PDA

Ver la versión completa : intel E6400 calentorro en sevilla a 65º normal??



javiolga
11/06/2007, 16:29
Mirando, mirando me da por revisar la temperatura de mi intel core2duo E6400 SIN OC y resulta que ambos procesadores segun el everest, estan a 60-65º casi continuamente, os pasa a alguno, la velocidad del fan es de 2.9 casi constante y aunque tengo un ventilador adicional de la carcasa, funcionando (ya que compruebo que echa aire caliente fuera) no me lo detecta el everest. Ah, tamos en sevilla y por aki ya hace calor...

eL VieJoN!
11/06/2007, 16:50
Te aseguro que está bien....

El mio me llega a los 82 grados (Canarias)

Esperando que me llegue el Termalright ultra 120 y el HR03 para ver sime acerco a tus temperaturas...

javiolga
11/06/2007, 16:51
Vaya y yo pensaba que el mio iba caliente....nos los estaremos cargando??

Moiquintanillas
11/06/2007, 17:02
Pues yo los veo exagerados de temp., teniendo en cuenta que para Intel 85º es estado critico para la cpu.

Intel acepta una temp max de 62, en 85 casca.

Hay que meterle aire a la caja por el frontal y que saque por la trasera y por la fuente de alimentacion, el venti del frontal no debe estar obstruido por los discos duros.

Salu2

javiolga
11/06/2007, 17:06
Sabes moi, lo q mas me j..e es que el pc esta en garantia y no me dejan quitarle el sello que lleva detras. Yo ya he cambiado y añadido ventiladores en otros pc pero si abro este,...me juego la garantia. POR otro lado, si les llevo el pc a la tienda y consigo convencerles de la posible existencia de un fallo, me van a dejar sin ordenador una semana al menos..uffff

Persino
11/06/2007, 17:29
El pc que es de estos ensamblados (hp. inves etc...) o montado en una tienda de pc?

Las temps con que disipa son¿?
Incluso con el inbox deverias tener unas temps en idle de unos 45 grados.
Con que mides las temps¿?

javiolga
11/06/2007, 17:35
NO, el pc lo pedi a la carta en una tienda de mi confianza (al menos hasta ahora), lo mido con el everest y tb. lo he probado directamtne en la bios coincidiendo ambos practicamnte. Y mira, viajando por internet y leyendo estos foros me mantiene temp. de 65º dos grados arriba dos grados abajo, en ambos procesadores, estando la placa base a 40 y la velocidad del fan de proc. a 2.900

Persino
11/06/2007, 17:42
Pero que usas del disipador de fabrica?
Quizas no tenga la pasta correctamente bien puesta, o a saver como estara todo ordenado por dentro.
Eso hasta que no lo mires con una sonda externa no podras saber si son reales esas temps.

andres1973
11/06/2007, 18:07
segun intel la temperatura ambiente ha de ser de 35º o inferior.
yo ahora mismo en barcelona con 28º ambiente , cpu 50º y cores 45º/47º
la placa 37º. el ventilador de cpu a 1300rpm
si podeis mejorar la refrigeracion mejor , pero pase lo que pase y si no le haceis oc la garantia os tiene que cubrir.
joder y yo que me estaba preocupando por mis temps y he estado haciendo inventos caseros para mejorar la disipacion.
pensar tambien que las placas miden muy mal las temperaturas

F3nix
11/06/2007, 19:11
pues segun mi everest en malaga ahora mismo y mas concetramente en mi cuarto tengo una temperatura ambiente de 26º, en la CPU me indica 25 grados y nucleos1/2 tengo respecticamente 33/37 grados con su respectivo OC eso si muy moderado.actualmente lo tengo a 2,7 ghz por eso del calor. lo q si me preocupa de mis temperaturas es quizas la del chips esta a 52º pero teniendo mi grafica que es un horno esta se pone a 76/69º pues es normal que afecte a los demas componentes y la verdad no se q solucion poner,creo q la unica es abrir la tapa lateral y ponerle encima un ventilador casero,porq bajarle la temperatura al chips de otra forma no la veo. UN saludo

andres1973
11/06/2007, 23:23
pues segun mi everest en malaga ahora mismo y mas concetramente en mi cuarto tengo una temperatura ambiente de 26º, en la CPU me indica 25 grados y nucleos1/2 tengo respecticamente 33/37 grados con su respectivo OC eso si muy moderado.actualmente lo tengo a 2,7 ghz por eso del calor. lo q si me preocupa de mis temperaturas es quizas la del chips esta a 52º pero teniendo mi grafica que es un horno esta se pone a 76/69º pues es normal que afecte a los demas componentes y la verdad no se q solucion poner,creo q la unica es abrir la tapa lateral y ponerle encima un ventilador casero,porq bajarle la temperatura al chips de otra forma no la veo. UN saludo
cambia la version del everest por que es imposible que la temp de la cpu este por debajo de la ambiente , eso no lo consigues ni con la mejor refrigeracion liquida.

