PDA

Ver la versión completa : Ayuda para HD3870



MrSiir
26/11/2007, 05:36
Buenas,

Hace poco me he comprado una Asus EAH3870 512MB DDR4 y creo que no me rinde lo suficiente, mi PC es el siguiente:

- CPU AMD Athlon 64 X2 4800+
- Placa Asus M2A-VM
- Memoria Kingston DDR2 800 2GB en Dual Channel
- Asus EAH3870 512MB DDR4

El resto supongo que más o menos dara igual, el PC esta bien ventilado, tengo temperaturas bastante bajas, por ejemplo la placa en IDLE esta el 27º y la CPU en 25º con los cores a 24º/22º.

Pues tengo hecho un poco de OC al procesador, los tengo en 2760 (12x230) y también tengo OC en la gráfica lo he puesto en el ATI Overdrive a 851/1351, me venia a 777/1126.

Pues con el OC de CPU y GPU en el 3DMark solo consigo 9664 puntos que son:

SM2.0: 4387
HDR/SM3.0: 4848
CPU: 2010

¿No es muy poco?, vale, el procesador me esta penalizando, pero, ¿No será culpa de la placa base?, la M2A-VM es de esas que lleva video integrado, ¿si le cambio la placa por una mejor notaré la diferencia?, ¿o por el contrario siempre estaré limitado por el micro?

En juegos la cosa esta muy variada, por ejemplo en Unreal Tournament III con todo al máximo a 1440x900:

DM-HeatRay 60.68 de media
DM-ShangriLa 47.19 de media

Y por ejemplo el Crysis pues varia mucho de como lo configure, por ejemplo todo el HIGH sin tocar nada pues en el bench me saca unos 20/22 fps, en cambio si le pongo los Shaders a medio y las sombras a medio en DX9 pues puedo sacar hasta 40 fps.

¿Como lo veis?

Posteo una imagen de la config de la CPU y la GPU a ver si tengo algo mal:

http://img138.imageshack.us/img138/2653/configav0.th.jpg (http://img138.imageshack.us/my.php?image=configav0.jpg)

Saludos!!!

modi
26/11/2007, 08:00
Tus fps son totalmente normales, que querias sacar en el el 3DMark06 los 10800 que aparecen en las reviews con Core2Duo?? :P

COMPLEJO
26/11/2007, 08:08
esta bien la puntuacion, fijate que lo que te "limita" es el procesador:



SM2.0: 4387
HDR/SM3.0: 4848
CPU: 2010

aun asi esta bien la puntuacion... a disfrutarla ;)

creeping
26/11/2007, 08:24
No estoy muy al tanto de los valores habituales de 3DMark, más que nada porque los test sintéticos son un engañabobos tremendo. Fíjate en el rendimiento que da en los juegos, y según comentas, parece que sólo Crysis se te resiste, algo normal en el 99% de las configuraciones actuales. Creo que tu equipo está bien, y dado el OC que has conseguido, no creo que haya cuello de botella como tal. Hombre, está claro que si tienes un Quad rendirá más, pero es que si tuvieses un "Hexa" pues rendirías incluso más, claro está.

Ahora mismo tienes un procesador que rinde "similar" a un C2D 6550-6600, lo que no me parece que haga cuello de botella, precisamente.

http://www23.tomshardware.com/cpu_2007.html?modelx=33&model1=924&model2=874&chart=419

Saludos

shark98
26/11/2007, 09:40
La puntuación está perfecta, como bien te han dicho los test sintéticos son una referencia, y tú puntuación es correcta.

Te en cuenta que tú de CPU estás sacando 2028 puntos y un Quad que es lo que usan en las reviews (cosa ridícula, pero son muy necios y lo siguen haciendo así, en lugar de utilizar un equipo medio que es la única forma de que la gente se haga una idea de lo que va a obtener en su casa) obtienen muchos puntos más.

Lo dicho casí 10000 puntos, tienes equipo para rato.

Un saludo

ARRAIDAN
26/11/2007, 09:44
La puntuación está perfecta, como bien te han dicho los test sintéticos son una referencia, y tú puntuación es correcta.

Te en cuenta que tú de CPU estás sacando 2028 puntos y un Quad que es lo que usan en las reviews (cosa ridícula, pero son muy necios y lo siguen haciendo así, en lugar de utilizar un equipo medio que es la única forma de que la gente se haga una idea de lo que va a obtener en su casa) obtienen muchos puntos más.

Lo dicho casí 10000 puntos, tienes equipo para rato.

