PDA

Ver la versión completa : AMD o Intel? merece la pena ahora mismo AMD?Que placa m recomendais?



James_Hetfield
29/08/2007, 16:35
Hola

Voy a renovar mi PC y queria pedir consejos, he exo varios presupuestos y la verdad es q todavia no me he decidido y eso q he preguntado en varios foros.

El PC q tengo pensado pillarme es mas o menos asi:

El intel

CPU INTEL CORE2 D E6750 2.67 GHZ SK775 1333 MHZ 4MB DUAL CORE 191,7 €
PLACA INTEL CORE2 GiGabyte P35 DS3R 128,38 € (En este caso dudo muchisimo en q comprarme... si una gigabyte la cual me ha recomendado mucha gente o una ASUS P5B-VM SK775 DDR2 PCX que me costaria 108€)
MEMORIA 1 GB DDR2 800 KINGSTON VALUERAM 2 Modulos 107,3 €
ATI SAPPHIRE X1950 PRO PCX DDR3 256Mb 144.96 €
HD Seagate 320Gb SATA2 720016MB 76.34 €
CONTROLAD. SATA/IDE PCI CSATACOMBO CONCEPTRONIC 20,41 € (Para aprovechar mis discos duros IDE)

Total: 669.09 €

El AMD:

AMD Athlon AM2 64 6000+ Dual Core -> 168.79€
Placa Base ASUS M2N SLI Deluxe -> 108.90€
Memoria 1Gb DDR2 800 Kingston valueram 2 modulos -> 107,3€
ATI SAPPHIRE X1950 PRO PCX DDR3 256Mb -> 144.96 €
HD Seagate 320Gb SATA2 720016MB 76.34 €
CONTROLAD. SATA/IDE PCI CSATACOMBO CONCEPTRONIC 20,41 €

Total: 626.7 €

Algunas cosas como la fuente, caja, grabadora eTc me las ahorro ya q dispongo de ellas.

Estos precios son de PCBox y queria saber si habia otra tienda q financie como ellos 0% de intereses.

El pc lo voy a utilizar para Descargar divx juegos etc, Jugar, ver pelis, programacion y mas cosas

cual me recomendais?? y q placa base me recomendais para esos micros

un saludo y gracias

ALCOHOLea
30/08/2007, 11:19
Si vas a hacer oc: intel, sino vas a hacer oc: amd, yo por lo menos lo entiendo asi.

ElKeBusk
30/08/2007, 12:46
Tienes el 6000+ por 148€ con IVA en "si2010", ya te ahorras unos 20€
A menos que te interese mucho esa esa placa, puedes comprar la Asus M2N-E SLI por unos 78€ (otros 30€ que caen) el precio es mas o menos el mismo en todos los sitios, euro arriba euro abajo.
Te recomiendo que mires en is2010 y Optize. He mirado precios para la máquina que voy a comprar en septiembre y en comparación son los 2 mas baratos que he encontrado hasta ahora.
Para mi PCBox es carillo (tiene cosas a buen precio pero es mas caro en general).

En cuanto a lo de AMD vs Intel, yo siempre me decanto particularmente por AMD incluso pensando en OC, no porque suban mas, que en esta ocasión los Intel son los mejores para OC y siempre los recomiendo si vas a hacer OC nada mas pinchar el micro, sino porque me gusta lo bien que van. He montado 3 AMD en los 3 ordenadores que he tenido desde que empecé a montarme la máquina allá por el año 1985 (mas o menos) y ninguno de los 3 me ha defraudado. Espero que el cuarto, que será el X2 6000+, mantenga la racha y me de guerra durante los próximos 3 ó 4 años :)

