PDA

Ver la versión completa : cuello de botella?



marcosamerio
01/08/2007, 17:23
hola que tal tengo una duda tengo la cpu de la firma con la grafica de la firma

queria saber si tengo un cuello de botella porque en el 3dmark 2003 saco

13000 puntos y vi en otro lado que algunos con un core duo 3200 y una

7600gs llegan a los 11500 puntos

saludos

Sleave
01/08/2007, 17:40
Hola,

no tienes cuello de botella, pues es una puntuacion mas que normal para una 7600GT. Lo unico achacable es que tengas drivers antiguos, o te falte alguno.

Como nota, te comento que yo con un Athlon64 3200+@2,5Ghz 1GBDDR y una 6800GT@420/1,1Ghz sacaba cerca de esos 13k puntos en el 3Dmark03.


Saludos

setzer
01/08/2007, 17:40
Con una 7600GT en un AMD 64 3000+ a casi 2700MHz no estás desaprovechando la tarjeta.Olvídate de Benchmarks que lo único que hacen es confundir a la gente,muchas veces incitándolos a cambiar su Hardware para sacar más puntuación.

Si los juegos te van bien no le des más importancia.Los 3DMark son test sintéticos orientativos.Sirven para eso,para orientarnos.Si tienes un equipo más actual darás mucha más puntuación,pero apenas lo notarás en juegos.

Un saludo.

spainer
01/08/2007, 20:09
Buenas aprovecho este tema.

Tengo un Pentium 4 que va a 2'8Ghz, como bien sabeis es AGP y quiero hacerme con una 7950GT cuesta alrededor de 200€ y no se si me va hacer cuello de botella, si no me rinde prefiero hacerme con una 7600GT por 100€ según lo que digais me decantaría por una o por otra.

Un saludo y gracias ^^

marcosamerio
01/08/2007, 20:27
Buenas aprovecho este tema.

Tengo un Pentium 4 que va a 2'8Ghz, como bien sabeis es AGP y quiero hacerme con una 7950GT cuesta alrededor de 200€ y no se si me va hacer cuello de botella, si no me rinde prefiero hacerme con una 7600GT por 100€ según lo que digais me decantaría por una o por otra.

Un saludo y gracias ^^


hasta con mi athlon a 2.7 ghz hago cuello de botella con esa placa yo siendo vos iria mejor por una 7300gt de la marca galaxy que viene con memoria ddr3 y es muy buena placa creo que la 7600 te seguiria haciendo un cuello de botella

saludos y suerte

marcosamerio
01/08/2007, 20:29
me olvide de agradecer a todos por sus opiniones
gracias


saludos

spainer
01/08/2007, 20:49
Euh. . . con la 7600GT me han dicho que no me hace en varias tiendas una de ellas es familia (por si decis qu elo dicen por vender) Ademas estuve probandola y me iba perfecta. . . Pero bueno, si lo que quiero saber es cuento me podría hacer si la 7950 me rinde menos del 50% etc. . .


Un saludo y gracias

el_radeon
01/08/2007, 21:16
Euh. . . con la 7600GT me han dicho que no me hace en varias tiendas una de ellas es familia (por si decis qu elo dicen por vender) Ademas estuve probandola y me iba perfecta. . . Pero bueno, si lo que quiero saber es cuento me podría hacer si la 7950 me rinde menos del 50% etc. . .


Un saludo y gracias


Si puedes hacerle un pequeño overclocking a tu micro ( unos 3-3.2Ghz) No tendras problema en aprovechar bien la 7600GT.

Saludos.

setzer
01/08/2007, 21:40
hasta con mi athlon a 2.7 ghz hago cuello de botella con esa placa yo siendo vos iria mejor por una 7300gt de la marca galaxy que viene con memoria ddr3 y es muy buena placa creo que la 7600 te seguiria haciendo un cuello de botella

saludos y suerte

Vamos a ver,¿no has leido lo que te hemos puesto Sleave y yo?.Repasa nuestros comentarios.Que otros equipos den más puntuación no quiere decir que tu equipo esté haciendo cuello de botella.

