PDA

Ver la versión completa : Instalar Win9X en micro actual



Lord_Exar_Kun
19/07/2007, 14:16
Hola, tengo una placa para socket 775 y he pensado montarme un 2º equipo modesto para instalarle Win98se y 2000. Por lo que tengo entendido y debido a detalles de arquitectura, los Core2duo no pueden ejecutar Win9X. Pero, ¿los actuales Celeron D para socket 775 pueden? Porque he visto alguno por 32€...

Un saludo.

bart0n
19/07/2007, 14:18
win2K no te va a dar problemas... win 9x mejor seria emularlo dentro de una maquina virtual... ;)

Lord_Exar_Kun
19/07/2007, 14:20
win2K no te va a dar problemas... win 9x mejor seria emularlo dentro de una maquina virtual... ;)

¿Pero aún así podría instalarlo sin emularlo?

Tassadar
19/07/2007, 14:32
Es posible que no, hace un año vendi un equipo AMD a un señor mayor y por fuerza quería Win98 y XP, pues bien, ninguna placa AMD moderna "de entonces" con PCI express y tal soportaba drivers para 98, así que lo maximo compatible era una con nforce 3.

En intel no se como estará la cosa, pero vamos, yo lógico es que te hagas una máquina virtual y te quitas de problemas

bart0n
19/07/2007, 14:32
instalarlo , si ( con menos de 512MB de Ram que si no "no chuta" creo recordar) ... otra cosa es que puedes "hacharlo a andar" por los problemas de soporte sobre dispositivos...

yo meteria un 2K+SP4 y luego el 98 "encerrado" en una maquina virtual...

Digital knife
19/07/2007, 14:36
Yo acabo de montar un 2 pc para mi hermana AMD 1Ghz, 192MB ram 80GB de HD, SB LIve 5.1 etc... y le puse primero el W98 pero nada más que por el soporte de pendrives le pasé a W2000 y todo mucho mucho mejor.
Si puedes, mejor sin duda el W2000.

Tassadar
19/07/2007, 14:39
Además, no lo habia visto.... Un celeron D, por dios, que aberración, no compres eso xDDD

El poner un micro u otro no creo que marque la diferencia, el problema lo tendrás mas bien con el chipset de la placa base.

Si te montas un sempron AM2 con una placa que lleve el nforce3, si que te va el 98, eso te lo digo por experiencia.

Lord_Exar_Kun
19/07/2007, 15:08
Os cuento mejor, porque no os he informado bien.
Tengo una placa con socket 775 y chipset intel 865 (con AGP y DDR1). No voy a tirarla, así que por 32€ un Celeron D me parece una buena compra para rular Win98SE si puede. ¿Por qué Win98se sin emular? Porque voy a meterle juegos antiguos que usaban 3dfx, y voy a meterle una Voodoo2 de 12MB que tengo por ahí en plan nostálgico.
Además, las máquinas virtuales están muy limitadas y no pueden emular hardware.
Por eso necesito saber si Win98 podrá tirar en este equipo. Lo de los 512MB tiene solución ;)
Un saludo ;)

DaMiaN
19/07/2007, 15:27
Un XP te lo moverá con soltura, no entiendo porque quieres un W98

Yo tuve esa placa que comentas le puse un Celeron 775 y se movía bastante bien, para ofimática me sobraba, la tenía con un XP y 512Mb de RAM.

PGM
19/07/2007, 15:28
Por lo del chipset no parece que haya problemas, pues hay controladores (http://downloadcenter.intel.com/T8Clearance.aspx?url=/8177/a08/infinst_autol.zip&agr=N&ProductID=816&DwnldID=8177&lang=eng). El tema sería si habría controladores para el resto de dispositivos.

Tassadar
19/07/2007, 15:29
Supongo que muchos de esos juegos no funcionarán en XP

Lord_Exar_Kun
19/07/2007, 15:35
Supongo que muchos de esos juegos no funcionarán en XP

Exacto, por eso prefiero Win98SE, pues puedo meterle juegos MS-DOS que usaban 3dfx y hay drivers buenos para 3dfx en 98SE.
Un saludo.

Lord_Exar_Kun
19/07/2007, 15:38
De todos modos la pregunta sigue en pie.
Por lo visto los Core2DUO tienen algo que no les hace posible que ejecute Win9X. ¿Eso mismo lo tienen los deCeleron D?

PGM
19/07/2007, 15:44
Recuerdo que algunas BIOS tienen una función para limitar el valor CPUID máximo que se le informa al SO. Podría servir para esos SO antiguos como Windows 98 y Windows NT 4.0.

Lord_Exar_Kun
19/07/2007, 22:23
Probaré lo que dice el compi acerca de la BIOS.
Gracias por vuestras respuestas ;)