PDA

Ver la versión completa : Mi nuevo 4200X2. Temperatura URGE



baltathor
18/07/2007, 15:16
Pues, con el orthos estos son los resultados ( big typhoon ) y el micro a 1,440V y 2700Mhz:

Procesador 64
Core 1 76
core 2 74

Es esto normal? :|

oXiDo
18/07/2007, 15:19
Baja el voltaje ahora mismo al nominal ( 1,35v )

Te vas a cargar "tu nuevo 4200" xD

calent
18/07/2007, 15:32
Mismo micro que tu 4200X2, (placa base k8nf-9), yo tengo :
cp1: 40
cp2: 39
Procesador: 36
Voltaje CPU: 1,10 con picos de 1,39
Datos del programa everest).

Son correctos estos valores?????

Salu2!.

baltathor
18/07/2007, 15:43
Joder, no sé por qué tengo estas temperaturas en full con un big typhoon :|:|:|

Acabo de ponerlo a 2600 a y el V. por defecto...Ahora pongo orthos y os comento.

X cierto, cuanto es lo normal en full ?

EDITO: TRAS 8 MINUTOS DE ORTHOS,
PROCESADOR: 50
CORE1: 60
CORE2: 60

Mientras que no supere esta temperatura está bien no?

Sleave
18/07/2007, 16:00
Hola,

revisa con mucha atención, si tienes correctamente instalado ese disipador y procura, ya que te montar ese bicho, a aplicar Artic Silver. Actualiza la BIOS de tu placa por si está leyendo mal los valores de temperatura.

Y para temas de temperatura, como una sonda térmica no hay nada.


Saludos

dave338
18/07/2007, 16:39
Hombre cuando yo tenía AMD montaba un Thermalright XP90 que debería ser inferior al Big Typhoon y a esas velocidades (sobre los 2700 con unos 1,45v) creo que andaba sobre los 62-63º en full.

Que ventilación tienes en la caja??

Que pasta térmica le has puesto???

salu2.

baltathor
18/07/2007, 16:48
Hombre cuando yo tenía AMD montaba un Thermalright XP90 que debería ser inferior al Big Typhoon y a esas velocidades (sobre los 2700 con unos 1,45v) creo que andaba sobre los 62-63º en full.

Que ventilación tienes en la caja??

Que pasta térmica le has puesto???

salu2.

A mi el sensor de "procesador" me ponía 63 @ full, pero...El CPI1 a 73 y el CPU2 a 74 me han dejado algo mosqueado xd

Pasta...pues la TITAN cutre esta que es gris xd

Hattchayack
18/07/2007, 20:56
Holas,

Mismo procesador con una A8N SLI Premium y un Thermalright XP120 + Paspt 120 mm, todo montado en una Stacker no pasa de 39º en idle y en full yo diria que no lo he visto pasar nunca de 50º ( temperatura ambiente de 26º ). Siempre según las lecturas del programa de ASUS.
Saludetes !!

Diek
18/07/2007, 21:08
Ademas de todo lo dicho, yo de ti quitaria el overclock ahora en verano, sobre todo si la refrigeracion de tu caja no es muy buena, y le activaria el cool&quiet, para ello, debes activar la opcion correspondiente en la bios, instalar el ultimo driver de amd (http://www.amd.com/us-en/Processors/TechnicalResources/0,,30_182_871_9706,00.html) para procesadores duales, instalarlo y a continuacion en la configuracion energia (propiedades de pantalla), elegir la opcion de administracion de energia minima...eso te rebajara la temperatura mucho, y si quieres bajarla algo mas, prueba a undervoltear el micro...

Saludos.

baltathor
18/07/2007, 22:15
Ademas de todo lo dicho, yo de ti quitaria el overclock ahora en verano, sobre todo si la refrigeracion de tu caja no es muy buena, y le activaria el cool&quiet, para ello, debes activar la opcion correspondiente en la bios, instalar el ultimo driver de amd (http://www.amd.com/us-en/Processors/TechnicalResources/0,,30_182_871_9706,00.html) para procesadores duales, instalarlo y a continuacion en la configuracion energia (propiedades de pantalla), elegir la opcion de administracion de energia minima...eso te rebajara la temperatura mucho, y si quieres bajarla algo mas, prueba a undervoltear el micro...

