PDA

Ver la versión completa : Dilema: x2 4200+ u opteron 175 (en S939)



Jarchan
03/07/2007, 10:21
Buenas, qué me recomendais:


AMD Opteron 175 (boxed) -> 147€
AMD x2 4200 (sin caja) -> 89€


Pues eso, el opteron tiene el doble de caché y viene con disipador. Merece la pena pagar 58€ de diferencia por el opteron???

Notaré mucha diferencia con respecto a mi actual micro???

Muchas gracias! :)

cs5
03/07/2007, 10:23
Buenas, qué me recomendais:


AMD Opteron 175 (boxed) -> 147€
AMD x2 4200 (sin caja) -> 89€


Pues eso, el opteron tiene el doble de caché y viene con disipador. Merece la pena pagar 58€ de diferencia por el opteron???

Notaré mucha diferencia con respecto a mi actual micro???

Muchas gracias! :)
No vas a notar mucha diferencia, subes un poquito el 4200 y a correr. Vamos que si te sobra la pasta ok pero no compensa.

oXiDo
03/07/2007, 10:51
Esa misma duda he tenido yo hasta hace un par de días.

Al final me tiré a por el 4200+.

Un saludo

Deor
03/07/2007, 12:07
Si quieres hacerle OC seguramente te salga mas a cuenta el 175. Aunque porque no miras un X2 3800? El mio me hace 2800 cn 1.39v y me llega a 2900 (ahora no recuerdo con que voltaje).

;)

Jarchan
03/07/2007, 13:10
Si quieres hacerle OC seguramente te salga mas a cuenta el 175. Aunque porque no miras un X2 3800? El mio me hace 2800 cn 1.39v y me llega a 2900 (ahora no recuerdo con que voltaje).

;)

Porque no lo he visto en ninguna tienda por menos de 85€ y para eso me compro mejor el 4200 :)

cs5
03/07/2007, 13:13
Si quieres hacerle OC seguramente te salga mas a cuenta el 175. Aunque porque no miras un X2 3800? El mio me hace 2800 cn 1.39v y me llega a 2900 (ahora no recuerdo con que voltaje).

;)

Uff impresionante, se me ponen los dientes largos. Joe es que tengo tb uno x23800 que hace 2500 con vcore por defecto y subiendolo seguro que llego a 2600-2700 pero es que no tengo disipador suficiente, tengo un gygabyte 3drocket y si le subo el voltaje se me disparan las temps..........

Habra que pillarse un Asus artic square o algo potente.....

Jarchan
03/07/2007, 13:16
Uff impresionante, se me ponen los dientes largos. Joe es que tengo tb uno x23800 que hace 2500 con vcore por defecto y subiendolo seguro que llego a 2600-2700 pero es que no tengo disipador suficiente, tengo un gygabyte 3drocket y si le subo el voltaje se me disparan las temps..........

Habra que pillarse un Asus artic square o algo potente.....

Juas! tienes el mismo disipa que yo (3D rocket PRO), me lo compré para mi Barton 2600+ y por aquél entonces era de lo mejorcito ^_^

Deor
03/07/2007, 14:21
Por si os sirve tanto los 2800 como los 2900 los hace por aire con este disipa http://www.pcper.com/images/reviews/71/Cooler_web.jpg
Haber si ahorro un poco y le meto la liquida :D

El 175 lo tienes en Izarmicro por 169€.

Sleave
03/07/2007, 22:19
Hola,

tienes también un Opteron 165 2x1MB por 99€ en Alternate.

Es una opción muuuy tentadora.

Saludos

GraxaS
03/07/2007, 22:27
Hola,

tienes también un Opteron 165 2x1MB por 99€ en Alternate.

Es una opción muuuy tentadora.

Saludos

no esta nada mal... si la hubiera cuando me pille mi 4200+ seguramente me decantaria por el opteron, suelen subir bastante.

cs5
03/07/2007, 22:43
Por si os sirve tanto los 2800 como los 2900 los hace por aire con este disipa http://www.pcper.com/images/reviews/71/Cooler_web.jpg
Haber si ahorro un poco y le meto la liquida :D

El 175 lo tienes en Izarmicro por 169€.

Me parece fascinante ese OC por aire a 1.55. Que baterias has usado orthos, prime? cuanto tiempo lo testeaste + o -? Temperaturas aproximadas=?

