PDA

Ver la versión completa : Dudas AMD X2



ekon
13/07/2007, 00:22
Pues eso, que no hago nada mas que cambiar de opinion... Primero le heche el ojo a un x2 3600 brisbane, luego al C2D 4300 y ahora viendo los precios que tienen los AMD pues lo vuelvo a "tener claro" por tercera vez XD
-x2 4000(2100mhz)=79 euros
-x2 4400(2300mhz)=89 euros
-x2 4800(2500mhz)=109 euros
El micro es para un barebone, asique no me interesa hacer overclock, pues me interesa mantener el C&Q.
Dicho esto, mejor cogerse el 4800 no?o el 4400 ia tiraria bien?
Otra pregunta, cual es mas fresco y tiene menor consumo:
Un brisbane 4400 o un windsor 4400 Energy Efficient?
Gracias y un saludo.

jbgsax
13/07/2007, 00:50
menor consumo el EE y creo que tambien menor temperatura ya que el vcore de serie es mas bajo en el EE.

y si vas a cambiar el pc entero (es lo que parece porque tu placa es intel y estas mirando am2) a lo mejor te conviene pillarte un c2d 4300 o 4400 con una placa p35 para actualizarla mas adelante.

pd: si le haces un ligero overclock casi ni se nota la subida de temperatura.

montañes
13/07/2007, 01:10
menor consumo el EE y creo que tambien menor temperatura ya que el vcore de serie es mas bajo en el EE.

y si vas a cambiar el pc entero (es lo que parece porque tu placa es intel y estas mirando am2) a lo mejor te conviene pillarte un c2d 4300 o 4400 con una placa p35 para actualizarla mas adelante.

pd: si le haces un ligero overclock casi ni se nota la subida de temperatura.
Todo lo que lleve EE son 65w y como te dicen menor calor y más eficiencia.
Yo he tenido un 4600 (descatalogado) en un barebone, e iba como un tiro.

Tassadar
13/07/2007, 07:23
Pillate el 4400 o el 4800, según el rendimiento que necesites y lo que quieras gastar, los 30 euros de diferencia es poco, pero bueno, según tu veas, ambas son muy buenas opciones.

No estoy seguro, pero creo que sería mejor un brisbane que un windsor EE, buscate las especificaciones de cada uno y mira los watios que consume cada uno.

Otra opción es pillar un E4300 y hacerle un overclock moderado, digamos 2400 mhz, con lo cual tendrás más potencia que con el x2 4800+, y el aumento de temperatura será inapreciable.

Un saludo

Inkubus
13/07/2007, 09:22
Yo me quedaria con el 4400+, para pagar lo que cuesta el 4800+ prefiero el 4300 con un ligero Oc, por ejemplo bus a 333x4 para que vaya sincrono con memorias 667 y multiplicador bajado a 7 o asi para que te de los 2400mhz

tmaniak
13/07/2007, 09:48
Pillate el 4400 o el 4800, según el rendimiento que necesites y lo que quieras gastar, los 30 euros de diferencia es poco, pero bueno, según tu veas, ambas son muy buenas opciones.

No estoy seguro, pero creo que sería mejor un brisbane que un windsor EE, buscate las especificaciones de cada uno y mira los watios que consume cada uno.

Otra opción es pillar un E4300 y hacerle un overclock moderado, digamos 2400 mhz, con lo cual tendrás más potencia que con el x2 4800+, y el aumento de temperatura será inapreciable.

Un saludo

Para eso se pilla cualquier brisbane de esos y lo planta en 3Ghz que van a seguir igual de fresquitos.

KiNUX
13/07/2007, 10:15
Mi X2 4800 me costó unas cuatro veces más y no me arrepiento para nada de la compra. Uso el disipador de serie y no se calienta nada y apenas hace ruido, lo que para un barebone es muy importante. El rendimiento como te puedes imaginar es altísimo. Por 109€ es un regalo.

Salu2

Tassadar
13/07/2007, 10:17
Es que puestos a hacer overclock, que se pille un E4300 y lo suba a 3 ghz.

Si quieres un equipo muy baratito para overclockear, si que el 3600+ es muy buena opción, pero el brisbane a 3 ghz no es seguro que llege, y si llega, es subiendo el voltaje con lo cual se te calentará más.

Sin embargo, el E4300 e mucho más probable que llege a 3 ghz, y sin subir vcore. Además, el E4300 @ 3 ghz rendirá bastante más que el 3600+ @ 3ghz

Resumiendo, si no quieres overclock, un AMD clarísimamente, el 4400+ está genial de precio. Si quieres overclock, pues en plan barato el 3600+, y si puedes invertir más dinero, el E4300.

también es cierto que el 3600+ llegará sin subir voltajes a los 2500 mhz del 4800+, con lo cual lo tendrás más que fresco.....

ekon
13/07/2007, 12:07
Se que con el brisbane, podria subirlo, pero con overclock creo que suele haber problemas con el C&Q, y siendo para el barebone, prefiero que este tranquilito mientras pueda. Y siendo el 4300 mas caro, y su correspondiente placa tambien... Esque 89 euros por el amd X2 4400, lo veo muy apetecible...
En esta pagina veo que todos los procesadores de 65nm(todos los brisbane) chupan 65W.
http://www.amd.com/fr-fr/Processors/ProductInformation/0,,30_118_9485_13041^13076,00.html
Asique puede que sea mejor opcion un brisbane, que supuestamente se calentara menos tambien.
Gracias a todos.

