PDA

Ver la versión completa : Merece la pena E6700



crischio
12/06/2007, 15:03
Buenas, he estado leyendo otros hilos sobre el tema del E6600 o el E6700, pero fue en marzo de este año. Lo que queria comentaros si ahora mismo merece la pena esos 90 euros de diferencia que existe entre ambos.
viendo las puntuaciones comparando varios micros con los juegos actuales en esta web:
http://www23.tomshardware.com/cpu.html?modelx=33&model1=433&model2=467&chart=181

Claramente el E6700 es mucho mejor pero claro aun tengo la duda a lo mejor la diferencia no es tan notable para esos 90 euros. Necesito vuestras opiniones, gracias

saludos

sonysky
12/06/2007, 15:18
En coolmod lo tienes por 270.€ osea que 70 de diferencia y te ahorras 20€.

mk_dir
12/06/2007, 15:22
No vale la pena, mejor el E6600.
Saludos

aldebaran
12/06/2007, 15:27
Pues yo siendote sincero, te diria que no merece la pena, independientemente de la placa que tengas.

Pienso que con unos toquecillos en la BIOS, el E6600 te va a dar como mínimo el mismo rendimiento o superior y te vas a ahorrar 70€ que puedes invertir en otra cosa, por ejemplo memoria etc... (Siempre que tengas un chipset 975)

Para mi a no ser que tuvieses chipset 680, 965... o p35 que parece que sube que da gusto, quizá podría interesarte más.

Yo por ejemplo el equipo de mi firma no consigo subirlo más y tuve que bajar el multi.

Moiquintanillas
12/06/2007, 19:13
La diferencia esta en si no vas a hacer oc (minimo en el 6600 y ya lo pones como el 6700) pues el 6700 tiene mas velocidad, pero luego a la hora de subirlo este hay mucha gente que dice que no le sube como quiere.

Salu2

mon-he
12/06/2007, 19:15
Todos sabemos que en realidad son el mismo procesador, solo que el 6700 viene exprimido de fábrica. Así que yo digo que no vale la pena.

mk_dir
12/06/2007, 19:59
Todos sabemos que en realidad son el mismo procesador, solo que el 6700 viene exprimido de fábrica. Así que yo digo que no vale la pena.
Es un error pensar asi, existe una diferencia que va mas alla de eso, el multiplicador del 6700 es distinto, 10X.
Saludos

fjavi
12/06/2007, 20:14
yo tengo los dos y no merece la pena,pues con el 6600 vas a conseguir las mismas frecuencias,el 6600 lo puedes tener a 400x8 y te da muy buen rendimiento sin subir voltajes,mi 6700 lo puedo tener a 340x10 con voltaje auto,pero no me interesa tener la memoria 1:1 pues queda a frecuencias muy bajas,suelo ponerlo a 850 las memorias y divisor 4;5 y puedo ajustar algo las latencias a 4-4-4-12,osea que para mi el mejor procesador es el 6420 pues es el que tiene un multiplicador mas aprovechable y saca mas rendimiento con memorias de 800 o mas,pues al 6600 hay que bajarle el multi
mas quisiera yo tenerlo a 3400x10 me pase 7000 pueblos,ya lo edite

mon-he
12/06/2007, 21:14
Es un error pensar asi, existe una diferencia que va mas alla de eso, el multiplicador del 6700 es distinto, 10X.
Saludos
Y eso no es exprimirlo de fabrica?? La elección de que velocidad llevará un micro se hace partiendo de las mismas obleas de silicio. Si todo fuera como tiene que ser lo único que influiria seria el aguante que tienen a la hora de subir en el control de calidad pero también los capan a proposito muchas veces según las necesidades del mercado.

Alicantino1976
12/06/2007, 21:38
También puedes exprimir un E4400.... jejejeje y te ahorras aún más pelillas :)

crischio
13/06/2007, 07:31
gracias por las respuestas, en verdad es que no se como OC, ¿hay algun hilo que hable de como hacerlo ?

saludos