PDA

Ver la versión completa : C2D 6550, 6750 y 6850



32cm
16/07/2007, 12:15
Bueno he empezado a ver en proveedores de informatica que estan apareciendo estos micros. Los precios parece que pueden quedar asi:

6550 fsb1333 4mb a 2,3ghz - sobre 165€
6750 fsb1333 4mb a 2.6ghz - sobre 185€
6850 fsb1333 4mb a 3,0ghz - sobre 260€

Y tambien ha aparecido el 4500 fsb800 2mb a 2,2ghz por 140€

Tambien he visto el X2 BE-2350 2.1GHZ 45W que creo que ha salido hace poco no?, por 85€.

Pues estan todos bastante tirados de precio creo yo.

Tassadar
16/07/2007, 12:32
No tengo ni idea, pero....

El 6750 no corria a 2,66 ghz y el 6850 a 3,0 ghz??

sentinel
16/07/2007, 12:42
Si, el E6750 va a 2,66Ghz y el E6850 va a 3Ghz.
Estos son procesadores que tienen el FSB subidos de fabrica.

Saludos

mk_dir
16/07/2007, 12:46
Si, el E6750 va a 2,66Ghz y el E6850 va a 3Ghz.
Estos son procesadores que tienen el FSB subidos de fabrica.

Saludos

Además, el E6550/E6540 corre a 2.33Ghz (333MhzX7). ;)
Saludos

32cm
16/07/2007, 13:14
Editado, he sido yo que me he colado, lunes por la mañana...

Ghortaur
16/07/2007, 13:53
Buenas

para gente que no quiera hacer oc son una gran opción. El bus de 1333 frente al de 1066 da un 2% más de rendimeinto según algún análisis, asi que se puede decir que el 6550 es casi un 6600 a 2400mhz y lo bueno es que es más barato que los 6600 actuales. Para los que exprimen mhz del micro ya es más complicado de aceptar los nuevos micros. El 6600 con un buen oc a 3200 mhz sale en 200€ más entre 40-70€ del disipador, si se compara con el 6850 el precio es similar pero son 200 mhz menos y eso sin contar con que ese 6600 llegue a más de 3200 sin forzar demasiado.

Saludos

Tassadar
16/07/2007, 14:29
Estos nuevos micros de Intel, si están a un precio razonable, van a terminar de cargarse por completo a los X2 de AMD.

Porque vamos, si un 6750, que va a 2,66 ghz, sale en 185 euros, un X2 6000+ (que rinde menos) si vale más de 140-150 euros ya me parece caro.

WOLFO
16/07/2007, 14:42
Atención, pregunta:
Se ha discutido que si estos nuevos procesadores son E6xxx "oceados" de fábrica a fsb 333 ...
Según estas especificaciones, van a 1.22-1.24 V que son menos que los 1.35 V (creo recordar) nominales de los antiguos E6x00.

http://www.appinformatica.com/procesadores-micro-intel-core-2-duo-e6850-box-4mb.php

¿No echaría por tierra la teoría que son los mismos micros o que subirían menos? Por lo menos tendrían que ser los mejores de obleas "antiguas" ¿no?

Tassadar
16/07/2007, 15:32
La explicación más lógica que se me ocurre es que sean los mismos que los 6xxx actuales, peeeeerooooo....:

-Cuando salieron los core 2 duo Intel estimó que necesitaria 1,35v para garantizar que funcionasen correctamente
-Con el paso de los meses y gracias a la mejora del proceso de fabricación, los micros han ido saliendo mejores (se puede saber si comparamos el OC de los primeros E6600 con un E6600 actual).
-Aunque los micros de ahora eran mejores, y era posible venderlos a 1,25v, intel ha preferido dejarlos como estaban, para no cambiar sus especificaciones.
-Ahora que saca los nuevos modelos, que además van a más mhz, tiene que si los deja con el mismo voltaje, se calentarán un poco más, así que aprovecha que el proceso de fabricación está tan depurado para bajarles el vcore aprovechando que son modelos nuevos, incluso cuando suben mhz.

Si mi teoría es cierta, quiere decir que cualquier E6600 actual hace los 3 ghz con la p**** del c***** xDDD

Breogan
16/07/2007, 15:46
Lo que sucede es que Intel va afinando la tecnología de fabricación y cada vez salen mejores obleas, con lo cual se pueden permitir rebajar el voltaje y subir el bus.

Estos procesadores corresponden a la revisión G0, y por lo que se ha visto en los foros son unas malas bestias haciendo OC, con temperaturas bastante bajas y un margen para subir considerable.

Los "antiguos" E6X00 van a dejar de fabricarse en favor de los procesadores nuevos, y creo que ya no reciben esta nueva revisión.

Ghortaur
16/07/2007, 16:33
Estos nuevos micros de Intel, si están a un precio razonable, van a terminar de cargarse por completo a los X2 de AMD.

Porque vamos, si un 6750, que va a 2,66 ghz, sale en 185 euros, un X2 6000+ (que rinde menos) si vale más de 140-150 euros ya me parece caro.

Buenas

esa es la primera conclusión, que amd debe rebajar sus micros bastante o sacar ya los nuevos k10 de 2 o 4 núcleos y que sean mejores claro. La segunda es que viendo las especificaciones eléctricas intel está afinando el proceso de 65 nm al máximo y saca obleas muy buenas de sus micros.