2.8 ya es una velocidad realmente buena.....

Jarchan
04/07/2007, 09:33
Hola,

tienes también un Opteron 165 2x1MB por 99€ en Alternate.

Es una opción muuuy tentadora.

Saludos

Ese 3800 subirá sin tocar voltajes a valores del 4200??? (de 1,8 Ghz a 2,2 si no me equivoco...)

En cualquier caso es más caro que el 4200...

Pixar
04/07/2007, 10:47
El mio hace 2,8Ghz sin inmutarse y por aire unicamente. Si subo más el FSB la placa no arranca y es que no admite más subida porque es bastante antigua, estoy detrás de la Asus SLI Deluxe, entonces veremos su verdadero potencial si las memos aguantan wahaha xDD

Deor
04/07/2007, 12:31
Pues aqui hos dejo un las capturas de

Super Pi 32Mb a 2900Mhz 1.472v(aire):
http://img504.imageshack.us/img504/1510/superpi32mb2900memos241dx2.jpg (http://imageshack.us)



Dos sp2004 simultaneos con la misma configuracion anterior:

http://img504.imageshack.us/img504/7193/sp200429001552vmemos241og4.jpg (http://imageshack.us)


ORTHOS a 2800 a 1.39v durante 12h 41min (Full 48ºC con una temperatura ambiente de 26 - 27 ºC)

http://img96.imageshack.us/img96/3923/2800mhz139v12h41minop5.png (http://imageshack.us)

cs5
04/07/2007, 12:53
Pues aqui hos dejo un las capturas de

Super Pi 32Mb a 2900Mhz 1.472v(aire):
http://img504.imageshack.us/img504/1510/superpi32mb2900memos241dx2.jpg (http://imageshack.us)



Dos sp2004 simultaneos con la misma configuracion anterior:

http://img504.imageshack.us/img504/7193/sp200429001552vmemos241og4.jpg (http://imageshack.us)


ORTHOS a 2800 a 1.39v durante 12h 41min (Full 48ºC con una temperatura ambiente de 26 - 27 ºC)



http://img96.imageshack.us/img96/3923/2800mhz139v12h41minop5.png (http://imageshack.us)

Impresionante!!! Deor he encontrado un review de ese disipador, es muy ruidoso, o al minimo esta bien?
al ser entero de cobre creo que incluso disipara mas que un asus artic square de los nuevos verdad?
saludos

Deor
04/07/2007, 14:21
Impresionante!!! Deor he encontrado un review de ese disipador, es muy ruidoso, o al minimo esta bien?
al ser entero de cobre creo que incluso disipara mas que un asus artic square de los nuevos verdad?
saludos

La verda esque a 3000 rpm es un poco ruidoso pero mientras estoy en el escritorio y para jugar lo tengo a 2000 - 2400 y la verdad no me molesta.
Si a eso le sumamos que tengas puesta musica (sin tener que tenerla a todo trapo) pues ni me entero que esta encendido.

Ahora quiero pillarme el Noctua NH-U12F haber que tal me va con este. :)

El micro es un LCBIE 0619 (core Toledo) comprado en Izarmicro hara cosa de 10 meses + o - , no me pusieron pegas para decirme el stepping.

EDIT: me acabo de dar cuenta que en la ultima captura el micro esta a 53ºC y yo hos he dicho que a full no me pasa de 48º - 49º. La razon es porque tenia la caja sin la tapa y puesta horizontalmente. Ahora al cerrarla y ponerla vertical he mejorado el flujo de aire y han bajado la Tª.

Pixar
04/07/2007, 14:30
Ejejej Deor seguro que gran parte del merito de ese genial OC es por la placa, lo tienes pinchado en la Asus SLI Deluxe verdad? Yo estoy a ver si me hago con una de ellas.

Deor
04/07/2007, 14:47
La verda esque antes tenia una DFI Ultra-D y con la A8N32 SLi Deluxe he podido conservar el OC sin ningun problema. Es mas con esta me atrevo a dejar el multi del LTD a 5x. El cual me da 1400@2800 de HT sin problema alguno.
Lo que no me acaba de gustar de esta placa esque el voltaje oscila un poco mas que en la DFI lo cual puede dificultar el OC pero creo que ya le estoy cojiendo el truquillo a la placa.

