PDA

Ver la versión completa : Y se acerca el momento...que recomendais?



Karolus
12/07/2007, 23:33
A ver , tengo que decidirme para dentro de dos-tres semanas que grafica quiero. El presupuesto ronda los 150 euros, y mi equipo es este:

ABIT Fatal1ty AN8 SLI(que creo no usare nunca >.<! )
AMD 64 3500+ Venice
2 discos duros SATA Seagate de 250 GB (7200.8 y 7200.10) NO estan en raid
1 disquetera
1 DVD
1 DVDR+ -
3 o 4 Cosas por USB
Actualmente una X-700
Y de fuente , una ANTEC Smartpower II 450W

Amperaje maximo: +5v (30) +12v1(15) +12v2(17) +3.3(32) -12(o.3) +5Vsb(2.0)

5V, 12V1,12V2 y 3.3V maxima carga de 440w
5V, 3.3V maximo 150W

Y el monitor pues un acer de 17”, asi que la resolucion de juego sera 1280X1024

Las graficas que barajo son estas:

ATI X1950 PRO 256 mb
ATI X1950 PRO 512 mb
Nvidia 7900 GS
Nvidia 8600 GT

y aunque se sale un poco de presupuesto, quiza podria estirarme hasta los 180 y algo que vale una X1950XT de 256 mb de sapphire (pero ya no puedo estirarme mas, que mi cartera tiene fondo )

Las cuestiones varias son:

1-Mi fuente aguantaria sin problemas y sin ir forzada esa 1950XT?

2-Descontando a la XT, cual conviene mas? La PRO no?

3-A este nivel de graficas, seria recomendable el disponer de 512 mb DDR3? O para la resolucion que juego no vale la pena?

4- Cual me recomendais?Alguna mas a tener en cuenta?

Edit: PCI express por cierto

leopiccione
13/07/2007, 00:01
Por 180 yo me compraría la xt ya que esos 30 de diferencia en el rendimiento general se notan mucho, y para esa resolución sobra con 256mb.
Yo tengo una x1900xt de 512 que consume mas que la x1950xt de 256 con una fuente de 450w y nunca un problema y eso que mi equipo consume mucho mas que el tuyo ya que tengo un C2D e6300@3000 a 1,4v, 3 discos uno es un raptor, con 5 ventiladores de 12, mas la bomba de la RL y una grabadora de DVD y el micro solito se come a full 130w

Riws
13/07/2007, 00:15
Bueno, pues yo he votado otra porque iba a recomendarte una 8800GTS, pero pensaba que habias puesto una HD2900, no una 2600, asi que el precio te quedaba cerca, pero no siendo la 2900, ya es otra cosa.
Lo que tienes que pensar, es si quieres que sea DX10 o no. Si vas a usar vista y querras jugar en el, elige entre la 2600 y la 8600. Si no piensas instalarlo o te da igual no usar el dx10, una x1950 de cabeza

leopiccione
13/07/2007, 00:47
dx10 en esas placas jajajaja si de suerte tiran de dx9 jajajajaja.
Perdón pero es que ya no aguantaba es que tanto leer que se compran o piensan en las 8600 y las hd2600 para dx10 cuando no a salido ningún juego dx10 y estas placas ya se quedan casi que justas en dx9 y ni contemos la vergüenza que pasan cuando les pasan las demos dx10 que hay y no legan a pasar de 15fps.
Si piensas en una placa para dx10 guárdate la plata y espera que salga algo dx10 y ahí ver que haces y de seguro que para esa época ya tendrás más para gastar en algo más decente y muy superior en rendimiento.
Una reflexión en informática NO se puede comprar algo a futuro ya que al final de cuentas termina siendo un desperdicio ya que o tendrá problemas de incompatibilidad, o no andará, o no tendrá sopote, mal rendimiento, etc. y ni contar que para cuando lo puedas utilizar habrá productos muy superiores al mismo precio o mas baratos.

