PDA

Ver la versión completa : ¿Es buena compra la HIS 1950pro Iceq3 REv.2?



alice
15/08/2007, 11:00
La veo a muy buen precio, pero me surgen serias dudas:

-¿Bastará con mi fuente? Antes NeoHe 430W. Es buena, pero quizas se quede un poco corta, aunque tengo muy poca carga en el pc (un solo disco duro y sin tarjeta de sonido, ningun accesorio/tarjeta..extra).

-¿Ha mejorado HIS realmente sus problemas con esta Revision 2? Lo digo por si alguien tiene esta ultima revision y puede comentar algo.

Ando entre esta o una 7900gs extreme o una 8600gts pasiva, y de momento esta es la que me saldria a mejor precio, pero las otras dos consumen menos.

Gracias y un saludo!

xSoMBrAx
15/08/2007, 11:54
Hola alice, creo que yo te puedo contestar a la pregunta.
Yo tambien tengo un AMD64, el 3200+ y tenia una fuente de 450W pero que finalmente cambie, ya que no me daba los amperios recomendados por HIS en el rail de 12v.

Mas que los W mira los amperios que te da por esa linea, ya que HIS recomienda 30A :laser_sh:(mi fuente me daba unos 20)

Comentarte tambien que he tenido que cambiar la grafica por 3ª vez, y parece que esta si se porta bien xD (las 2 primeras eran rev1!). Si es una rev2 lo gozaras, al menos yo lo hago.

Jpac23
15/08/2007, 12:54
yo tube de las primeras de ese modelo rev1 vamos pero era en agp 0 fallos
otra cosa 30A pone que consume la mia en el atitool0.26 ah 700*2000 nose si sera muy fiable el dato xD y 27,4A en default 648*1800

pd:alice una cosilla si juegas mucho en opengl la 7900gs tiene q tirar bastante bien ya como dices q consume menos alomejor no tienes q cambiar de fuente pero la x1950pro es mejor, en rendimiento opengl tienen q estar por el estilo en direct3d seguramente gana la x1950pro

comparala desde aqui si quieres http://www23.tomshardware.com/graphics_2006.html?modelx=33&model1=584&model2=607&chart=198

alice
15/08/2007, 20:30
La 7900gs que digo yo es la version extreme (600/1600) de Coolmod, que rinde mas que una 7900gt y practicamente lo mismo (incluso pelin mas) que la 1950pro.

No tengo intención de cambiar de fuente por dos cosas: estoy contentisimo con la mia, y mi presupuesto es justisimo :)

Mi otra opcion es una 8600gt con OC de serie o una 8600gts. Pero busco una con buena disipación y ruido reducido. Me parecia una buena opción la 8600gts de MSI pasiva, pero ya no está en stock en Izarmicro (178€), o la 8600gt xxx de XFX, pero no se que tal es su disipador.

En fin, que cuando no tenia pelas pensaba que era facil elegir grafica y ahora que las tengo me hago la picha un lio :)

Cobra
15/08/2007, 21:06
-¿Ha mejorado HIS realmente sus problemas con esta Revision 2?
¿Qué problemas tiene la revisión 1?, a ver si tengo una gráfica defectuosa y yo sin saberlo.

Bye

vicent_nb1
15/08/2007, 21:12
Pero tendra que ser AGP, no? ademas creo que una x1960pro para ese ordenador, es demasiado; como mucho una 7600GT y unos 512Mb mas de ram (y dudo que te haga falta cambiar la fuente)

PGM
15/08/2007, 21:15
¿Qué problemas tiene la revisión 1?, a ver si tengo una gráfica defectuosa y yo sin saberlo.

Bye

Supuestamente, tenían el procesador gráfico demasiado subido de frecuencias.

alice
15/08/2007, 21:44
¿Qué problemas tiene la revisión 1?, a ver si tengo una gráfica defectuosa y yo sin saberlo.

Bye

No todas, pero bastantes disipadores Iceq3 (montados tambien en 1900xt, xtx, 1950, etc) parecen que daban bastantes problemas de ruido, que se estropeaban, etc. Simplemente preguntaba para saber seguro.



Pero tendra que ser AGP, no? ademas creo que una x1960pro para ese ordenador, es demasiado; como mucho una 7600GT y unos 512Mb mas de ram (y dudo que te haga falta cambiar la fuente)

Mi placa es la celebre Asrock Dual Sata2, con puerto AGP y Pci-express. LA firma está desactualizada, ahora mismo tengo un 3500+ (doble nucleo en 1-2 meses) y 2Gb de ram.


Finalmente he optado por la XFX 8600gt XXX de Coolmod (que salia justo-justo con portes gratis) que creo que estará mas compensada en mi equipo, maxime teniendo en cuenta que juego a 1024.

Jpac23
15/08/2007, 21:58
al final as echo lo que te ah dado la gana xD espero que jueges mucho ah 3dmark que las 8600** se les da bien una pena que en juegos no sea asi

alice
15/08/2007, 22:10
al final as echo lo que te ah dado la gana xD espero que jueges mucho ah 3dmark que las 8600** se les da bien una pena que en juegos no sea asi

He hecho lo que me ha dado la gana, evidentemente. Tenia ciertas dudas y por eso abrí el post, se de sobra que en rendimiento la 1950pro está por encima pero creo que mi fuente irá muy justa. Y de hecho tu comentario sobre amperajes me ha sido muy util, asi que gracias.

He visto muchas reviews y su rendimiento es mas que aceptable, a mi la puntuación del 3dmark me la pela, desde luego por eso no me guio.

Jpac23
16/08/2007, 03:19
de nada xD y perdona por si te ofendi con el comentario ese..

Cobra
16/08/2007, 14:08
Supuestamente, tenían el procesador gráfico demasiado subido de frecuencias.
No he notado nada raro en los juegos, y las temperaturas son normales. Puede que mi modelo no esté afectado, no lo se.

No todas, pero bastantes disipadores Iceq3 (montados tambien en 1900xt, xtx, 1950, etc) parecen que daban bastantes problemas de ruido, que se estropeaban, etc.
Esto si me pasa, a veces le da por hacer ruido, un traqueteo, pero lo hace un rato y luego para, y tampoco es que moleste mucho. No le doy mucha importancia.

Bye

LITEL_DEMON
16/08/2007, 22:11
hola a todos, acabo de recibir la his 1950pro y me gustaria saber donde pone que es la rev 2. gracias

PGM
16/08/2007, 22:19
LITEL_DEMON, debes usar el ATiTool o cualquier programa que te permita comprobar sus frecuencias.

Una Rev.1 tiene de frecuencia del núcleo 620 MHz y unos 1.480 MHz para las memorias. En cambio, la Rev.2 (tengo aquí al lado una AGP) tiene de frecuencias: 590 MHz/1.540 MHz. Han bajado la frecuencia del núcleo, lo llevaron demasiado al límite, y han subido las de las memorias, aprovechando que son de 1,2 ns.

Jpac23
16/08/2007, 22:44
joer eso lo ago yo con el atitool sin necesidad de rev2 yo tenia de las primeras y funcionaba perfectamente ah 620 incluso subia mas