PDA

Ver la versión completa : Core Duo E6550/E6420



vicmipi
07/07/2007, 12:26
Hola gente. Pues ese es el tema.
Mucha diferencia entre estos dos procesadores???
Es que me pillo ahora un ordenata, y estoy esperando a ver si acaban de salir los E6550, que van a 1333 de FSB, y supongo que le sacara mas partido a lsa placas base con ese soporte!! no???
Pero cuando salen????? Es que en App ya los tienen puestos, pero con Stock 0 desde hace un mes casi!!!
Creis que vale la pena la espera????

jbgsax
07/07/2007, 12:44
el 6550 es un 2x2330 y el 6420 un 2x2133. Segun tengo entendido intel va a bajar los precios a finales de julio a si que si, creo que merece la pena esperar (aunque no se para pillarse uno de los nuevos, simplemente para pillar uno de los de ahora mas baratos). saludos

mk_dir
07/07/2007, 13:01
Yo prefiero el multiplicador 8X del E6420.
Saludos

fjavi
07/07/2007, 18:46
Le da un buen repaso el 6420,el otro es un 6320 subido por intel a 333 de fsb si tu subes ese 6420 a 333 seria un 6750,el mio hace 420 sin meterle voltaje,tambien hace 3780 con aire y no es su tope,yo creo que el 6420 es el c2d mas recomendable,esta entre este y el 6600,esos son lo mejor en c2d,yo prefiero el 6420 por que me salio mucho mejor que el 6600,ademas se lo come subiendo y en todo lo que los compare,pero si el 6600 sale bueno tambien hara cosas impresionantes.
de los micros nuevos mira su multiplicador y veras cual eran antes de subirlos intel.
saludos

mutenroid
09/07/2007, 08:13
Hola gente, tengo una duda importante respecto al tema de micros. Yo necesito actualizar a la de ya!!

No voy a esperar al 22 de julio a la rebaja de intel, tengo presupuesto para un E6420 y 2gb de memoria, mis dudas son relativas a temas de temperatura y memoria.

En principio no quiero hacer overclock extremo, por defecto se que este micro rula a 266 de FSB (x8 = 2133mhz), mi idea era pillar DDR800 para poner el FSB a 400, pero tengo la duda si estos micros llevan el multiplicador de ratio desactivado, ¿es asi??

-Si es así ¿cual es su valor minimo o maximo??

-¿Esto depende de cada micro o de la placa?

-¿El ratio puede tener decimales o son siempre valores enteros?

Bien, si es cierto que está desactivado, pondria el ratio en x5 y el fsb en 400 por tanto la cpu corre a 2400mhz es decir 267mhz mas que la veloc. de stock del micro.

-¿Se me va a incrementar mucho la temperatura del micro?

Otra opcion es pillar DDR667 y con ratio x7 para obtener 2331mhz (+200mhz)

-¿Se notará mucho el rendimiento con DDR800 o DDR667?

-¿Es mejor pillar una buena memoria ddr677 o una normalita ddr800?

Insisto, no quiero hace overclock salvaje (solo lo justo), solo lo que me permita aprovechar la memoria que compre, es decir que valla parejo el FSB con la velocidad de la RAM.

Ah...a todo esto voy a usar el disipador NT06-Lite de silverstone (http://www.silverstonetek.com/products/p_contents.php?pno=nt06-lite&area=)
que es pasivo, y usare el ventilador de la fuente para refrigerarlo, dentro de un caja Sugo SG03.

mk_dir
09/07/2007, 11:17
Te lías demasiado, yo creo que una configuración 333Mhz de FSB y el multiplicador en 8X (por defecto) para unos 2,66Ghz de velocidad de reloj, con unas buenas memorias DDR2-667Mhz CL3 como estas:
http://www.alternate.es/html/productDetails.html?artno=IBIE8K
Sería una configuración equilibrada y de buen rendimiento.
Saludos

mutenroid
09/07/2007, 11:26
Te lías demasiado, yo creo que una configuración 333Mhz de FSB y el multiplicador en 8X (por defecto) para unos 2,66Ghz de velocidad de reloj, con unas buenas memorias DDR2-667Mhz CL3 como estas:
http://www.alternate.es/html/productDetails.html?artno=IBIE8K
Sería una configuración equilibrada y de buen rendimiento.
Saludos

