PDA

Ver la versión completa : me preocupa tener buen puntaje en el 3dmark 06 -- (si, leyeron bien) --



rhol+sil
08/08/2007, 13:57
con un e6600
2gb corsair
gigabyte ds3p
gigabyte 8800gts

Obtengo casi 10.000 puntos con todo en default y sin ocear nada.

puntualmente:

4600
4600
2150

Despues de todos los benks que eh mirado supero los testeos de, por ejemplo, toxicopc, que obtiene 9000 oceando la grafica y con un quad core. (obiamente no supero el puntaje de cpu) sino el general.

Por eso les pregunto,.. es pocible que el mother tenga activada alguna opcion que haga oc automatico de la grafica cuando esta se fuerza mas ?????

O seran los nuevos drivers que mejoraron considerablemente la grafica ?

Mr Dranko
08/08/2007, 14:15
Yo de los bench me fio poco/nada, mientras te vaya bien los juegos dejatede esas tonterias. Si sale más pues mucho mejor, estarán mas finos los drivers.

Dudo que tenga algo activado para auto-ocear algo.

meth0d_0ne
08/08/2007, 14:20
Hace años que no juego al 3Dmark. Es un juego soso y repetitivo.

;)


Dejate ya de tanta tonteria y juega de verdad. Es un consejo que te doy. Los juegos de verdad no son estos.



salu2

Chikitin
08/08/2007, 16:51
Ponte a jugar y olvidate de 3DMark, FRAPS y demás historias. ¿Que te da una buena puntuación? Pues nada ya sabes que va todo bien, ahora desinstala el 3DMark y ponte a instalar verdaderos juegos.

Un saludo

ALCOHOLea
08/08/2007, 16:55
Como dicen por aqui, los 3d mark no son mas que unos engañabobos que pueden fallar en medir el rendimiento real de tu equipo.
Dedicate a jugar a juegos de verdad y no te preocupes.

ivanjmg
08/08/2007, 17:09
Al principio de comprar mi PC recuerdo instalar todas las versiones del 3Dmark, era más bien por ver hasta que punto movía los gráficos mi PC y al mismo tiempo lo pasaba bien viendo aquello... las puntuaciones eran algo inferiores a PC idénticos, pero no me preocupé por ello. Recuerdo cuando salió el 3Dmark 06 que nada podía moverlo bien y empezaron las quejas sobre este programa, hasta aquel momento nadie le ponía pegas... recuerdos instalar esa versión solo por ver que había de cierto... 4-5 fps en todas las demos... desde entonces paso mucho de estos programas, si percibes "a ojo" que un juego va mal pues le quitas gráficos, si aún así va mal es que necesitas actualizar el equipo o instalar otro juego que no sea un "saca cuartos".

Hasta luego

Velvet
08/08/2007, 18:15
Ese puntuación no está bien, algo tienes mal

cs5
08/08/2007, 19:10
con un e6600
2gb corsair
gigabyte ds3p
gigabyte 8800gts

Obtengo casi 10.000 puntos con todo en default y sin ocear nada.

puntualmente:

4600
4600
2150 EL resultado de la CPU? Este no cuadra.........algo has puesto mal aqui.....XD

Despues de todos los benks que eh mirado supero los testeos de, por ejemplo, toxicopc, que obtiene 9000 oceando la grafica y con un quad core. (obiamente no supero el puntaje de cpu) sino el general.

Por eso les pregunto,.. es pocible que el mother tenga activada alguna opcion que haga oc automatico de la grafica cuando esta se fuerza mas ?????

O seran los nuevos drivers que mejoraron considerablemente la grafica ?

Yo veo la puntuacion normal, quizas hasta un poco alta sin OC......

tienes un maquinon.

Velvet
08/08/2007, 19:26
Esa puntuación es de una 8800 GTX.

Algo tienes mal o te han vendido una GTX en vez de una GTS

Aguafiestas
08/08/2007, 20:01
Esa puntuación es de una 8800 GTX.

Algo tienes mal o te han vendido una GTX en vez de una GTS

los hay con suerte :D

comprueba las especificaciones con el Everest. puede que tengas una GTX :D

rhol+sil
08/08/2007, 20:16
Pues no,.. dice 8800gts 320mb, tampoco soy tannn lelo para confundirme.

clocks 502mhz
1600 mem.

