PDA

Ver la versión completa : E6600 o 5600 x 2



N3O69
15/06/2007, 12:56
Wenas gente! pues me gustaria saber con cual de ellos os quedarias. Me quiero hacer un pc exclusivo para el counter-strike: source pero tambien para poder jugar a futuros juegos con directx 10. Me gustaria que me dijerais una placa buena para cada procesador. Asi como tambien una buena grafica que oscile entre 150-200 euros! Gracias y saludos!

bart0n
15/06/2007, 13:03
si te habrias molestado en buscar antes de preguntar, habrias visto esta (http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=197628) donde hacen la misma pregunta sobre el micro....

N3O69
15/06/2007, 13:07
lo leí pero sigo con las mismas dudas! Gracias de antemano y Saludos!

perico19
15/06/2007, 13:38
Si es solo para el Counter Strike (Source supongo), con un X2 4200+, 1GB DDR2 800MHz, una placa decente (a mi parecer una Asus con chip Nforce 570 Ultra) y una 7600GT iras más que sobrado.

SI prefieres un Intel cambia la placa por una Gigabyte con chip P965 barata y como procesador un E4300.

N3O69
15/06/2007, 13:47
no es que lo queria exclusivamente para el css pero principalmente si,pero tambien quiero probar otros juegos como el battlefield, quake y demas. Seguramente me piyare el 5600 pero que grafica me aconsejais? gracias de nuevo

Budy
15/06/2007, 15:01
Yo me pillaría el E6600 por dos motivos

1- Es una tecnología mas evolucionada. Lo mas destacable es sus 4 operaciones por ciclo de reloj frente a las 3 de el AMD.

2- El potencial de OC es muy superior en el E6600. Por si algun dia te entra el gusanillo del OC, pues al E6600 le puedes sacar mucho mas rendimiento.

saludos

mk_dir
15/06/2007, 15:04
Pues en cuanto a la gráfica puede ser muy interesante una GPU como la X1950Pro. Esta es una buena opción:
http://www.alternate.es/html/productDetails.html?artno=JAXV76
Otros modelos de calidad son los de Gigabyte, Club 3d y HIS.
Saludos

dracul
15/06/2007, 17:48
Depende que que depende , de segun como se mire todo depende !

1.- El E6600 rinde un 10% mas de promedio. Pero este rendimiento extra implica un coste mayor. Asi que nada es gratis en la vida. Hay una diferencia de 50€ entre ambos micros.

2.- Si quieres hacer overclock la diferencia de rendimiento promedio aumenta a un 20% . Claro que como los C2D son mas calentitos requieren un mejor sistema de refrigeracion. Lo que implica un gasto extra de 30€ o 40€ mas.


Si buscas mi opinion, el mejor micro calidad-precio hoy del mercado es sin duda alguna un X2 3600+ "Brisbane":

- 66€.Su precio es un chiste
- Alto nivel de overclock. Llegando a los 2800 y 3000mhz con la gorra.
- Mas fresquitos.Por lo que no requieren refrigeracion adicional a la de serie.
- Placas de buena calidad y overclokeras a bajo precio. Por 70€ tienes una placa que sube ese micro.
- Menor consumo electrico. Esto se notas mas aun si el ordenador esta muchas horas trabajando. Vamos que en la cuenta de luz SE NOTA.


Saludos

tonispr
15/06/2007, 19:42
Depende que que depende , de segun como se mire todo depende !

1.- El E6600 rinde un 10% mas de promedio. Pero este rendimiento extra implica un coste mayor. Asi que nada es gratis en la vida. Hay una diferencia de 50€ entre ambos micros.

2.- Si quieres hacer overclock la diferencia de rendimiento promedio aumenta a un 20% . Claro que como los C2D son mas calentitos requieren un mejor sistema de refrigeracion. Lo que implica un gasto extra de 30€ o 40€ mas.


Si buscas mi opinion, el mejor micro calidad-precio hoy del mercado es sin duda alguna un X2 3600+ "Brisbane":

- 66€.Su precio es un chiste
- Alto nivel de overclock. Llegando a los 2800 y 3000mhz con la gorra.
- Mas fresquitos.Por lo que no requieren refrigeracion adicional a la de serie.
- Placas de buena calidad y overclokeras a bajo precio. Por 70€ tienes una placa que sube ese micro.
- Menor consumo electrico. Esto se notas mas aun si el ordenador esta muchas horas trabajando. Vamos que en la cuenta de luz SE NOTA.