Spainer,en tu caso la 7950GT sí que te haría bastante cuello de botella,no la aprovecharías del todo.Sería más interesante optar por una 7600GT/x1650XT o -en caso de hacerle un buen Overclock al procesador- una 7900GS o X1950PRO.

Un saludo.

marcosamerio
01/08/2007, 22:57
Vamos a ver,¿no has leido lo que te hemos puesto Sleave y yo?.Repasa nuestros comentarios.Que otros equipos den más puntuación no quiere decir que tu equipo esté haciendo cuello de botella.

Spainer,en tu caso la 7950GT sí que te haría bastante cuello de botella,no la aprovecharías del todo.Sería más interesante optar por una 7600GT/x1650XT o -en caso de hacerle un buen Overclock al procesador- una 7900GS o X1950PRO.

Un saludo.

si esta bien lo entiendo perfectamente :target:

lo que yo le decia es que mejor que busque una 7300gt con memoria ddr3 que (creo) sin hacerle oc a su micro andara mejor que con una 7600gt y de paso ahorraria algo de plata

saludos

Strait
01/08/2007, 23:21
Yo estoy en el mismo caso que spainer. Tengo un Pentium 4 a 2,8Ghz y quiero cambiarle la grafica por la mejor que la pueda poner sin que haga cuello de botella.

Pixar
01/08/2007, 23:37
Para pillar una 7300GT, os haceis con una 7600GT y olvidaos de cuellos de botellas que no vais a tener problemas en ese sentido y seria lo ideal. Además como ya han dicho siempre se le puede hacer un poquito de OC al micro y ya está.

Strait
01/08/2007, 23:51
Yo es que tengo una ATI x850 pro, y a lo mejor no hay mucha diferencia entre esa y la 7600 GT. La ATI es que no tiene el Pixel Shader 3.0 y no puedo jugar a algunos juegos ni si quiera poner el HDR de la mayoria de los juegos que lo traen.

spainer
02/08/2007, 00:02
Lo que queria era estar seguro de si la 7950 AGP, me lo haria si me decis que bastante entonces me pillaré la 7600GT y le subire 200Mhz al micro, lo queno entiendo es porque lanzan al mercado semejante targeta (7950 AGP) si ala mayoría de los microprocesadores P4 le va hacer cuello de botella en fin. . .


Un saludo y gracias

setzer
02/08/2007, 00:08
Lo que queria era estar seguro de si la 7950 AGP, me lo haria si me decis que bastante entonces me pillaré la 7600GT y le subire 200Mhz al micro, lo queno entiendo es porque lanzan al mercado semejante targeta (7950 AGP) si ala mayoría de los microprocesadores P4 le va hacer cuello de botella en fin. . .


Un saludo y gracias

Pues porque algunos usuarios tienen procesadores más potentes con bastante Overclock,y aprovechan por tanto la tarjeta.

spainer
02/08/2007, 00:14
Bueno sí es verdad que tengo un colega que lo tiene a 4600mhz xDDDD, si lo SUBIERA 1000mhz? es que no sé debería cambiar el disipador y poner otro. . . mi ordena suel estar en los 45º por hay mas o menos. . .


Un saludo

setzer
02/08/2007, 00:19
Esos P4 a 2.8,los Prescott más que nada,subían bastante.Si te planteas hacer un Overclock serio deberás cambiar disipador y tener unas memorias acordes,amén de una placa base con un chipset que admita un buen OC.No todas las placas base permiten el mismo márgen de subida.

Pero vamos,que con ponerle un Zalman y Artic Silver 5 puedes hacer un OC cojonudo.

Strait
02/08/2007, 00:23
Al pentium 4 olvidate de subirle mas de 400 mhz sin cambiarle nada.

¿Hay diferencia entre una x850 pro y una 7600 GT?

setzer
02/08/2007, 00:33
Si que hay diferencia,pero vamos,tampoco una que compense el cambio.Solo cambiaría una x850PRO por una 7600GT si vendiese la primera a buen precio y la diferencia por la segunda fuera de menos de 50 Euros.

