PDA

Ver la versión completa : Necesito opinión para compra..



Morti
05/08/2007, 19:53
BUenas tardes a todos.

Bueno, durante la semana pasada he sufrido algún tipo de avería en mi GeForce 6600Gt que me impide jugar a los juegos sufriendo bloqueos del ordenador cada vez que juego a algún juego durante un período entre 10min y 1h... ya he probado de todo en tema drivers, he formateado, etc, etc... tras dejarme un amigo mío su VGA y montarla en mi equipo y ver que todo estaba ok me lleva a pensar que se me ha jodido la mía... Lo curioso del tema es que me empezó a fallar a razón de un formateo de mantenimiento que realicé ya que antes tenía algún cuelgue pero podrían considerarse muy poco frecuentes...no sé...

En fin, el caso es que busco una nueva vga... os comento las carecterísticas de mi equipo para que podáis dar una mejor opinión sobre qué podría comprarme:

Pentium 4, 3.20Ghz
2Gb RAM DDR400 Kingston
160gb HDD
Placa base Asus P4C800 Deluxe
VGA club 3d Geforce 6600gt 128mb
F.A. de 500w

Entre si es ATi o Nvidia realmente me da igual, he utilizado tanto Atis como Nvidias y todas me han dado buenos resultados (tal vez he tenido suerte :D)

Tengo un presupuesto de 100€ +-, y es que la putada de todo ésto es que en un par de meses voy a comprarme uno nuevo y tenía pensado dejarle este PC a mi novia...y claro, con la VGA jodiendorrr...pos no mola, así que he de montar una nueva... y ya lo dejo claro, la VGA será exclusivamente para juegos, así que, a ver qué me recomendáis con esa configuración de equipo y esos 100€ de presu +-

Gracias de antemano!

Un saludo a todos

EDITO: Y el tema DX10 no me importa de momento ;)

alpa
05/08/2007, 19:57
Pues por experiencia propia, prueba a ver si es la fuente de alimentación antes que nada, ya que aunque la gráfica de tu amigo va bien no dices cual es y puede que no consuma apenas para que se ralentice, prueba por ej. con la fuente de alimentación de tu amigo y tu gráfica, si te funciona es tema de la fuente, si no, pues ya será tema de la gráfica seguramente por lo que dices.

Un saludo.

PGM
05/08/2007, 19:57
Por 100€, una 7600 GT.
http://www.alternate.es/html/product/details.html?artno=JAGWNM&showTechData=true

Es de las buenas con GDDR3.

Morti
05/08/2007, 20:00
Pues por experiencia propia, prueba a ver si es la fuente de alimentación antes que nada, ya que aunque la gráfica de tu amigo va bien no dices cual es y puede que no consuma apenas para que se ralentice, prueba por ej. con la fuente de alimentación de tu amigo y tu gráfica, si te funciona es tema de la fuente, si no, pues ya será tema de la gráfica seguramente por lo que dices.

Un saludo.

La gráfica suya es una ATi que fue mía :D puf...unaaa...9600pro de 128mb de Gygabyte, salió cojonuda por cierto :)...y la fuente que tiene es de menos voltaje que la mía ya que su equipo tiene un par de años más que el ´mio todavía y yo ya hice 2 cambios de F.A. :D

Berto_69
05/08/2007, 20:17
me sumo a la recomendacion de la 7600 GT, por ese precio tambien tendrias una 8500 GT, preparada para directx 10, pero no teva a dar el rendimiento que esperas.
Saludos!

davidlo
05/08/2007, 20:23
Con ese presupuesto y en agp no hay mas opcion: 7600GT.
De todas formas si pudieras estirar el presupuesto hasta una x1950pro o una 7900gs lo notarias y mucho.

Un saludo.

Morti
05/08/2007, 20:49
Mi intención es que, con esa VGA, mi actual equipo quede cerrado en configuración hasta que reviente alguna pieza, ya que la inversión la voy a hacer en el nuevo equipo :P

Merece mucho la pena estirarse hasta la x1950pro o la 7900gs? Antes de preguntaros había mirado algo de info y me estaba encajando las 7600gt tb...aunque no sé de qué ensamblador aún ;).

