PDA

Ver la versión completa : ¿ Que es merece mas la pena ? ¿ E6600 o E6320 ?



Loler_rev
30/06/2007, 22:34
La pregunta es:¿ que merece mas la pena en terminos de relacion calidad/precio ?

Que yo sepa la unica diferencia que hay es la velocidad (uno es a 1,86 y otro a 2,4), osea, ¿ el E6600 es un E6320 overclockeado ?

Si es asi, en terminos de relacion calidad/precio, es mejor comprarse un E6320 y overclockearlo a la altura del E6600, ¿ no ?

Otra pregunta, ¿ un E6600 aprovecha toda la potencia de una 8800 GTS de 320 mb ? (lo digo para que en el futuro ordenador que me compre no desperdicie potencia).

A ver si me sacais de la duda ^^

Saludos

Mr Dranko
30/06/2007, 22:47
1ª Pregunta : Si, la diferencia radica en el multiplicador solamente
2ª Pregunta : Si, no vas a causar ningun "cuello de botella" si es lo que te preocupa.

Aguafiestas
30/06/2007, 23:03
Pero entonces todas las CPU son iguales fisicamente, y Intel lo que hace es overclockearlos y venderlos mas caros? Es la segunda vez que leo algo que sugiere esto :S


Me resulta sospechoso: en ese caso nadie compraría el 6600, al menos nadie entendido, y muchos foreros lo compran...

metalion
30/06/2007, 23:17
Muy simple.A Intel le salieron muy muy buenos swus procesadores.Por eso para ir vendiendolos"poco a poco"-Como AMD no tenia nada enfrente`,puso como portaestandarte de los conroe un micro a...2700 Mhz.Y ojo estoy por conocer un solo micro de la familia de los conroe allendale que no hagan eso con la boina.
Esperaban un contraataque por parte de AMD...que no se ha produicido de momento.Y ese contragolpe...no ha sucedido asio que nos siguen vendiendo los mismos micros capados en multi pero con mayor bus.
Cosas de la vida.Tenemos unos micros cojonudos con los precios por los suelos gracais a Intel...y7 unas graficas de gama emdia que no hay dios que las compre por pasar de 300 euros.En fin ojala Intel vuelva a sacar graficas al mercado :) .

T0rnado
01/07/2007, 00:39
La cosa está en que el 6320 tiene multiplicador x7 y por ello necesitas una placa y unas memorias mas buenas para alcanzar el mismo rendimiento que un 6600, si lo que se quiere es lograr un OC de 3GHZ tendrias que poner a 428 el FSB, sin embargo en el 6600 con que lo pusieras a 333 ya te valdría. Además luego está el tema de que se supone que el 6600 subiría un pelín mas que el 6320, pero eso ya es un factor mas de suerte. Saludos.

I2acso
01/07/2007, 01:39
La cosa está en que el 6320 tiene multiplicador x7 y por ello necesitas una placa y unas memorias mas buenas para alcanzar el mismo rendimiento que un 6600, si lo que se quiere es lograr un OC de 3GHZ tendrias que poner a 428 el FSB, sin embargo en el 6600 con que lo pusieras a 333 ya te valdría. Además luego está el tema de que se supone que el 6600 subiría un pelín mas que el 6320, pero eso ya es un factor mas de suerte. Saludos.

Como se sabe el multiplicador de cada procesador?? Hay alguna tabla, te lo sabes de memoria o como va la cosa xdd.

7 x 427 = 3 GHz
X x 333 = 3 GHz

Significa que la 6600 tiene un multiplicador x9?????? Porque???

Loler_rev
01/07/2007, 02:08
Denominaciones: VT -> Velocidad Total, B -> Bus y M -> Multiplicador, se sabe que:

VT = B x M , luego M = VT / B (en este caso, los C2D tienen 266 de Bus, pero tienen tecnologia quadpumped, que multiplica por 4 el bus)

A todo esto, parece que, con motivo, es mejor el E6600 ^^, no habia caido en el tema de los multiplicadores.

