PDA

Ver la versión completa : No me reconoce bien los procesadores?



NEOUKOG
12/06/2007, 22:22
Buenas a todos! Tenia un dell gx260 a 2ghz y hace poco he conseguido 2 procesadores uno a 2,4 y otro a 3ghz. como primero consegui el de 2,4ghz se lo puse pero en las propiedades de mi pc me pone que es de 2,4ghz pero mas abajo 2,2ghz con el EverestUltimate me dice lo mismo me dice que el procesado va a 2,2 pero que la original es a 2,4.
Cuando puse el de 3ghz en las propiedades de mi pc pone 3ghz y debajo pone 1,5ghz, en el EverestUltimate me dice que va a 1,5ghz pero que su velocidad original es 3ghz.
A que velocidad va exactamente? el multiplicador esta mal pq tenia que ser 15X200 y esta en 15x100 pero en la bios no tengo opcion de cambiar eso.

Si me pone 1,5 y esta trabajando a esa velocidad me quedo con el de 2,4 que almenos me pone 2,2 no? o hay alguna forma de solucionarlo?.

Gracias y perdonar por el toxo!!! jeje.

NEOUKOG
13/06/2007, 22:46
Buenas a todos! Tenia un dell gx260 a 2ghz y hace poco he conseguido 2 procesadores uno a 2,4 y otro a 3ghz. como primero consegui el de 2,4ghz se lo puse pero en las propiedades de mi pc me pone que es de 2,4ghz pero mas abajo 2,2ghz con el EverestUltimate me dice lo mismo me dice que el procesado va a 2,2 pero que la original es a 2,4.
Cuando puse el de 3ghz en las propiedades de mi pc pone 3ghz y debajo pone 1,5ghz, en el EverestUltimate me dice que va a 1,5ghz pero que su velocidad original es 3ghz.
A que velocidad va exactamente? el multiplicador esta mal pq tenia que ser 15X200 y esta en 15x100 pero en la bios no tengo opcion de cambiar eso.

Si me pone 1,5 y esta trabajando a esa velocidad me quedo con el de 2,4 que almenos me pone 2,2 no? o hay alguna forma de solucionarlo?.

Gracias y perdonar por el toxo!!! jeje.

Edit: nadie que lo sepa!!!

PGM
13/06/2007, 22:54
Vamos a ver, no somos adivinos y tienes que dar algo más de datos, como la referencia SSPEC de esos procesadores.

Mira en la superficie del procesador y comenta qué te aparece en eso de SLxxx, seguro que el 2,4 GHz es SL6DV si es el que pienso que es.

NEOUKOG
14/06/2007, 23:30
Bueno el procesador de 2.4ghz es un SL6WF northwood. Es con el que mas he hecho pruebas. Bueno os comento antes con la bios del del a03 no me reconocia el Hyper Threading y me reconocia que la velocidad del procesador era 2.2ghz como crei que era problema de bios he actualizado a la ultima version la a09 y ahora me reconoce 1,2ghz.
Con el everes ultimate me dice que tengo dos procesadores:
cpu #0 Intel Pentium 4cpu 3.00ghz, 1494
cpu #1 Intel Pentium 4cpu 3.00ghz, 1494
Despues el cpu-z me dice:
specification intel pentium 4 cpu 2.4ghz
core speed 1194.0 mhz
multiplier x12.0
bus speed 99.6 mhz(esto creo que tendria que estar en 200)
rated fsb 398.6 mhz

No se como cambiar lo de bus speed que antes de tener la bios a09 me ponia 198 mhz y ahora no se como subirlo pq si lo pongo en en esos mhz si lo multiplicamos por el x12 daria el 2.4ghz. lo unico que he ganado con la bios a09 es el hyper threading y como no hice una prueba de rendimiento no se si va mejor ahora o antes....

Como puedo modificar en la bios el bus speed. (la bios es de dell y no deja tocar casi nada. he probado a desactivar el hyper threading y me reconoce la misma velocidad 1,2ghz pero sin dos cpu´s.

si necesitais algun dato mas me lo decis. Muchas gracias por vuestra ayuda

PGM
14/06/2007, 23:54
Ya está. El problema es que los procesadores que utilizas son de FSB de 800 MHz QDR, cuando lo máximo que aguanta la placa es 400 MHz QDR ó 533 MHz QDR. Si quieres ampliar tu equipo, deberás buscar un P4 478 con FSB de 400 MHz o de 533 MHz.

Por tanto, el mejor procesador que le puedes poner es el 3,06 GHz con HT.

NEOUKOG
15/06/2007, 11:32
Ahora tengo puesto el de 3,06 pero con fsb tambien de 800mhz y me lo reconoce como 1.5 por lo que pasara lo mismo que con el 2,4 solo que este no te puedo decir la numeracion pq desmontarle otra vez..., el caso es que el rendimiento es superior al que tenia antes de 2 ghz anteriormente pero sin hyper threading.

Con este de 3ghz pero que lo reconoce como 1,5ghz las pelis en 720P van vastante bien y los 2 procesadores que reconoce el everest a 1,5ghz trabajan a un 70% mas o menos en un monitor panoramico de 21" con la maxima resolucion 1680 x 1050, cosa que con el 2ghz no pasaba.
Es por el hyper threading o es que aunque ponga 1,5ghz esta dando mas rendimiento?

Gracias.

PGM
15/06/2007, 14:05
No, el que tu tienes es el 3 GHz (15x200), que no es el mismo que el 3,06 (23x133).

NEOUKOG
18/06/2007, 13:37
Tienes razon es el 3ghz
¿Pero es posible que me de mas rendimiento que el de 2ghz si me lo reconoce a 1,5?

Y si es el 15x200 pq no me lo reconoce? si el multiplicador maximo que tengo es el 15 y antes con el 2ghz el multiplicador y el bus era 10X200 y ahora solo me pone 15X100...
Hay alguna manera de modificar la bios del dell para que me lo reconozca?

Y si no es asi donde puedo conseguir una placa para que valga la memoria de 233mhz y este procesador y gastarme lo menos posible...

Gracias.

PGM
19/06/2007, 02:01
Es posible, pues los Willamette eran más bien penosos, también está el HT, la mayor caché...

Lo del multiplicador es imposible que lo cambie, esos micros tienen el multiplicador fijado de fábrica y único.
El que tendrías antes sería 20x100, no 10x200.
Lo dicho, tendrías que probar con uno nuevo con FSB de 533 MHz QDR o de 400 MHz QDR.