PDA

Ver la versión completa : Sapphire hace 9600 Pro recortadas (400/400)?



tincho_mh
24/11/2003, 04:46
Eso les pregunto porque estoy por comprar la 9600 PRO Atlantis de Sapphire por correo en unos dias y queria saber si Sapphire hace solo 9600 PRO en 400/600, porque no quiero encontrarme con la sorpresa de que llegue la placa y sea tipo las Gigacube 9600Pro Lite que son 400/400....A un amigo le jodieron y le mandaron una de esas....Y bueno, no se si Sapphire hace lo mismo o solo hace de las que yo quiero:
9600 PRO en 400/600....
Hasta ahora no encontre alguna version que sea 400/400, pero como uds conocen mas el mercado les consultaba....

En conclusion:
Quiero comprar, estoy comprando supuestamente:
Sapphire 9600 PRO 400/600
No quiero que me vendan:
Sapphire 9600 PRO 400/400
Graciasssss
Bye

nachrod
24/11/2003, 14:52
De momento Sapphire sólo fabrica la 9600 pro de verdad.

tincho_mh
24/11/2003, 20:05
Gracias por el dato, otros coinciden en lo mismo....comprare tranquilo!
bye

llaminer
24/11/2003, 21:05
nachrod: Yo también me quiero comprar la Sapphire Atlantis Radeon 9600 Pro pero cuando te refieres 9600 Pro de verdad ¿a que te refieres? ¿que especificaciones debe cumplir para que sea una 9600 Pro de verdad? te agradeceria una respuesta y como saber identificarla en el momento de la compra que la memoria es la buena y como la pienso comprar en una tienda aqui en Barcelona puedo identificarla si tengo los datos para hacerlo.

Saludos y muchas gracias.

tincho_mh
24/11/2003, 21:38
La "recortadas" le llamo a las series que son Chip PRO pero que tienen memorias comunes rectangulares no BGA, o sea, las memorias corren a menos Mhz, en un caso de una PRO PRO, las memorias corren a 300Mhz (600) y en el caso de una PRO "Recortada" corren a 200Mhz (400) y por eso decia: 400/400 (chip/mem)
Sucede que un amigo compro confiado por internet una Gigacube 9600 Pro a un precio razonable, bueno, y resulta que al llegar la placa, en la caja decia: Gigacube 9600 PRO "LITE", las memorias NO eran BGA y eso nos preocupo, para lo cual al correrla en el Tweak vimos que las velocidades eran 397/198.....ahi queda claro que lo jodieron y le mandaron una version recortada.....
Gigacube hace muchas versiones diferentes de sus placas, pero parece ser que Sapphire no hace eso, si dice PRO es PRO y eso lo valoro mucho....tambien hay que saber donde comprar y asegurarse bien..
Chau

llaminer
24/11/2003, 22:21
tincho_mh: amos a ver si lo acabo de entender, en el caso de la Hercules 3D Prophet 9600 Pro, en la caja pone "300 MHz DDR Ram" ¿quiere esto decir que es la memoria buena? o sea la 300/600 BGA

tincho_mh
24/11/2003, 22:35
Eso parece demostrar que si es PRO verdadera en GPU y en DDR...
Al 300Mhz DDR se lo toma como 600Mhz reales por el Doble Data Transfer....
No creo que sea de 150Mhz x 2, no se ha visto en las 6900 menos de 200Mhz en DDR....
Ademas, aplausos para aquellas marcas ensambladoras que especifiquen las velocidades de trabajo de sus placas....

llaminer
24/11/2003, 22:57
Pues si oye, para enterarte de lo que compras tienes que someter el producto a una profunda investigación, pero en el caso de Hercules lo pone en la caja, lo puedes comprobar tu mismo en:

http://europe.hercules.com/showpage.php?p=74&b=0&f=1

Muchas gracias, ya lo tengo un poco mas claro, a ver por cual me decido al final si por la de Hercules o por la de Sapphire.

Saludos.

nachrod
25/11/2003, 00:51
Hercules tampoco hace 9600 pro recortadas.
Las especificaciones de una 9600 pro verdadera son las que da ATI en sus propias tarjetas, ni más ni menos.

tincho_mh
25/11/2003, 02:12
Si es cierto, pero en lo que mas se destacan es en el cambio de los Mhz de la memoria por menos....

jonmistri
25/11/2003, 07:44
Hola. Repito lo que dije en otro post para que no pueda llevar a la gente a confusión: no tiene porque llevar memorias BGA para tener frecuencias de 600Mhz, hay Sapphire con los 2 tipos de memoria y las 2 van a 600 Mhz.

Salu2.

PARRI
25/11/2003, 09:03
yo estoy a punto de cogerme una ati 9600 pro pero aun no se si es 600/400 o 400/400 existe tanta diferencia en los graficos?

tincho_mh
25/11/2003, 15:26
Seguro que 600/400 no va ser, puede que si sea 400/600....
Yo he visto correr la 9600pro 400/400 y anda muy bien, pero no pasa los 10000 puntos en el 3Dmark01 SE....siendo que todas pasan ese puntaje, o por lo menos la PRO reales en los reviews de otras paginas...
El test lo hicimos con
Gigabyte Ga-7nnXP
Barton 2500+
512mb DDR400 OCZ
Gigacube 9600 Pro Lite 400/400....
etc