PDA

Ver la versión completa : Detectar memoria q falla



pau-beta
28/09/2007, 12:57
Hola, estoy arreglando el ordenador de un amigo y cuando paso el goldmemory me da un error. Quito los tres modulos y los pruebo uno a uno y ninguno falla, entonces los vuelvo a poner a los tres juntos y otra vez el error ¿como se entiende esto? ¿cual es el modulo malo?

Gracias

PalermoXXX
28/09/2007, 13:15
Es memoria normal? a mi me paso algo parecido con unas Gskill, y al final subí el voltaje y se arreglo perfectamente.

pau-beta
28/09/2007, 13:22
no, son viejas, son sdram 133Mhz

PalermoXXX
28/09/2007, 13:42
pues tiene pinta de ser cosa de placa, ¿has probado todos los slots?

pau-beta
28/09/2007, 14:02
tiene tres slots, pero cuando los he probado uno a uno solo use el primero.

PalermoXXX
28/09/2007, 14:28
y son los módulos iguales?

Xsagti
28/09/2007, 14:34
Será culpa de un slot, yo tengo varias placas Asus antiguas, que me dan problemas en algun Slot.

pau-beta
28/09/2007, 14:50
Los modulos no son iguales de tamaño(128 +64 +64MB) pero todos son 133 y CL3, la placa es una gigabyte.

PGM
28/09/2007, 14:54
Pues debes probar el mismo módulos tres veces, una vez en cada ranura. Así sabremos si el problema radica en alguna ranura de memoria.

montañes
28/09/2007, 15:01
Hace unos días tuve un problema similar con unas 133 como las que comentas.
Tengo tres módulos (que ahora ya no usaré porque cascó la placa) y tenía problemas con errores en memoria por parte del navegador y algún otro programa.
Me pongo a testear las memos con todas a la vez y me salen los errores en un bloque determinado. Voy probando módulos a módulos y resulta que parecía ser que uno estaba mal. Pero si ese uno lo pinchaba dependiendo del slot me salían muchos más errores o menos... en definitiva, que si no es por que la placa dijo basta, todavía estaría probando como ponerlos...
También observé que alguno que no daba errores sólo, sí lo hacía en compañía.
Lo que me parece como te apuntan por ahí es que el problema es que cuando son módulos de marcas distintas no todos tienen el mismo aguante. Prueba a subir o bajar el voltaje o la frecuencia a 100mhz.

pau-beta
30/09/2007, 21:57
Ya he probado bajarlas a 100Mhz y sigue fallando, menos pero falla, asi q solo me queda probar los slots.

pau-beta
03/10/2007, 09:48
ahora he probado cada slot y no falla ninguno y eso que le he dado como 3 pasadas con el goldmemory. Lo que no entiendo es q si son incompatibles los modulos porque da un error como si estuviesen defectuosos.