Aguafiestas
13/07/2007, 00:54
dx10 en esas placas jajajaja si de suerte tiran de dx9 jajajajaja.

eeeeeh pero que tiene que ver la placa con el direct x? :S

Riws
13/07/2007, 01:01
¿No ha salido ningún juego DX10? El lost Planet ya ha salido y es DX10. También hay una parche para el Company of Heroes que lo pasa a DX10 y está por salir, si no ha salido, uno para el Call of Juarez y también uno para el MS Flight Simulator. Está claro que esas gráficas no van a mover a los juegos punteros como Crysis, pero también sacarán juegos que no requieran tanta potencia. No creo que de repente todos los juegos salgan con gráficos increibles.

leopiccione
13/07/2007, 01:06
eeeeeh pero que tiene que ver la placa con el direct x? :S
Todo ya que cada placa soporta una versión DX diferente y mucho piensan en comprarse una 8600 o una hd2600 para en un futuro jugar a un juego en dx10 que casi seguro que será jugar a cuadros en DX10 y tendrán que jugar en DX9 como paso con las GF FX5x00 y DX9 que las tenias que poner en DX8 para poder jugar decentemente con esas placas a excepción de la gama alta que podías jugar decentemente en DX9.
Y una x1950pro, x1950xt o una 7900gs van a andar mejor en el mismo juego pero en DX9 ya que no soportan DX10, que una 8600 o una HD2600 en cualquiera de las dos versiones de DX

leopiccione
13/07/2007, 01:07
¿No ha salido ningún juego DX10? El lost Planet ya ha salido y es DX10. También hay una parche para el Company of Heroes que lo pasa a DX10 y está por salir, si no ha salido, uno para el Call of Juarez y también uno para el MS Flight Simulator. Está claro que esas gráficas no van a mover a los juegos punteros como Crysis, pero también sacarán juegos que no requieran tanta potencia. No creo que de repente todos los juegos salgan con gráficos increibles.
Sino mueven ni los que nombras y piensas que van a mover lo que salga en el futuro

Aguafiestas
13/07/2007, 01:17
pero como que no los mueven? 20fps con todo al maximo no es algo penoso, es normal. Bajar un poco las pretensiones graficas (configurables en el menu de opciones), e ira a 40 o 50fps, y ya se puede jugar...


Ya puse una screenshot del Far Cry a 40fps en una FX5200 :D

leopiccione
13/07/2007, 01:55
Yo no digo que a 25 30fps no se pueda jugar el tema es que esos 25 30fps sean constantes no un pico y luego 10-15fps y otro pico, por que eso es lo que mas se nota y molesta, lo ideal es jugar con un promedio superior a 40fps (60fps de promedio mínimo para mi) y con picos y bajones no inferiores o superiores al 3-4%. con respecto a la fx5200 40fps fue un pico o es la media, a que resolución, configuraciones? por que dudo que en condiciones normales este todo el tiempo a 40fps a una resolución de por lo menos 800x600 ya que yo tuve 25 fx5200 cuando salieron no una, ya que tenia un ciber café, y en esa época no tiraba en DX9 prácticamente nada a 800x600 a mas de 30fps y tenían bajones que llegaban a 15fps, esto en juegos como pes6, hl2 que son mas viejos que far cry, y que en calidad grafica(a excepción de HL2) y cantidad de recursos necesarios, no llegan ni a la mitad de Far Cry

Riws
13/07/2007, 13:22
¿Pes6? ¿A 15 FPS? JAJAJAJAJAJJAJA
Muy buena tio.

ElKeBusk
13/07/2007, 14:46
Yo no digo que a 25 30fps no se pueda jugar el tema es que esos 25 30fps sean constantes no un pico y luego 10-15fps y otro pico, por que eso es lo que mas se nota y molesta, lo ideal es jugar con un promedio superior a 40fps (60fps de promedio mínimo para mi) y con picos y bajones no inferiores o superiores al 3-4%. con respecto a la fx5200 40fps fue un pico o es la media, a que resolución, configuraciones? por que dudo que en condiciones normales este todo el tiempo a 40fps a una resolución de por lo menos 800x600 ya que yo tuve 25 fx5200 cuando salieron no una, ya que tenia un ciber café, y en esa época no tiraba en DX9 prácticamente nada a 800x600 a mas de 30fps y tenían bajones que llegaban a 15fps, esto en juegos como pes6, hl2 que son mas viejos que far cry, y que en calidad grafica(a excepción de HL2) y cantidad de recursos necesarios, no llegan ni a la mitad de Far Cry

Ahora entiendo por qué la peña dice que una GPU no te dura mas de un año, 2 según algunos "optimistas".
Y yo que he jugado el Far Cry con lo que se lee en mi firma a 1024x768. sin saltos y bien fluido (mete tb el HL2 a la misma resolucion).
Por cierto, con las DirectX 9.0c
Por otra parte, tu lo tendrías crudo con los MMORPG que por mucha gráfica que tengas raramente te dan mas de 30fps y si te los dan ya te puedes dar con un canto en los dientes.

