PDA

Ver la versión completa : E6600 3.5GHZ Se mantiene estable solo a 1.75V



LaN
20/07/2007, 01:11
Tengo Un E6600 con una Evga 680i A1 P28.
Tengo unas memorias 2GB DDR2 800Mhz OCZ 4-4-4-12 a 2.2V
Y todos los demas voltajes en auto menos los del Core y las Memorias.
es normal esto que me esta sucediendo¿????¿?¿?¿?

Otra cosa en el bios cuando coloco el voltaje de core por ejemplo a 1.38V, la pc lo lee a unos 1.33V y no el que le coloque.

Las Pruebas las estoy haciendo con el Orthos a los 5 Segundos Puff.! Se Reinicia.

Riws
20/07/2007, 01:23
Y las memorias ¿a cuanto las tienes?

LaN
20/07/2007, 01:43
800Mhz 4-4-4-12 a 2.2V

Riws
20/07/2007, 01:51
Pues si las memorias las tienes a su velocidad y sus latencias, no será por culpa suya. Igual te ha tocado un micro que no sube mucho. Quiza te tendria que comentar algo alguien que tenga un 6600, que tengan algo de experiencia con el.

Edito:
Pero eso te pasa con over o sin?

DC-Master
20/07/2007, 02:17
Es demasiado Vcore, yo no he pasado de 1.45 ya que mas de 1.4 no es bueno, y llegue a 3.5ghz partiendo de un 6400 a 2130mhz aprox. prefiero tenerlo a 1.385 y 3.2ghz.

LaN
20/07/2007, 02:23
si ese es el problema pero no se que sucede sabes que pasa cuando trato de bajar el core a menos de 1.5V!!!! me dice al prenderla Warning! Now system is in safe mode. Please reset CPU frequency in CMOS setup. Cuando trato de bajarlo a menos de 1.5V en el Vcore. :S no se si sera un problema del bios ya.

Cronos01
20/07/2007, 08:08
Hombre, 3,5ghz es 1,1ghz extra de overclock que no es moco de pavo.

Esto es como todo, unos micros suben mucho y otros poco. Simplemente tu micro no da para mas, y 1.75v es muchisimo voltaje. Tendras que ponerlo a menos frecuencia.

Hay gente que pone los 6600 a 3200Mhz sin tocar voltajes, y el mio por ejemplo para hacer los 3000Mhz ya necesita ponerle 1.4V , sino no es estable. Esto ya es cuestion de suerte con el micro que te toque.

Que la lectura del voltaje que te dan los programas sea inferior al que le has marcado en la bios, es normal, pasa con todos que yo sepa, y a mi tambien me ocurre.

Salu2

andreu111
20/07/2007, 15:03
1,75 es un voltaje para freirlo y mas si no tienes refrigeracion por hielo seco o cambio de fase o algo asi bien potente, tal vez una buena rl. De todas formas pasar de 1,5V(que ya es bastante alto) es una locura para tenerlo siempre asi.

teimaginas
20/07/2007, 15:06
a mi me parece una burrada de voltaje para tenerlo asi siempre
Un saludete

Breogan
20/07/2007, 16:12
¿Pero lo tienes a 1,75V en BIOS o en voltaje real?, porque como sea real ese micro tiene que ser una estufa a punto de sufrir combustión espontánea.

Esto del OC no es una ciencia exacta y depende de muchos factores: suerte con el procesador que te toque, placa, revisión de BIOS, memorias, etc. Me temo que el tuyo te ha salido un poco rana, así que me conformaría con bajarle la velocidad hasta tenerlo estable a 1.4V como mucho.


Otra cosa en el bios cuando coloco el voltaje de core por ejemplo a 1.38V, la pc lo lee a unos 1.33V y no el que le coloque.
Es un defecto bastante común en los C2D que se llama Vdroop. Es un efecto parecido a cuando se enchufan muchas cosas a una fuente de alimentación y los voltajes de las líneas bajan. Algunas placas nuevas incorporan mecanismos para reducirlo.