Strait
02/08/2007, 00:59
He mirado en paginas y la verdad es que son 2 tarjetas casi calcadas:

http://www.gpureview.com/show_cards.php?card1=58&card2=435

La 7600 sale ganando en Shader Operations y en Texture Fill Rate por poco, pero sale perdiendo en Pixel Fill Rate y Memory Bandwidth por bastante. Yo creo que no compensa nada, es como tirar el dinero a la basura, a no ser de que alguien me convezca.

Pixar
02/08/2007, 01:14
He mirado en paginas y la verdad es que son 2 tarjetas casi calcadas:

http://www.gpureview.com/show_cards.php?card1=58&card2=435

La 7600 sale ganando en Shader Operations y en Texture Fill Rate por poco, pero sale perdiendo en Pixel Fill Rate y Memory Bandwidth por bastante. Yo creo que no compensa nada, es como tirar el dinero a la basura, a no ser de que alguien me convezca.

Hombre... yo pasé de una x850xt AGP a una XFX 7600GT 580M también AGP y noté el cambio a mejor. No solo en rendimiento si no en temperatura, ruido y consumo, todo fue a menos, excepto el rendimiento xD. El caso es que a 1024x768 que es a la resolución que yo jugaba notaba mucho más fluidez incluso son filtros por no hablar de los nuevos efectos gráficos y demás. Seguramente a mayores resoluciones la ATi hubiera sobresalido.
También actualicé porque en el cambio no perdí más de 50€ creo, o fueron 40€, no recuerdo bien. Y que era una Xpertivision y no me salió del todo buena.

Sleave
02/08/2007, 02:05
Hola,

personalmente pienso que para equipos Pentium4 mas allá de una Geforce 7600GT, Geforce 7900GS, X1950GT, X1650XT es desaprovechar la potencia grafica mucho. Pero no es una idea descabellada. Es decir, si aun Pentium 4 3,2 HT le colocas una Geforce 7900GT o 7950GT, no me parece una idea descabellada pues cada uno hace con la pasta lo que quiere, pero no es un equipo equilibrado en prestaciones. Sencillamente la 7950GT o X1950XT estaria mas aburrida que un tonto en una parada de autobús sin linea de bus. Lo realmente interesante es buscar ese equilibrio aunque no sea perfecto. Si te pasas en VGA no pasa nada, pero si te quedas corto entonces se nota.

Por lo tanto, un equipo Athlon64 monocore y un equipo con un P4 3.0,3.2,3.4... colocarle una Geforce 7600GT/7900GS o una X1650PRO/XT o X1950GT me parece un equipo equilibrado y sobrado en potencia para disfrutar de los juegos si no al máximo, en casi todo su explendor.

No os comais la cabeza con los cuellos de botella, que eso es practicamente un mito, en equipos medianamente equilibrados.

Y recordad: 3Dmark no es un juego, y FRAPS tampoco.


Saludos

jef360
02/08/2007, 02:11
Oigan será por el cuello de botella que el NFS carbón iba lento en mi antiguo p4 2.8 tenia las misma grafica que ahora y no importaba a que resolución lo jugara siempre iba a los mismos framens y también me a paso con otros juegos.

Chikitin
02/08/2007, 02:20
Hola,

personalmente pienso que para equipos Pentium4 mas allá de una Geforce 7600GT, Geforce 7900GS, X1950GT, X1650XT es desaprovechar la potencia grafica mucho. Pero no es una idea descabellada. Es decir, si aun Pentium 4 3,2 HT le colocas una Geforce 7900GT o 7950GT, no me parece una idea descabellada pues cada uno hace con la pasta lo que quiere, pero no es un equipo equilibrado en prestaciones. Sencillamente la 7950GT o X1950XT estaria mas aburrida que un tonto en una parada de autobús sin linea de bus. Lo realmente interesante es buscar ese equilibrio aunque no sea perfecto. Si te pasas en VGA no pasa nada, pero si te quedas corto entonces se nota.

Por lo tanto, un equipo Athlon64 monocore y un equipo con un P4 3.0,3.2,3.4... colocarle una Geforce 7600GT/7900GS o una X1650PRO/XT o X1950GT me parece un equipo equilibrado y sobrado en potencia para disfrutar de los juegos si no al máximo, en casi todo su explendor.