Saludos

RiCkS
16/07/2007, 18:22
Buenas

Sabeis si estos nuevos micros con Bus a 1333 funcionan en placas como la P5W DH Deluxe???? Me imagino que funcionarán pero solo a 1000...pero pregunto por si alguien lo sabe a ciencia cierta.

Uruk-hai
16/07/2007, 18:27
Desde la bios 1901 la P5W DH da soporte a micros fsb 1333, asi que deben funcionar perfectamente.

RiCkS
16/07/2007, 18:47
Desde la bios 1901 la P5W DH da soporte a micros fsb 1333, asi que deben funcionar perfectamente.

Pero bajando a 1000, no?

mk_dir
16/07/2007, 23:37
Pero bajando a 1000, no?

Y eso ?
Saludos

Fierno
16/07/2007, 23:59
Pero lo bueno seria poder ver algunos benchmarks con un E6850 de serie vs. un E6600 con OC a 3.0GHz o 3.2GHz.
Alguien sabe de alguna web que lo haya hecho?

fjavi
17/07/2007, 00:38
Pero bajando a 1000, no?
Te funcionara perfectamente a 1333,tambien las gigabyte con revision 3.3 ademas la p5w dh a mi me ha puesto micros a casi 1800 de rated fsb osea que de bajar frecuencias nada,ademas si tienes una bios desde la 1901 en adelante te reconocera los 1333 en cuanto pongas el micro.
saludos

Riws
17/07/2007, 03:30
Yo he visto una review, ahora no se donde, en la que ponian que han conmparado el 6850 con el x6800 oceado a 3 (Ligeramente oceado) y el nuevo saca un 5% mas de rendimiento.
Se ve que han puesto ligeras mejoras. Mejor acceso a la cache y pequeños detalles, que según decian, se notan con el uso. Por lo visto estos micros si llegan a subir mas de lo que dicen algunos, que aseguran que no subira mas que un 6600, pero se ve que tranquilamente se sube el 6850 hasta cerca de los 4GHz. Por ahí mirando, he visto algo de 5'nosecuanto, pero claro, se veian los circuitos forrados de hielo, asi que no lo vamos a poner nosotros.

Yo tengo un primo que trabaja en una tienda de informatica y me hacen descuentillos, asi que he pedido un 6850 que deberia llegarme el lunes. Seguramente rinda mas el 6850 que mi 6300 con el over que llevo ahora (Mirar firma)
Cuando me llegue haré unos benchmarks con over, sin el, con el maximo posible.... Vamos, la primera semana lo voy a quemar un poquito xDDD.
Ya abriré un hilo para comentar que tal funciona y que podamos comparar con los micros del resto de usuarios. Según he leido, este micro, junto con el 6750, son unas bestias para el overclocking, asi que estoy ansioso por pillarlo y meterle cañita, que con la P35 DS4, seguro que se puede hacer algo interesante.

Espero que por el bien de todos, AMD tenga una buena respuesta, porque intel está mas que listo con los penryn y seguro que esperará a sacarlos a que AMD saque los suyos y deberia sacarlos pronto, porque si por menos de 200€ se puede uno comprar una bicharraco como el 6750, los AMDx2 no se van a vender mucho mas y si los nuevos de AMD no superan no a estos, sinó a los penryn, se va a estancar el mercado hasta que alguien le meta cañita fresca a Intel

Riws
17/07/2007, 08:35
Bueno, pue he encontrado un foro en el que ya han hecho pruebas con el 6850.
http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=150381&page=2&highlight=E6850

Aqui, con un retail:
http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=150381&page=5&highlight=E6850

No pinta nada mal...

▲Clark Kent▲
17/07/2007, 09:15
aca en america no han salido =(, yo pensaba que los iban a tener primero, en algunas tiendas de aca ya salen enlistados, pero no estan en stock

Riws
17/07/2007, 09:33
A mi me extraño cuando vi en la web de APP que tenian stock, pero he ido hoy y por lo visto si es verdad. Del e6850 solo quedaban 3 y cuando salí, solo 2 xDDD

Lo que no han hecho aun, es bajar los precios de los quads.

FLASHH
17/07/2007, 15:30
Bueno, pue he encontrado un foro en el que ya han hecho pruebas con el 6850.
http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=150381&page=2&highlight=E6850

Aqui, con un retail:
http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=150381&page=5&highlight=E6850

No pinta nada mal...

ambas capturas son del mismo procesador.

saludos

WOLFO
17/07/2007, 17:02
A Vcore:1.57 y casi 70ºC, haría las capturas y seguro que le entraron ganas de comer churros ... no sé por qué :kiffer4:

Vale, luego veo que bajan el vcore XD

Riws
17/07/2007, 19:39
ambas capturas son del mismo procesador.

saludos
Pues si. Es que estuve viendo otros foros y habia uno que despues de 6850 ponia "SE", que no era la version retail y pensaba que era ese. Bueno, al menos está guapo el administrador de tareas en Japo xDD.

Sobre los 70 grados, creo que tampoco es muy raro teniendo en cuenta que está refrigerado por aire, trabajando al 100% y overclockeado a mas de 4GHz...

P.D. Que suerte tienes que te aburres en el curro... xD

Saludos