectamente con monocores... un 3700 no es un mal micro, ni de lejos... con 4GB estaras practicamente igual, le pegas al diseño grafico? comprate una grafica guapa...

Un salu2

:vampv:

lokito01
15/06/2007, 02:44
Muchas gracias me han sido de gran ayuda sus opiniones, al final como le comente qe aca todo es bien caro entonces vendi mi 3700 en 130 dolares y mi 7600 gt en 130 dolares tambien y por el mismo precio me compre en newegg un opteron 170 y una 8600 gt xfx pero aun no me las mandan pero lo de la ram al parecer le dejare los 2 gigas que tiene, mi pregunta es me dara problema si a mis dos gigas de corsair le pongo otros 2 gigas de otra marca y diferente latencia por que las actuales son de 2 y las que le pensaba poner de 2.5 en otra marca que es g.skill

Mi ultima pregunta y ya no los molesto mas que latencia es mejor de estas dos
2-3-2-5
o 2-3-3-6

muchas gracias por todo saludos desde el salvadr

PGM
15/06/2007, 02:49
2-3-2-5 es mejor si hablamos de que las dos las hacen a la misma frecuencia.

Lo de las memorias no creo que sea demasiado problema, simplemente se configuran a la velocidad de las más lentas y arreglado.

Por cierto, desde mi punto de vista no le veo mucho sentido al cambio de gráfica que has hecho.