PDA

Ver la versión completa : bios de 8800gt



S3
13/12/2007, 10:00
como saber que bios tiene mi 8800GT ?.
Sabeis de alguna guia para saber como cambiarla o modificarla ?
soy novato que te caga...

graxias

lupos
13/12/2007, 10:04
la gráfica tiene una pegatina que lo indica, también te lo indica el GPU-Z

Darkitu
13/12/2007, 18:06
Ya que esta creado el tema creo que deberiamos de mantenerlo arriba puesto que es un punto bastante interesante, se ha demostrado que influye bastante a la hora de OC la grafica.

Yo tengo la .80 totalmente estable a 740/1800/950 con V.mod, antes la .04 subia mas de core pero era inestable, 735/1830/950 con artifacts cada 1 minutos mas o menos y de serie no pasaba de 710 de core.

Un compañero del foro ha puesto esta explicacion para flasearlas:


Los pasos para modificar el voltaje en BIOS son los siguientes:

*Crear un disco de arranque en DOS.

*Descargar NiBiTor.v3.5a

*Abrir NiBiTor.v3.5a

-> tools -> read BIOS -> select device (seleccionamos la 8800GT)
-> tools -> read BIOS -> read into file (hacemos una copia de seguridad de la BIOS original, lo guardamos como original.rom)
-> tools -> read BIOS -> read into NIBITOR

lo siguiente es exclusivamente bajo tu responsabilidad

-> ir a la pestaña VOLTAGES --> OK
-> en EXTRA deberá poner 1.05 (ver imagen)
http://img151.imageshack.us/img151/4041/nibexactmodedfltvi8.jpg

-> cambiar el valor a 1.1V

-> FILE---> save BIOS (guardar como new.rom)

*Descargar NVFLASH

*Adjunta NVFLASH y el archivo de la BIOS modificado new.rom y el original.rom en el disco de arranque.

*Desinstala los DRIVERS de NVIDIA y RIVATUNER.

*Reinicia y arranca en DOS.

*En la consola de DOS, teclea lo siguiente:

nvflash -4 -5 -6 new.rom
presiona "y" para confirmar.

HECHO.

Reinicia en windows e instala los últimos drivers de NVIDIA

*Abre NIBITOR, ve a la pestaña VOLTAGES--> EXACT MODE--> y en extra debería poner 1.1V

Los resultados variarán de una gráfica a otra, unos ganan más que otros y algunos aseguran llegar a unos 780mhz de core, las memos no suelen subir a más de 2000mhz por norma general. La temperatura también subirá, aproximadamente unos 3ºC.

El método es sencillo y rápido, pero no está exento de riesgo, para minimizarlo hemos creado un backup de la BIOS original (original.rom) con lo
cual podremos dejar la gráfica como estaba.

Si algo sale mal durante el flasheo, reinicia y deberás teclear a ciegas desde la consola de DOS el siguiente comando:

nvflash -4 -5 -6 original.rom

así deberíamos dejar las cosas como estaban.

bossmik
13/12/2007, 18:19
dios!!...ya tecleando hasta a ciegas... ya sabeis q si lo haceis y lo cascas no se admiten reclamaciones..

Darkitu
13/12/2007, 18:36
Pues como en cualquier flaseo, el usuario tiene q correr con ese riesgo...

S3
14/12/2007, 07:55
mi bios es la

62.92.12.00.04 de gigabyte

es muy antigua ?
merece la penana cambiarla ?

falcongp4
14/12/2007, 10:10
la mia es la 62.92.16.00.05 POV

SadooFly
14/12/2007, 11:00
La mia es la XFX 62.92.16.00.90

Saludos

-_sayano_-
14/12/2007, 11:07
sadoofly tu tienes que configurar el ventilador de la grafica o se autoregula?
Para mi es el fallo mas grande de esta grafica

SadooFly
14/12/2007, 11:43
sadoofly tu tienes que configurar el ventilador de la grafica o se autoregula?
Para mi es el fallo mas grande de esta grafica

RivaTuner, sino se calienta a saco, es decir, de autorregularse nada. No entiendo como no sacan BIOS actualizadas que lo hagan. Las unicas que he visto que lo hagan son la BIOS actualizadas de Evga

Saludos

mircea133
14/12/2007, 11:47
RivaTuner, sino se calienta a saco, es decir, de autorregularse nada. No entiendo como no sacan BIOS actualizadas que lo hagan. Las unicas que he visto que lo hagan son la BIOS actualizadas de Evga

SaludosTambien algunas Gainward.

terton
14/12/2007, 14:16
hola
tengo desde hace 4 dias una asus 8800gt y viene con una utilidad que se llama smartdoctor que autoregula el fan de la tarjeta.
lo que me tiene un poco mosca es que la pegatina de la tarjeta pone que la bios es la 62.92.16.00.04 pero el nibitor 3.5a me dice que es la 62.92.12.00.AS01 y el everest me dice que es la 62.92.12.00.00 así que no se muy bien cual es.


abit an8 sli--amdx2 3800+2000Ghz--4x1Gb kingston--asus en8800gt--raid0 x2 seagate 160Gb sata2--raptoxx 550W
19" Flatron--BTXbaydream--logitech mx3000

kaskiland
17/01/2008, 08:01
sabeis cual es la ultima version de bios para la XFX 8800GT XT ?
yo tengo la 62.92.16.00.91

kaskiland
18/01/2008, 08:20
nadie lo sabe?

donde puedo bajarla? creo q estaba la 62.92.16.00.92 que autorregula la velocidad del ventilador

estimador
18/01/2008, 09:04
es necesario hacer el vmod para ocear la 8800GT?

Acrab
18/01/2008, 09:05
S3, es la única bios que me consta que ha sacado Gigabyte para el modelo de gráfica que tienes, que supongo será la GV-NX88T512H-B. De todas formas, siempre puedes editar la tuya, modificar los valores de autoregulación del ventilador, guardar la bios modificada y volver a flashear con la misma.
Un saludo.

Evoluxion
21/01/2008, 02:51
perdon pero para q es el -4 -5 -6 q van en el nvflash porque en google hay algunos q te dicen q van por el igual pero sin el -4 por eso tenia esa duda, para flashar mi 8800gt a GEN1 tengo q poner -4 -5 -6 ???

gracias!

PGM
21/01/2008, 02:56
Según la ayuda del NVFLASH, el parámetro -4 no existe en la versión actual. Luego, el -5 y -6 se usa para que permita instalar la BIOS de otro modelo/fabricante.

Evoluxion
21/01/2008, 02:59
ahh entiendo osea q con la ultima version del nvflash no va a haber problema con solo poner -5 -6??

gracias denuevo

fmvictor
21/01/2008, 03:03
Creo que la BFG oc1 tambien tenia bios que regulaba bien el ventilador.

Evoluxion
21/01/2008, 03:54
bueno decidido q en los proximos dias me compro esta 8800gt

http://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA-33609423-xfx-geforce-8800gt-256mb-xxx-600mhz-_JM

pero se me dio por abrir la BIOS GEN1 con el nibitor y las memos van a 900 (1800mhz) y la que voy a compar va a 1400mhz no hay problema con eso o tengo q bajarlo a 1400?

Acrab
21/01/2008, 07:06
Buenas:
La que vas a comprar es una 88800GT de 256 megas que monta memorias más lentas que la de 512, de ahí los 1400 mhz de esta gráfica frente a los 1800. El problema es que las memorias no te van a aguantar la frecuencia que impone esa bios, si acaso podrías editarla y modificar el valor de las memorias a 700 para flashear luego con la bios modificada.
Un saludo.