PDA

Ver la versión completa : ¿Hasta qué procesador le puedo poner a esta PB?



silvestres
22/06/2007, 00:39
Hola, pues es una Gigabyte GA K8NF 9 RH y tengo actualmente un 3500. Quería ponerle un X2 ya que lo soporta. Las memorias son a 400, ¿hasta qué procesador sería práctico ponerle?. El manual dice que a partir de 3000 y no especifica límite. La gráfica es una 7950. Mi intención es tener una Tv a 1920x1080 de resolución como monitor. Este equipo lo tendría un tiempo (tal vez un año) para después actualizar PB + procesador y tal vez gráfica. Gracias

PGM
22/06/2007, 01:16
Lista de CPUs compatibles (http://tw.giga-byte.com/Support/Motherboard/CPUSupport_Model.aspx?ClassValue=Motherboard&ProductID=2296&ProductName=GA-K8NF-9-RH)

De esa placa sólo ha salida una versión de BIOS, la primera F1 y que admite casi todas las CPUs modernas. Puedes poner prácticamente cualquier modelo de procesador 939, salvo ciertos Opteron 1xx, los que tienen en la lista lo de N/A.

silvestres
22/06/2007, 01:53
Aparece hasta el X2 4800, supongo que es por la fecha en que aparecería ese listado que no habían por encima de ese aún, ¿no?. ¿Y cuál crees que sería el que mejor emparejaría con el resto del equipo o tendría mejor relación rendimiento/precio?

PGM
22/06/2007, 01:59
Es que el 939 X2 más gordo que hay es el X2 4800+ (http://www.amdcompare.com/us-en/desktop/details.aspx?opn=ADA4800DAA6CD).

De procesadores X2, si yo estuviera en ese caso le metería el X2 4400+. Vale 149€ en Alternate y sería como un doble San Diego 3700+.

silvestres
22/06/2007, 10:58
¡Ostras!, qué cacao llevo. Pensé que el X2 es el Core Duo X2 AM2 que veo que hay hasta 6000. Lo voy a exprimir con juegos a resoluciónes de 1920 x 1080, reproducción de vídeo alta definición (no solo x264, sino tb .evo), etc.
Lo de comprarlo lo haría en Dr-pc.net o App.

Tassadar
22/06/2007, 18:19
Pillate un X2 4400+ o superior, pero como mucho unos 150 euros, si no, es carisimo.

Para socket 939 el máximo (Sin contar los FX) era el 4800+ (2,4ghz - 2x1mb)

silvestres
22/06/2007, 21:22
Ok, gracias.

silvestres
23/06/2007, 01:51
Perdón por insistir, pero no tengo claro qué procesadores sirven para mi PB. Por ejemplo, ¿vale este?:

http://www.appinformatica.com/procesadores-micro-amd-am2-x2-4.800-64bits-box.php

¿Este valdría?:

http://www.appinformatica.com/procesadores-amd-athlon-x2-am2-5600-box.php

A ver si así ya me aclaro...

lombardoi
23/06/2007, 02:18
Perdón por insistir, pero no tengo claro qué procesadores sirven para mi PB. Por ejemplo, ¿vale este?:

http://www.appinformatica.com/procesadores-micro-amd-am2-x2-4.800-64bits-box.php

¿Este valdría?:

http://www.appinformatica.com/procesadores-amd-athlon-x2-am2-5600-box.php

A ver si así ya me aclaro...

Vamos a ver.. NO!

son socket AM2. necesitas un X2 socket 939 y no en todas las tiendas lo tienen, no te vale ningun X2 AM2 a no ser que cambies la placa y las megas x unas DDR2

tb deberias antes de nada actualizar la Bios de la placa base.

salu2.

silvestres
23/06/2007, 02:34
Vamos a ver.. NO!

son socket AM2. necesitas un X2 socket 939 y no en todas las tiendas lo tienen, no te vale ningun X2 AM2 a no ser que cambies la placa y las megas x unas DDR2

tb deberias antes de nada actualizar la Bios de la placa base.

salu2.

Gracias lombardoi, ¡ahora ya lo tengo claro!.

heymama
24/06/2007, 21:19
Hola!

Yo tengo una placa Gigabyte parecida a la que comentais, que también puede llevar los mismos micros.

Mi CPU actual es una AMD64 3000, (hace + de un año que la tengo), 1´5 Gb de ram yna gráfica 7600GS (la que no lleva ventilador).

Mi pregunta es si notaré un gran cambio poniendole un procesador de doble nucleo a mi PC; claro eso en el caso que lo encuentre, porque la verdad es que no lo he visto!
Y si le pusiera un ATHLON 64 3700+, este vale unos 60 €.

Lo que quiero saber es si se nota bastante, no una simple mejoría.

Gracias y un saludo a todos.

lombardoi
25/06/2007, 03:48
placa parecida??? es decir, mismo socket o es un athlon socket 754???

y ya puestos si es socket 939 no cambies a no ser por un X2 minimo a 4200+ puesto que el rendimiento mejoraría pero no gran cosa, quizá sería mejor invertir esos 60€ en una futura gráfica o meterte a un X2 (unos 120€) si quieres darle un par de añitos + al pC, si quieres cambiarlo antes de 2 años no toques nada.

no veo cambio realmente entre un 3000+ y un 3700... es mejor el último claro esta, pero cuando uno esté obsoleto el otro tb lo estará, si logras vender el antigüo y la diferencia se reduce, tu mismo pero siempre tienes el riesgo de cargarte algo si eres un poco novato en el tema y quizá ese extra de rendimiento no compense.

PD: si tienes una placa 754 NO TOQUES NADA.

X2 4200+ es como dos A64 3500+ y la diferencia entre un 3500+ y un 3700 es que tiene + cache (512kb+), en la practica muy parecidos, pero para multitarea y pa futuros S.O. aplicaciones vendra bien un X2... ojo! un doble nucleo X2 no significa doble rendimiento salvo casos y aplicaciones muy puntuales y suelen ser profesionales y en juegos apenas hay mejora a no se que este preparado pa ello (mu pocos ahora) donde se nota es en multitarea (va + suelto) y para reproducir los futuros formatos HD.

un saludo

heymama
25/06/2007, 07:12
Gracias por la respuesta, mi placa es concretamente: GA-K8NF9 Ultra (Rev 1.x). que puede llevar como máximo estos chips:

Athlon 64x2 4800+(E6,Toledo,90nm,1MBx2)
Athlon 64x2 4400+(E6,Toledo,90nm,1MBx2)
Athlon 64x2 4600+(E4&E6,Manchester,90nm,512KBx2)
Athlon 64x2 4200+(E4&E6,Manchester,90nm,512KBx2)
Athlon 64x2 3800+(E4&E6,Manchester,90nm,512KBx2)

Athlon 64 4000+(E4,San Diego,90nm,1MB)
Athlon 64 3700+(E4,San Diego,90nm,1MB)
Athlon 64 4000+(CG,ClawHammer,130nm,1MB)
Athlon 64 3800+(E3,E6,Venice,90nm,512KB)

Lo que me supongo que será díficil, es encontrar las CPUS de doble núcleo, no? que al fin y al cabo son las que notaré la diferencia. Por tus palabras veo que con los Athlon 64 que no son x2, apenas habrá una diferencia notable.
Yo de momento uso el Windows XP SP2, probé el Vista y note que se ralentizaba un poco, no ganaré nada?

Y si quiero buscar un Athlon 64 x2 dondé buscar?

Gracias

alvaroesc
25/06/2007, 07:42
Esa placa es socket 939, con lo cual soporta tambien opterons duales (algunos, al menos).

Aqui una lista de los CPU soportados:
http://www.giga-byte.es/products/mb/cpulist/ga-k8nf9_ultra_1x.html

Y aqui una lista de los opteron para 939:
http://www.alternate.es/html/product/summary/search.html?searchCriteria=opteron&cat1=003&cat2=223&cat3=000

Un saludo.

heymama
25/06/2007, 08:30
Y crees que con esta cpu: AMD Opteron 165, notaré realmente la diferencia?

Es mejor que un amd x2? Vale la pena la diferencia respecto a mi cpu actual sabiendo que me va a costar 115 € (con transporte).

Me interesaría principalmente para que el Windows fuera en general + rápido y quizás ponerle el vista.

Un saludo y gracias

alvaroesc
25/06/2007, 15:18
A ver, qeu responder esa pregunta no es tan facil como parece puesto que el merecer o no la pena depende de un monton de factores.

Lo primero que tienes que pensar es cuanto quieres aguantar con ese socket. Ten en cuanta que estan desapareciendo todos los componentes para el mismo, de modo que de aqui a un tiempo no muy remoto va aser dificil ampliar tu equipo.

Si tienes mucha RAM, te sale mejor comprarte lo mejorcito que haya para 939(es decir el opteron 170) y asi poder aguantar al menos tres añitos mas, que ese CPU esta muy bien y, al ser dual core, los programas venideros lo aprovecharan(sera bastante mejor que el athlon64 3000+).

Si tienes poca RAM, aguanta lo que puedas con el CPU que tengas, que tambien esta muy bien y te sirve para todos los juegos y, dentro de año y medio mas o menos, te cambias la RAM, CPU y placa base.

Yo estaba en la misma tesitura que tu hasta hace un par de semanas: placa 939, athlon64 3500+, pero con 3 GB de RAM y una placa bastante buena dentro de lo que cabe. Asi que decidi cogerme el mejor CPU que pudiera para aguantar al menos unos años. La alternar¡tiva era gastarme en un año 800 euros en un equipo nuevo que fuese peor que el actual excepto por el CPU, asi que no me convenia.

Espero haberte ayudado para que puedas elegir que hacer.

calent
01/07/2007, 09:34
Yo tengo la misma placa base pero concretamente la GA-K8NF- 9, pero veo que existen las rev. 1 y 2 y ultra como puedo saber el modelo exactamente???
Y si no es mucho pedir que mejor microprocesador le puedo poner??? si puede ser mejor calidad- precio????

Muchas gracias!.
SaluT!.

heymama
01/07/2007, 21:20
Pues yo miré el manual que me vino con la placa y ponía rev. 1.0.

No se si es 100% fiable, pero así lo hice. Por cierto que diferencias hay?