Lo que me estaña es que dice "memoria para shaders 512mb"

De verdad estan tan elevados ??? recien lo volvi a pasar y me dio 9880 puntos

4550
4620
2150

Que es lo que pasa ??? pinchado el 3mark ? lo baje de la oficial....

La mother oceara la video cuando necesita mas potencia ??

vicent_nb1
08/08/2007, 21:31
Ay un parametro por ahí que igual ...

P.D. Ahora te pondre una foto ;)

rhol+sil
08/08/2007, 22:39
?????

Cronos01
08/08/2007, 22:50
Mira en la bios como tienes esta opcion:

Robust Graphic Booster

Si tienes eso activado se supone que hace overclock automatico a la grafica, yo no lo he probado, pero manualmente para sacar la misma puntuacion que tu tengo que poner la mia a 621 de core y 1944 las memorias.

Salu2

PGM
08/08/2007, 23:03
Mira en la bios como tienes esta opcion:

Robust Graphic Booster

Si tienes eso activado se supone que hace overclock automatico a la grafica, yo no lo he probado, pero manualmente para sacar la misma puntuacion que tu tengo que poner la mia a 621 de core y 1944 las memorias.

Salu2

Esa función es únicamente para hacerle overclock a la gráfica integrada en el chipset.

Velvet
08/08/2007, 23:08
A mi sólo se me ocurre que tengas cambiados los parámetros de la calidad en el panel de control de nvidia, es decir si coges y le das todo a rendimiento quitando calidad y le quitas la opción "deja que la aplicación decida" fuerzas a que use la configuración del panel de control consigues que la calidad de las texturas y de la imagen sea peor pero ganando un poco más de rendimiento.

rhol+sil
08/08/2007, 23:08
* El panel de control de nvidia esta puesto en "deja que la aplicación decida"


Pero entonces ???? hoy pase un nuevo 3dmark 06, bajado de otro lugar y igual.... el 05 tambien tira puntuaciones de 8800gtx.

que es lo que esta pasando entonces ???? me toco la 8800gts dorada de gigabyte ? jajajajja

Bueno en fin.... no importa lo que saque.... ami me preocupaba que la grafica no overlockeara.


Solo queda algo por resolver... yo paso el 3dmark en un monitor lcd de 15" y a una resolucion 768 x 1024...... puede ser por eso ???

Velvet
08/08/2007, 23:42
Solo queda algo por resolver... yo paso el 3dmark en un monitor lcd de 15" y a una resolucion 768 x 1024...... puede ser por eso ???

creo que el 3dmark06 usa una resolución por defecto de 1280x1024, con lo que puede que el problema esté ahí que no la pasas en igualdad de condiciones que los demás sino a una resolución inferior.... y por lo tanto es normal que saques más frames.

Jodido
08/08/2007, 23:52
Solo queda algo por resolver... yo paso el 3dmark en un monitor lcd de 15" y a una resolucion 768 x 1024...... puede ser por eso ???

si tienes el 3dmark bajado de la web sera el basic edition... ese que yo sepa como bien dicen tiene la resolucion a 1280x1024 "de serie", y no puedes cambiarla.

LO QUE NO SE es si al tener ese monitor te pone la resolución automaticamente a 768x1024, si te lo pone (miralo en settings), es por eso la puntuacion tan alta. si te lo pasa a 1280x1024 es una puntuación mas alta de lo normal...

Se me ocurre que incluso puede que la grafica o drivers esten mal y al no procesar algunos detalles te cuente esos FPS de mas dandote esa puntuacion, pero no se...

saludos

rhol+sil
09/08/2007, 00:00
Si,.. el 3dmark me lo pone automatico en 768x1024 (lo dice en la conf.)... puede ser por eso no ?

Velvet
09/08/2007, 00:05
Si,.. el 3dmark me lo pone automatico en 768x1024 (lo dice en la conf.)... puede ser por eso no ?

Si es por eso, prueba en otro monitor que soporte 1024x1280 y verás como te da un resultado más bajo y acorde con tu equipo.
Además tener ese eqiupo para esa mierda de monitor es una desperdicio

Unr3al^
09/08/2007, 00:11
Si,.. el 3dmark me lo pone automatico en 768x1024 (lo dice en la conf.)... puede ser por eso no ?

No puedes comparar tu puntuacion a 1024x768 con el resto, que son a 1280x1024....

