PDA

Ver la versión completa : Nuevo PC, gama MEDIA!! Opiniones...



pepeD
19/09/2007, 13:39
Hola, pues eso, otro post más sobre lo mismo...

Primero he de decir que el ordenador le voy a usar para lo tipico que todo el mundo, web, programar, pelis, y jugar, pero jugar SOLO al counter strike 1.6, no me gusta ningun juego más... por eso no requiero mucha gráfica...

Os comento lo que tengo hasta ahora..

Intel C2D 6750 ------------------- 177,19
Gigabyte p35-ds3 ---------------- 97
Fuente Tacens Valeo Smart ------ 74
Memoria 2x1gb Kingston pc667 -- 73,2
Grabadora LiteOn ----------------- 25
HD Samsung 400gb SATAII ------- 79,74
Grafica GA 8500GT (pasiva) ------- 84


Bueno, ahora os planteo varias dudas:


¿Alguna otra placa más barata como una Asrock? Es que me parece muy cara... Por cierto, vaya lio son SATA y SATAII...
En cuanto a la grafica, vengo de una 6600gt, y para jugar al cs1.6 me va de lujo, a tope, quiero una como esa, ni mejor ni peor, es decir, ahorrar...
En cuanto a la caja, quiero que el conjunto sea silencioso, y la p182 me parece un puto camion cisterna.
Otra tema, la pantalla, quiero una de 22' panorámica... alguna recomendación?Sorry por el tocho, pero es que no renuevo desde mi xp1900 ... xddd

Saludos

MarduK
19/09/2007, 14:03
Yo la placa base no la cambiaria por una asrock, como mucho podrias cambiarla por una gigabyte p35 ds3l/s3l si quieres rebajar en algo, aunque no hay mucha diferencia.
Para la grafica, la cambiaria por un 7600gt, tambien las hay por ese precio.
Para la caja + fuente, la cambiaria por una Antec Sonata III 500W o una Antec Sonata Designer 500W muy buenos conjuntos.

guille_4
19/09/2007, 14:10
Yo pondría una Ati 2600XT pasiva que cuesta 99 euros y rinde bastante mejor, por si algún día te da por a jugar a otro juego, total son 15 eurillos.

Mira que diferencia de rendimiento: http://www23.tomshardware.com/graphics_2007.html?modelx=33&model1=858&model2=856&chart=275

Y estoy d eaucerdo con Marduk, par ala caja+fuente esas 2 Antec están dpm :)

pepeD
19/09/2007, 14:18
de ati pasando, que luego con linux es una puta odisea...

pepeD
19/09/2007, 14:31
marduk, donde encuentro esas cajas?

MarduK
19/09/2007, 14:39
marduk, donde encuentro esas cajas?
aqui puedes encontrarlas http://www.pccomponentes.com/

Antonio
19/09/2007, 16:07
sinceramente, con el xp 1900 , la 6600gt y todo lo demas que tenias, tenias mas que de sobra para el uso que le das, es mas, con este pc nuevo no creo que notes mejoria en nada, quizas en cargar el windows mas rapido y pijadas asi, mas que nada por que no lo aprovecharas, lo unico que le quieras meter el vista pero yo no te lo aconsejaria para nada.
La 8500gt segun dicen es ligeramente inferior a la 6600gt por lo que cogeria una 7600gt que es muy superior
Un saludo

Ferrari1
19/09/2007, 16:49
Yo tampoco veo necesario gastar tanto, con algo asi te sobraría ampliamente.

AMD Athlon64 X2 4400+ (2x2.2GHz) AM2 Box 78€
Gigabyte GA-M52S-S3P Socket AM2 60€
2GB DDR2-667 Kingston 62€
Gigabyte Radeon HD 2600 XT 256MB GDDR3 PCI-e (Pasiva) 99€
Samsung 500GB SATAII 85€
DVD-RW LG 28€
Antec Sonata III 500W 112€

524€ y tienes equipo para rato.

pepeD
19/09/2007, 16:59
No quiero meter el vista.

Lo hago porque es para otra casa, el xp1900 seguirá en activo los fines de semana..

Ese ahtlon64 no se calienta mucho? es que quiero que no suene mucho, ahora lo que tengo es un avion.

pd.: esos precios de donde son?

Wazon
19/09/2007, 18:24
La P182 te parece un camión cisterna? No entiendo la comparación, pero si lo que kieres es silencio, es tu mejor opción.
Sobre el resto del ekipo, estoy deacuerdo con Ferrari1, para ese uso no necesitas más pc (ahorras mucho).