Ok, me parece una buena opcion lo que me comentas, pero que me puedes decir acerca de la temperatura del micro que puede alcanzar, ¿seria suficiente con el disipador que voy a meterle?

mk_dir
09/07/2007, 11:34
Ok, me parece una buena opcion lo que me comentas, pero que me puedes decir acerca de la temperatura del micro que puede alcanzar, ¿seria suficiente con el disipador que voy a meterle?

Es un buen disipador, además el E6420 tiene mucho margen (eses 333FSB te los hará con votaje de serie), así que si tienes la caja bien refrigerada (con que ventiladores cuentas? ) no deberías tener problema.
De todas formas veo que el NT06 Lite es compatible con fans de 120mm, por lo que un Sharkoon SilentEagle 1000 sería una opción perfecta, su nivel de sonoriadad es nulo.
Saludos

mutenroid
09/07/2007, 11:56
A ver, te cuento que es lo que voy montar.

Es para montar en una caja Silverstone SG03, en ella se da la posibilidad de orientarla PSU para que haga de extractor de aire del disipador NT06, por eso hay una version Lite (sin ventilador), este disipador es muy alto y se acoplan perfectamente.

Logicamente esta solucion es muy chula para esta caja, donde no sobra nada de espacio, pero claro, imagino que tb. ira justito de refrigeracion. En esta pagina se observa bien (http://www.phoronix.com/scan.php?page=article&item=689&num=4), ahi se ve como se usa la fuente de alimentacion orientada hacia el micro para que "chupe" el aire caliente que reside en el disipador.

En la pagina de la caja (http://www.silverstonetek.com/products/p_spec.php?pno=sg03&area=usa) recomiendan usar, la fuente ST50EF SC (con cables cortos) y el NT06-Lite

En principio, le voy a colocar otro ventilador mas de 120mm, a parte del que trae de serie, es decir, dos ventiladores en la parte frontal de la misma.

mk_dir
09/07/2007, 12:09
Parece una configuración muy bien pensada, creo que será suficiente (lo ideal sería colocar uno de esos 120mm en la parte trasera para extraer aire, pero veo que no es posible).
He apreciado que es para placas micro ATX, de que placa se trata? lo digo porque las capacidades de OC se reducen considerablemente.

mutenroid
09/07/2007, 12:21
Estoy barajando dos placas, ahora mismo son el tope de gama en microATX:

-Asus P5K-VM (Intel® G33 / ICH9) (~125€)
http://www.asus.com/products.aspx?l1=3&l2=11&l3=542&l4=0&model=1690&modelmenu=2

-Gigabyte GA-G33M-DS2R (Intel® G33 + ICH9R Chipset) (~108€)
http://www.gigabyte.com.tw/Products/Motherboard/Products_Spec.aspx?ProductID=2534

El problema de la gigabyte es que no tiene aun divisor 1:1 para FSB:DRAM, solo esta soportado con micros a 1033 de bus, y con una bios beta.

La Asus lo soporta perfectamente pero no tiene raid (aunque esto la verdad no me importa), es algo mas cara.

mk_dir
09/07/2007, 12:42
Parece que la P5K-VM no será un problema a la hora de realizar OC:
http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?p=2270541
Muy buenos resultados para una mobo con gráficos integrados.
Saludos

mutenroid
09/07/2007, 13:13
Parece que la P5K-VM no será un problema a la hora de realizar OC:
http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?p=2270541
Muy buenos resultados para una mobo con gráficos integrados.
Saludos

sip, tiene todas las posiblidades de que realmente es la que pille, y volviendo al tema de los micros para cerrarlo...lo de pillar entonces DDR800 no merece la pena?, mejor tirar con DDR667?