Un saludo


Usan esos micros, para no limitar la gráfica teoricamente. Lo suyo sería hacer los test en un equipo "tope" para ver como chufla la gráfica, y luego en uno "medio"
Aunque un 4800+ a 2750 mhz reales de medio nada XD creo que la cosa está un poco histérica en el tema de los micros

bossmik
26/11/2007, 10:02
este no es un quad ni nada, un simple E6700 y saca esto con la grafica en default
http://img337.imageshack.us/img337/1774/3dmark20068800gt32gq9.th.jpg (http://img337.imageshack.us/my.php?image=3dmark20068800gt32gq9.jpg)
quizas la gt es superior a la ati?? no se a ver si alguien postea el resultado de esa ati con un c2d a 3,2 ghz

MrSiir
26/11/2007, 10:06
Buenas,

Pues ahora que lo decis, la puntuación más bestia que he visto ha sido 12.961 con un Core 2 Extreme y le da:

SM2.0: 4642 (+255)
HDR/SM3.0: 5249 (+401)
CPU: 4614 (+2604) :rofl3:

Vamos que el SM2 y SM3 más o menos aguanta el tiron.

Yo es que estoy un poco rayado con la placa esta, no me mola nada, manias mias.

Pues gracias por los comentarios, la verdad es que me quedo más tranquilo.

Saludos!

bossmik
26/11/2007, 10:10
ese dato no es orientativo al ser un quad q da de cpu score 4614, uno q postee la 3870 con un c2d a 3,2 , asias

MrSiir
26/11/2007, 10:36
ese dato no es orientativo al ser un quad q da de cpu score 4614, uno q postee la 3870 con un c2d a 3,2 , asias

Aquí tienes un E6700 con una HD3870 y le da 11891 en Vista.
http://service.futuremark.com/compare?3dm06=3857988

Es el único C2D con HD3870 en Vista que hay.

P.D.: ¿Un simple E6700? ... joder como vamos de fuertes.

Saludos!

bossmik
26/11/2007, 10:39
ese e6700 esta subido a 3,6 y aun asi no llega a valores de la gt, yo lo tengo en 3,2, digamos q a 3,2 esa ati ronda los 11000 q no esta mal

MrSiir
26/11/2007, 11:07
ese e6700 esta subido a 3,6 y aun asi no llega a valores de la gt, yo lo tengo en 3,2, digamos q a 3,2 esa ati ronda los 11000 q no esta mal
Esos mil y pico puntos son los que me faltan a mi por el procesador, y supongo que por algo de las memorias también.

Pero bueno, tampoco esta tan mal, es una mierda no poder jugar al Crysis en High sin tocar nada pero bueno, que le vamos a hacer.

Saludos!

bossmik
26/11/2007, 11:16
Esos mil y pico puntos son los que me faltan a mi por el procesador, y supongo que por algo de las memorias también.

Pero bueno, tampoco esta tan mal, es una mierda no poder jugar al Crysis en High sin tocar nada pero bueno, que le vamos a hacer.

Saludos!

tampoco desesperes q yo con el equipo de la firma pa jugarlo en high bien fluido de 40-50 fps tengo q bajar la resolucion a 1024x768

mercur0
26/11/2007, 12:41
yo creo q la placa también limita algo, mira cualquier comparativa con otras atx, por cierto, ¿la conectaste sin problemas en el pci-e??, porque tiene una bobina justo al final q parece q sobresale demasiado para enchufar una 3870 o 8800

supongo q ya lo habrás visto http://img115.imageshack.us/my.php?image=3dmark2006265ym8.jpg

MrSiir
26/11/2007, 12:51
yo creo q la placa también limita algo, mira cualquier comparativa con otras atx, por cierto, ¿la conectaste sin problemas en el pci-e??, porque tiene una bobina justo al final q parece q sobresale demasiado para enchufar una 3870 o 8800

supongo q ya lo habrás visto http://img115.imageshack.us/my.php?image=3dmark2006265ym8.jpg
¿Es tuya la captura?, Por que me gustaría saber cuanto da con ese micro y la gráfica con OC.

Por cierto la placa:
http://www.asus.com.tw/999/images/products/1568/1568_l.jpg

La tarjeta entra sin problemas, lo único es que el primer PCI se lo come y me quedo solo con uno.

En cuanto pueda me cambio la placa y quizás le suba un poco el procesador.

Saludos!

Alkaloide
26/11/2007, 13:00
MrSiir,

No termino de entender como su tu vocación es batir records 3Dmark, lo intentas sobre una placa microATX pensada mas que nada para HTPC.

La Asus M2A-VM y su hermana con HDMI son posiblemente las mejores placas actuales en formato micro-ATX, con el recién salido chipset 690G de AMD. Es un lujo para montar equipos multimedia de salon y tambien para ofimatica.

He montado varias y la personalmente la prefiero frente a su competidora de Gigabyte, la tambien magnifica MA-G69GM-S2H.

Lo que no se puede pretender es batir records con una placa de 50 euros de grafica integrada. Cada cosa es para lo que es.

