PDA

Ver la versión completa : Memorias para E6600. 667mhz o 800mhz (O/c)



Kaes
14/07/2007, 21:43
Hola,cada vez está mas cerca el momento de actualizar mi equipo, y no se que memorias elegir! Tengo en mente hacer overclock al procesador nada mas instalar el So jeje En principio lo subire a 3000mhz y si puedo a 3200.. o mas..

Pero aqui surge mi duda, me voy a pillar una placa P5b la mas basica, ahora bien, ¿que memoria me compro? de 677mhz o de 800? Gracias de antemano!

metalion
15/07/2007, 00:18
Piensa que si ahces overclock vas a subir sincrono el fsb con el micro(la p5b no deja tratar als memorias aparte).
Pero ojito.
http://www.alternate.es/html/productDetails.html?artno=GPEA47
http://www.alternate.es/html/productDetails.html?artno=GPED01
La P5b es jodidamente cara para ser lo que es.Asi que yo pillaria esa dfi y estas memorias :
http://www.alternate.es/html/productDetails.html?artno=IBIEVK

andres1973
15/07/2007, 00:29
que la p5b por 95€ es jodidamente cara?
que la p5b no deja hacer oc asincrono?
por favor no digas cosas que no son ciertas.
la mia la tengo con el oc de la firma y cuando me haga falta la subire a aprox 450 de fsb , cpu 3600mhz y ram casi 900mhz , eso si yo tenia disipadores para chipset y mosfets , si vas a hacerle oc piensa si te interesa mas la de luxe por 145€
si necesitas hacer raid o crossfire busca otra placa , pero si no esa placa con 2 GB de ram kingston value 800mhz te saldran por menos 200€ y te permitiran un oc casi tan bueno como una placa+ram de 400.
te dejo unos numeros de mi oc actual.
3dmark 2006 cpu 2670 puntos.
sandra 2007 memory test 6800 MB/s.

OCEANO
15/07/2007, 10:10
Por el precio actual unas a 800 , un saludo.

Fenix7
15/07/2007, 17:57
El C2D E6600 (2,4 Ghz FSB1066 (266 x4) y multiplicador 9, 266FSB x 9 Multiplicador = 2.394 Mhz > 2,4 Ghz) funciona sincrono con DDR2 533 (266 x2) pero teniendo en cuenta que las placas con chipset P965 y la nuevas con el P35 soportan FSB altos bien con overclock (ej: P965) o bien de forma oficial (caso del P35); por lo tanto si lo piensas llevar sincrono hasta los 3.000 Mhz (333 FSB x 9 Multiplicador = 2.997 Mhz > 3 Ghz) con un DDR2 667 (333 x2) seria suficiente.

Sin embargo DDR2 800 (400 x2) es mejor opcion ya que te aseguras un mayor margen de fabrica, ya que la DDR667 (333 x2) soporta hasta 333 Mhz mientras que una DDR800 (400 x2) soporta hasta 400 Mhz con lo cual esta ganando unos 66 Mhz en ancho de banda (otra cosa es la capacidad de overclock que pueda tener cada memoria ya que unas suben mas que otras dependiendo principalmente de la calidad de su PCB y de sus chip de RAM).

Aunque ten en cuenta que cuando se hace overclock es necesario que todas las piezas (placa base, procesador, refrigeracion, memoria y fuente de alimentacion entre otros componentes) soporten la subida de FSB sin mostrar inestabilidad u otros fallos (cuelgues, reinicios,...).

fjavi
15/07/2007, 21:04
Hola,cada vez está mas cerca el momento de actualizar mi equipo, y no se que memorias elegir! Tengo en mente hacer overclock al procesador nada mas instalar el So jeje En principio lo subire a 3000mhz y si puedo a 3200.. o mas..

Pero aqui surge mi duda, me voy a pillar una placa P5b la mas basica, ahora bien, ¿que memoria me compro? de 677mhz o de 800? Gracias de antemano!
Placa ahora tienes mejores opciones que la p5b,sobretodo en el p35 pues ya tendrias soporte para los proximos procesadores de 45nm,aunque tambien la p5b deluxe esta bajando bastante o la p5w dh,tambien tendrias de sobra con ella para hacer 3200mhz y mas,pero por 120€ tienes algunas opciones buenas con p35,como la asus p5k,la gigabyte ds3,tambien la p35 s3 te saldria casi al mismo precio que la p5b,memorias tendrias suficiente con unas 667 que suban,aunque siempre es mejor tener unas 800 pues tendras mas margen de subida y podras poner mas configuraciones,yo tengo unas ballistix y son bastante buenas mira
http://www.crucial.com/eu/store/partspecs.aspx?imodule=BL2KIT12864AA804
con estas si puedes tener bastante margen de subida,tienen los chip muy buenos para oc,tambien la A-data que te recomienda metalion tienen buena pinta,aunque no se si tendran micron d9,las ballistix te las envian en dos dias y serian 7€ los gastos de envio por ups,suelen salir bastante buenas estas memorias.
saludos

andreu111
16/07/2007, 15:02
Hombre depende del precio, yo me he comprado unas corsair ddr2 675 2GB xms2(de las que llevan disipadore) por 76€ y estoy seguro que alcanzan lo 800mhz con un poco de OC.

Si encuentras algunas similares cojeria estas aunque tambien es cierto que buffalo tiene ddr2 800 creo que por unos 45€ el GB.


De todas formas con unas 667 debes ser capaz de alcanzar los 3Ghz.

Breogan
16/07/2007, 15:48
Si tienes pensado hacer OC con el disipador que viene con el procesador, no cuentes con sacarle los 3,6Ghz (9*400) de buenas a primeras y sin subirle bastante el voltaje, además de que estará bastante calentito. Yo me quedaba con unas Kingston a 667Mhz, que suelen subir bastante bien, y subir a 3-3,2Ghz si te da el procesador.

andreu111: Lo malo es que en APP han subido de precio unos 40€ (supongo que es donde las compraste). Yo también les tenía echado el ojo ;)