PDA

Ver la versión completa : Gigabyte 8600GTS Silent Pipe 3 a 60º en Idle?



Chronos85
11/10/2007, 23:40
Buansa noches previas a fiesta, ayer cambie mi anterior Gigabyte 8600GTS por otra, dado que esta hacia un ruido bastante molesto al ejacutar aplicaciones 3D, el caso es que al instalar la nueva, el ruido ha desaparecido pero a cambio de ello la terjeta se estabiliza entre 60º y 62º en Idle, mientras que la que se "quejaba" se mantenia entre 49º y 52º, siendo el mismo modelo, montada en el mismo PC, en las mismas condiciones y sin ningun tipo de favoritismo por una u otra... a que se debe esta diferencia?, estaba mal el sensor de la primera, o el disipador de la segunda?
En Load la diferencia se reduce pero sigue existiendo (de 82º a 86º mas o menos)
60º en Idle es una temperatura por la que deba preocuparme? Las temperaturas del resto del equipo son las siguientes: Gigabyte P35-DS3P 32º, Intel Core2 Duo E6750 44º, WD 1600JS Caviar 37º, la ventilacion de la caja es la que veis en las fotos.

Gigabyte GZ-X2:

http://img408.imageshack.us/img408/887/gigabytegzx2hr5.th.jpg (http://img408.imageshack.us/my.php?image=gigabytegzx2hr5.jpg)

Entrada de aire:

http://img443.imageshack.us/img443/6923/entradadeairelx2.th.jpg (http://img443.imageshack.us/my.php?image=entradadeairelx2.jpg)

Extraccion de aire:

http://img443.imageshack.us/img443/750/extracciondeairegb4.th.jpg (http://img443.imageshack.us/my.php?image=extracciondeairegb4.jpg)

Jpac23
12/10/2007, 09:20
es normal que se caliente tanto al ser pasiva la grafica, si quieres silencio y buen rendimiento lo ideal es RL, o un disipador tipo zalman que dan buen rendimiento y bajo sonido.

yo por ejemplo tengo la x1950xt ah 32º con el nvxp3 y no es una grafica que sea muy fresquita que digamos xD

alice
12/10/2007, 10:53
Metele algun ventilador sujeto con bridas o algo y ya veras como reduces temperaturas, es una solucion baratita.

4THLON_XP
12/10/2007, 12:22
Cambiale el disipador, que esas temperaturas estan muy altas. Hechale un vistacillo a este link para que veas como solucioné los problems de temp:
http://foro.noticias3d.com/vbulletin...d.php?t=212832

Espero que te sirva de algo, un saludete

Chronos85
13/10/2007, 23:12
Aqui estamos otra vez, tenia pensado cambiarla por una Gigabyte 8800GTS pero en appinformatica no hay stock (sera por la proximidad de la futura 8800GT quiza?) asi que he estado probando a que temperatura se situaba la Silent Pipe 3 jugando unas dos horas (imagino que en este punto la temperatura ya se habra estabilizado) a Supreme Comander (en 1024x768 con todo al maximo sin suavizado), la verdad es que no se como de exigente es este juago con las graficas, dado que ya hace algun tiempo que salio pero bueno, las mediciones han sido las siguientes:

Temperaturas minimas (tras cargar Windows):

Core2 Duo E6750 (Disipador Intel): 29º
P35-DS3P Silent Pipe (Smart Fan activado): 24º
WD 160GB SATAII 7200rpm Caviar: 25º
Gigabyte 8600GTS Silent Pipe 3: 45º

Temperaturas maximas alcanzadas (jugando):

Core2 Duo E6750 (Disipador Intel): 48º
P35-DS3P Silent Pipe (Smart Fan activado): 45º
WD 160GB SATAII 7200rpm Caviar: 40º
Gigabyte 8600GTS Silent Pipe 3: 84º

Temperaturas 20 minutos despues de dejar de jugar:

Core2 Duo E6750 (Disipador Intel): 44º
P35-DS3P Silent Pipe (Smart Fan activado): 33º
WD 160GB SATAII 7200rpm Caviar: 37º
Gigabyte 8600GTS Silent Pipe 3: 60º

