PDA

Ver la versión completa : Que os parece mi ampliación?



mau5estr
20/10/2007, 17:55
Buenas foreros, quería que me comentaseis sobre todo si el procesador va bien en esa placa y si ésta es buena ya que tengo pensado hacer el cambio la semana que viene y no quisiera encontrarme con algún tipo de incompatibilidad o algún problema conocido.
Voy a pasar de un Barton 2800+ con 768 Mb de RAM y una Asus Geforce 6800 a un AM2 x2 5600+ en una placa Gigabyte M56S-S3 con chipset nforce 560. Además le voi a poner 2x1Gb ADATA Vitesta, una Asus x1950pro 256Mb GDDR3 y un disco duro WD Raptor de 74Gb. Todo por el precio de 540 euros.

Un saludo.

alice
20/10/2007, 18:32
Es un gran cambio y, la verdad, todos los componentes que has elegido me parecen mas que correctos, te va a quedar un Pc muy majete.

rolagra
20/10/2007, 18:43
es muy parecido a la actualizacion que quiero hacer yo solo que yo le voy a meter la placa Gigabyte m57sli s4 que por unos euros mas esta mas conpleta y tiene mejor chipset (570) y un disco de almenos 320 Gb y esperar a ver que cuesta la ati HD2950, y si no me pillo la misma que mecionas tu.

Jpac23
20/10/2007, 20:30
no esta mal el cambio, espero q le acompañe una buena fuente para el x2 y la x1950pro

mau5estr
20/10/2007, 20:35
Es notable la diferencia entre el 560 y el 570? es que no tengo ninguna intencion de hacer SLI y tener dos ranuras PCI Express para nada... no se.

Aprovecho para preguntar también el porqué de que las ADATA Vitesta valgan 89 euros y un kit GEIL de 2 gigas con las mismas latencias (4-4-4-12) cueste 59 euros. Hay algo más a tener en cuenta además de las latencias y los 800 Mhz?es por pillarme las GEIL, teniendo en cuenta que no pienso hacer overclock. Los precios son de alternate.

Gracias y un saludo.

Jpac23
20/10/2007, 21:04
joer me vais a dejar sin stock ya veremos si no me llaman y me dicen q se han agotado xD

alice
21/10/2007, 11:32
Es notable la diferencia entre el 560 y el 570? es que no tengo ninguna intencion de hacer SLI y tener dos ranuras PCI Express para nada... no se.

Aprovecho para preguntar también el porqué de que las ADATA Vitesta valgan 89 euros y un kit GEIL de 2 gigas con las mismas latencias (4-4-4-12) cueste 59 euros. Hay algo más a tener en cuenta además de las latencias y los 800 Mhz?es por pillarme las GEIL, teniendo en cuenta que no pienso hacer overclock. Los precios son de alternate.

Gracias y un saludo.

1º La diferencia no es notable, pilla sin duda la 560. La 570 es algo mejor, y no solo por tener capacidad de SLI, pero la diferencia de precio no compensa y la Gigabyte M56S-S3 tiene sin duda una de las mejores relaciones calidad-precio.

2º Memoria: yo iria a por las Geil, la diferencia va a ser minima, por no decir nula, en rendimiento; si encima no vas a hacer overclock con mas razon aun.

Otra cosa: ¿has pensado en otra configuración? Que conste que no soy pro-intel ni quiero que nadie me salte por recomendarlo (de hecho tendo amd y la mar de contento), pero por lo que te vas a gastar (menos incluso), veo opciones validas, mirando en alternate:

Placa Gigabyte P35-ds3:94€

Procesador E2160: 79€

Memoria kingston 2gb 667: 52€

Total: 225€

Tu configuracion: gigabyte (66€) + 5600 (139€) + Ram (59€)= 264€

40 euros mas barata y tienes una placa muy buena y un procesador que sube como la espuma, y que consume menos. Es una opcion valida unicamente si quieres hacer overclock, vaya, yo unicamente te lo planteo como opcion, que conste que la tuya me parece muy buena, porque el 5600+, por defecto, es un pedazo procesador y la gigabyte me parece muy buena placa.