Un saludo

Ferrari1
19/09/2007, 18:41
No quiero meter el vista.

Lo hago porque es para otra casa, el xp1900 seguirá en activo los fines de semana..

Ese ahtlon64 no se calienta mucho? es que quiero que no suene mucho, ahora lo que tengo es un avion.

pd.: esos precios de donde son?

Más bien al contrario, ese X2 es más fresco que el Core 2 que quieres montar.

Los precios son de pccomponentes

Tassadar
19/09/2007, 18:43
Hola PepeD, ya veía yo en el otro post de procesadores que seguramente te vendría mejor un AMD x2, pero es que con lo que dices ahora, más claro no lo puedo tener......

Te pego lo mismo que te he puesto en la otra rama


Entonces, si quieres un micro fresco, con un buen rendimiento, y un precio genial, pillate un AMD Athlon 64 X2 5000+ Brisbane, que en rendimiento es similar al E6420 de intel y es sustancialmente más barato.

Porque?:

------------ E6420______5000+

Reloj:------- 2,13 ghz____2,6 ghz
Rendimiento: SIMILAR
Precio:------ 119 € 179€
consumo:--- 65W 65W

Es importante ver que AMD especifica el consumo máximo e intel el normal, por lo cual aunque los dos sean 65w, el AMD en realidad consume y se calienta menos.

Si quieres más rendimiento, ya en AMD te tienes que ir al 5200+ o superior.

El 5200+, aún siendo core windor, tiene un consumo de 65w también, por lo cual por el precio que tiene, sería también una muy buena opción para tí.

El 5600+ sin embargo ya son 89 watios, por lo cual ya es mas caliente que los intel.

En fin, que si quieres gama alta, tendrías que irte a un E6750, pero si quieres algo más económico, AMD lo veo mejor opción.


Me parece una tontería que te gastes el dinero en un E6750, que ojo! si es por capricho, me parece de puta madre, pero que por lo que dices no le vas a sacar provecho. Por la mitad tienes micros de AMD frescos y con un rendimiento cojonudo.

Ah, y si tan obsesionado estás con el consumo, te repito que los AMD no se calienta más que los Intel, a excepción del 5600+ y superiores.

Si quieres BAJO consumo, pillate un Athlon 64 x2 de bajo consumo, como éste:

http://www.alternate.es/html/productDetails.html?artno=HEFA33

Es como un 4000+, pero algo más caro, y con 45w en lugar de 65.

Un saludo

pepeD
19/09/2007, 19:21
Gracias por todas respuestas, es que por una parte digo, joer es caro, pero por otra digo, ya que me pongo por 100 aurelios más pos tengo uno de hoy en dia...

El tema de grafica me habeis asustado con lo de que una 8500gt es peor que una 6600gt, quiero una que con una pantalla de 22'' pueda moverla, en temas de pelis y eso, nada de juegos ultima generación, y por eso no quiero gastarme más de 80 euros, que ya me parece bastante...

El tema de pantalla no me habeis dicho nada, conoceis alguna con buenas referencias.. he mirado el foro y lo mismo pillo una LG en pixmania.

El tema del disipador de la cpu también me interesa, en Intel se que viene uno de serie, pero antaño, cuando yo me compré mi xp1900 pues no venia ninguno, con los AMD que me decis vienen? ruidosos?

Saludos!!

pd.: Joer nose que caja, si la sonata 3 o la designed esa, uhmmmm

Tassadar
19/09/2007, 19:27
Te veo muy liado, pepeD, jajaja

A ver, el tema de la gráfica, CUALQUIERA que pongas te va a valer para tema de películas y tal, la diferencia entre unas y otras va en el 3D (juegos).

En cuanto al micro, los AMD ahora vienen con disipador, igual que los intel, y no son ruidosos (al menos no son más ruidosos que los intel)

Que si no te importa gastar 100 euros mas y pillar el E6750, te repito, me parece perfecto, pero que por lo que dices no lo vas a necesitar, así que yo esos 100 euros los invertía en otra cosa (la pantalla por ejemplo xD)

Yo montaría un AMD 4000+ con una Ati 2600XT pasiva de las que te dice Guille_4, con un BUEN monitor, y tienes un equipo potente, silencioso y compensado, una compra inteligente (mi opinión, vamos)

pepeD
19/09/2007, 19:36
Lo meditaré... pero tengo un xp1900 y un 4000 es el doble solo xdddddddddddd, es broma, pero nose nose... el caso es que a ver, otro tema la placa para amd.. con intel lo tenia muy claro todo el mundo decia GA P35-XX, pero ahora ... tengo que leer y tal, esta noche sacaré tiempo y daré vueltas al tema, que ahora tengo que irme.

Juegos ya te digo que solo al cs1.6, jeje.

Tassadar
19/09/2007, 22:02
Para cortarte los huevos, vamos! xDDDDD

El 4000+ solo el doble??? ainsssss :P

A ver, en serio, si es un XP 1900+, son 1,6 ghz con 256 kb de L2, y ahora tendrías dos cores a 2100 mhz, con 512 Kb. Si a esto le sumamos que el 4000+ es athlon 64, y el athlon 64 es mucho mas eficiente que el Athlon XP a la misma velocidad de reloj en 32 bits y que además tienes 64 bits para cuando los uses..... pues haz tus calculos ;).

No olvides además que no todo es micro, con el Athlon XP tendrás un ancho de banda de memoria de como mucho 1100 mb/s o así (suponiendo que tengas nforce2 y dual channel, porque si no, es menos). Con el 4000+ y unas DDR 667 normalitas tendrás como minimo el doble de ancho de banda (seguramente es mas del doble). No ya por las memorias, sino por la efectividad; fijate que un Athlon 64 con DDR da mucho mas rendimiento que un Athlon XP con la misma DDR.

En fin, que no le des mas vueltas, el E6750 es mejor que el 4000+, pero también vale casi el triple, y te aseguro que NO RINDE el triple.

Es más, ya no es lo que sea mas potente, es que para el uso que le vas a dar no lo vas a aprovechar.

El E6750 no tiene competencia en AMD en precio/prestaciones, pero para irte a un core 2 duo más barato, mejor te vas a AMD que te ofrece más por el mismo dinero........

DE placas de AMD no se decirte mucho, me quedé estancado en las 939 xD, pero si no vas a hacer overclock casi cualquiera te valdrá, y además te ahorrarás un dinero porque las placas de AMD, a mismos extras, valen mas baratas que las de intel.

Un saludo

Wazon
19/09/2007, 22:41
Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaamén Tassadar ;)

EDITO: Me olvidé la tilde :p

pepeD
20/09/2007, 00:14
Vale, decidido, que le den a los intel xDDD

Voy a coger al final AMD Athlon64 X2 4400+ 2.2Ghz AM2 por 77 euros...

Ahora el dilema está en la placa... nose cual.. todas veo lo mismo... alguna recomendación para 0 overclock?

Ferrari1
20/09/2007, 00:21
La que te he dicho antes Gigabyte GA-M52S-S3P, no le des mas vueltas y elige la config que te he dicho, te será muy silenciosa y tendrás equipo para rato.

pepeD
20/09/2007, 00:51
Vale, decidido casi al 100%, nose si pillar algun ventilador para meter aire.. que pensais..?

Ferrari1
20/09/2007, 02:19
La caja ya incluye toda la ventilación necesaria, no es necesario nada más.

Serjudo
20/09/2007, 15:55
de ati pasando, que luego con linux es una puta odisea...

Te informo que con la ultima version de drivers ATI para linux han mejorado el rendimiendo y la compatibilidad una barbaridad, ademas han anunciado su liberacion a open source, con lo que estos problemas forman parte del pasado.

Ciao

pepeD
20/09/2007, 17:25
Yo tampoco veo necesario gastar tanto, con algo asi te sobraría ampliamente.


Gigabyte Radeon HD 2600 XT 256MB GDDR3 PCI-e (Pasiva) 99€


En chilehardware y en noticias3d dicen que esa grafica es la puta mugre, alguna otra opción que no pase de 80-90 euros?

Tassadar
20/09/2007, 17:31
Si te estiras un poco, por 115 euros hay algunas x1950GT, que son un pedazo de gráfica.

Un saludo

EDITO: Pillate esta, que aunque se sale un pelín del precio, seguro que te merece la pena:

http://www.alternate.es/html/productDetails.html?artno=JBXR07

:P :P :P

Ferrari1
20/09/2007, 17:37
En chilehardware y en noticias3d dicen que esa grafica es la puta mugre, alguna otra opción que no pase de 80-90 euros?