El ordenador lo tengo situado como veis en la foto (perdonad la pesima calidad), por detras le quedan unos 30cm libres hasta llegar a la pared, el estante del router y los paneles laterales no llegan hasta el final, y la tabla donde esta el monitor tiene hecho un corte por donde pasan los cables y sale (como puede) el aire caliente que genera la caja:

http://img299.imageshack.us/img299/9130/situacionwl2.th.jpg (http://img299.imageshack.us/my.php?image=situacionwl2.jpg)

Que os parecen? sobre todo me preocupa la "influencia" que pueda tener el calor que desprende la grafica sobre los otros componentes, ya que supuestamente estas GPU son estables hasta los 100º mas o menos (al menos en teoria), jaja, ya se que estoy pesadito con lo de las temperaturas, pero mi antiguo PC (de casi 7 años de edad... pobrecillo) no subia de 40º - 45º grados de media castigandolo todo lo que podia y de repente ver una grafica a 83º... como que me acojona un pelin, mas teniendo en cuanta que estuve currando en verano para poder jubilar el antiguo.
El resto de componentes son (partia de un presupuesto de 1100€):
Memoria: 2x1GB DDR2 667 Kingston Dual Channel
Fuente: Gigabyte Odin Pro 550W
Caja: Gigabyte GZ-X2
Regrabadora: ASUS DRW1814BLT
Lector de tarjetas: Red cooler
Monitor: ASUS MW201u
He estado pensando en cambiar los disipadores tanto del micro como de la grafica, pero estando en garantia (aun que ya se que luego podria montarles el original de nuevo) prefiero no tocar nada de momento

NOTA: Mientras jugaba tenia ejecutandose el µTorrent, el Kasperky (en residente) y el Hmonitor

Una vez mas agredeceros vuestra opinion. Que haria yo sin vosotros!! ;-)

PD: Se me olvidaba, que juego podria instalar que realmente ponga a prueba la temperatura de la tarjeta? Oblivion, Bioshock, STALKER... , que drivers me recomendais, los de Gigabyte ( ver 162.18 ) o los de nVIDIA ( ver 163.71 )? y por ultimo, al montar la grafica me olvide de quitarle la proteccion del conector SLI (ya que no voy a usarlo) al ser de goma/plastico puede ocurrir algo teniendo en cuenta las temperaturas que alcanza la tarjeta?

montañes
14/10/2007, 00:36
En las review que he visto dicen que en idle de 50 en adelante hasta 80º en full...
La mía la tengo con un ventilador extrayendo al lado pero a 7v y se mantiene a 55-56º en idle y a ahora mismo tras una sesión de juegos 60-62º y como mucho me ha subido a 65º.
Me sorprende la poca diferencia, pero supongo que influye la caja.
Yo tenía esta configuración home server en la caja PC B20 pero la cambié porque me parecía demasido la temperatura a que se ponía la placa sobre todo. La verdad es que la PC-777 al tener rejilla por ámbos lados mejora mucho ese tema.
Para la futura workstation creo que me cogeré una VGA que lleve ventilador pero que se pueda controlar, para que saque el aire caliente hacia el exterior.

Chronos85
15/10/2007, 13:34
Nadie, a parte de montañes, me da su opinion??

Bribare
15/10/2007, 15:39
Hola,
yo estaba ya para comprarla para mi HTPC de salón pero ojo con la temperatura, ciertamente yo creo que no tienes que tener problema, pero si es verdad que está alta en comparación con otras que llevan ventilación.
Chronos85 qué ventiladores traseros y delanteros tienes en la caja?. A lo mejor también ayudan y no sacas todo el aire de la caja debidamente.
Un saludo.

Jincho
15/10/2007, 16:23
Yo tengo esa misma gráfica, y me pasaba algo parecido. en Idle tenia 56º pero la verdad es que en rendimiento no lo notaba. Como no estaba tranquilo con esas temperaturas, le he puesto un ventilador lateral a la torre de 8cm silencioso, de manera que meta aire a la torre, justo debajo de la gráfica, y me ha bajado la temperatura a 44º en idle. Tengo que instalar el everest para hacer pruebas, pero de momento así me va genial. Estoy muy contento con esta gráfica, pese a los que prefieran la 1950pro :)

Por cierto, es posible que el poco hueco que tienes en el mueble, te esté afectando a la temperatura.

Chronos85
15/10/2007, 16:43
Para Bribare: Tengo instalados dos ventiladores de 12cm Gigabyte (los que venian con la torre) de 1200-1400rpm, un delante que introduce aire en la caja, y uno detras que lo extrae, mas el de 14cm de la fuente, puedes verlos todos en las fotos del primer mensaje.