Saludos.

Bueno, lo dejaré a 2600 con vcore por defecto...es estable y en el orthos ningun core pasa de 60º

Salu2!!

baltathor
19/07/2007, 09:11
JUas, un core a 26 y otro a 35 :|

oXiDo
19/07/2007, 11:52
Eso es lo que se llama un shock asimétrico xD

7HUND3RS
19/07/2007, 12:52
a nadie le supera los 2700 de frequencia el 4200?

baltathor
19/07/2007, 13:44
El mio arranca a 2915 con vcore default peeeeeeeeeeero hasta que mejora la refrigeración prefiero no trastear mucho

Jackal
19/07/2007, 15:04
60º a FULL mas de eso es very dangeorus la temp tope de estos micros es de 90 mas de eso es peligroso y nada recomendable bajala como puedas

saludos

Diek
19/07/2007, 15:34
Para que te hagas una idea yo tengo mi 3800x2 a 36/37º...

Saludos.

baltathor
21/07/2007, 17:15
im-presionante.

Lleva dos días a 2600 con 1,265V

Lavna
21/07/2007, 20:11
im-presionante.

Lleva dos días a 2600 con 1,265V

Eso es una nueva modalidad de OC? subir el core bajando el voltaje? me tienes ke enseñar macho xDD

Pd: La verdad ke este micro cada vez da mas sorpresas, y yo ke aun lo tengo sin montar....

Saludos!!

Hidrator
21/07/2007, 21:12
Yo también tengo este micro aún por montar.

Una duda. Si al micro le llega insuficiente energía por culpa de un desaprensivo (léase maniático del underclocking) que le ha bajado el voltage, ¿qué consecuencias hay?

baltathor
21/07/2007, 21:17
Las "únicas" consecuencias son que: al micro se le alarga la vida, y que está más fresquito

Diek
21/07/2007, 21:22
Una duda. Si al micro le llega insuficiente energía por culpa de un desaprensivo (léase maniático del underclocking) que le ha bajado el voltage, ¿qué consecuencias hay?

Yo lo tengo a 1,1v porque el mio era de los "calentorros" (ademas las placas base asus siempre dan mas voltaje del que marcan) y me es totalmente estable y la temperatura me bajo 4 o 5º...asi que si no tienes problemas de estabilidad, adelante... (Je, je,je...somos como el anticristo del O.C :mrgreen: )

Saludos.

CafeteraXpress
21/07/2007, 22:56
Os comento mi caso. Tengo montado un AMD Athlon 64 X2 4000+ (núcleo Brisbane, de los de 65 W) sobre una Asus M2NPV-VM. Al mirar las características obtengo esto:

http://img178.imagevenue.com/img.php?image=47337_AMDAthlon64X2_4000_Brisbane_12 2_517lo.jpg

Lo de la izquierda es el CPU-z y lo de la derecha una herramienta de diagnosis de Asus ¿A quién le hago caso? ¿cuál es el Vcore de mi micro?

Jackal
22/07/2007, 01:41
al de la bios :D (por llevar la contraria, jajajaja) ya en serio... no se tio los programitas que te vienen con la placa son todos una p... mie... asi que quizas los datos del CPUZ sean mas fiables, mira tambien un everest a ver con quien coincide, si te dan tres voltajes diferentes haces la media y eso sera :D

Saludos :D

Lavna
22/07/2007, 01:58
Wenas, acabo de instalarme el X2 4200 y en sus primeros minutos de vida las temperaturas las veo bastante exageradas entre los 2 cores, no digo ke sean altisimas pero eske 1 core esta a 37º y el otro a 28º e incluso e visto mas diferencia entre ellos, todo esto medido con el everest y en idle. No es una diferencia entre los 2 cores muy exagerada? eske stan los 2 en idle....me da miedo tenerlos asi.
La temp ke me marca el everest del micro es 36 y con sonda 31-33º, esta le veo mas normal pero sigue abiando muxa diferencia entre los 2 cores.