Saludos

deacuerdo contigo, pero.... es am2, y por eso ya vale la pena pagar esos 90€ mas de cpu y del sistema de refrigeracion "extra"

bart0n
15/06/2007, 19:47
deacuerdo contigo, pero.... es am2, y por eso ya vale la pena pagar esos 90€ mas de cpu y del sistema de refrigeracion "extra"

¿¿ y que tiene de malo el socket AM2 ???

tonispr
15/06/2007, 19:51
que es un socket de transicion

bart0n
15/06/2007, 19:56
hacia que ???

los K10 van a estar soportados por este socket ( no con todas las funcionalidades, pero se van a poder pichar )

normalmente , cuando cambias de micro tambien lo haces de placa por lo que no veo problema alguno en cojer un socket "de transición" ....

y con lo que te ahorras en el micro tienes para la proxima placa base ¬¬

ademas de todo eso, el 775 "actual" con FSB a 1066MHz no va a ser precisamente compatible con los nuevos C2D con FSB 1333MHz por lo que no veo yo muchas ventajas de escojer esta plataforma ( slo por el tema de placas/sockets)

y las placas con soporte FS1333 precisamente no son "lo mas barato del mercado"...

tonispr
15/06/2007, 20:06
por 90€ mas luego lo puede subir y tardara mas en cambiar de placa y de cpu, total que se compre lo que quiera, yo le he dao mi opinion, si quiere experimentar que afloje la molla. con un 775 "actual" puede sacar mas posibilidades, y cuando necesite realmente cambiar, ya habran cpus superiores a las de FSB1333...

tonispr
15/06/2007, 20:09
ah, y eso de que los k10 estaran soportados por am2, habra que verlo...

Naights
15/06/2007, 20:11
Buenas:

Las placas para c2d en general tambien son más caras.

Un salu2

:vampv:

bart0n
15/06/2007, 20:18
por 90€ mas luego lo puede subir y tardara mas en cambiar de placa y de cpu,

cuanto mas crees que puede durar un C2D funcinando a 3GHz que un X2 funcionando a 2,6GHZ ????

cuando algun soft "normal" te requiera "de verdad" mas de un X2 a esa frecuencia existirán ya los Core4duo y AMD habrá sacado los K12 o K14

si quieres "hacemos historia" y comparamos un XP2000+ vs P4 2,4GHz... aun siendo este ultimo mas potente que el 1º, es igual de "viejo" y su poseedor no podrá hacer nada que no pueda hacer con el 2000+

idem con un PIII 1GHz vs K7 700MHz ( y hablamos de un 30% mas de potencia de proceso)

por lo que eso de "me lo compro y pago un 30 % mas para que me dure "mucho mas" es una manera de autoengañarnos para cojer "lo mas gordo" que nos permite nuestro bolsillo....


ah, y eso de que los k10 estaran soportados por am2, habra que verlo...


http://www.noticias3d.com/noticia.asp?idnoticia=16739

http://www.xtreme-pc.eu/

mon-he
15/06/2007, 20:24
por lo que eso de "me lo compro y pago un 30 % mas para que me dure "mucho mas" es una manera de autoengañarnos para cojer "lo mas gordo" que nos permite nuestro bolsillo....

:thumbs:

N3O69
15/06/2007, 20:50
Gracias a todos los que habeis aportado con vuestras respuestas. Creo que piyare el 5600+ porque no tengo pensado hacerle OC y prefiero que no se caliente muxo ya que no voy a invertir mucho en la refrigeracion. Alguien a dicho por ahi que una X1950Pro seria una buena grafica pero que tal seria la 8600? aora no recuerdo si es GT o ke modelos hay! Gracias de nuevo y saludos!

Esael
15/06/2007, 21:04
Sinceramente yo creo que esta bien lo del 5600, porque te saldra mas barato, tienes ordenador para tiempo y para cuando se te acabe ese tiempo te pillas otro barato como ahora pero acorde a ese momento, no creo que te debas pillar una placa de transicion porque para cuando necesites realmente cambiar de micro los precios habran bajado y seguro que podras permitirte cambiar tanto de placa como de micro....