Para Jincho: Lo de la preocupacion por las temperaturas es mas que nada porque me parecen elevadas, pero la verdad es que por ahora no se lo que es que se me cuelgue el PC. Yo tambien estoy bastante contento con el rendimiento de la grafica: 5737 3Dmarks 06 con todo el PC trabajando a velocidades de Stock (teniendo siempre presente la gama a la que pertenece) y mas teniendo en cuenta que en juegos de nueva hornada esta por encima de la X1950Pro, vale que cuando se imponga el DX10 quiza no pueda del todo con el, pero siempre sera mejor eso, que no poder directamente... . Sobre lo de colocar un ventilador en el lateral de la caja..., tendria que hacer algo de "bricolaje" y siendo nueva... creo que le dare un tiempo antes de empezar a experimentar con ella.

Resumiendo, debo preocuparme o no por las temperaturas que he obtenido hasta ahora? (si la comparasemos con las que alcanza la 8800GTX esta claro que no, pero no es el caso)

reisabas
15/10/2007, 20:15
Acabo de medir la mia, que es la misma la silentpipe3 gigabyte 8600 gts y me sale 57º en iddle hasta llegar 75º en load (aunque solo he jugado 5 minutos) despues de jugar ya se me queda en 65º

Mi carcasa tiene los 2 ventiladores tipicos de entrada y salida y el de procesador.

Creo que son valores normales para una pasiva y habria que preocuparse a partir de 85 o 90º

Aqui un ejemplo
http://enthusiast.hardocp.com/article.html?art=MTM3OSw5LCxoZW50aHVzaWFzdA==


Por cierto tuve la ocurrencia de poner el dedo sobre el disipa,y es como si lo pusieras sobre un soldador encendido:erschrec:

Recomiendo a la hora de montar la torre con una grafica como esta que no caigan cables sobre el disipa o pegados a él ya que igual los funde.

Un saludo

montañes
15/10/2007, 21:17
Je, je... lo del dedo :pirates: :erschrec:
a mi también me pasó y eso que estaba en idle y había tocado el extremo opuesto al gpu...
Eso lo que me indica es que cumple bien con su función, hay disipadores que los tocas en su parte más opuesta al núcleo y están frios y sin embargo dan peores temperaturas que otros más calentorros.

Chronos85
15/10/2007, 21:30
Hoy he puesto el Supreme Comander en "Default" y se ha estabilizado a 79º (con todo al maximo y sin suavizado 84º), podriais decirme algun juego que realmente tire de la grafica?, es para hacer una especie de "prueba de fuego" (nunca mejor dicho)
Una pregunta, que "modelo" teneis vosotros (risabas y montañes) la que lleva la bobina que esta al lado del conector SLI abierta por dos lados (es una especie de cubito negro que hay cerca de dos de los condensadores) o la que esta completamente cerrada y tiene serigrafiadas las letras RIO 1R5?

Chronos85
16/10/2007, 11:10
El Bioshock sera suficiente, o hay alguno aun mas exigente?

Chronos85
16/10/2007, 18:47
Nadie?. Hoy probe con el Test Drive Unlimited (Nivel de detalle alto, Suavizado x2 y HDR activado) y tras una hora jugando me marcaba 89º... y con el scan de artifacts del ATITool 0.27 b2 93º :-S

montañes
17/10/2007, 02:17
Hoy he probado con el BF todo a tope y ha llegado muy poco a poco eso si, a 78º máximo después de una hora, pero estabilizada a 76º con el opteron a 52º... No está mal, pienso yo. Ahora en dos o tres minutos ya está a 66º y bajando...

Bribare
21/10/2007, 22:25
Para Chornos85, no me había fijado bien en las fotos. Yo también voy a montar un venti de entrada de aire de 90 por delante o a lo mejor dos, ya veré. Lo que sucede es que pensaba dejar el Thermalright ultra 120 extreme sin venti de momento y ahora no se si me hará falta mover más aire.
Cuando lo monte esta semana os digo.
Por cierto, alguno no sabe como va la misma gráfica en Asus, también lleva disipa pasivo.
Un saludo.

