PDA

Ver la versión completa : Ayuda lo antes posible sobre procesador...gracias



Íkaro
10/06/2007, 13:26
Pues a mi hermano se le ha quemado el procesador...un P4 a 2.4 Ghz bus 533 sin HT y socket 478. Ahora he probado la placa con un procesador igual pero de bus 800 y 2.8 Ghz e HT y solo me reconocia la mitad de la memoria RAM y la mitad del procesador.....por lo que deduzco que ademas del procesador (que lo he probado en mi placa y no va) esta quemado pero que la placa creo que tambien esta tocada. Yo le he recomendado comprar lo siguiente (por que no puede gastar casi nada de dinero y quiero reaprovechar todo lo que pueda):

- Placa p4 asrock 775i65g r2.0 s775(c) por 45.90€ (aprovecharia fuente de alimentacion...siempre y cuando no haya sido ella la que haya petado el pc antiguo..la he probado y va pero no se como se comportara en trabajo normal de unos dias, grafica AGP, memoria RAM DDR 1 giga, disco, etc, etc)

- Procesador

INTEL CELERON D 331
2667775 BOX (http://www.appinformatica.com/procesadores-intel-celeron-d-331-2667775-box.php) por 34.50€

total 80.40

Ambos precios son de APP.

Ahora el me dice que le compre en Pcbox (por que es el unico sitio fisico encontrado en mi cidudad) un Intel Celeron 2.8 socket 478, no se el bus no se si tiene HT, etc) por 70.52€.

En ambos casos cabe la posibilidad de que la fuente al estar mala estrope las nuevas piezas.
Mi pregunta es conviene mas ese Celeron D al celeron del socket 478???????

y ¿que harias vosotros?.

PD: no puede gastar casi nada de ahi que el busque lo de los 70.52€, pero ya que se arriesga por 10 € mas quizas si le sale la jugada....¿ganaria algo mas de rendimiento no????

Gracias y perdon por el lio.

ana83
10/06/2007, 17:42
yo te recomendaria:

CPU AMD SEMPRON 3000+ SK754 27,87€
PLACA K8 ASROCK K8NF3-VSTA SK754 AGP DDR 45,92€

total 73,79€


mejor rendimiento que ese celeron

KiNUX
10/06/2007, 17:49
Sin duda la mejor opcion es la del Sempron. Además su consumo es ridículo. La placa base es más que correcta.

Salu2

Íkaro
10/06/2007, 19:24
Si bueno si no lo niego, pero con la configuracion que he puesto yo si el quiere o tiene la posibilidad de ampliarlo en un futuro le admitiria el core 2 duo y ganaria algo de pontencia sin tener que cambiar placa, cosa que si tendria que hacer con el sempron,..... ¿o no es asi?.
Ese sempron seria mas potencia que el Celeron 2.8 que el quiere comprar??????.

Gracias.

KiNUX
10/06/2007, 19:37
Alguien que piense en un Celeron no piensa en pasar a un C2D. Son conceptos distintos. Y en micros de ese nivel no hay duda posible.

Salu2

Íkaro
10/06/2007, 19:47
Pues no te he entendido el ultimo post.

ana83
10/06/2007, 19:56
buff pero poner un c2d y con memoria ddr1 se veria limitado, se desaprovecharia

y este equipo

PLACA AM2 ECS GEFORCE6100SM-M DDR2 PCX M-ATX 48,62€
CPU AMD AM2 SEMPRON 3000+ 28,77€
MEMORIA 1 GB DDR2 533 240PIN 30,62

tampoco se va tanto, y mas adelante puedes ponerle una grafica mas potente pci express, un procesador mas potente o mas memoria mas rapida, tiene mas posibilidades ampliacion

KiNUX
10/06/2007, 20:12
Pues no te he entendido el ultimo post.

¿Tu te comprarias un Megane con ruedas de un Ferrari F360, pensando en usar el coche como turismo, por si un dia decides comprar un F360 y dedicarte a las carreras?

Si piensas en un Celeron, los C2D no son opciones equivalentes, sino los Sempron. Además como dije la placa base que propone Ana83 es notablemente más correcta que casi cualquier opción para 775.

Salu2

Íkaro
10/06/2007, 20:15
Si si todo eso lo se, incluso la primera opcion que le di fue, la placa la asrock 4core2vista o algo asi que admite AG y PCI-E, ademas de soportar core 2 duo, y tambien admitir memorias DDR y DDR2 todo ello con dos puertos IDE y tambien puertos SATA. Vamos que para usarla de transicion creo que es la mejor opcion y a eso ponerle el micro 775 que mas economico le saliera......Pero el asunto es que no puede gastar nada..........si ya para gastarse el chico esos 70 € se va a quedar sin comer un mes.....es broma pero como si lo fuera. Y el no va a jugar, es solo para office, internet, pelis, musica y poco mas.
Gracias

KiNUX
10/06/2007, 20:28
Has descartado daños en la RAM?

Íkaro
10/06/2007, 20:35
Si en principio la RAM va bien, he probado todas las piezas.....procesador pufff, placa asi asi por eso de detectar la mitad, ram en mi pc bien, lo demas tambien, salvo que sea la fuente cuando se calienta que da subidas...no se

Íkaro
18/06/2007, 17:58
Bueno lo refloto por que no se si la gente se ha percatado que ese celeron creo que es dualcore y no un celeron normal........... Es el sempron mejor que un celeron dual core??????????

Gracias.