Ahora mis objetivos son el Noctua + 2x1Gb de memos decentes para Oc ya que este kit DC 2x1Gb Kingtons VR me hacen los 233 a 3-3-3-8 pero aun asi me limitan el OC :(

Por lo demas la placa la recomiendo 100% es un pepino :D

Sleave
05/07/2007, 00:11
Hola,

la verdad es que es buen OC, salvo por el voltaje. Ese micro está recibiendo un sobrevoltaje que desconocemos, por que hace meses se destapó una controversia con las placas ASUS, en las cuales disfrazaba el vcore real, dando unos resultados mucho mas bajos de lo reales.

Buscalo por internet, y verás que no estoy equivocado.


Saludos

Deor
05/07/2007, 00:40
Buscalo por internet, y verás que no estoy equivocado.

Pues no es por desconfiar pero no he encontrado nada en internet.
Serias tan amable de pegarme algun link?

Por otro lado no creo que de voltajes tan altos como dices porque eso se reflejaria en las temperaturas y creo que las mias son perfectamente normales. 36-37 en IDLE y 48-49 FULL. Con el Hyper 6 que lleba un ventila de 8x8 cm. La temperatura ambiente es de 26º de media llegando a 28º cuando hace mas calor. Todo ello a 2800Mhz (1120 HT) y ahora en verano.

D1M4R
05/07/2007, 10:12
Es un hecho que las placas ASUS dan 0.05v más de lo que le pones en la bios. Es decir, vcore default en mi 4200+ es 1.35 y la placa le pone 1.4v. Si en bios pongo 1.2 ella me pone 1.25. O en mi anterior micro, un opteron 146 su vcore por defecto era 1.4 y la placa daba 1.45 ;)

Eso en mi ASUS A8R32-MVP Deluxe.

Y claro, con ese aumento de vcore se llega más lejos (y también se calienta más) que con mi anterior DFI nF4 Ultra-D.

1.552 es el voltaje que tiene ese micro, como se puede ver en la captura, aunque en bios estoy convencido que tiene puesto algo menos.

Un Saludo!!

Deor
05/07/2007, 12:26
Tengo que decir que los 1.552v son con la DFI Ultra-D no con la A8N32.

Con la Asus no he pasado el micro de 2850 con 1.425v por BIOS, que luego el CPU-Z me mostraba unos 1.440v - 1.452v. Hay algun modo de saber exactamente el voltaje que me esta dndo la plca? Con algun multimetro o algo?

Saludos

D1M4R
05/07/2007, 12:47
No es 100% fiable, pero con el cpu-z, ese es el voltaje que recibe el micro, que será 0.05v aproximadamente más de lo que pongas en bios.

Un Saludo!!

Jarchan
05/07/2007, 13:33
Bueno, pues finalmente seguramente me pillo el Opteron 175 ^_^

Deor
05/07/2007, 14:13
Ya nos contaras que tal va ;) Haber si sube bien jejeje

VIMAZMAR
05/07/2007, 16:35
Hola,
Yo tambien estoy interesado en comprarme un procesador nuevo para mi placa Gigabyte GA-K8NF-9 socket 939.
en Alternate hay dos modelos que me interesan:
- X2 4400+ 2MB a 146€ mas portes o
- Opteron 175 al mismo precio.

Es ese un buen precio?Cual elegir?
¿?

Jarchan
05/07/2007, 19:19
Bueno, pues ya lo tengo en mi poder :D. Ahora viene la pregunta.

Tengo de cooler el "3d cooler pro" ( http://www.maximopc.org/articulos/gigabyte_3dcooler-pro.html )

Qué dispador pongo, el que tengo o el que viene de serie???

Para un futuro overclock moderado serviría alguno??? en caso negativo, cuál me recomendais (que sea silencioso y disipe bien)???

Deor
05/07/2007, 19:28
Jarchan ya lo tienes montado o aun estas a tiempo de decirnos el steping? jeje

En cuanto al disipa pues la verda esque lo cambiaria. Por un margen de 45€ - 60€ tienes disipadores muy buenos.

Ya nos contaras como va ;)

Jarchan
05/07/2007, 19:35
Nop, aún no está montado. Ahí va el stepping:

0SA175DAA6CD
LCBE9E 0704XPMW
Y976721B70744

Deor
05/07/2007, 23:02
0SA175DAA6CD
LCBE9E 0704XPMW
Y976721B70744

No le sobra una E a ese stepping? es decir no es LCB9E ?