Planchas
01/07/2007, 03:55
Es "mejor" y por eso cuesta 70€ mas.

yukinno
01/07/2007, 06:01
el 6320 tiene 32+32 de cache L1 y el e6600 tiene 64+64
no se que diferencia hay, si rendira mas el e6600 por esto, pero seguro que los 70 euros de diferencia algo tendran que ver con la cache (aunque no sirva para nada).

metalion
01/07/2007, 07:31
El e6600 tiene muchas ventajas para el usuario final frente al 6320.Lo rpimero es su multi mas alto.Tiene multi de 9(ahi es nada)a cache "buena".
Para entendernos,con un e 6600 te bastaria con una placa 975 barata como la DFI Infinity (115 euros) y unas memos que aguanten 800 de bus(que casi to0das lo hacen) para,bajando el multi a 8 tener 3200 Mhz reales.
Para obtener lo mismo con un e 6320 necesitarias una placa que te aguante de sobra el bus necesario para llegar a e3sos 3200)mas de 450 de fsb creo) y una palpca capaz de esos buses.
Asi que aunquem resulte paradojico,el "musculo"(6600) es ams economico que "la filigrana"(6320).
Eso si aclarar que el 6320 si tiene los dos megase de cache como el e6600.Es un Conroe en toda regla.Pero por 50 euros(o mejnos de diferencia) me quedo con un e 6600...como el que ya tengo.

I2acso
01/07/2007, 12:57
Denominaciones: VT -> Velocidad Total, B -> Bus y M -> Multiplicador, se sabe que:

VT = B x M , luego M = VT / B (en este caso, los C2D tienen 266 de Bus, pero tienen tecnologia quadpumped, que multiplica por 4 el bus)

A todo esto, parece que, con motivo, es mejor el E6600 ^^, no habia caido en el tema de los multiplicadores.

Y el BUS quien lo sube?? Kien lo determina me refiero.
No se si me explico, xdd

fjavi
01/07/2007, 14:12
No puedes comparar un 6600 con un 6320,ademas de multiplicador que beneficia bastante al 6600,esta tambien el step ,que intel selecciona las obleas por calidad,las de mas calidad serian para las series QX y X,los siguientes un poco peor serian para el 6700 y el Q,los siguientes en calidad serian para el 6600,y por norma general el 6600 deberia ser mejor que el 6320,luego para sacar mucho rendimiento al 6320 necesitas una buena placa que suba muchisimo fsb,tambien unas memorias de 1000,necesitarias componentes de los buenos,para subir el 6600 tendrias con una placa mas normalita y memorias de 667 ya podrias subirlo mucho,no se puede comparar uno con otro,pero un 6320 o 6420 vas a poder ponerlo a frecuencias del x6800 casi seguro y sin necesidad de mucho voltaje.
saludos

Loler_rev
02/07/2007, 14:45
Y el BUS quien lo sube?? Kien lo determina me refiero.
No se si me explico, xdd

El bus de los Core 2 Duo es de 266 mhz, y el de los que estan por venir de intel seran 333 mhz, lo puedes subir en la placa.

CarlosR.
02/07/2007, 18:14
Si estás indeciso entre el 6320 y el 6600 una buena opción es el 6420, la diferencia de rendimiento con el 6600 es pequeña y tienen el multiplicador más elevado que el 6320. Creo que es un micro muy adecuado.

Un saludo.

Ghortaur
02/07/2007, 18:21
Buenos

opino igual que CarlosR., para un oc muy bueno de 400x8 con el 6320 te falta un multiplicador y con el 6600 te sobra uno. Además de tener síncronas las memos de 800 mhz. En definitiva ya cogía el 6420 en vez de los dos que mencionas.

Saludos

I2acso
02/07/2007, 22:40
El bus de los Core 2 Duo es de 266 mhz, y el de los que estan por venir de intel seran 333 mhz, lo puedes subir en la placa.

Ok, gracias por la aclaracion, (E6600 = 266, y E6420 = 333, por ejemplo?)
Dos cosillas mas,
La primera: para que sean sincronas la Ram con los procesadores, es a partir de esos 266 MHz o 333MHz ??