Chronos85
03/11/2007, 00:02
Buanas noches a todos, finalmente opte por encargar un tacens aura pro de 8cm (1200rpm, 16.79CFM, 9dB con silent blocks) para montarlo en el lateral de la caja, lo he recibido esta mañana y acabo de montarlo, pasando de 57-58ºC a 51-52ºC en Idle, lo que en mi opinion esta bastante bien, ademas el ruido que hace es imperceptible (estoy pensando en sustitir los tornillos de los dos ventiladores de 12cm que venian con la caja por los silent blocks que me han sobrado, realmente se notan) mañana me echare una partidilla al BioShock a ver que tal se porta la grafica en Load con el ventilador (sin el rondaba los 86ºC), por cierto, seguro que es la pregunta mas estupida que habeis escuchado, pero... he conectado el ventilador a un conector de 3 pines de la placa que en principio esta destinado al ventilador de la fuente (en caso de que el de esta se estropee y haya que sustituirlo, ya que es dificil encontrar ventiladores de dos pines), no es el conector que mejor me venia, pero el otro esta controlado por la funcion smart fan de la placa y el voltaje que suministra es insuficiente para hacer girar el ventilador, mi absurda duda es (tened piedad)... estando destinado el conector al que lo he enchufado al ventilador de la fuante... pasa algo por conectar un ventilador destinado a otro proposito (en este caso refrigerar la grafica)?. Gracias

Nedd
03/11/2007, 16:39
Hola, yo tengo esa misma gráfica, en idle me da ahora mismo, "lleva encendido un par de horas y navegando... utorrent y eso", 47º, yo también opté por un ventilador lateral justo a su altura, me viene perfecto el hueco que trae la caja para esto. Es una Tacens Audeo y tiene el huego justo en el lateral para meterle un venti de 8". Le he puesto un Xilence extrayendo aire y me va de fábula, no se oyen. Le he medito caña con las pruebas del Everest y a lo máximo que ha llegado ha sido a 67º.

La verdad es que estoy muy contento con la gráfica, super silenciosa :)

Por lo del conector que comentas no creo que tengas ningun problema.

Por cierto, le habeis hecho alguno OC¿? si es así, hasta donde habeis llegado y cual es la mejor configuración?

Con el Atitool, haciendo la prueba cuando llegó el core a 860 se me lleno la pantalla de artefactos XD

Un saludazo

Chronos85
03/11/2007, 22:15
Aqui os dejo unas capturas de mi torre a ver que os parece como esta "distribuida" y ventilada ( se admiten sugerencias ;-), aunque el ordenador aun esta en garantia... )

Interior:

http://img510.imageshack.us/img510/4603/picture1me9.th.jpg (http://img510.imageshack.us/my.php?image=picture1me9.jpg)

Tacens Aura Pro (Interior):

http://img510.imageshack.us/img510/8734/picture2ra4.th.jpg (http://img510.imageshack.us/my.php?image=picture2ra4.jpg)

Tacens Aura Pro (Exterior):

http://img100.imageshack.us/img100/834/picture4wr1.th.jpg (http://img100.imageshack.us/my.php?image=picture4wr1.jpg)

Silent Blocks:

http://img265.imageshack.us/img265/9733/picture5ls2.th.jpg (http://img265.imageshack.us/my.php?image=picture5ls2.jpg)

Lateral:

http://img152.imageshack.us/img152/8777/picture3zz3.th.jpg (http://img152.imageshack.us/my.php?image=picture3zz3.jpg)

Posterior:

http://img228.imageshack.us/img228/9570/picture6tw6.th.jpg (http://img228.imageshack.us/my.php?image=picture6tw6.jpg)

PD: Perdonad la pesima calidad, pero estoy sin camara digital y he tendido que hacerlas con la del movil

montañes
04/11/2007, 00:41
Lo veo bien.
Tengo unos cuantos tacens de esos y también estoy encantado.
Yo en el lateral tengo un adaptador de la torre con un ventilador de 12 a 7v.
Creo que para esta gráfica un lateral es algo bueno y diría casi necesario para que la temperatura de la caja (y por ende la del resto de componentes) no suba demasiado.

Chronos85
04/11/2007, 01:12
Hola de nuevo, acabo de medir las temperaturas tras ejecutar el 3Dmark06 (SM2.0, CPU, HDR/SM3.0, Feature y Batch size) y la grafica marcaba 78ºC (temperatura maxima) volviendo a 52ºC unos minutos despues, que tal lo veis?