Rumil
13/07/2007, 14:56
Por otra parte, tu lo tendrías crudo con los MMORPG que por mucha gráfica que tengas raramente te dan mas de 30fps y si te los dan ya te puedes dar con un canto en los dientes.

Joer pues soy un bicho rarro, el Wow me va a media de 100 FPS...

Karolus
19/07/2007, 00:19
Alguien sabe los requisitos de potencia en la linea de 12v de las X1950XT? En el foro de sapphire comentan que hay que tener 30A en la linea de 12 voltios para una X1950 PRO... suena a mucho, si es que es solo para la tarjeta.

Saludos

leopiccione
19/07/2007, 00:45
Alguien sabe los requisitos de potencia en la linea de 12v de las X1950XT? En el foro de sapphire comentan que hay que tener 30A en la linea de 12 voltios para una X1950 PRO... suena a mucho, si es que es solo para la tarjeta.

Saludos

No son solo para la tarjeta sino que para todo el equipo. y es un calculo aproximado tirando para arriba para no errarle ya que todos los equipos tienen distintos consumos, por mi experiencia con unos 20-25 va bien en un equipo normal, siempre hablando de 20-25 de una fuente buena no de una de 15 euros

Karolus
19/07/2007, 00:52
No son solo para la tarjeta sino que para todo el equipo. y es un calculo aproximado tirando para arriba para no errarle ya que todos los equipos tienen distintos consumos, por mi experiencia con unos 20-25 va bien en un equipo normal, siempre hablando de 20-25 de una fuente buena no de una de 15 euros


EN el primer mensaje del hilo esta mi equipo(tengo una antec Smartpower II de 450 W). sera suficiente para la XT?

Karolus
28/07/2007, 03:24
EN el primer mensaje del hilo esta mi equipo(tengo una antec Smartpower II de 450 W). sera suficiente para la XT?


Me autorespondo: No es nada recomendable.(respondido por Antec). Ahora tengo otra duda, en la pagina de ATI/AMD pone que tanto la X1950PRO como la X1950XT necesitan 30 Amperios...por lo que teoricamente tampoco es recomendable , alguien tiene mi misma fuente y una X1950 PRO???Si es asi, que tal va??

Ayuda, que ando echo un lio !>_<! , acabare comprandome una 7600 GT como esto siga asi. :asdf:


Saludos

P.D: Es que la fuente tiene menos de 1 año, y por lo que no paso es por cambiarla :shockgun:

Unr3al^
28/07/2007, 04:31
Y yo que he jugado el Far Cry con lo que se lee en mi firma a 1024x768.


Yo cuando salió el Far Cry tenía una Ti4200 y se podia jugar, no perfectamente pero era jugable, pero no me hables de un juego que tiene mas de 3 años.... :rofl:




Por cierto, con las DirectX 9.0c


Nos estas diciendo que has jugado al Far Cry y Half Life 2 en Dx9 con una Ti4200 (gráfica Dx8 ) ??

No por instalar el Dx 9 vas a poder usarlo...



EN el primer mensaje del hilo esta mi equipo(tengo una antec Smartpower II de 450 W). sera suficiente para la XT?

Por si te sirve de algo yo tengo una Antec SmartPower 2.0 de 500w y sin problemas con la XT, incluso con OC en procesador y gráfica.

leopiccione
28/07/2007, 07:35
no se específicamente tu fuente pero tengo un amigo que con una topower de 420w que esta funcionando hace ya unos 10 meses con una x1950xtx con un C2D e6300@3000 con 3 discos y 2 lectoras y la fuente sino recuerdo mal da unos 24A en la única línea de 12v y juega unas 4 horas diarias así que no esta mucho tiempo en idle que digamos y yo tuve un 1 año una x1900xt en un C2D e6300@3000 con 3 discos 1 lectora y todo con RL con en una fuente Sunbean de 450w eso si tenia 2 líneas de 12v y en total daba unos 30A y esa fuente cuesta 50 dólares

lego_man
28/07/2007, 11:17
para dx9 1950 pro calidad precio esta estupenda, amigos mio s la tienen y vuelan en juegos actuales. para dx10 ya que te compras comprate algo gordo que te de un minimo de garantia de que vayas a poder jugar a los juegos nuevos bien, si no, guardate el dinero hasta q puedas hacerte con algo mejor y las cosas estan mas claras.

Kaes
28/07/2007, 11:34
Yo jugaba con una ti4200 al hl2 :knife: