PDA

Ver la versión completa : 1950PRO: Asus 256 o Sapphire 512



Sargas
21/08/2007, 10:15
Estoy dudando entre dos modelos de 1950PRO, uno de asus con 256 DDR3 y otro Sapphire 512 DDR3. Os dejo las especificaciones:

SVGA 256MB ATI ASUS X1950 PRO PCX DDR3
- Chip gráfico Radeon X1950 PRO
- Frecuencia 581 MHz
- Versión Shader 3.0
- Memoria: 256 MB GDDR3
- Frecuencia 1400 MHz
- Interfaz 256 bits
- RAMDAC 1/2 400 MHz
- Resoluciones: 1024x768, 32 bits 200 Hz,
1280x1024, 32 bits 170 Hz, 1600x1200, 32 bits 120
Hz , 2048x1536, 32 bits 85 Hz , 2560x1600, 32 bits
60 Hz (Dual Link)
- Conexiones directas: 2 x salida/s DVI-I de ellas 2 x Dual
Link y 1 x salida/s S-Video
- Conexiones mediante adaptador ; 1 x salida/s de
componentes (3x RCA)
-Compatible con Windows 2000, Windows XP
- Esta tarjeta ocupa dos ranuras
- Con disipador y ventilador, incl. disipador de memoria
- Compatible con PCI-Express x16, DirectX 9, OpenGL y
Shader Model 3.0. Dispone de las siguientes salidas: DVI,
S-Video, DVI+DVI, DVI+S-Video
- Alimentación: Conexión 1 x 6 contactos
- Consumo máx. Aprox. 98 vatios (a plena carga)

SVGA 512MB ATI SAPPHIRE X1950 PRO PCX DDR3
- Conjunto de chips: RADEON X1950 PRO
- Reloj de motor: 580 MHz
- Unidades de sombreado 36
- Conductos de píxeles 12
- Reloj de memoria: 1600 MHz
- Interfaz de memoria: 256 bits
- Compatibilidad de memoria: 512 MB GDDR3
- Interfaz de bus: PCI-Express x16
- Salidas de monitor: DVI / DVI / TV
- Resolución 3D máxima: 2560x1600 (Dual-Link DVI)1024 x
768 (salida de TV)
- Funciones de hardware: DirectX® 9ShaderModel 3.0
- Función de software: AvivoTM

¿Dudas que tengo? Asus tengo entendido que es buena marca, de sapphire he empezado a escuchar hace poco. Además he leido alguna review de la asus y suelen hablar del poco ruido y lo poco que se calienta, y no se si la sapphire en esos temas está dentro de unos niveles aceptables (suponiendo que no voy a hacer oc ni cambiar la refrigeración que lleve.
¿Qué opinais?

tmaniak
21/08/2007, 11:18
Shappire se ha lucido con las X1950PRO, dan bastantes problemas en general, tírate a por la asus

setzer
21/08/2007, 13:17
Es mejor opción la ASUS por dos razones;la primera porque como bien te comenta Tmaniak Sapphire ha dado muchísimos problemas con las x1950PRO y la segunda porque el modelo de 512MB no aporta prácticamente nada respecto al de 256,apenas 1-3 FPS en el mejor de los casos(demostrado aquí en el foro).Para aprovechar esos 512 habría que llegar a resoluciones donde la x1950PRO no es efectiva.

Un saludo.

cibes13
21/08/2007, 13:39
Yo tambien estaba con este dilema la Asus 256mb me sale por 140€ y la Sapphire por 165€ (la he visto hasta por 185€) en las tiendas.

Al final he pedido la Sapphire, pero por lo que veo lo mismo la he cagado. Aun estoy a tiempo de pedir la otra y mandar a paseo la Sapphire, pero tan mal salen las Sapphire???,

por cierto yo juego a 1280x1024 entonces con 256mb de ddr3 sobra a esa resolución, juegos como bioshock o crysis o futuros juegos no pediran mas de esos 256mb aunque sea a 1280x1024?????

25€ por 256mb mas de memoria es mucha pasta????

tmaniak
21/08/2007, 14:28
Yo tambien estaba con este dilema la Asus 256mb me sale por 140€ y la Sapphire por 165€ (la he visto hasta por 185€) en las tiendas.

Al final he pedido la Sapphire, pero por lo que veo lo mismo la he cagado. Aun estoy a tiempo de pedir la otra y mandar a paseo la Sapphire, pero tan mal salen las Sapphire???,

por cierto yo juego a 1280x1024 entonces con 256mb de ddr3 sobra a esa resolución, juegos como bioshock o crysis o futuros juegos no pediran mas de esos 256mb aunque sea a 1280x1024?????

25€ por 256mb mas de memoria es mucha pasta????

Stalker a esa resolución ya se pilla bastante mas de eso, o el GRAW 1 a tope forzándolo en los archivos de config también sobrepasa los 256Mb de video.

Katodico
21/08/2007, 14:43
Yo tambien estaba con este dilema la Asus 256mb me sale por 140€ y la Sapphire por 165€ (la he visto hasta por 185€) en las tiendas.

Al final he pedido la Sapphire, pero por lo que veo lo mismo la he cagado. Aun estoy a tiempo de pedir la otra y mandar a paseo la Sapphire, pero tan mal salen las Sapphire???,

por cierto yo juego a 1280x1024 entonces con 256mb de ddr3 sobra a esa resolución, juegos como bioshock o crysis o futuros juegos no pediran mas de esos 256mb aunque sea a 1280x1024?????

25€ por 256mb mas de memoria es mucha pasta????



Tranquilo yo tengo la ati 1950pro de 512 y no he tenido ni un solo problema, y cuando compre una asus 6800 gt, la primera que recibi vino petada, asi que no te comas el tarro, si te toca una defectuisa pues mala suerte, no se puede hacer mas, yo hoy mando una placa base de vuelta, marca asus,( jejeje, vino ya mal de fabrica), asi que en todos lados cuecen habas.

cibes13
21/08/2007, 14:49
y que tal va esta tarjeta "Katodico" con juegos como PREY, FEAR, OBLIVION, etc ??? supongo que de la 6600GT notare diferencia no?

setzer
21/08/2007, 14:53
y que tal va esta tarjeta "Katodico" con juegos como PREY, FEAR, OBLIVION, etc ??? supongo que de la 6600GT notare diferencia no?

Yo juego a Prey y FEAR a 1280x1024 con Soft Shadows(FEAR) y filtros perfectamente.Oblivion sin el .ini modificado,ni parches ni nada se me resiste,teniendo que bajar algo el nivel de detalle.

La x1950PRO es una tarjeta que todavía rinde bastante bien.

Saludos.

Katodico
21/08/2007, 14:58
y que tal va esta tarjeta "Katodico" con juegos como PREY, FEAR, OBLIVION, etc ??? supongo que de la 6600GT notare diferencia no?



Claro que notaras diferencia, eso no lo dudes, de los juegos que mencionas, solo tengo el prey que precisamente acabe ayer de terminarlo con todo a tope, sin problema ninguno, el fear y el oblivion no los tengo no puedo decirte nada de ellos, pero si decirte que en el counter source, half life 2, COD2, DoD source, Half life 2 ep1, van divinamente(y me iban con el 3400(s 754) que disfrutaba antes) El stalker tambien va mas que decente. El guild wars sobradisimo, bf2, bf2 special forces, van de lujo, jugar online ha mejorado la dios, y el bf2142 va de puta madre.

cibes13
21/08/2007, 15:04
Bueno pues entonces me quedare con la sapphire ya que para un año o año y medio mas o menos que la voy a disfrutar antes de cambiar de equipo totalmente y pasarme a dx10, ddr2 y doble nucleo si se estropea esta la garantia y a correr.

tmaniak
22/08/2007, 01:29
Bueno, oblivion yo también lo tengo con el ini sin modificar y la verdad es que con la 7900GT subidita tiene bajones bastante jodidos a 1280x1024 (detalle alto y HDR). De repente estás en un bosque plagado de detalle y estás con buen framerate (40 - 50 fps) , luego sales a un claro y baja a 25 - 30 ....

Trasgo8
22/08/2007, 01:46
Me estais asustando un poco, acabo de pedir pa mi ekipo nuevo la Shapire de 512 megas, de verdad dan tantos problemas esta grafica?
Un Salu2.

setzer
22/08/2007, 01:49
Supuestamente la han revisado y han solucionado los problemas que daba,pero para mi Sapphire en las x1950PRO es la última que compraría.Ni esta ni la HIS(por mucha Rev.B ni niño muerto,no me fio).

SumBeaM
22/08/2007, 02:35
cibes13 ... que le vas a hacer a la 6600 GT ??

cibes13
22/08/2007, 09:48
pues supongo que la vendere de 2ª mano, o eso o acumular polvo jejeje.