El disipador lleva el Scyche Ninja, no deberia kejarse...xDD

Saludos!!

alnm
22/07/2007, 02:03
Wenas, acabo de instalarme el X2 4200 y en sus primeros minutos de vida las temperaturas las veo bastante exageradas entre los 2 cores, no digo ke sean altisimas pero eske 1 core esta a 37º y el otro a 28º e incluso e visto mas diferencia entre ellos, todo esto medido con el everest y en idle. No es una diferencia entre los 2 cores muy exagerada? eske stan los 2 en idle....me da miedo tenerlos asi.
La temp ke me marca el everest del micro es 36 y con sonda 31-33º, esta le veo mas normal pero sigue abiando muxa diferencia entre los 2 cores.

El disipador lleva el Scyche Ninja, no deberia kejarse...xDD

Saludos!!

No es una temperatura alta, igual no le encuentro mucho sentido a la diferencia de 10 grados entre los dos cores... no tiene sentido.
Fiate mas por la temperatura que te tira la sonda a la que te tire un programita en windows...

salu2

baltathor
22/07/2007, 14:05
Mis cores tb tienen unas diferencias de 8-10 grados entre ellos x:_x

Lavna
22/07/2007, 14:36
Mis cores tb tienen unas diferencias de 8-10 grados entre ellos x:_x
Eske eso es mucha diferencia, y mas estando en idle, cuando los pongo a full normalmente el core mas freco alcanza ern algunos grados al mas caliente (full me refiero jugando y 40-30%cada core)
A alguien mas le pasa o nos puede decir si tal diferencia es normal? o a ke se debe?

PD: Lo ke me e fijao tambien en la sonda eske este micro tarda mucho mas en calentarse mientras juego ke el 3500 y aun no a alcanzado las temperaturas de este a full, la temperatura del chip desde ke lo e puesto a bajado unos 4-5º.

Saludos!

Hidrator
22/07/2007, 20:08
Yo lo tengo a 1,1v porque el mio era de los "calentorros" (ademas las placas base asus siempre dan mas voltaje del que marcan) y me es totalmente estable y la temperatura me bajo 4 o 5º...asi que si no tienes problemas de estabilidad, adelante... (Je, je,je...somos como el anticristo del O.C :mrgreen: )

Saludos.

No me refería a las virtudes que ofrece el overclocking sino a los inconvenientes. Por lo que dices, esos incovenientes vienen en forma de inestabilidad. ¿Cómo se nota esa inestabilidad? Ponedme ejemplos para poder detectar que le he bajado demasiado el voltaje (se entiende que bajo el voltaje manteniendo la frecuencia del micro).

alnm
23/07/2007, 04:16
...
Si al micro le llega insuficiente energía por culpa de un desaprensivo (léase maniático del underclocking) que le ha bajado el voltage, ¿qué consecuencias hay?

El problema es cuando en el micro comienza la electromigracion, factor que ocurre por: 1) Alto voltaje (lo que no significa que haya en el micro alta temperatura, ya que el micro puede tener muchisima refrigeracion y en temperatura estable, pero a un voltaje muy alto).
2) Alta temperatura

Por bajar voltaje y frecuencia al micro no le puede pasar nada de nada.

Salu2

c_dos_vtr_110
23/07/2007, 07:02
Yo ya no se como los amd traen tanto margen de voltaje extra , esta claro que unos saldran peores y otros mejores ; pero de ahi a pasar de 1 voltio que es estable mi micro 24/7 con todo tipo de carga y usos y con orthos a 1,35 que venia :S

Mientras no se quede uno demasiado corto que se quedaria bloqueado hasta reiniciar y poner valores correctos , "solo" se conseguirá menos temperatura , mucha mas vida util , menos consumo , lo que supone menos carga a la placa y fuente y que con una fuente inferior nos llegue , menos contaminación y menos ruido del micro y tal vez fuente y demas componentes si el calor del micro los calienta.

Hiciera un trabajo en parte sobre esto , en la construccion desde 0 de un servidor y en un apartado trataba de afinar su rendimiento haciendolo mas eficiente y pusiera en el foro las conclusiones con mi anterior venice , ahora tengo un brisbane x2 , ojala amd siga con estos micros asi , venice , brisbane ... , me parecen perfectos en cuanto a rendimiento/eficiencia/temperaturas/silencio.