PDA

Ver la versión completa : BE2300 = Am2 3600 EE en Prestaciones/W



c_dos_vtr_110
09/07/2007, 09:56
Pongo esto ya que por lo que he visto en una review , en idle al estar a 1,1v y 1000 mhz ambos con el cnq, consumian los dos equipos 63w , siendo el mismo equipo salvo el micro.

En Full el 3600 EE se desmarcaba en 121 w contra 106 w del BE2300 el equipo completo tambien.

De esto yo creo sacar las siguientes conclusiones :

1 El BE2300 viene a ser un 3600 X2 EE bajado de voltaje ya que con el cnq a igualdad de voltaje y frecuencia consumen igual , en cambio al subir las frecuencias a 1,15 y 1,35 respectivamente se desmarcan los consumos.

2 Merece la pena comprarse el 3600 X2 EE y bajarle en la bios el voltaje ya que por lo que he visto es mas barato claramente , unos 21 €

Pongo este mensaje por si a alguien le interesa un micro fresco y anda dudando como yo estuve con estos dos , al final compre el 3600 X2 EE y es estable a 1v y 1900 mhz , de serie 1,35v , solo queda la duda si el BE2300 bajaria mas de 1v pero aparentan ser lo mismo ...

Las temperaturas bajan mucho al bajarle asi el voltaje , a 21º la casa , con carga ligera esta en 30º el micro , los cores a muy poco , parece ser que a todos los am2 marcan la temperatura en los cores de forma rara :S , no se si será el delta sobre la ambiente ...

A modo de curiosidad de serie el micro deberia consumir realmente unos 39w y bajado a 1 v unos 21w

Saludos :D

dogie
09/07/2007, 16:11
TEngo entendido que el 6000 tenia un tdp de 120 w, cuanto consume en full entonces si el 3600 esta en esos 120w?

poseste
09/07/2007, 17:01
se refiere a 120W de consuno de todo el sistema, no solo el micro (además de que el TDP no es el consumo real o típico de un micro, al menos en el caso de AMD).

c_dos_vtr_110, así es, los BE son Brisbanes con menor voltaje de serie. efectivamente lo mejor es irse al más barato, y si quieres, le bajas el voltaje a mano..

c_dos_vtr_110
09/07/2007, 18:08
Ya me parecia que sería asi ; pero al ver ayer esa prueba :S , quedo claro ...

Asi mejor para quien quiera montar un equipo que consuma poco , 20 algo € que se ahorra en el peor de los casos.

Curioso el sistema de cambiar el voltaje por defecto , el nombre y venderlos por mas dinero jaja , tambien tienen que asegurar que vayan funcionar a ese voltaje ; pero a esas frecuencias me da que van funcionar todos :S

Para saber el consumo del pc entero yo utilizo el sai que mas o menos parece ser fiable y los micros hay una web que se llama psu calculator que debe sacar los consumos bastante precisos.

Los 120 w como dice poseste son de todo el equipo.

Saludos :)

Ghortaur
09/07/2007, 18:54
Buenas

lo que queda por saber es que precios tendran cuando estén en la calle, pues por ejemplo la noticia de hoy de bajada de precios de amd no nombra a los BE y LE. En appinformatica los tienen en catálogo aunque sin stock y los precios son caros a mi entender, pues el be-2300 equivalente al x2 3600+ esta 21€ más caro (84 € frente a 63€) y ya el be-2350 algo por encima de 100€.

Saludos

Champiñon
24/07/2007, 15:11
A fecha de hoy la diferencia de precios sigue siendo importante:

AMD Athlon64 X2 3600+ 2.0Ghz AM2 Box 57€
AMD Athlon64 X2 4200+ 2.2Ghz AM2 Box 75€

Frente a :
AMD Athlon64 X2 BE-2300 1.9Ghz AM2 Box 85€
AMD Athlon64 X2 BE-2350 2.1Ghz AM2 Box 90€

¿Bajaran los Be hasta igualar el precio de los X2 o simplemente estos ultimos desapareceran del mercado?

hardcrack
02/08/2007, 00:54
Pues yo estaba dudando entre el BE-2300, el BE-2350 y el 3800+ LV, pero si decís que un 3600+ X2 Brisbane es lo mismo que un BE-2300 pero con más voltaje de serie, como que me voy a pillar el 3600... Ambos son de 65nm, verdad?

No sé yo si eso afectara en algo en un futuro... Lo ideal sería ver si los dos bajan hasta lo mismo, o si el BE baja aún más que el 3600.

c_dos_vtr_110
02/08/2007, 02:21
Si es de 65 nm y el 3600 EE mio por ejemplo bajo a 1 voltio estable en la velocidad por defecto de 1900 mhz , podia bajar un poco mas ; pero prefiero dejarle un minimo margen que esta 24/7.

Saludos