PDA

Ver la versión completa : Puede un procesador trabajar a menos de su capacidad?



Melkor
11/06/2007, 16:37
Saludos, les planteo una duda. Puede un procesador trabajar a menos de su capacidad de serie?? como un overclock a la inversa.

El problema es que tengo un procesador viejo un P4 de 2.8 ghz socket 478 u FSB 400 y una tarjeta madre (INTEL D850MVL) que tiene el mismo socket y elmismo bus de 400 pero dice que el maximo de velocidad es de 2.6

Por favor les agradezco sus respuestas

Thandert
11/06/2007, 16:49
Un procesador trabaja con el multiplicador que se le ponga tanto para hacer overclock(siempre que el multiplicador este desbloqueado) como underclock y si tu micro puede tabajar a 2600

Melkor
11/06/2007, 16:53
pero podria arrancar desde la tarjeta madre?? o tendria que hacerle el underclock antes??

fjavi
11/06/2007, 17:31
no creo que tengas que hacer nada solo ponerlo si es del mismo socket y la bios te pondra la velocidad de trabajo,por si acaso mira en la bios si puedes subir la frecuencia pues una cosa es lo que diga y otra lo que haga,quiza puedas variar algo para que pueda ir a 2.8 o mas.
saludos

Thandert
11/06/2007, 17:38
pero podria arrancar desde la tarjeta madre?? o tendria que hacerle el underclock antes??

Depende de como lo reconozca tu placa mi consejo es que lo pinches y si coje el multiplicador del 2660 ya esta.

keytwo
11/06/2007, 19:42
mi x2 3800+ trabaja a 1995mhz y supuestamente el standar es 2000

Tassadar
11/06/2007, 21:17
la cuestión, en lo que a tí te atañe, es mucho más simple de lo que estás planteando.

Si la placa soporta bus de 400 y el micro es de bus de 400, el micro te funcionará sin ningún tipo de problemas, y a 2800 mhz. porque? porque un micro puede no funcionar a su velocidad en una placa porque la placa la placa no soporte el bus del procesador.

Ese micro si es de bus de 400 (100 QDR) lleva multiplicador 28, y no creo to que la placa de multiplicador 26 (2600 mhz) y no de 28 (2800 mhz). Sencillamente cuando se fabrico la placa el pentium 4 más rápido era en 2600, y pusieron que soportaba hasta el 2600.

Por ejemplo un pentium 4 2.8 de bus 533 en esa placa no funcionaría, o al menos no a su velocidad, ya que al tener multiplicador 21, en esa placa funcionaría a 2100 mhz (con bus de 400 en vez de 533)

Mismamente el caso de los Athlon XP, que los podías pinchar en placas con chipsets KT133 y funcionaban perfectamente (oficialmente no funcionaban). El tema es que claro, o subias el multiplicador (no con todos los micros se podía) o al ponerlos a bus de 100 en vez de 133 funcionaban underclockeados.

Es un tema interesante, del que te podría decir muchas cosas, que si la placa soporta ese tipo de core (que supongo que si, ya que supongo será un northwood), etc etc, pero lo que te interesa es que lo más probable es que lo pongas y funcione a sus 2800 mhz, y si no, por intentarlo no pierdes nada

Un saludo

Melkor
12/06/2007, 02:12
Si bueno voy a revisar pero todo lo que han dicho es basante lógico les estare informando de lo que pase

PGM
12/06/2007, 02:27
Si tu procesador tiene el FSB de 400 MHz, no hay problema. Sólo asegúrate de que tenga la placa su BIOS actualizada.