Edito: La placa que te comento, la M2N-E SLI, tiene 2 puertos IDE y puedes montar 3 discos duros IDE mas la unidad DVD, así que a menos que tengas mas de 3 discos duros te ahorrarías también la controladora IDE, otros 20€ menos. por los que el AMD 6000+ te saldría por unos de 550€.
Edito 2: He visto que pones sólo 1 GB de ram y por 107€. Esas memos son muy caras, por unos 140€ compras en Optize un kit de 2 GB Kingston HyperX 800 MHz 4-4-4-12 SLI ready.

miketrix
30/08/2007, 14:12
Edito 2: He visto que pones sólo 1 GB de ram y por 107€. Esas memos son muy caras, por unos 140€ compras en Optize un kit de 2 GB Kingston HyperX 800 MHz 4-4-4-12 SLI ready.
Creo que puso 2 modulos de 1GB por 107, o sea 2Gb RAM.

Yo tengo la Asus M2N-E esa y muy contento con ella por ahora. Tampoco puedo compararlo con las otras placas actuales porque no las conozco pero ésta te permite hacer OC de forma fácil. En mi placa solo tengo 1 puerto IDE + 6 SATA, puede que el M2N-E y el M2N-E SLI tengan ligeras diferencias, como el numero de puertos IDE, no sé (me da pereza mirarlo en la web de asus ahora xD)

Mi voto por AMD, porque con el dinero que ahorras te compras mas adelante otro disco duro por ejemplo. En rendimiento, aunque dicen que Intel es mejor para OC, con un 6000+ iras sobrao fijo. Para que necesitas mas?

ElKeBusk
30/08/2007, 15:15
Creo que puso 2 modulos de 1GB por 107, o sea 2Gb RAM.

Tienes razón, estaba justo al final de la línea, entes del precio, pido disculpas y retiro mi sugerencia de las memorias. Otros 40€ que vuelven a caer :)

Pues lo dicho, por 550€ te montas un buen pepino :bounce:

Edito: http://www.appinformatica.com/placas-base-amd-placa-asus-m2n-e-sli.-am2.-nvidia-nforce-500-sli-m.php
Esas son las características de la Asus M2N-E SLI. Como puedes ver tiene 2 puertos ULTRA DMA, vamos los IDE (son los 2 sockets que ves justo debajo de los bancos de memoria, uno azul y el otro negro). Además de un montón de extras (que es lo de menos, pero por menos de 80€ da tanto o mas que otras placas mas caras).

James_Hetfield
31/08/2007, 12:38
Si son 2 modulos de RAM, asi q me sugeris el AMD? ya estaba mas convencido por el intel pero viendo esto... yo quiero un pc que me dure unos 5 añitos o asi

otra cosa, creeis q merece la pena pillarse una 8800 GTS?

gracias por las respuestas

James_Hetfield
31/08/2007, 12:49
Tienes el 6000+ por 148€ con IVA en "is2010", ya te ahorras unos 20€


me podrias decir la pagina de "is2010"??

un saludo y gracias

yusune oki
31/08/2007, 12:58
Podria ser "SI2010", prueba aqui http://www.si2010.com/productos.aspx?familia=901,

ElKeBusk
31/08/2007, 13:22
Podria ser "SI2010", prueba aqui http://www.si2010.com/productos.aspx?familia=901,
Es esa misma.
Pido disculpas por la errata, acabo de editar el mensaje y está corregida.


otra cosa, creeis q merece la pena pillarse una 8800 GTS?
Si. Yo voy a pillar la 320MB y pienso estirarla unos 3 años, 4 si puedo.

guille_4
31/08/2007, 14:14
Donde te cuesta 128 la p35-ds3? En pccomponentes está a 104 y el procesador a 172=
http://www.pccomponentes.com/GIGABYTE_GA_P35_DS3R_SOCKET_775.html
http://www.pccomponentes.com/INTEL_CORE_2_DUO_E6750_2_66GHZ_FSB1333_4MB_BOX_775 .html

Un saludo :)

rhol+sil
31/08/2007, 14:17
InteL Amd Es Mas O Menos Como ComparaR Ati Con Geforce