F3nix
11/06/2007, 23:29
buenas, mi version andres1973 es la 4.00.975 creo que es de las ultimas, sino me equivoco, ahora mismo en mi cuarto hay 25 grados la misma q la que marca en mi cpu global,no si estara mal, pero mi ai boster tambien me indica 25 grados,y el pc probe II tambien me indica 25 grados.mi pregunta es,estan mal los 3 programas tambien?

andres1973
11/06/2007, 23:33
¿no sera que te mide mal la placa?

F3nix
11/06/2007, 23:40
pues nose,mi bios es la ultima version la 2004.

andres1973
11/06/2007, 23:46
lo que es no lo se , pero te aseguro que esa temperatura es incorrecta.
pon una sonda que toque la base del disipador.

F3nix
11/06/2007, 23:52
si en mi rehobus por lo que estoy viendo me pone 46 grados con su sonda correspondiente en la base de mi dispador,pero estas son totalmente distintas a las tempertaturas que me marcan entre una, la de mi placa base que me carca 36º puesta la sonda en mi grafica porq lo que esos valores a mi no me dan confiaza, de hay q siempre he confiado en el everets que creo q son temperaturas mas o menos buenas.

F3nix
11/06/2007, 23:58
te digo los valores que me marca el everest cpu 25º,nucleo 1/2 respectivamente 33º y 37º;vga 67º/76ª;chips 52º disco duro 50º.Ahora las sondas de mi rehobus CPU 46º; disco duro 44º; VGA 48º y chips 36º; como ves son valores totalmente distintos. por ejemplo yo se q mi vga hace mas de 60 grados, y no los 48º que me marca mi sonda.

andres1973
12/06/2007, 00:00
tu sonda esta en el disipador y el nucleo puede estar a unos 15/20º mas

F3nix
12/06/2007, 00:10
entonces a quien le hago caso al everet o a mis sondas.

eL VieJoN!
12/06/2007, 00:13
http://img518.imageshack.us/img518/255/dibujoro1.jpg

Ahí la prueba :s

mercur0
12/06/2007, 00:21
http://img518.imageshack.us/img518/255/dibujoro1.jpg

Ahí la prueba :s



Madre mía!!! :ugly: y yo preocupandome por el mio 49 en idle y 57 en full

andres1973
12/06/2007, 00:23
entonces a quien le hago caso al everet o a mis sondas.
a las sondas y el probe tenlo para ver si hay variaciones muy grandes.

marjalone
12/06/2007, 03:58
tienes el disipador mal colocado seguro y la pasta te esta cumunicando con el micro la artic silver 5 es conductora , te recomiento la misma marca pero ceramic ya q esta no es conductora y te dara menos problemas , desmota disipador y miccro y limpialos y pon pasta de nuevo y montalo bien y veras , ya q el disipa de serie del socket 775 es jodio de poner si no sabes

saludos

Unr3al^
12/06/2007, 06:36
Ahí la prueba :s

Eso es en idle? :S

A mi el Everest me marca esto en full:

http://img400.imageshack.us/img400/7991/76763290pj4.png

Pero el TAT marca esto otro:

http://img156.imageshack.us/img156/7475/40937205jb9.png


1.40v, 1.32v en full.
Big Typ 120Vx, ventilador a 2000rpms.

eL VieJoN!
12/06/2007, 08:47
Pero esque el PC me va de PM, alomejor es el Everest, que ta mal o algo, no sé...

Es más, el ventilador trasero de 120 mm expulsa aire frio...xD

Nunca lo he visto ni que suban, ni que bajen esas temperaturas...

mercur0
12/06/2007, 09:58
aprovecho para las temperaturas del disco duro que la tengo entre 42-44, debo bajarla? , o esta dentro de los límites?