Aqui te dejo un enlace sobre un opty con el mismo stepping que el tuyo:

http://forums.extremeoverclocking.com/showthread.php?t=262776&highlight=LCB9E

Parace que le hace los 3000 por aire con 1.375v :O:O:O


Creo que has tenido suerte con el step :D ya nos contaras

Jarchan
05/07/2007, 23:13
No le sobra una E a ese stepping? es decir no es LCB9E ?

Aqui te dejo un enlace sobre un opty con el mismo stepping que el tuyo:

http://forums.extremeoverclocking.com/showthread.php?t=262776&highlight=LCB9E

Parace que le hace los 3000 por aire con 1.375v :O:O:O


Creo que has tenido suerte con el step :D ya nos contaras


Toda la razón del mundo:

0SA175DAA6CD
LCB9E 0704XPMW
Y976721B70744


PD: alguien me puede explicar pq el Zalman 7700 AlCu cuesta en España 12€ más que en Alemania????? o_O

http://www.alternate.es/html/productDetails.html?artno=HXLZ12 (39€)

http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=125478 (27€)

Deor
05/07/2007, 23:35
Juraria que es por temas del IVA. No has pensado en un Noctua NH-U12F o un Ultra 120 Xtreme? Son mas carillos pero si te caben en la caja son un pepino.

El Noctua me lo quiero pillar yo cuando tenga la pasta :P

iqpi
05/07/2007, 23:42
hablando un poco de steppings, tengo en mi poder un opteron 180 cuyo stepping es el siguiente:

OSA180DAA6CD
CCBWE 0601UPMW
1395374A60602

es bueno, o simplemente normalillo?
¿cómo se mira si es bueno o no para hacerlo yo en un futuro?

muchas gracias y un saludo

cs5
05/07/2007, 23:50
De este disipador hablan maravillas
http://www.hard-h2o.com/review/disipadorescpu/zerotherm-btf90.html

Tan efectivo como el noctua, quizas un pelin mas ruidoso pero muy poco y mas barato. He leido varias reviews y en todas le ponen por las nubes....

Sleave
06/07/2007, 00:03
Pues no es por desconfiar pero no he encontrado nada en internet.
Serias tan amable de pegarme algun link?

Por otro lado no creo que de voltajes tan altos como dices porque eso se reflejaria en las temperaturas y creo que las mias son perfectamente normales. 36-37 en IDLE y 48-49 FULL. Con el Hyper 6 que lleba un ventila de 8x8 cm. La temperatura ambiente es de 26º de media llegando a 28º cuando hace mas calor. Todo ello a 2800Mhz (1120 HT) y ahora en verano.

Hola,

por ejemplo en el foro:

http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=148085

o también en las noticias de N3D:

http://noticias3d.com/noticia.asp?idnoticia=16178

Y bueno, por google habrá mas información acerca del tema, solo que habria afinar mas las busquedas.


Saludos

Deor
06/07/2007, 00:25
Hola,

por ejemplo en el foro:

http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=148085

o también en las noticias de N3D:

http://noticias3d.com/noticia.asp?idnoticia=16178

Y bueno, por google habrá mas información acerca del tema, solo que habria afinar mas las busquedas.


Saludos

Gracias Sleave! ;)

El problema del Zero Therm para mi aparte de no haberlo visto en ninguna tienda esque a diferencia del Noctua puedes cambiarle el ventilador llegado el caso.

Jarchan
06/07/2007, 08:29
Juraria que es por temas del IVA. No has pensado en un Noctua NH-U12F o un Ultra 120 Xtreme? Son mas carillos pero si te caben en la caja son un pepino.

El Noctua me lo quiero pillar yo cuando tenga la pasta :P

Sino me equivoco el IVA en Alemania roza el 20% (frente al 16%). Al final va a salir más a cuenta pedirlo allí, aún con gastos de envío...