N3O69
15/06/2007, 22:31
Wenas de nuevo!decidido a por el 5600+ jej! que os parece con una 8600GT? que modelo de placa asus me recomendais? M2N pero me refiero al modelo, la SLI-Deluxe? Gracias y saludos!

dracul
15/06/2007, 22:46
Wenas de nuevo!decidido a por el 5600+ jej! que os parece con una 8600GT? que modelo de placa asus me recomendais? M2N pero me refiero al modelo, la SLI-Deluxe? Gracias y saludos!



De las mejores. Mira la Abit de mi firma.

Si quieres potencia actual X1950Pro. Si buscas grafica para un tiempo mas largo y NO gastar mucho: 8600GT

Saludos

Vecix
15/06/2007, 23:00
Sinceramente estoy bastante de acuerdo con casi todo lo que se ha expuesto sobre el procesador, aunque no se que tal se comporta exactamente el 5600+, se de primera mano que hasta un 5200+ su temperatura es excelente, espero que el 5600+ también lo sea, el que me da más miedo es el 6000+, pues AMD cataloga el 5200+ y el 5600+ como de 89W mientras que el 6000+ es de 129W.

También es verdad que existen 5200+ de 65W que creo que deben ser los EE, aunque el mio no lo es y de momento se mantiene muy bien con un misero disipador de serie a 2.000 RPMs.

tonispr
15/06/2007, 23:00
cuanto mas crees que puede durar un C2D funcinando a 3GHz que un X2 funcionando a 2,6GHZ ????

cuando algun soft "normal" te requiera "de verdad" mas de un X2 a esa frecuencia existirán ya los Core4duo y AMD habrá sacado los K12 o K14

si quieres "hacemos historia" y comparamos un XP2000+ vs P4 2,4GHz... aun siendo este ultimo mas potente que el 1º, es igual de "viejo" y su poseedor no podrá hacer nada que no pueda hacer con el 2000+

idem con un PIII 1GHz vs K7 700MHz ( y hablamos de un 30% mas de potencia de proceso)

por lo que eso de "me lo compro y pago un 30 % mas para que me dure "mucho mas" es una manera de autoengañarnos para cojer "lo mas gordo" que nos permite nuestro bolsillo....




http://www.noticias3d.com/noticia.asp?idnoticia=16739

http://www.xtreme-pc.eu/

me estas nombrando procesadores de socket A, si hacemos historia, yo siempre he tenido amd, desde los K5. Desde entonces, cuando AMD dejo la plataforma en socket A, empezo con sus sockets de transicion...
ademas, estoy deacuerdo contigo en lo de ke pagar mucho mas no es que me dure mas, ni cojer lo mas gordo que nos permite nuestro bolsillo, si ves el pc de mi firma veras ke yo no sigo esa politica... Para mi los unicos procesadores buenos de "verdad" que ha fabricado amd han sido los duron y los thundebird... y los barton... de ahi en adelante mierda, y repito, para MI. otros pueden opinar diferente y respeto las opiniones, cada cual invierte su dinero en lo ke kiere...

tonispr
15/06/2007, 23:09
ademas, no se porque hay gente que se cambia amd's 3500+ por algo mas potente, pa despues pasarse el dia leyendo foros... partiendo de esa base no evolucionaria el mercado del hardware, pero es que he visto gente, que se compran graficas de mas de 600€ para jugar, teniendo monitores crt de 17" de gama baja (como el mio por ej) y hasta incluso uno ke tenia un tft de 15" philips de los primeros... gente que se gasta dinerales en grabadoras de dvd de "renombre" para no grabar mas que 2 dvd's al año... gente que se compra cajas de aluminio "extra caras" para montar ahi su duron 800... y hasta gente que se compra (en el caso que yo he vivido) una multifuncion de 300€ pa imprimir los trabajos del colegio de sus hijos...
no me cansare nunca de decir que el pc es un equipo... tbn los hay que se compran un quad core y pretenden enchufarlo en la fuente ke viene con una caja de 30... si no ke se lo digan a mi jefe :)
en fin...

bart0n
15/06/2007, 23:09
cuando AMD dejo la plataforma en socket A, empezo con sus sockets de transicion...

hombre, no pretenderias que los K8, que son una arquitectura diferente utilice el mismo socket que los K7 ;)

el cambio de socket de los K8 ha venido impuesto por el controlador de memoria integrado dentro del mismo micro... cada tipo de memoria ( single channel, dual channel DDR2 ) ha supuesto un socket distinto para garantizar que "los manazas" no pinchaban un micro en la placa equivocada...

