PDA

Ver la versión completa : CPU nueva. Amd o Intel?



BlueTiger
12/11/2007, 09:16
Hola, buenos dias.

Voy a cambiar de pc y me estoy planteando a que sistema moverme y dar por jubilado mi Athlon 3800.

Quiero gastarme como maximo 300€ en la cpu y 200€ en la placa base para esa cpu. Que opcion recomendais para jugar a los juegos a maxima carga en 1440x900?
Me decanto por un duo muy rapido o pasamos a un quad? Espero a los Phenom y Penrin?

Me podeis dar consejo de lo que es mejor en precio/rendimiento?

Gracias.

GraxaS
12/11/2007, 09:38
si quieres potencia en juegos te recomendaria no gastarte tanto en cpu y placa y destinar el dinero a una grafica muy potente,
en intel podrias ponerle un E6550 que te esta a unos 160€ con una buena plaquita para hacerle algo de overclock, preferiblemente que tenga el chipset P35 o si quieres el X38, placas tienes estas:
http://www.alternate.es/html/productDetails.html?artno=GPEA83
o con mas complementos http://www.alternate.es/html/productDetails.html?artno=GPEA89
http://www.alternate.es/html/productDetails.html?artno=GPEG48
como ves, los precios no son exagerados y son unas señoras placas.

en amd podrias ponerle un 5000+ black edition y hacerle overclock que para eso ha nacido o no complicarte la vida y pillarte un 5600+ o un 6000+, en todo caso no se superan los 150€
y de placas puedes ponerle esta que la tiene un colega y es muy buena para overclock
http://www.alternate.es/html/productDetails.html?artno=GEEA01
o pegarte el caprichito de la crosshair que tambien esta bien de precio
http://www.alternate.es/html/productDetails.html?artno=GEEA06
en resumidas que para jugar lo que se necesita es grafica y no CPU pero tampoco hai que descuidar este aspecto.

YAGO5
12/11/2007, 09:38
Si vas a hacer overclock tírate a por los intel, el mejor en calidad-precio es el E6750, pero si no vas a hacer overclock, a velocidad nominal, y aunque sea para jugar, mucho mejor un am2: son más baratos tanto los micros como las placas y a fin de cuentas rinden lo mismo o más.

Saludos.

BlueTiger
12/11/2007, 09:49
Gracias por contestar tan rapido.

el tema grafica van 600-650€ que pregunto en la seccion de graficas si es mejor una 9800GTX o 2 x 8800 GT.

YAGO5
12/11/2007, 09:50
Gracias por contestar tan rapido.

el tema grafica van 600-650€ que pregunto en la seccion de graficas si es mejor una 9800GTX o 2 x 8800 GT.
Ojo si decides comprar dos 8800gt, que entonces necesitarás buscar una placa con SLI (más caras).

saludos.

BlueTiger
12/11/2007, 09:55
Ojo si decides comprar dos 8800gt, que entonces necesitarás buscar una placa con SLI (más caras).

saludos.

Si, veo que las que dice Graxas estan muy bien y llevan sli.

Si pillo un dual core no quedare anticuado al salir los quad?

Gracias

YAGO5
12/11/2007, 09:57
Si, veo que las que dice Graxas estan muy bien y llevan sli.

Si pillo un dual core no quedare anticuado al salir los quad?

Gracias
Hoy día técnicamente un quad no vale para nada, o mejor dicho, no hay manera humana posible de exprimirlo al 100%, de hecho el 80% de las aplicaciones ni siquiera exprimen al 100% los dual core, ni los monocore tampoco.

Por quedarte anticuado no te preocupes en absoluto.

GraxaS
12/11/2007, 10:09
Ojo si decides comprar dos 8800gt, que entonces necesitarás buscar una placa con SLI (más caras).

saludos.
de mas caras nada de nada, puedes ver en los enlaces que puse que por menos de 150€ tienes placas para SLI, ademas hoy en dia casi todas las placas "decentes" soportan SLI o Crossfire


Si, veo que las que dice Graxas estan muy bien y llevan sli.

Si pillo un dual core no quedare anticuado al salir los quad?

Gracias
de anticuado nada, como bien te dice YAGO5 los dual core estan infrautilizados imaginate un quad core...
respecto a la grafica te recomendaria escapar de sistemas SLI o CF, mejor siempre una sola grafica, a no ser que te sobre la pasta a barrer y uses monitores de mas de 24", pero eso mejor preguntarlo en la seccion de graficas.

BlueTiger
12/11/2007, 17:39
Gracias a todos por las respuestas.

Me surge una duda. Me he decidido por intel.

Dudo entre el quad 6600 o el E6750, 6850 o esperar a los nuevos quad que vienen. Que opinais?

Otra duda, me gusta la Gigabyte X38 esa q hay con fsb 1600, pero el quad y los e son fsb 1066 o 1333. Puedo ponerlos en esa placa?

Que memoria ram he de ponerles? 1066 como minimo?

Es que con el antiguo pc si que recuerdo q la cpu tiene fsb 400 y las memorias son ddr400.

GraxaS
12/11/2007, 17:58
bueno, como ya habras leido, nadie te recomienda un quad core ya que no se aprovecharia lo mas minimo pero claro, el dinero es tuyo.
respecto al fsb y la memoria pues en una placa que aguanta fsb 1600 evidentemente podras ponerle cualquier procesador con fsb inferior y la memoria pues yo le meteria una ddr800 pero si no hai problemas de presupuesto pues vete a la ddr1066

BlueTiger
12/11/2007, 18:07
bueno, como ya habras leido, nadie te recomienda un quad core ya que no se aprovecharia lo mas minimo pero claro, el dinero es tuyo.
respecto al fsb y la memoria pues en una placa que aguanta fsb 1600 evidentemente podras ponerle cualquier procesador con fsb inferior y la memoria pues yo le meteria una ddr800 pero si no hai problemas de presupuesto pues vete a la ddr1066

Si, es que mirando tom´s hardware veo que en segun que cosas van parejos, asi que en un futuro creo q el quad se descartara de ellos, aunque no lo se la verdad.

No ira mal siendo la base 1600, la cpu 1066 y las memorias 800? o al poner las memorias se configura todo a 800? Joer que lio tengo, siento daros mucho la brasa.

Gracias

GraxaS
12/11/2007, 19:38
la placa base no va a 1600mhz, esa es la maxima velocidad que soporta, todo dependera de la cpu que le metas. no te obsesiones con las velocidades ya que todo estara bien compensado.