El tema de DX10 no es algo que busque con locura para este equipo :)

(Gracias por vuestras respuestas!)

PGM
05/08/2007, 21:02
Si te puedes estirar, pues mejor: Te permitirán jugar con más detalles, mayor calidad y aplicando más filtros. La X1950 Pro es más potente que la 7900 GS de serie y además permite aplicar HDR+AA, cosa imposible con las GeForce 6 y 7.

Sólo tiene un pero: Necesitas una fuente mejor, aunque si ya tienes una decente no hay problema.

strif3r
05/08/2007, 21:04
Con la 7600gt te tiraria mas o menos bien un tiempo, con la 1950pro e iria un año bastante bien mientras ahorras para un nuevo equipo.

Berto_69
05/08/2007, 21:15
pero creo que la x1950, se te va un pelin del presupuesto, con eso, lo mas cerca que estarias seria de la x1950GT de shappire
http://www.appinformatica.com/tarjetas-graficas-vga-pcie-ati-x1950gt-256mb-sapphire.php
y con un poquitin mas, te pondrias en la PRO
Estoy hablando de 30-40 euros mas del presupuesto que has puesto, pero ese no es el problema, el mayor problema es que como te dicen, si la fuente se te queda corta vas a tener que poner una mas potente, y con esto si que pasarias tu presupuesto mas altamente.
Lo dicho, optaria por una 7600 GT, y si no le vas a dar mucha importancia a los juegos, y la prefieres para video, vista aero(windows vista), o uso ofimatico, tiraria a por una 8500 GT, que te rebajaria un poco el presupuesto, aunque te merece la pena estirarte

PGM
05/08/2007, 21:17
Lo dicho, optaria por una 7600 GT, y si no le vas a dar mucha importancia a los juegos, y la prefieres para video, vista aero(windows vista), o uso ofimatico, tiraria a por una 8500 GT, que te rebajaria un poco el presupuesto, aunque te merece la pena estirarte
Las 8500 GT sólo las hay en PCIe.

Morti
05/08/2007, 21:19
pero creo que la x1950, se te va un pelin del presupuesto, con eso, lo mas cerca que estarias seria de la x1950GT de shappire
http://www.appinformatica.com/tarjetas-graficas-vga-pcie-ati-x1950gt-256mb-sapphire.php
y con un poquitin mas, te pondrias en la PRO
Estoy hablando de 30-40 euros mas del presupuesto que has puesto, pero ese no es el problema, el mayor problema es que como te dicen, si la fuente se te queda corta vas a tener que poner una mas potente, y con esto si que pasarias tu presupuesto mas altamente.
Lo dicho, optaria por una 7600 GT, y si no le vas a dar mucha importancia a los juegos, y la prefieres para video, vista aero(windows vista), o uso ofimatico, tiraria a por una 8500 GT, que te rebajaria un poco el presupuesto, aunque te merece la pena estirarte

El uso de ese equipo será para ofimática y juegos exclusivamente hasta los que pueda soportar... para los de "nueva generación" ya estará el mío ;)

Y el presu es de 100€ pero si realmente merece la pena hacer un pequeño esfuerzo pues se hace :blumenki:

Berto_69
05/08/2007, 21:22
Las 8500 GT sólo las hay en PCIe.
Cierto, fallo mio, lo siento:japanese:

Si te puedes estirar, lanzate a por la x1950, ya te he dejado el enlace donde puedes ver el precio, y por 10 euros mas creo, esta la pro.Te recomiendo mejor esta ultima

Morti
05/08/2007, 21:25
Tanto para la x1950pro como para la 7600gt me recomendáis algún ensamblador en particular?

PGM
05/08/2007, 21:27
Para las X1950 Pro, cualquiera menos Sapphire.

Para la 7600 GT, sólo comprueba que sea de las que tenga memoria GDDR3 a 1.400 MHz, nada de GDDR2 a 800 MHz.

davidlo
05/08/2007, 21:31
Como comentan los compañeros el único problema de la x1950 es que seguramente tengas que cambiar la fuente, ya que ese modelo consume bastante más que la 7600GT y al ser agp más aún, por lo que ya no serian 30 euros mas...

