PDA

Ver la versión completa : amd 64 3200+ ->overlclock -> 3700 ¿posible?



Tank3
13/06/2007, 15:12
He overcloclead el micro, con lo de los jumperfree, le he puesto una frecuencia de 220 Mhz, originalmente eran 200, entonces he pasado de tener 2200 Mhz en el micro a tener 2419.

De temperatura va bien, y no ha dado ningun error, la pregunta es ¿estan asi va tan rapido como un 3700 que va 2400? supongo que no, pero es una pregunta constructiva XD

Tassadar
13/06/2007, 15:44
Por lo que dices, entiendo que tienes un 3200+ socket 754: 2200 mhz - 512 Kb de L2.

El 3700+ de socket 754 funciona a 2400 mhz, la velocidad que tú has puesto, pero lleva 1024 Kb de L2, así que no sería equivalente.

Con lo que tu has hecho, tendrías un 3400+ s754, que son 2400 mhz y 512Kb de L2.

Un saludo

Tank3
13/06/2007, 17:12
Por lo que dices, entiendo que tienes un 3200+ socket 754: 2200 mhz - 512 Kb de L2.

El 3700+ de socket 754 funciona a 2400 mhz, la velocidad que tú has puesto, pero lleva 1024 Kb de L2, así que no sería equivalente.

Con lo que tu has hecho, tendrías un 3400+ s754, que son 2400 mhz y 512Kb de L2.

Un saludo

Ainsh, que bien me lo explicas todo XD bueno, asi que tanto overclockear pa nada.

El everest me da una lectura de memoria de 3240 MB por segundo. Y sin overclockear me da una lectura de unos 2900.

¿me merecera la pena comprar un micro por 60 euros de 3700+ para sacarle todo el partido que pueda a mi ordenador?¿o no notare la diferencia?

---> el problema es que me he comprado una tarjeta grafica la 1950gt, y siempre que juego el micro está al 100% por lo que he deducido que no puede con esta tarjeta o que no le saca el maximo.

andreu111
13/06/2007, 17:33
Ainsh, que bien me lo explicas todo XD bueno, asi que tanto overclockear pa nada.

El everest me da una lectura de memoria de 3240 MB por segundo. Y sin overclockear me da una lectura de unos 2900.

¿me merecera la pena comprar un micro por 60 euros de 3700+ para sacarle todo el partido que pueda a mi ordenador?¿o no notare la diferencia?

---> el problema es que me he comprado una tarjeta grafica la 1950gt, y siempre que juego el micro está al 100% por lo que he deducido que no puede con esta tarjeta o que no le saca el maximo.

La cpu cuando juegas se pone siempre al maximo tengas la que tengas, excepto en el caso de los dual core que solo se pone al maximo un core y los 2 en los juegos que lo aprovechan.

No merece la pena cambiar tu cpu por un 3700, el unico cambio bueno seria a un x2 y para el socket 754 creo que no hay.

Tank3
13/06/2007, 19:17
http://www.xsltblog.com/archives/24805BP~The-Simpsons-Mr-Burns-Excellent.jpg

excelente excelente...... lo dejo asi, ya me comprare un pepino

Tassadar
13/06/2007, 20:24
Pues no, para 754 no hay dual core, asi que de ninguna manera te merece la pena cambiar de micro, ya cuando cambies te pillas un Phenom X4 ;)

Lo que si puedes hacer es intentar exprimirlo un poco más. Lo ideal sería que pusieras 240 mhz de bus, bajaras el HT de 5 a 4 y pusieras las memorias a 166. De esta manera tendrías 2640 mhz, jeje, asi overclockearias solo el micro, y no las memorias y los buses. El problema es que es improbable que el micro te aguente esos 2640 mhz, pero vamos, todo es probar... y si no, puedes seguir subiendo poquito a poco desde los 2400 que tienes, a ver a donde llegas... además asi si te aguanta la memoria, también ganas ancho de banda de memoria como bien has dicho.

Un saludo

Mr Dranko
13/06/2007, 20:29
Buen OC tio, yo tengo mi 3500+ subido a un 3800+.

Ahora a esperar, haber si los Phenom salen mas o menos bien de precio/rendimiento para dar el salto :face82: