PDA

Ver la versión completa : AMD x2 3600 windsor o brisbane



WOLFO
04/07/2007, 06:32
Hola. Hace unos días compré este procesador:
http://www.appinformatica.com/procesadores-amd-athlon-x2-am2-3600-box.php que se supone que es brisbane porque va a 1.9Ghz.

Vi en la caja 65W y pensé que estaba correcto.

Monto el ordenador y resulta que es core windsor, a 2 Ghz y de 90nm (luego me di cuenta que en la caja en pequeñito salía la velocidad del proce).

Tengo Tª en idle unos 32/33 ºC con la habitación a unos 26ºC, en full unos 47/48 ºC, me hace el superpi en 1M en 46.5 s; ¿merece la pena que lo cambie por un brisbane? Mis pretensiones de oc son de 2.2 Ghz, aunque como el pc es para mis padres (ofimática e internet) creo que agradecerán más el cool&quiet activado que 200/300 Mhz más; con oc pequeños no hay problema en activarlo, ¿no?

Un saludo y gracias.

Edit. Por cierto, con una ati 9600xt en el 3dmark03 hace 3880 ... ya sé que no es la mejor tarjeta del mundo, pero ... ¿no son muy pocos? Es que he leído que las vga integradas tipo 6100 ó x1200 hacen alrededor de 4000 ... (claro que ahora que recuerdo tenían más proce ... vale olvidado XD )

Segun
04/07/2007, 07:27
Pues si solo pretendes ese overclock y no te importa que te hayan vendido algo que tu no has pedido, me quedaria el windsor que te va ha hacer los 2200 e incluso mas sin tocar voltages y te ahorras las molestias de cambiarlo.

A mi me paso lo mismo hace unos dias en pccomponentes, pedi un Brisbane ( y asi salia en la factura ) y me llego un windsor, en mi caso lo vendi a otra persona que le daba igual lo que fuera asi que no hubo problema. El que me llego hacia 2500Mhz sin tocar voltages y lo estube comparando con un 3800x2 ( los 2 a 2000Mhz) y las diferencias entre uno y otro eran minimas.

Tassadar
04/07/2007, 07:32
Si es para oficina, yo me quedaba con el Winsor a sus 2 ghz de casa y punto. no van a notar NADA de 2 a 2,4 ghz en el uso que mencionas.

Ahora bien, si en ese equipo tienes pretensiones de meterle caña, te vale la pena el cambio a Brisbane, tiene el doble de caché y sube más.

andreu111
04/07/2007, 13:11
Yo me quedaba con el brisbane porque son mas frescos, otro punto a favor es el overclock pero lo mas importante es lo de el calor. Que ahora en veranito se nota mas, y cuanto mas fresco mejor y los brisbane son casi casi neveritas(Estan casi a temperatura ambiente unos pocos grados por encima)

tmaniak
04/07/2007, 13:29
Yo me quedaba con el brisbane, un 3600x2 windsor no vale una mierda si lo comparamos con un brisbane.

Fíjate que lleve esto.

Esto es de un brisbane.

http://img252.imageshack.us/img252/8052/3600x2dl6.jpg (http://imageshack.us)

werwolf
04/07/2007, 14:02
Si apenas hay diferencia de precio y los Brisbane consumen y se calientan menos..

Ahora saldrá la serie BE que consume menos aún (45W).

WOLFO
04/07/2007, 15:14
Yo me quedaba con el brisbane, un 3600x2 windsor no vale una mierda si lo comparamos con un brisbane.

Fíjate que lleve esto.

Esto es de un brisbane.

http://img252.imageshack.us/img252/8052/3600x2dl6.jpg (http://imageshack.us)
Ya, ya ... ya lo he visto, el que me dieron es la mitad de caché y "operates" a 2.0 Ghz .... y si esa pegatina la ponen más pequeña se puede recortar para que los pin y pon lean el periódico .....

Por cierto, ¿para oc de fsb de 200 a 230 tendré problemas para dejar el fresquito&callado funcionando?

andreu111
04/07/2007, 17:49
Ya, ya ... ya lo he visto, el que me dieron es la mitad de caché y "operates" a 2.0 Ghz .... y si esa pegatina la ponen más pequeña se puede recortar para que los pin y pon lean el periódico .....

Por cierto, ¿para oc de fsb de 200 a 230 tendré problemas para dejar el fresquito&callado funcionando?

Ningun problema, tal vez tengas que utilizar divisores para las memorias desde la bios, pero calentarse muy poco. Segun he oido incluso a 2,8Ghz se mantienen muy frescos.

tmaniak
04/07/2007, 20:55
Ya, ya ... ya lo he visto, el que me dieron es la mitad de caché y "operates" a 2.0 Ghz .... y si esa pegatina la ponen más pequeña se puede recortar para que los pin y pon lean el periódico .....

Por cierto, ¿para oc de fsb de 200 a 230 tendré problemas para dejar el fresquito&callado funcionando?

Pues tío, yo cuando pillo un micro de amd es lo primero que miro, por pequeño que sea, yo ya se donde está y voy a mirarlo.

WOLFO
05/07/2007, 09:44
Pues tío, yo cuando pillo un micro de amd es lo primero que miro, por pequeño que sea, yo ya se donde está y voy a mirarlo.
Exacto, porque sabes donde está. AHORA yo también, pero no me digas que se ve a primera vista.