No os comais la cabeza con los cuellos de botella, que eso es practicamente un mito, en equipos medianamente equilibrados.

Y recordad: 3Dmark no es un juego, y FRAPS tampoco.


Saludos

Yo añadiría las X1950XT, PRO, XTX y 7900GT (alguna se me olvida) ya que cuando salieron esas tarjetas al mercado el 90% del mercado eran monocore y el 60% eran Athlon 64. Está claro que los doble núcleo tendrán alguna ventaja pero tampoco es para no poder ponerle a un monocore una X1950XT.

A lo mejor incluyes en la lista las que digo pero yo lo he entendido mal... jajajaja.

Importante aclaración del 3DMark y del FRAPS, porque últimamente parece que son juegos y todo.

Un saludo

Sleave
02/08/2007, 02:41
Yo añadiría las X1950XT, PRO, XTX y 7900GT (alguna se me olvida) ya que cuando salieron esas tarjetas al mercado el 90% del mercado eran monocore y el 60% eran Athlon 64. Está claro que los doble núcleo tendrán alguna ventaja pero tampoco es para no poder ponerle a un monocore una X1950XT.


Hombre, esas VGA´s son monstruos gráficos y por supuesto que se las puedes pinchar en un equipo con procesador Intel Pentium4 o AMD Athlon64 pero tampoco me queria tirar al rio poniendo modelos.




Importante aclaración del 3DMark y del FRAPS, porque últimamente parece que son juegos y todo.

Un saludo

En este y en muchos foros, parece que la fiebre FRAPS y 3Dmark está bajando , pero aún se ven muchos casos enfermizos de obsesión, obviando a los gamers pro, que es otra raza a aparte.

Saludos

Chikitin
02/08/2007, 02:45
Sin olvidar la fiebre que hubo con el SuperPI.

Al final como decía en el mensaje anterior te referias a todas las gráficas de ese segmento pero sin hacer una lista detallada.

Un saludo

Sleave
02/08/2007, 03:02
Sin olvidar la fiebre que hubo con el SuperPI.

Al final como decía en el mensaje anterior te referias a todas las gráficas de ese segmento pero sin hacer una lista detallada.

Un saludo

Hola,

exacto.

La unica pega de ponerle en la actualidad a un equipo AGP una tarjeta de ultima generación gama ALTA como las anteriormente mencionadas, no lo veo yo una buena compra, por el motivo de que salvo en los casos de Athlon64 X2 y Pentium 4 D y placas raras S775 y AGP, el resto es ver pasar el tiempo, y no poder actualizar el micro por culpa de que el socket se ha quedado obsoleto y no sacan al mercado nuevas CPU´s y notar que la VGA puede más pero la CPU frena. Este es un caso un poco extremo, pero no todo el mundo cambia de micro y placa cada año, por lo seguramente gente que se ha planteado mantener su AGP con su P4 y pinchar gama alta, pues se verá en esta situacion extrema a lo largo del tiempo. Desaprovechamiento de la VGA por el paso del tiempo desproporción en cuanto a potencia aprovechada de CPU/VGA.


Saludos

Chikitin
02/08/2007, 03:14
Llevas razón Sleave, yo me refería a PCI-E, en AGP a no ser que tengas un doble núcleo o un monocore de los potentes no merece la pena meterle una gráfica de gama alta de las de ahora.

Un saludo

Sleave
02/08/2007, 03:20
Llevas razón Sleave, yo me refería a PCI-E, en AGP a no ser que tengas un doble núcleo o un monocore de los potentes no merece la pena meterle una gráfica de gama alta de las de ahora.

Un saludo

Hola,

es que ahí es a donde queria llegar desde un principio. En tu caso por ejemplo tienes a mi parecer un equipo equilibrado. Tu CPU va sobrada respecto a tu VGA, por lo que si dentro de poco te permites el capricho de meterte una AGP como por ejemplo 7900GS/GT o una X1950GT/PRO, lo vas a notar de lo lindo haciendote chirivitas los ojos. Hasta incluso toda una X1950XT o una 7950GT de 512MB las dos, te lo podrias permitir, en terminos de hardware relación prestaciones/aprovechamiento, pues estás en pos de poder cambiar en un futuro tu micro por otro mas potente sacandole bastante mas partido a las supuestas VGA´s.