Edito: Acabo de ver que tienes una fuente de 500w por lo que seguramente podrias con esa x1950, es genérica la fuente? En caso de que fuera suficiente, personalmente por 30 euros me iba a por la x1950.

Morti
05/08/2007, 21:36
Sí, la F.A. es genérica (marca..."Deep"...amos, muu conocida :D)

davidlo
05/08/2007, 21:38
jeje, de todas formas, que me corrijan si me equivoco, pero aunque sea generica puede que sea suficiente, teniendo en cuenta que las genericas tienen una eficiencia del 65-70% creo. Si fuera de 400 y genérica seguramente no fuera suficiente.

strif3r
05/08/2007, 21:42
Pilla esta: http://www.alternate.es/html/product/details.html?artno=JAGWNM&showTechData=true y la usas un añito, aunque no podrás jugar a tope, mas o menos tirara y de mientras pasa ese año vas ahorrando para renovar el equipo, eso es lo que haria yo en tu lugar, asi te aseguras de que la fuente aguanta.

Berto_69
05/08/2007, 21:59
Pilla esta: http://www.alternate.es/html/product/details.html?artno=JAGWNM&showTechData=true y la usas un añito, aunque no podrás jugar a tope, mas o menos tirara y de mientras pasa ese año vas ahorrando para renovar el equipo, eso es lo que haria yo en tu lugar, asi te aseguras de que la fuente aguanta.
Si se puede estirar le merece mas la pena la x1950, ya que el pc va a pasar a la novia, hay que pensar en la parienta ^^

strif3r
05/08/2007, 22:20
Jajajaja pero si solo lo va a usar para navegar,msn y cosas de estas y no para jugar con una 7600gt sobra xDD

PD:Lo va a usar para jugar?

Morti
05/08/2007, 23:02
Eso eso, hay q pensar en la parienta que si no..:knife: ...y duele :asdf: :shockgun: , mi intención es meterme al nuevo equipo para antes de Navidad y meteré 1600-1800€ en la máquina...hiahiahia ;)

Pero amos, me pongo un límite de 150€ para esta vga q tamos en verano y tal...:P

Y sí, sí que juega, es una visiosa :D

strif3r
05/08/2007, 23:10
Pues en ese caso ponle una 1950pro que supongo que para jugar le bastara...
http://www.appinformatica.com/tarjetas-graficas-svga-asus-x1950pro-256mb.php

PD:Eso de que es una viciosa me ha sonado mal...

Morti
06/08/2007, 00:05
Pues en ese caso ponle una 1950pro que supongo que para jugar le bastara...
http://www.appinformatica.com/tarjetas-graficas-svga-asus-x1950pro-256mb.php

PD:Eso de que es una viciosa me ha sonado mal...

Visiosa en lo referente a videojuegos...ehem...:biggrin:

PGM
06/08/2007, 00:20
Pues en ese caso ponle una 1950pro que supongo que para jugar le bastara...
http://www.appinformatica.com/tarjetas-graficas-svga-asus-x1950pro-256mb.php

PD:Eso de que es una viciosa me ha sonado mal...

Esa es PCIe. No vale.

Berto_69
06/08/2007, 00:30
tiene que ser AGP, como dice PGM

Morti
06/08/2007, 01:03
Estoy viendo que, en el mismo nivel de inversión q la x1950 se encontraría la 7900gs, +-, ante este "duelo", por quien apostaríais?

http://www.alternate.es/html/productDetails.html?artno=JAGXN0

Siempre pasa igual, te planteas un presupuesto y luego se te va la mitad más para arriba :japanese:

Gracias por vuestra ayuda!

PGM
06/08/2007, 01:21
X1950 Pro.

davidlo
06/08/2007, 03:03
De stock la x1950pro es superior, pero las 7900gs suben mas haciendo overclock. Además en la x1950 puedes aplicar HDR+AA a la vez.

Berto_69
06/08/2007, 11:55
los amantes del overclock, preferirian la 7900gs, pero yo me lanzo a por la x1950

Morti
06/08/2007, 12:52
No soy overclocker, y mi novia menos aún :D

strif3r
06/08/2007, 13:08
Pero suele jugar a juegos muy a menudo??Juegos muy exigenes??Aunque no vayas a hacer OC la 7900gs es muy buena opción,también esta esta 1950pro: http://www.alternate.es/html/productDetails.html?artno=JAGNA1 aunque no tiene las frequencias muy altas.