Tassadar
13/07/2007, 12:18
Claramente si no vas a hacer overclock ese 4400+ es tu micro, es muy fresco, con un rendimiento muy bueno, con un precio excepcional, y con placas buenas y baratas.

tmaniak
13/07/2007, 12:28
Es que puestos a hacer overclock, que se pille un E4300 y lo suba a 3 ghz.

Si quieres un equipo muy baratito para overclockear, si que el 3600+ es muy buena opción, pero el brisbane a 3 ghz no es seguro que llege, y si llega, es subiendo el voltaje con lo cual se te calentará más.

Sin embargo, el E4300 e mucho más probable que llege a 3 ghz, y sin subir vcore. Además, el E4300 @ 3 ghz rendirá bastante más que el 3600+ @ 3ghz

Resumiendo, si no quieres overclock, un AMD clarísimamente, el 4400+ está genial de precio. Si quieres overclock, pues en plan barato el 3600+, y si puedes invertir más dinero, el E4300.

también es cierto que el 3600+ llegará sin subir voltajes a los 2500 mhz del 4800+, con lo cual lo tendrás más que fresco.....

Bien, ahora dime qué placas mATX hay para intel 775 , que rindan en condiciones y que te permitan hacer ese OC.

Yo te ayudo, ninguna.

Sin embargo una mATX en AM2 tener Gpu integrada no significa que no puedas ocear, es mas , un usuario de aquí con su mATX gigabyte y nforce410 (o 430 , no recuerdo), consiguió unos 300 de HTT , osease 2850Mhz.

ekon
13/07/2007, 12:41
Voy a abusar un poco mas de vosotros... Tenia intencion que acompañarla con una ASUS M2A-VM, con el chipset AMD 690G, para overclock es bastante castaña, pero como he dicho anteriormente, no pienso hacerlo. Por contra, he leido que es muy estable y fresquito. Que opinais?

Tassadar
13/07/2007, 13:10
Desconozco el panorama de las placas de Intel porque desde hace años siempre he usado y recomendado AMD, y me he preocupado menos por las plataformas intel; ahora con los core 2 duo, que después de ¿5 años? está intel por delante otra vez, estoy un poco desconectado del tema.

Esperemos que con el Barcelona todo vuelva a la "normalidad" ;)

Sea como sea, este usuario claramente debe decantarse por un X2.

Un saludo

tmaniak
13/07/2007, 13:38
Voy a abusar un poco mas de vosotros... Tenia intencion que acompañarla con una ASUS M2A-VM, con el chipset AMD 690G, para overclock es bastante castaña, pero como he dicho anteriormente, no pienso hacerlo. Por contra, he leido que es muy estable y fresquito. Que opinais?

eL amd 690G es un excelente chipset , píllala sin lugar a dudas.

mk_dir
13/07/2007, 14:10
Bien, ahora dime qué placas mATX hay para intel 775 , que rindan en condiciones y que te permitan hacer ese OC.

Yo te ayudo, ninguna.



Pues en realidad existen algunas que se defienden bastante bien, sobre todo las que montan el chipset G33, como la Gigabyte GA-G33M-DS2R;
http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=143854
Tambien esta la Asus P5K-VM, con el mismo chipset:
http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=149080

Lo cierto es que son un poco caras:
http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=208755
http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=204387

Saludos

tmaniak
13/07/2007, 14:45
Demasiado caras :S

Y encima la gigabite esa que pusiste es ATX.

infbgc00
13/07/2007, 15:18
Ummm una pregunta a riesgo de parecer ignorante?
¿No puede compensar comprar el 4800+ en vez del 4400+?
A la diferencia de Frecuencia del micro no compensa los 20€ de diferencia, pero el 4800+ tiene el doble de memoria cache de segundo nivel, no?
Y eso debería notarse ... porque las veces que tendría que ir a la memoria de fuera del micro sería algo menor y los tiempos de acceso pos varian mucho.

P.D.: Uno que es Pro-Amd

ekon
13/07/2007, 15:36
Todos los micros que he puesto tienen 512kB por nucleo. Con los nucleo windsor no se como ira el tema.
Total que ia decidido otra vez XD
X2 4400 + ASUS M2A-VM, por 150 euros creo que es dificil sacarse algo mejor que eso...
Gracias a todos por las aclaraciones.