Saludos

marcosamerio
02/08/2007, 04:31
que hermoso post se armo para todos los gustos :evil:

setzer
02/08/2007, 15:43
He mirado en paginas y la verdad es que son 2 tarjetas casi calcadas:

http://www.gpureview.com/show_cards.php?card1=58&card2=435

La 7600 sale ganando en Shader Operations y en Texture Fill Rate por poco, pero sale perdiendo en Pixel Fill Rate y Memory Bandwidth por bastante. Yo creo que no compensa nada, es como tirar el dinero a la basura, a no ser de que alguien me convezca.

Relee mi comentario anterior.Anoser que la vendas bien y tengas que poner unos 30-40 Euros máximo no la cambiaba.Es mejor irse a por una x1950PRO/7900GS para que se note el cambio.

Strait
02/08/2007, 17:05
Bueno, he mutado la x850 pro a la XT PE con los 16 pipelines y todo eso. Al final me quedo con la que tengo, a pesar de que no tenga el PS 3.0 ni nada de eso, aunque esta bastante bien. Pero me parece que me hace cuello de botella. Probare mas juegos a ver que tal.

setzer
02/08/2007, 18:14
Teniéndola mutada el resultado es prácticamente similar al de una 7600GT,así que como dices no te merece la pena el cambio.Haz Overclock al procesador si crees que te está haciendon cuello y problema resuelto.

Strait
02/08/2007, 21:54
No noto mucha diferencia entre 2,8 y 3,2 Ghz, ademas de que al mas minimo bloqueo ya estoy desoverclockeandolo o bajando un poco el micro. Lo tengo puesto a 3,1Ghz, pero no creo que haya una diferencia abismal con el 2,8Ghz.

agentejandro009
03/08/2007, 01:42
yo tenia un celeron D con nucleo presscot(NUCLEO QUE OVERLOCKEA MUY BIEN) a 2.5 poes lo subi a 3.2 estable y la diferencia era abismal cuando jugaba

setzer
03/08/2007, 18:12
No noto mucha diferencia entre 2,8 y 3,2 Ghz, ademas de que al mas minimo bloqueo ya estoy desoverclockeandolo o bajando un poco el micro. Lo tengo puesto a 3,1Ghz, pero no creo que haya una diferencia abismal con el 2,8Ghz.

Por el escritorio y tal no lo notarás.En juegos no esperes que te de más de un par de fotogramas por segundo más.Notarás eso sí más puntuación en los Benchmarks.

En cualquier caso ya te digo que ese P4 2.8 no hace mucho cuello a una x850PRO@XT.Para probar la estabilidad del Overclock pasale el Prime95 o el Orthos.

Un saludo.

Aguafiestas
02/09/2007, 00:46
que os parece esta 7600GS para mi hermano:
http://www.alternate.es/html/productDetails.html?artno=JAGV18


sale por 77€ no se si le hara cuello de botella con un Prescott 2.8Ghz sin ocear...

ahora tiene una FX5700 supongo que para 1024x768 notará mejoría :) hemos de comprar algo más? es mala compra? es que la 7300 es bastante mala... y en AGP no hay muchas mas opciones...

gracias.

Chikitin
02/09/2007, 00:51
que os parece esta 7600GS para mi hermano:
http://www.alternate.es/html/productDetails.html?artno=JAGV18


sale por 77€ no se si le hara cuello de botella con un Prescott 2.8Ghz sin ocear...

ahora tiene una FX5700 supongo que para 1024x768 notará mejoría :) hemos de comprar algo más? es mala compra? es que la 7300 es bastante mala... y en AGP no hay muchas mas opciones...

gracias.

Esa gráfica le va perfecta a ese equipo y no tendrá ningún problema, supongo que lo del cuello de botella lo dirías en tono irónico ;).

Un saludo

Aguafiestas
02/09/2007, 01:06
pues no iba irónico, hace poco le pase un benchmark y el procesador es bastante malote comparando con los amd de la época, y comparando con las cpu actuales para que hablar :D me daba la impresion de que tal vez era tirar muy alto con esa tarjeta para el prescott.

entonces tuvimos buen ojo con la 7600GS... muchas gracias ;)

SadooFly
02/09/2007, 01:12
Entoces a mi tampoco me recomendais ponerle una xfx 7950GT?? tengo un P4 3.4@3.6 HT y 2 GB DRR

Saludos

Aguafiestas
03/09/2007, 00:13
pues ni idea, yo creo que ya es mucho pedir.

deberia haber una pagina con los limites de cuello de botella, sería muy util :) o hacerlo nosotros mismos en el foro recopilando experiencias de foreros...

zorranco
03/09/2007, 00:20
Es que veis cuellos de botella en todos lados...

Sois unos borrachos xD...

preo
03/09/2007, 00:40
si pudiera volver atras en el tiempo y decubrir quien fue el primer forero que posteo lo del cuello de botella, hablaria con el, le diria por favor por el bien de todos los foreros del mundo... llevate esa frase contigo a la tumba....XD

turu
03/09/2007, 00:50
veremos si el miercoles que viene habré hecho una buena compra para mi semproncete 2600 la galaxy 7600gt agp, antes tenia la 6600gt y para jugar a gtr a 1280x1024 iba justito justito
ya os comentare si ha valido la compra

aupa ese cuello de botella¡¡¡

spainer
09/09/2007, 05:48
si pudiera volver atras en el tiempo y decubrir quien fue el primer forero que posteo lo del cuello de botella, hablaria con el, le diria por favor por el bien de todos los foreros del mundo... llevate esa frase contigo a la tumba....XD

Hombre hay gente poca entendida, y no e splan de comprarse una taregta de 200€ si una de 120 € te va rendir igual por el cuello de botella... yo tengo un micro de P4 2'8 y la 7900GT me quedaba enorme, y no me quedo mas remedio que pillarme una 7600GT... no todo el mundo puede permitirse 200€ como si nah...

preo
09/09/2007, 12:24
tienes toda la razon en eso y estoy deacuerdo en que haya gente que no entienda porque con su flamante pIV que compro hace 4 años no funciona correctamente con su nueva 8800gts. es un problema real esta claro es solo que el cuello de botella se ha combertido en un topico que bien vale para todo y se usa sin control alguno llegando incluso al absurdo(perdon si ofendo no me refiero a este caso concreto ya que aqui si hay una razon para usarlo).

Chikitin
09/09/2007, 17:57
tienes toda la razon en eso y estoy deacuerdo en que haya gente que no entienda porque con su flamante pIV que compro hace 4 años no funciona correctamente con su nueva 8800gts. es un problema real esta claro es solo que el cuello de botella se ha combertido en un topico que bien vale para todo y se usa sin control alguno llegando incluso al absurdo(perdon si ofendo no me refiero a este caso concreto ya que aqui si hay una razon para usarlo).

En el subforo ¿Qué me pasa doctor? hay un post sobre si le va lento Bioshock (la demo le iba perfecta) porque tiene una 8600GT con un Pentium 4 a casi 3 Ghz... ¿sabeis cual era el problema real? la temperatura excesiva que tiene el micro.

Hombre es normal a veces pensar en que pueda haber cuello de botella, pero gente por ejemplo con un Core 2 Duo E6600 y una 8800GTS que digan que tienen cuello de botella... si ellos tienen ¿los demás que tenemos una bodega?

Un saludo

penelopez
09/09/2007, 18:27
Por dios!!!! El dichoso cuello de botella.Como me acuerdo cuando tenia un P4 2.6 con una 6800GT y jugando al far cry en algunas partes tenia unas ralentizaciones pero guapas guapas...se volvia casi injugable

Con el tiempo y el paso a un 3500+ , un dia de estos aburridos pues vuelta a jugar a far cry...y oh! sorpresa... pero si va de putisima madre...

Pos eso...ah! tanto el P4 como en el amd tenia 1 Gb de memoria,su audigy2,etc etc,hasta la misma gravdora XDD

Salu2.

Aguafiestas
09/09/2007, 18:31
yo ya tengo la x850xt pedida :) a ver si no va lenta en el prescot.