Morti
06/08/2007, 15:32
Suele jugar a lo que juego yo aunque ella es más exhaustiva podría decirse, es decir, se dedica a él hasta que lo aburre :D... ahora mismo le atiza al oblivion iv y al two worlds (sobre tdo rol)

strif3r
06/08/2007, 15:38
Puff para el oblivion... con la 1950 podria jugar a una calidad media-alta.

Morti
06/08/2007, 15:39
con la 6600gt 128mb aún podía meterle bastante pero iba un poco a saltos a veces... le irá prefecto amos ;)

davidlo
06/08/2007, 15:46
Si tu novia juega a esos juegos está mas que justificada la inversión en una x1950pro o 7900gs. La 7600gt se quedaría demasiado corta.

Berto_69
06/08/2007, 16:16
con una x1950, el oblivion le va a tope seguro!
Yo lo muevo con HDR, todo a full a 1024 de maravilla, asique esa si que puede con el.

Morti
07/08/2007, 13:17
Bueno, estoy en proceso de búsqueda por mi ciudad de algún modelo, ayer fuí a las más importantes y practicamente nada... casi no se trabaja con AGP por lo que veo y hay que pillarlo bajo encargo... Qué caca!

A parte de alternate y de montatupc.com, sabéis de alguna otra tienda online de amplio surtido en material de hardware? La que tenía la pillé en PEZ8.com pero no rula su web.

Gracias!

PGM
07/08/2007, 16:33
www.pccomponentes.com

También puedes mirar en IzarMicro, que tienen las HIS con el sistema de refrigeración ICE Q3, pero son más caras.

Morti
17/08/2007, 11:23
Buenas a todos.

Tras unos días en espera y consulta con mi almohada (y búsqueda por las tiendas de informática de mi ciudad)...me he decantado por....

http://www.abyss.es/w06/productos/ficha.asp?CODIGO=CGAP1956&CODIGOSUP=11260401&rastrillo=0

Espero que no me salga rana... esta vez he pasado de alternate que mi última compra me putearon durante 3 meses y hasta que hice pasar a un colega por mi abogado no hubo manera de que se pusieran serios :S

Os parece que he hecho wuena compra?

Saludos y gracias a todos los que me ayudásteis!

:)

Warrior7
17/08/2007, 11:25
con una x1950, el oblivion le va a tope seguro!
Yo lo muevo con HDR, todo a full a 1024 de maravilla, asique esa si que puede con el.

Todo TODO a full?

Permitame que lo ponga en duda.. xD

KailKatarn
17/08/2007, 11:47
Yo me he pasado el oblivion enterísimo desde la primera misión a todos los gremios y todas las expansiones inclusive con una 7600GT con todo completamente a tope y el 80% del juego respondia a buenos fps.

El problema venia en algunos exteriores muy cargados de vegetación y de 3 a 4 enemigos en pantalla en ese contexto. En ese momento si el juego llegaba a 3 fps era ya mucho xD, eso sí el resto iba fabulosamente bien, por eso para mi, el Oblivion para lo que ofrece de lejos no es un juego mal optimizado aunque esté muy catalogado de ello.

Hay que medir bien la mala optimización, un juego que maneja tanto como oblivion y a la vez muestra unos graficos fabulosos es muy a tener en cuenta, para mi una mala optimización es juegos muy normalitos que encima necesitan el pc de la nasa para moverse.

Morti
17/08/2007, 12:11
Hombre, yo creo que el salto de calidad se va a notar y mucho, daros cuenta que teníamos una club3d 6600gt de 128mb y que ya nos parecía una pasada el oblivion... no teníamos todo activo (obviamente), pero sí bastantes opciones... lógicamente disminuiamos tema hierba, vegetación , etc... que es lo que más cargaba pero por el resto estaba bastante bien.

Optimizado lo está el oblivion...hace poco cargué el two worlds y joder, iba como el culo y no me parecía gran cosa comparado con el oblivion XD

El único miedo que tengo es si mi fuente de 500w genérica dará aguantado...voy a tener que desenxufar hasta la disquetera...xD