Decir eso es ser completamente ignorantes, esa gráfica te ofrece un buen rendimiento para su precio y más aún para el uso que le vas a dar que te serviría hasta una integrada.

pepeD
20/09/2007, 20:05
Me voy a coger la 8500gt, que he leido que sube mu facil y rinde, bajo-medio, justo lo que quiero.

Una integrada no vale para jugar al counter strike... sino...

Ferrari1
20/09/2007, 20:40
Una integrada no vale para jugar al counter strike... sino...

Te apuestas algo?

En fin comprate lo que quieras pero el error que vas a cometer es grande.

El_Pablo
20/09/2007, 20:51
Allá tu, la 8500gt no va cara al aire, 7600/8600gt en adelante, seguro que en diciembre ya estas queriendo cambiartela (o antes)

pepeD
20/09/2007, 21:58
Pero a ver, si el counter irá bien no? pos ya está, no voy a jugar a ningún otro juego..

El_Pablo
20/09/2007, 22:35
A ver, en mi viejo pc llevaba una geforce 2 y ya me iba bien el counter pues imaginate una 8500gt...

guille_4
20/09/2007, 22:39
http://www.alternate.es/html/product/summary/search.html?searchCriteria=7900&cat1=009&cat2=256&cat3=000

Sube como la espuma, con garantía EVGA de por vida y calidad-precio magnífica.

pepeD
20/09/2007, 22:41
A ver, en mi viejo pc llevaba una geforce 2 y ya me iba bien el counter pues imaginate una 8500gt...

JAJAJAJAJJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJA

Mirando a la pared no? o al suelo no??

Cuando habia 4 humos y 3 tios también no? anda... no me hagas reir.

Guille, NO quiero gastarme mas de 80 euros en una grafica, no soy un tikis-mikis de los filtros

guille_4
20/09/2007, 22:44
JAJAJAJAJJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJA

Mirando a la pared no? o al suelo no??

Cuando habia 4 humos y 3 tios también no? anda... no me hagas reir.

Guille, NO quiero gastarme mas de 80 euros en una grafica, no soy un tikis-mikis de los filtros

Con mi Geforce2 de 64mb el CS va perfectamente, y el Source lo tira bien tb. LLeva un magnífico procesador P4 1,6Ghz y una memoria RAM de 256mb acompañado de un disco duro de 4200 o 5400rppm, vamos la caña de España.

Estas en inferioridad pero te haces la idea y oye, en el Source sacas un ratio de 0,8 y dices, estoy hecho un crack XD.

pepeD
20/09/2007, 23:03
Con mi Geforce2 de 64mb el CS va perfectamente, y el Source lo tira bien tb. LLeva un magnífico procesador P4 1,6Ghz y una memoria RAM de 256mb acompañado de un disco duro de 4200 o 5400rppm, vamos la caña de España.

Estas en inferioridad pero te haces la idea y oye, en el Source sacas un ratio de 0,8 y dices, estoy hecho un crack XD.

JAJAJA pero que droga tomas?

Ferrari1
20/09/2007, 23:21
El motor del HL2 es lo que tiene que puede ir bien en cualquier equipo, yo de hecho lo movia en un portatil con un P3 1,2GHz y una ATI 7000 a 1400x1050.

El_Pablo
20/09/2007, 23:30
Tú riete, pero si que va, a mi me iba fluido el hl2 en mi viejo eki, era un P4 a 2,4ghz, 512 de ram y la geforce2.

Si qieres jugar al counter unicamente cogete la mas barata que veas.

guille_4
20/09/2007, 23:48
JAJAJA pero que droga tomas?


Que dices? De que te ries?

Wazon
21/09/2007, 00:03
pepeD no sé por que te ries... En mi antiguo Athlon con gf2MX tb jugaba al CS perfectamente (el source no sé porque nunca lo tuve en ese pc).

Un saludo

pepeD
21/09/2007, 00:55
Vale, tema zanjado.

Gracias por todo.

Tassadar
21/09/2007, 10:37
Yo no es por nada, pero si con el CS os referís al counter strike (el antiguo de toda la vida) nosotros jugabamos en el instituto con ordenadores pentium 2 350mhz y SIN aceleradora gráfica. Que si, que teniamos que jugar a 400 por no se cuantos píxeles. Si, lo se, eso es una mierda, pero si con esos equipos antediluvianos se podía jugar (y bien) a esa resolución, no me quiero imaginar como tirará con una integrada de las actuales (que son radeon x1200 o Geforce 6150) y un procesador moderno.

Un saludo