PDA

Ver la versión completa : ¿Dejo el Socket A?



CyberShot
09/09/2007, 09:08
Holas, os comento mi problema. Tengo un Sempron 2600+ y se me está cascando la placa. Al ser socket A me veo muy jodido para encontrar otra decente a un precio razonable.

Por más que busco solo encuentro la Asrock k7s41gx s, y la verdad, gastarme 50€ por una placa Socket A a estas alturas no me convence mucho. Aparte que actualmente uso tres módulos DDR400 de 512, y con ella solo podría usar dos, y a 333.

Otra cosa sería cambiar de micro y placa a algo más actual, tipo AM2. Aunque ello me obligaría a comprar DDR2, y posíblemente cambiar mi gráfica AGP a PCI-Ex. Lo malo es que estos días ando muy muy mal de fondos y calculo que como mucho me podría gastar 150€ ~ 200€.
Con el equipo que tenía hasta ahora me iba perfecto para todo lo que hago al ordenador.

¿Qué me recomendais? ¿compro solo la placa o actualizo a componentes de bajo precio?

Computer_Ayer
09/09/2007, 11:11
gastarte 50 euros para seguir igual que antes y con las memorias a 333, no merece la pena comprar una placa socket A

y por 150-200 euros puedes tener lo siguiente:

Asrock AM2NF3-VSTA 47€ con puerto AGP para aprovechar tu grafica
AMD Athlon 64 X2 3800+ 64€
y dos Kingston ValueRAM DIMM 512 MB DDR2-667 asi podras hacer dual channel 46€

total te sale todo por 157€ en alternate, pero recomiendo que busques alguna tienda fisica, segun donde vivas.

saludos

Ayoros
09/09/2007, 13:49
por ese dinero tienes esta configuracion

Placa: Gigabyte MA69VM-S2 ----> 59 €
Micro: AM2 3600 X2 ----> 61 €
Memorias: 1GB DDR667 Kingston-> 45 €

Total serian: 165 €.

La placa viene con PCIX y con vga integrada por si te la quieres ahorrar, sino por 70 € tienes una 8500GT q no esta nada mal , saludos

Breogan
09/09/2007, 16:00
¿Has pensado en comprar una de segunda mano?. Por 15-20€ puedes conseguir placas que en su época se consideraron tope de gama.

CyberShot
10/09/2007, 03:42
Lo de acudir a la segunda mano, prefiero evitarlo, las experiencias que tuve hasta ahora no fueron precisamente buenas y duraderas.

De momento lo que más me convence es lo de Computer_Ayer, la Gigabyte estaría bien, pero ahora mismo utilizo dos discos duros IDE, más la grabadora, y una sola controladora me viene corta.

¿Hay mucha diferencia entre la memoria a 667 y a 800?

Chikitin
10/09/2007, 04:36
Si no vas a hacer overclock no merece la pena la DDR2 800, la configuración de Computer_Ayer es bastante buena permitiendote aprovechar componentes que ya tienes.

Un saludo