OCEANO
20/07/2007, 16:19
El mio de los primeros E6600 a 3200 con 1,28v es estable y con 1,264 del todo también.....busca otras formulas para ese oc y mira las temperaturas y si tienes activada la seguridad de temp. en la bios......puede que el que te haya tocado no suba mucho...ese voltaje me parece muy burro,un saludo

malak6
20/07/2007, 16:21
No eres el único que le ha tocado un e6600 un poco "vago", yo también lo tengo y para poder mantenerlo estable a 3.2 tengo el voltaje de la cpu a 1.42, si lo pongo a 1.4 ya el orthos se peta. Mejor como dicen por aquí no le subas tanto el voltaje, yo 1.42 no lo veo mucho, pero 1.75 es demasiado.

perico19
20/07/2007, 17:12
Esos 1.75v solo podrías refrigerarlos bien con Pelters o cambio de fase, o si tiene suerte, con una muy buen refrigeración líquida, ya que estas justito en el límite aconsejable para refrigeraciones extremas.

Aguafiestas
20/07/2007, 18:37
a mi me parece una burrada de voltaje para tenerlo asi siempre
Un saludete

+1, la peña nunca está contenta con sus máquinas. Yo lo dejaba stock y seguro que ni se nota el rendimiento en la práctica (a fecha de hoy, Julio de 2007)

Moiquintanillas
20/07/2007, 18:50
Que ni se nota dices?, pues se nota y bastante de tenerlo a 2400 de stock a mismo ponerlo a 3000 (que es un 25%) o ni te digo a 3200.

Lo que esta claro, es que para subir un oc, no solo es necesario que suba el micro, sino que la placa y la fuente de alimentacion lo soporten.

Hablas de tension del vcore, pero le has tocado las tensiones al FSB o al MCH?,

Para subir tanto un micro, no llega con subir el vcore, minimo tambien a subir el MCH

Salu2

Velvet
20/07/2007, 18:55
sólo te sube 3.5 ??? yo le metería 2 ó 3 voltios a ver si llegas a los 5 gigahercios

wade
20/07/2007, 19:50
Wenas.
Vas a tener que bajarle el oc o te vas a quedar sin micro. Me parece una pasada 1.75v... yo ahora lo tengo a 3000 (me sobra y me basta) y esta al segundo mas bajo,ahora mismo no lo recuerdo bien, 1.250v creo recordar... le he pasado el orthos unas cuatro o cinco horas y va bien.
Intenta bajarle el oc un poco a ver cuanto Vcore te pide para ser estable.

Respecto a si se nota o no el OC , en mi opinion, dependiendo de la aplicacion o del juego, asi como del resto del equipo, se notara mas o menos... aunque "siempre" se nota algo.

Salu2

Rai
20/07/2007, 20:50
Como te comentan, 1.75V ¡es una pasada!.
Te recomiendo que bajes voltaje si no quieres llevarte una desagradable sorpresa. Cada micro es distinto. Unos suben relativamente fácil y otros no suben tanto por mucho voltaje que le marques.
El mio lo tengo a 3.2 GHz 100% estable con voltaje en CPU de 1.34 (en Bios 1.36875 V). Lo que comentas relativo a un undervolting es normal en los C2D y mayoría de placas que los soportan. Como regla general, lo más normal es que siempre tengas que poner en Bios un valor un poco más elevado para obtener el valor real (también, como he dicho, depende del modelo de placa así como de su versión de Bios).
También tienes que tener en cuenta que la placa suministra un voltaje distinto/diferente trabajando al máximo que estando en idle, por lo que tienes que tener muy en cuenta este punto (al ejecutar el Orthos puedes ver fácilmente esto). Para ello, nada mejor que leer el voltaje que suministra la placa al micro en la propia Bios (en la sección monitorización) o utilizando el Everest.

Saludos.

LaN
20/07/2007, 21:06
joder !, hombre disculpen que no contestaba, si ya entiendo que es una pasada en este momento esta estable a 3.2GHZ con un Voltaje Real de unos 1.50V y en el Bios 1.55V porque tengo Vdroop :S, ya que si lo bajo mas de ahi, me empieza a tirar al bootearla "Warning, System is now in safe mode, please reset setting CPU and Memory,etc.. o si no se empieza a reiniciar con el orthos". actualize al la ultima bios P30, aver si era eso y nada que va, otra cosa ahorita tengo un fuente baratilla no se si eso influira que me pille en una tienda "Cooler Master Extreme 600W", de refrigeracion tengo un Thermalright Extreme Ultra 120.
----------------------
Cual es esa Seguridad de Temp????
-----------------------

Que ni se nota dices?, pues se nota y bastante de tenerlo a 2400 de stock a mismo ponerlo a 3000 (que es un 25%) o ni te digo a 3200.