ElKeBusk
09/08/2007, 00:53
¡¡¡Tienes una GTS que va como un cañón y te preocupan las puntuaciones en un sintético!!!!
Macho, mucho te debes de aburrir con los videojuegos para estar perdiendo el tiempo aquí en lugar de dándole caña a ese maquinón :rofl:

SanamArcar
09/08/2007, 00:59
Tiene una gts y no sabe ni lo que es fill rate ni resolucion ni leches... si algo falla aqui, ponlo a 640x480 y veras lo que limita tu cpu a tu gpu.

Velvet
09/08/2007, 01:35
Tiene una gts y no sabe ni lo que es fill rate ni resolucion ni leches... si algo falla aqui, ponlo a 640x480 y veras lo que limita tu cpu a tu gpu.

De donde sacas tú que no sabe nada de eso?

hitman
09/08/2007, 02:51
y ya que estamos en esto de los puntajes en 3Dmark06 les cuento que yo saco 8218 puntos en este 3Dmark pero con todo en calidad y 16x el AF y el AA esta en automatico, que les parece mi puntaje solo por saber jejejejeje la resolucion es en panoramico (1440x900).

rhol+sil
09/08/2007, 14:06
SI tenian razon,.. yo no savia que trabajaba en default en esa resolucion para mi monitor. PD: (MAÑANA ME LLEGA EL ACER 19 CON DVI) :read:

Aprovecho para dejarles estas screen erraticas de mi ordenador.

http://img507.imageshack.us/img507/4007/everest1yz3.jpg

aqui veis el procesador que tengo

http://img514.imageshack.us/img514/3158/everest12eg9.jpg

20 grados y el cooler ni a 500 rpm ??? me di cuenta de cuando fuerzo el cpu con el prime95 suve a un maximo de 35 grados, tambien lo hace el cooler hasta 1100rpm. Mi caja esta muy bien ventilada, y tiene un cooler directo al proce, desde la tapa, y otros mas.

Tendra un control termico ??? no creo puesto que al iniciar el pc, el cooler aveces no enciende (sera de tan frei que esta ) (temp de la casa 10 grados)

Mr Dranko
09/08/2007, 16:08
Con 10º de temperatura ambiente puede ser, lo raro es que estuviera por debajo de 10º xDDD.

Además, tiene activado lo de bajar voltage y frecuencia, es normal.

vicent_nb1
09/08/2007, 20:48
Pero apaga el aire aconcionado! por dios 10º!!!!

Yo tambien pongo el P4 a 17º con aire acondicionado ... y como veas el disipador te da un patatus ... :P

nano74
10/08/2007, 06:45
yo para hacer 10440 puntos tuve que ocear mi e6600 a 3,2ghz y mi MSI 8800gts 320mb oc edition por default(575/1700) asi me dio 10440 con el micro en default me dio 9543. Raro ese puntaje de 10000 pero no te preocupes, ya ta no anda mal nada.

rhol+sil
10/08/2007, 13:59
Problemas Solucionados.



1° Las rpm bajas eran devido al control automatico del mother,.. que al notar el micro tan frio, los coolers decendian.



2° Por que el micro tan frio ???

*En la mother estaban activadas las opciones de Intel, para bajar las frecuencias y voltajes cuando este no se usa, osea que aparte de las bajas temp. de invierno, el micro trabajaba (en iddle) a 1600mhz y a 1.1 V. Una vez quitada esta opcion everest marca cerca del doble de lo que me marcaba en windows cuando tenia activado el "ahoro de voltaje y mhz :P" (promedio 25 grados iddle), logicamente esto se activa en windos, y por eso la bios me marcaba 26 grados (conrrespecto a los 12 en windows)



3° Porque tantos puntos en 3dmark 06 ? Porque tenia unA RESOLUCION DE 1024 X 768, ahora con la resolucion estandard me da promedio de 8500, (probe a 800 x 600 y me dava 11000 púntos jajjaajjajaja)



4° Los pines doblados del soket (los cuales endereze) parecen hacer buen contacto, pues este ah pasado exitosamente cada test que hay por la red.



Bueno, todos esos fueron los problemas con los que me tope al armar mi primer s775, espero que los que tienen el mismo problema/s y esten gloogeando sin parar les sea de ayuda.



saludos y gracias a todos por su pasiencia.