CarlosR.
09/07/2007, 13:45
Con un 6420 y las placas con los nuevos chipsets la limitación del overclock con toda seguridad no te la dará la placa. La limitación te la dará el microprocesador.
Con una probabilidad muy alta (yo me atrevería a decir del 100%) un 6420 haciendo overclcok rondará los 3000 Mhz. Lo que en ningún caso tienes garantizado es que puedas pasar de los 3000Mhz, es probable pero seguro desde luego que no. La gente habla demasiado alegremente de 3200 y más pero eso no todos los 6420 lo alcanzan.

Si no vas hacer un overclock muy elevado con unas 667 y un 6420 deberían llegarte. Yo tampoco soy partidario de comprar unas memorias de una marca muy cara, una marca como Kingstom son suficientes. Mira el precio de las DDR2800 y DDR2667 y luego decide. Si hay poca diferencia pues DDR2800 y si no unas 667.

Un saludo.

mk_dir
09/07/2007, 13:52
Claro, además dadas tus circustancias lo que mejor e vendría es un OC moderado (333Mhz de FSB ), y para ello las DDR2-667 son suficientes. Aunque claro, si las DDR2-800Mhz no son mucho más caras siempre podrás forzar mejores timings al bajar las frecuencias de reloj.
Saludos

fjavi
09/07/2007, 14:20
Pues mi 6420 suele esta a 413x8 y voltaje por defecto y hace los 420 sin agregarle nada de voltaje,lo mas que lo subi fue a 472x8 y creo que no es su tope,yo creo que los 6420 son los c2d mas recomendables,yo segun estoy viendo es el procesador que mejor resultado da al subirlo,la mayoria de 6420 que conozco suelen subir bastante bien,casi todos hacen los 400x8 sin meterle voltaje.
saludos

Diego Rimar
09/07/2007, 15:30
@fjavi, pero tu mismo piensas en el fondo que te han dado el mejor trozo de la oblea ¿o no?

Por cierto, esto que pone de FSB 400 x Ratio 13 es posible? Y sobre todo es posible con un ventilador Zalman? (que si no me equivoco es el CNPS 8000)
http://www.xtremesystems.org/forums/....php?p=2270541

mutenroid
09/07/2007, 18:33
Pues mi 6420 suele esta a 413x8 y voltaje por defecto y hace los 420 sin agregarle nada de voltaje,lo mas que lo subi fue a 472x8 y creo que no es su tope,yo creo que los 6420 son los c2d mas recomendables,yo segun estoy viendo es el procesador que mejor resultado da al subirlo,la mayoria de 6420 que conozco suelen subir bastante bien,casi todos hacen los 400x8 sin meterle voltaje.
saludos

Ya, pero sin mover el ratio x8 supongo que subir 133mhz el FSB pasando de 266 a 400 bus, supondra un calentamiento no?

fjavi
09/07/2007, 22:45
@fjavi, pero tu mismo piensas en el fondo que te han dado el mejor trozo de la oblea ¿o no?

Por cierto, esto que pone de FSB 400 x Ratio 13 es posible? Y sobre todo es posible con un ventilador Zalman? (que si no me equivoco es el CNPS 8000)
http://www.xtremesystems.org/forums/....php?p=2270541
Quiza fuera una oblea buena o quiza fuera un step superior pero es impresionante lo bien que va,sube sin apenas voltaje,aunque vi unos cuantos que suben muy bien,es el micro donde mas % salen buenos segun lo que yo veo,no funciona el enlace que pones,no puedo ver lo que muestras.



Bueno supone calentamiento pero menos que mi 6600 o 6700 a 340 de fsb,tambien tiene un tuniq tower 120 que es una fiera pero a los 3300mhz no me pasa de 43º con orthos mas de 5 horas,tambien tiene activados el C1E y el speedstep por lo que en idle esta a 6 de multiplicador y a 1.12v,pero al poner un superpi o algun test de esos los hace rapidisimo,si el ratio suele estar a x8 aunque con la dfi 965p-s podria bajarlo mas y subir mas fsb,pero me va mejor asi pues las memorias son de 800 y van perfectas con esa frecuencias y poco voltaje.
saludos