Lo que esta claro, es que para subir un oc, no solo es necesario que suba el micro, sino que la placa y la fuente de alimentacion lo soporten.

Hablas de tension del vcore, pero le has tocado las tensiones al FSB o al MCH?,

Para subir tanto un micro, no llega con subir el vcore, minimo tambien a subir el MCH

Salu2

Solo le estoy tocando el vcore, FSB lo tengo en 1.5V, Memorias en 2.2V. lo demas esta en Auto (SPP,etc..)
--------------------
Mi Stepping es:L701C556
------------------------
Fotos:
http://i10.tinypic.com/4u4tu0i.jpg
http://i7.tinypic.com/5zftkdu.jpg
http://i9.tinypic.com/525myvl.jpg

TETiNXP
21/07/2007, 02:07
Tambien tengo uno un poco vago, hace los 3000 sin tocar voltages, 3200 a 1.38, 3400 1.4 y ya a partir de aqui es una burrada (3500 a 1.47 y 3600 a 1.58v), y aunque lo tengo con refrigerancion liquida sube bastante la temperatura.

Un saludo!

fjavi
21/07/2007, 11:36
Lo vas a quemar si continuas por ese camino,si no consigues pasarlo de esa frecuencia pasando de 1.50v no subas mas el voltaje,prueba a jugar un poco a subir algo el MCH o el SB,tambien el vtt si lo tiene,tu placa creo que si lo pones en unlinked la memoria va aparte,podrias ponerlas a su frecuencia stock y centrarte solo en el micro,aunque lo inteligente con estos micros es subir lo maximo sin subir voltajes,o subir el minimo voltaje, si te hace 3200 a 1.35v para que quieres 3.500 a 1.75v,no merece la pena nada esos 300 mhz mas,pues es mucho el voltaje que debes meterle,aqui la mayoria solemos tenerlo a 3200 con voltaje stock,sube mucho el rendimiento y no sube casi la temperatura,el micro te durara mucho mas,son todo ventajas.
saludos

Andri
22/07/2007, 05:29
A ver si es una errata. Y es 1.X75 (como 1.475 por ejemplo), porque vamos, 1.75 es una verdadera animalada, y no creo que sea realmente la tension que tengas puesta.

andres1973
22/07/2007, 13:52
quizas en la bios tiene puesto eso pero luego es menos.
yo tengo puestos 1.35v y reales son 1.264v.
1.75v es una salvajada aun con refrigeracion liquida.

alpa
22/07/2007, 18:30
Yo de 1.45v para 24/7 no lo pasaría, si lo quieres para benchear un rato ponerlo a 1.6v... pero ya de ahí yo no lo paso.

marcianus
22/07/2007, 19:38
Hombre, 3,5ghz es 1,1ghz extra de overclock que no es moco de pavo.

Esto es como todo, unos micros suben mucho y otros poco. Simplemente tu micro no da para mas, y 1.75v es muchisimo voltaje. Tendras que ponerlo a menos frecuencia.

Hay gente que pone los 6600 a 3200Mhz sin tocar voltajes, y el mio por ejemplo para hacer los 3000Mhz ya necesita ponerle 1.4V , sino no es estable. Esto ya es cuestion de suerte con el micro que te toque.

Que la lectura del voltaje que te dan los programas sea inferior al que le has marcado en la bios, es normal, pasa con todos que yo sepa, y a mi tambien me ocurre.

Salu2


El mio esta actualmente a 3GHz con 1.4V y probando a ver si es estable un par de horas para bajar el Vcore de nuevo a valores inferiores. He preguntado bastante por estos foros y otros guiris por el tema del OC de los 6600 porque hay un abanico muy amplio de posibilidades en cuanto a su OC. He visto por ahi algunos a 3.6Ghz con Vcore default e incluso reducido. Yo por encima de los 3Ghz tengo que subir mucho el Vcore para que pase el Orthos (aunque apenas me cambian las temperaturas si lo hago) aunque por lo demas parece estable incluso a 3.2 (uso normal, nada de juegos ni aplicaciones estresantes, de momento).