La Segunda: donde pone que multiplicador tiene cada procesador??

alpa
03/07/2007, 00:40
A ver, tú puedes poner la ram sincrona con el fsb a la velocidad que quieras (y que el micro y ram te permitan), te metes en la bios y empiezas a jugar con estos dos parámetros, ya que fsb x multiplicador = velocidad final del procesador, de ahí que:

266x7=1866MHz.....6320
266x8=2133MHz.....6420
266x9=2400MHz.....6600

Un saludo.

ChustaKinte
03/07/2007, 11:22
Buenos

opino igual que CarlosR., para un oc muy bueno de 400x8 con el 6320 te falta un multiplicador y con el 6600 te sobra uno. Además de tener síncronas las memos de 800 mhz. En definitiva ya cogía el 6420 en vez de los dos que mencionas.

Saludos

Me interesa mucho el tema pues me he pillado hace muy poco (todavía no lo tengo montado) un 6420 con memos a 800 para hacer un OC de 400x8 y dejarlo sincrono tal y como mencionas, pero lo que no termino de entender es porque dices que con un 6320 te falta un multi y con el 6600 te sobra. Si hacemos calculos:

6320 -> 400x7 = 2800
6420 -> 400x8 = 3200
6600 -> 400x9 = 3600

En principio obtendrías diferente valores totales de velocidad para el Micro y es cierto que quizas el ideal sería 3200 para no tener que tocar voltajes ni jugar con temperaturas muy altas pero según creo solo habría que tocar el multiplicador del micro de manera que subiriamos un punto el 6320 y bajariamos un punto del 6600 quedando así

6320 -> 400x8 = 3200
6420 -> 400x8 = 3200
6600 -> 400x8 = 3200

¿Tendría alguna consecuencia negativa el tocar el multiplicador del Micro con respecto a dejarlo por defecto?

ME EDITO Y REFLEXIONO:
Supongo que subir un punto el multiplicador de un 6320 le obliga a ir a más velocidad que la que tiene por defecto por lo que seguramente necesita más voltaje para funcionar estable y por consiguiente más se calentará.
Y al contrario pasará bajando el multi de un 6600. Estarás haciendo funcionar un procesador a menos velocidad para la que te lo vendieron por lo tanto mala inversión rendimiento/precio.

Loler_rev
03/07/2007, 11:54
Segun tengo entendido, el multiplicador de un micro se puede bajar, pero no subir, el multiplicador que viene de fabrica es el maximo permitido. (si se pudiesen subir, solo los novatos comprarian E6600 al haber los E6420 que serian exactamente IGUALES)

Una pregunta, ¿ por que es importante al hacer overclock tener un Bus alto y un Multiplicador bajo ? (esto es lo que me han dicho en otro foro).

fjavi
03/07/2007, 14:04
No es que sea importante pero contra mas alto tengas el bus mas rendimiento daria pues el rated fsb es mas alto,lo de multiplicador bajo no tiene sentido,bueno si tienes unas memorias de 1000 si tiene sentido bajar multiplicador y subir fsb para ponerlos sincronos 1:1,intel tiene bloqueado el multiplicador hacia arriba los unicos con multiplicador desbloqueado son los x6800 y QX todos los extreme,el 6320 tiene un multi maximo de 7 y para subir a 3500 necesita una placa que haga 500 de fsb mas unas buenas memorias que hagan 1000 o mas,el 6600 para ponerlo sincrono con las memorias de 800 necesitas bajar el multiplicador a 8 por eso el multiplicador del 6420 es el ideal con memorias de 800 pues al 6320 le falta multi y al 6600 le sobra,
yo tengo el 6420 a 413x8=3309mhz y las memorias a 830mhz con 4-4-4-10,como el voltaje es el mismo que si lo tuviera a 2400 pues va perfecto, ademas bastante fresco pues no me pasa de 43º con el orthos 5 horas puesto,tambien una vez lo puse a 3780 mhz y creo que no es su tope por aire pero como es tan bueno quiero que me dure,por eso no intento subirlo a tope.
saludos

Ghortaur
03/07/2007, 15:58
Buenas

lo que pasa fjavi es que tu 6420 es un pata negra en toda regla. A mi me da que tu micro es un 6600 o 6700 que por necesidades de pedidos de micros se remarcó a 6420. Asi que no seas malo y no nos pongas los dientes largos con los megaherzios que hace tu micro.

Saludos