Un saludo

mercur0
26/11/2007, 13:03
la captura es de un hilo del foro, con un 3800 con oc, yo creo q poco más rendiría con otra placa base, yo hasta navidades no compraré la tarjeta y tengo pensado comprar una 8800 gt de 256 mb, dependerá de las temperaturas, yo que tú esperaría porque la placa base tiene soporte am2+, por lo que dentro de un año y medio le podrías cambiar el procesador por uno de 4 núcleos por poco precio

MrSiir
26/11/2007, 13:34
MrSiir,

No termino de entender como su tu vocación es batir records 3Dmark, lo intentas sobre una placa microATX pensada mas que nada para HTPC.

La Asus M2A-VM y su hermana con HDMI son posiblemente las mejores placas actuales en formato micro-ATX, con el recién salido chipset 690G de AMD. Es un lujo para montar equipos multimedia de salon y tambien para ofimatica.

He montado varias y la personalmente la prefiero frente a su competidora de Gigabyte, la tambien magnifica MA-G69GM-S2H.

Lo que no se puede pretender es batir records con una placa de 50 euros de grafica integrada. Cada cosa es para lo que es.

Un saludo
Buenas,

No es que quiera batir records, solo quiero saber si gastandome 100/150 euros en una placa nueva mejoraré los resultados en juegos o por el contrario no lo notaré apenas y mejor poner memoría más rápida o subir un poco el procesador.

Saludos!

Black_Mesa
26/11/2007, 14:32
Una preguntilla...¿hasta qué punto es fiable la puntuación en el 3DMark06?. Lo pregunto, porque en innumerables hilos se ha dicho que la 8800GT es superior a las GTS antiguas...y yo, con mi 8800GTS 320 saco cerca de los 13.000 puntos. Casi 1.000 puntos más que "boosmik", con un equipo similar (el de la firma). Un saludo

ARRAIDAN
26/11/2007, 14:39
Una preguntilla...¿hasta qué punto es fiable la puntuación en el 3DMark06?. Lo pregunto, porque en innumerables hilos se ha dicho que la 8800GT es superior a las GTS antiguas...y yo, con mi 8800GTS 320 saco cerca de los 13.000 puntos. Casi 1.000 puntos más que "boosmik", con un equipo similar (el de la firma). Un saludo

Yo no le daría demasiada importancia al 3Dmark

shark98
26/11/2007, 15:26
Usan esos micros, para no limitar la gráfica teoricamente. Lo suyo sería hacer los test en un equipo "tope" para ver como chufla la gráfica, y luego en uno "medio"
Aunque un 4800+ a 2750 mhz reales de medio nada XD creo que la cosa está un poco histérica en el tema de los micros

Exactamente es lo que digo, que se deberían hacer un par de test (en cualquier review que se preciase) de serie, con un equipo medio y un equipo tope de gama.

De todas maneras opino lo mismo, un 4800+ a 2750 no es un equipo medio precisamente.

Un saludo

bossmik
26/11/2007, 20:09
Una preguntilla...¿hasta qué punto es fiable la puntuación en el 3DMark06?. Lo pregunto, porque en innumerables hilos se ha dicho que la 8800GT es superior a las GTS antiguas...y yo, con mi 8800GTS 320 saco cerca de los 13.000 puntos. Casi 1.000 puntos más que "boosmik", con un equipo similar (el de la firma). Un saludo

anda tirale un 3dmark06 con la cpu a 3,2 y tu gts de 320 en default, y asi se comparara mejor , aqui se estan comparando graficas en default, tanto la 8800 gt como las 3870, y ya te digo yo q ambas son superiores a la gts de 320
enga

Black_Mesa
27/11/2007, 07:37
anda tirale un 3dmark06 con la cpu a 3,2 y tu gts de 320 en default, y asi se comparara mejor , aqui se estan comparando graficas en default, tanto la 8800 gt como las 3870, y ya te digo yo q ambas son superiores a la gts de 320
enga

11.600 puntos...luego te posteo la captura de la pantalla para que lo veas. Por cierto, yo no he dicho en ningún momento que la GTS 320 sea superior a la GT/3870...al contrario, me ha extrañado obtener una puntuación por encima a la tuya (y a la de tantos otros). Finalmente, una diferencia de 600 puntos tampoco es tan substancial (con la cpu a 3,2 y gráfica sin oc)...aunque hay que decir a tu favor que mi gráfica ya viene de fábrica a 650/1500/2000. Un saludo

MrSiir
06/12/2007, 07:39
Buenas,

Refloto el hilo por que ayer haciendo pruebas he notado que el 3DMark me ha bajado mucho la puntuación y me ha dejado un poco flipado.

Ahora por mucho que toque lo máximo que saco es 8400, y todo por el SM2.0 que ha pasado de 4000 y pico que me daba a 2000 y pico que me da ahora.

He reinstalado el driver y sigue todo igual ...... ¿Alguna idea?