El Noctua el único sitio donde lo veo es en coolmod y cuesta 60€ más gastos de envio :S

alvaroesc
06/07/2007, 08:51
hablando un poco de steppings, tengo en mi poder un opteron 180 cuyo stepping es el siguiente:

OSA180DAA6CD
CCBWE 0601UPMW
1395374A60602

es bueno, o simplemente normalillo?
¿cómo se mira si es bueno o no para hacerlo yo en un futuro?

muchas gracias y un saludo

Hola iqpi. Ese mismo micro es el que tengo yo, con el mismo stepp y todo. Yo creia que era muy malo, pero segun me han comentado es normal. Aqui te dejo un link en el que hablamos de el:

http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=200101

Un saludo.

Jarchan
06/07/2007, 11:35
Qué os parece el Gigabyte 3D Cooler PRO II para el opteron??? (lo puedo conseguir por 39€)

Quiero uno que no requiera desmontar la placa ni atornillar nada y que no cueste más de 40€.

alvaroesc
06/07/2007, 11:56
Qué os parece el Gigabyte 3D Cooler PRO II para el opteron??? (lo puedo conseguir por 39€)

Quiero uno que no requiera desmontar la placa ni atornillar nada y que no cueste más de 40€.

Yo tengo el Andy Samuray Master y en S939 se pone muy facilmente, es buen disipador y en ibertronica lo tienen por 33 euros.

un saludo.

Jarchan
06/07/2007, 12:17
Yo tengo el Andy Samuray Master y en S939 se pone muy facilmente, es buen disipador y en ibertronica lo tienen por 33 euros.

un saludo.

33 + IVa, osease 39€ La verdad es que tiene buena pinta. De ruido como anda? tiene regulador de rpm?

VIMAZMAR
06/07/2007, 13:04
Hola a todos.

Y que tal este disipador para un 4400,4200 u opteron.
http://www.gigabyte.com.tw/products/AirCooling/Products_Spec.aspx?ProductID=2364

YO el dilema lo tengo entre coger el 4200 que esta a 99 o el 4400 a 149 mas gastos de envio.

Que opinais?

iqpi
06/07/2007, 13:05
Hola iqpi. Ese mismo micro es el que tengo yo, con el mismo stepp y todo. Yo creia que era muy malo, pero segun me han comentado es normal. Aqui te dejo un link en el que hablamos de el:

http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=200101

Un saludo.

Muchas graciasa por la información. La verdad es que lo del overclock no me interesa en absoluto. Simplemente lo pregunté para saber si podría bajarle mucho el voltaje para tenerlo a la velocidad de serie y así tenerlo con la temperatura mas baja posible, ya que ahora no me puedo permitir un disipador mejor.

Un saludo y me gustaría pedir perdón al creador del post por haber usurpado el mismo preguntando una duda mía que poco tenía que ver con el tema principal del hilo.:engel:

Deor
06/07/2007, 13:26
Pues la verda si ahora no te lo puedes permir no te gastes 40€ en un disipador "malucho" aguanta con el stock y mas si dices que no haras OC.

En ese caso te basta y te sobra con el Stock.

Y no seais tan vagos hombre xD si hace falta se desmonta la placa y asi se aprobecha para limpiarlo un poco todo y revisar el equipo.

El Noctua lo tienes tambien en:

-TRAXTORE por 64€ transportes incluido
-COOLMOD por 71€ transportes incluido
-PC Componentes 63€ transportes incluido

alvaroesc
06/07/2007, 15:28
33 + IVa, osease 39€ La verdad es que tiene buena pinta. De ruido como anda? tiene regulador de rpm?

Es cierto, es sin IVA, ya se me habia olvidado. En cuanto al ruido, te dire que yo practicamente no lo oigo, pero mi opinion esta condicionada por haber soportado 1 año el ventilador inbox del procesador, que sonaba que daba gusto.

Y no tiene regulador de rpm, aunque casi todas las bios te permiten regular el ventilador del cpu, que yo sepa al menos.


Pues la verda si ahora no te lo puedes permir no te gastes 40€ en un disipador "malucho" aguanta con el stock y mas si dices que no haras OC.

En ese caso te basta y te sobra con el Stock.

Estoy de acuerdo, si no vas a hacer overclock no hace falta que cambies el disipador. Si te molesta el ruido mucho puedes cambiarle el ventilador por uno mejor, pero no todo el disipador.

Pero si piensas hacerle OC, el Andy no es para nada "malucho". Esta claro que no llega al rendimiento del Ninja, pero tambien es mas pequeño que este, por lo que no suele dar problemas con las cajas.

Un saludo.