Jpac23
21/10/2007, 12:09
Alice esa configuracion no vale la pena ya que el 5600+ rinde bastante mas que ese micro, y de hacer overclock tiraria por las geil 800.

alice
21/10/2007, 12:33
Por defecto rinde mas, claro, pero con OC nanai. Ese micro pasa de los 3Ghz con facilidad, en la review de xbitlabs, por ejemplo, les llega a 3,4 Ghz, igualando, superando incluso, a todo un Core 2 Extreme X6800:

http://www.xbitlabs.com/articles/cpu/display/pentium-e2160_14.html#sect0

Con unas memorias 667 podria llegar a 3ghz, superando en rendimiento al 5600 seguro, y por 7€ con las Geil 800...el cielo es el limite!! :)

Pero como parece que no quiere hacer OC, el 5600+ es una grandisima opcion, que duda cabe, ademas este subira a los 3-3,2ghz con facilidad (imagino).

mau5estr
21/10/2007, 14:32
Gracias por vuestros consejos pero como ya he dicho no voy a hacer overclock así que creo que voy a mantener la configuración metiendo las GEIL en lugar de las ADATA. Quizás cuando el equipo empieze a chochear (espero que en mucho tiempo) le suba las revoluciones a todo.

Respecto a la fuente creo que tengo una genérica de 450W, espero que pueda con todo si no me tocará cambiarla también.

Jpac23
21/10/2007, 21:29
hombre las fuentes genericas, en cuanto le metas una grafica potente uff empezara a chochear como tu dices xd

mau5estr
10/11/2007, 18:58
Bueno ya tengo el equipo montado y funcionando, con la diferencia de que la gráfica al final es la Sapphire de 256mb porque en app no me pudieron conseguir la Asus. Me arriesgué con alternate y he tenido suerte ya que es la segunda revision, la que tira el aire hacia dentro del equipo.

La verdad es que estoy muy contento con el rendimiento pero tengo un par de dudas.
Es normal que en el everest el MCP (q no se lo q es) esté a 70 grados?
Porqué mis Geil 4-4-4-12 están por defecto en 5-5-5-18?

salu2

peko
11/11/2007, 02:15
Gracias por vuestros consejos pero como ya he dicho no voy a hacer overclock así que creo que voy a mantener la configuración metiendo las GEIL en lugar de las ADATA. Quizás cuando el equipo empieze a chochear (espero que en mucho tiempo) le suba las revoluciones a todo.

Respecto a la fuente creo que tengo una genérica de 450W, espero que pueda con todo si no me tocará cambiarla también.


No se lo que te costará esa genérica pero prefiero gastarme 37 euros en Infocoste en una Tacens Radix Smart con 410W más fiables que los 450 de una genérica, no es que sea una gran fuente para la gráfica y procesador que has elegido pero siempre aguantará más que una genérica. Y lleva PCF aunque en esta es pasivo: http://www.tacens.com/radixsmart410.htm

mk_dir
11/11/2007, 02:34
La verdad es que estoy muy contento con el rendimiento pero tengo un par de dudas.
Es normal que en el everest el MCP (q no se lo q es) esté a 70 grados?
Porqué mis Geil 4-4-4-12 están por defecto en 5-5-5-18?

salu2


El MCP es el equipalente al MCH, es decir el northbridge, es como lo denomina Nvidia, y sí, son temperaturas demasiado elevadas....
Las memorias las tienes configuradas de forma automática por el SPD, debes configurar manualmente sus timings y sobrevoltaje (actualmente estan a 5-5-5-18 con 1.8V), según las especificaciones del fabricante (seguramente 4-4-4-12 @2.1V, es decir, un +0.3V).
Saludos

mau5estr
12/11/2007, 07:17
Ye he puesto las memorias a 4-4-4-12 T1 y perfecto, pero me gustaría saber si alguien con esta misma placa me puede decir si el MCP le coge la misma temperatura o es un problema mio. Gracias

Salu2