Saludos!

ARRAIDAN
06/12/2007, 12:56
Buenas,

Refloto el hilo por que ayer haciendo pruebas he notado que el 3DMark me ha bajado mucho la puntuación y me ha dejado un poco flipado.

Ahora por mucho que toque lo máximo que saco es 8400, y todo por el SM2.0 que ha pasado de 4000 y pico que me daba a 2000 y pico que me da ahora.

He reinstalado el driver y sigue todo igual ...... ¿Alguna idea?

Saludos!

En los juegos tambien notas ese bajón?

Yo al 3D mark no le daría demasiada importancia...

moai
06/12/2007, 14:00
Ayer llegó mi Sapphire HD3870, así que aquí dejo mi aportación para los amantes de los numeritos. :D


http://img232.imageshack.us/img232/386/3dmark06ic3.jpg

http://img264.imageshack.us/img264/3349/3dmarkhd387012070ptosmb4.th.jpg (http://img264.imageshack.us/my.php?image=3dmarkhd387012070ptosmb4.jpg)


Como podéis ver en la segunda captura, se utilizó un Q6600@3.2MHz (356x9) y la HD3870 con los valores por defecto.

No recuerdo los valores en el 3DMark de mi anterior gráfica, una 7950GX2, pero si puedo decir que la diferencia entre una gráfica y la otra jugando al CoD4 es como pasar de la noche y al día. He notado una diferencia abismal, pasando de unos míseros 30/35 FPS de media a unos 80/90 FPS con exactamente la misma configuración e incluso con la misma instalación de SO.

En la vida hubiese imaginado que habría tanta diferencia entre estas dos tarjetas a la hora de jugar (al menos en el CoD4), pero estoy seguro de que la única razón por la que la GX2 no da los resultados que merece son los drivers, bajo mi punto de vista esta tarjeta fue abandonada prácticamente nada mas nacer por parte de NVIDIA, al menos en este aspecto.

De mi experiencia solo me queda destacar que la gráfica en practicamente inaudible y que sus temperaturas oscilan entre 50º en idle y 80º en load.


Un saludo y espero haber ayudado a todos esos indecisos que aun no saben por que gráfica decantarse. ;)

jorge largo
07/12/2007, 09:27
A las buenas. Pongo mi aporte, ya que tengo un AMD 4800+, mi placa es am2 asus de luxe, mi grafica la 3850HD, osea que andamos a la par, tu mejor grafica y yo mejor placa, metiendo el micro a la velocidad del tuyo y con o.c tambien a la grafica, sin ponerla a tope, he sacado 9240 pts en el 2006, asi que esta claro que lo que te frena es la placa. Saludos cordiales.

MrSiir
07/12/2007, 16:07
A las buenas. Pongo mi aporte, ya que tengo un AMD 4800+, mi placa es am2 asus de luxe, mi grafica la 3850HD, osea que andamos a la par, tu mejor grafica y yo mejor placa, metiendo el micro a la velocidad del tuyo y con o.c tambien a la grafica, sin ponerla a tope, he sacado 9240 pts en el 2006, asi que esta claro que lo que te frena es la placa. Saludos cordiales.
Jur, eso es precisamente lo que queria saber, ¿Que placa es exactamente? ¿Que chipset lleva?

Lo del SM2 de momento sigue igual, sera algo de los drivers, no sé.

Saludos!

Velvet
07/12/2007, 16:13
Una preguntilla...¿hasta qué punto es fiable la puntuación en el 3DMark06?. Lo pregunto, porque en innumerables hilos se ha dicho que la 8800GT es superior a las GTS antiguas...y yo, con mi 8800GTS 320 saco cerca de los 13.000 puntos. Casi 1.000 puntos más que "boosmik", con un equipo similar (el de la firma). Un saludo

Qiutale el OC y luego me cuentas cuantos puntos sacas

MrSiir
07/12/2007, 16:17
Qiutale el OC y luego me cuentas cuantos puntos sacas
¿Otra vez?, pero si ya se lo dijeron, saca 11.600 puntos sin OC.
Estais a la que saltais.

Saludos!

jorge largo
07/12/2007, 18:02
Jur, eso es precisamente lo que queria saber, ¿Que placa es exactamente? ¿Que chipset lleva?

Lo del SM2 de momento sigue igual, sera algo de los drivers, no sé.

Saludos!

Es una M2N-SLI DELUXE
Socket AM2, NVIDIA nForce 570-SLI, la saque a buen precio en app

MrSiir
07/12/2007, 19:23
Es una M2N-SLI DELUXE
Socket AM2, NVIDIA nForce 570-SLI, la saque a buen precio en appBuenas,

Yo habia pensado en pillarme una GIGABYTE M57SLI-S4 que me sale por 70€, ¿Como la ves?

Saludos!