Vecix
15/06/2007, 23:09
Por otro lado personalmente me olvidaria de la 8600 GT. Visto que el rendimiento de una 8600 GTS no llega ni a coger a una X1950 GT, pues imaginate que pasa con una 8600 GT vs. una X1950 Pro... incluso en algunos casos es más rápida una 7600GT que una 8600GT, aunque este tema mejor en la sección de gráficas.

drosan
15/06/2007, 23:10
holas, yo estoy en la misma situacion, tengo la duda entre estos dos procesadores, en la tienda q lo voy a comprar cuestan casi los mismo el 5600 unos 194.38€ y el e6600 211.78€ es decir casi lo mismo, asiq yo quiero comprarme el mejor de los dos.
la pregunta es simple, cual es mejor? cual rinde mas?...

muchas gracias!!

bart0n
15/06/2007, 23:16
hablando de 17 lerus de diferencia, al E6600 "de cabeza"

pero ese 5600+ esta unos 20 lerus mas caro de "lo normal" .. en PCbox por ejemplo puedes conseguirlo en torno a los 170 lerus

drosan
15/06/2007, 23:19
pues yo te acabo de dar los precios de pcbox, será una errata de ellos??

Ragnak
15/06/2007, 23:44
Hace un par de dias que tengo mi nuevo ordenador, es un x2 5600 y la verdad es que estoy contentisimo, muy rapido y la temperatura se mantiene en unos 40º. Claro que antes tenia un P4 a 1.9gh, asi que no hay punto de comparacion con el rendimiento que tengo ahora al que tenia antes (que el 5600 descomprima 450mb en 15 o 20 segundos y mi antiguo P4 tardase 5 minutos...) y la targeta grafica elegi la x1950pro y tambien estoy encantado con ella, hasta ahora solo la he probado el el Republic Commando y he activado todos lo filtros y jugando a 1280x1024 (monitor de 17") y ni punto de comparacion con mi antiguo ordenador y su ati 9550 (claro que el antiguo no llegaba a sea resolucion y no activaba filtros, tenia que jugar con todo al minimo).
Asi que si coges el 5600 y la x190pro no te vas a arrepentir.
Sobre los precios mi 5600 me salio por 175 euros en el PcBox de Sevilla.

PD: joer mi post parece un anuncio xD "el 5600 cambio mi vida, desde ahora me siento mas seguro y he conseguido triunfar en la vida" xDD

bart0n
15/06/2007, 23:59
pues yo te acabo de dar los precios de pcbox, será una errata de ellos??

depende de la tienda donde los mires, al ser una franquicia no todas las tiendas tienen los mismos precios ;)


PD: joer mi post parece un anuncio xD "el 5600 cambio mi vida, desde ahora me siento mas seguro y he conseguido triunfar en la vida" xDD

como decia la del anuncio... y lo mejor de todo es que mi marido ha dejado de roncar :rofl3:

Esael
16/06/2007, 00:54
bueno ya lo he dicho en otros post pero es interesante que se sepa por lo que veo de los precios que manejais. Yo me compre hace 2 o 3 semanas mi 5600 en www.si2010.com que es donde mejor precio he encontrado, 149 +12 envio me costo frente a 186 de pcbox, eso sin contar que en pcbox son OEMs y no te viene con disipa, es decir, suma 10 eurillos mas. Si pillas el 5600 te recomiendo esta tienda online.

mon-he
16/06/2007, 01:15
Una opción que puede ser interesante para la gráfica es la 7900gs. Aunque es DX9 rinde muy bien y se puede consigue a buen precio.

perico19
16/06/2007, 11:30
Sinceramente, pillate el X2 4800+ y con lo que te ahorras pillate una 8800GTS o una HD2900XT.

Limit
17/06/2007, 15:43
No se porque mal hablais del c2d cuando el equipo de mi firma está con el disipa original, a 2000rpm (es que no suena nada,pero nada) y está en idle a 31 y 32 los cores, y eso que estamos en verano.
No niego que los x2 sean fresquitos pero es que los 4300 no son estufas gente; Saludos.