PDA

Ver la versión completa : Problemas con una 8800gts 512mb



fran_ele
29/12/2007, 16:54
Hola a todos, siguiendo el sabio consejo de la gente de este foro me he comprado el pc que queria para jugar en mi monitor de 24", y ahora que lo tengo todo me encuentro con el mismo problema que tenia al conectar este monitor a un portatil, !!!no puedo poner la resolucion nativa de 1920x1200¡¡¡. El equipo que tengo es el de la firma, tengo instalados xp y vista con los ultimos drivers, que incluyen el soporte para la 8800gts 512mb. Los juegos van bien lo que me hace pensar que tambien pueda ser el monitor.
Un sintoma curioso es que cuando no tengo los drivers instalados y utilizo los de windows la resolucion maxima es de 1280x1024 y cuando los instalo se me queda en 1024x768. Me bajé tambien los drivers del monitor y es lo mismo.
Tengo un ticket de soporte abierto en XFX pero tardan mas de una semana en responder y para colmo solo me preguntan que si he instalado los drivers de la placa base, a este paso me dan las uvas, jejeje.
He visto que en las propiedades del monitor aparece ensombrecida la casilla de "ocultar modos en los que este monitor no se puede mostrar" y no la puedo tocar, cosa que si podia con el portatil y me salian muchas mas resoluciones, al menos tenia 1280x800 y 1600x1200, no como ahora que solo tengo 800x600 y 1024x768.

Un saludo a todos y gracias por vuestros consejos.

cs5
29/12/2007, 16:55
Hola a todos, siguiendo el sabio consejo de la gente de este foro me he comprado el pc que queria para jugar en mi monitor de 24", y ahora que lo tengo todo me encuentro con el mismo problema que tenia al conectar este monitor a un portatil, !!!no puedo poner la resolucion nativa de 1920x1200¡¡¡. El equipo que tengo es el de la firma, tengo instalados xp y vista con los ultimos drivers, que incluyen el soporte para la 8800gts 512mb. Los juegos van bien lo que me hace pensar que tambien pueda ser el monitor.
Un sintoma curioso es que cuando no tengo los drivers instalados y utilizo los de windows la resolucion maxima es de 1280x1024 y cuando los instalo se me queda en 1024x768. Me bajé tambien los drivers del monitor y es lo mismo.
Tengo un ticket de soporte abierto en XFX pero tardan mas de una semana en responder y para colmo solo me preguntan que si he instalado los drivers de la placa base, a este paso me dan las uvas, jejeje.
He visto que en las propiedades del monitor aparece ensombrecida la casilla de "ocultar modos en los que este monitor no se puede mostrar" y no la puedo tocar, cosa que si podia con el portatil y me salian muchas mas resoluciones, al menos tenia 1280x800 y 1600x1200, no como ahora que solo tengo 800x600 y 1024x768.

Un saludo a todos y gracias por vuestros consejos.

Espera sentado si quieres que los fabricantes te contesten......tumbado diria yo.

fran_ele
29/12/2007, 17:07
Espera sentado si quieres que los fabricantes te contesten......tumbado diria yo.


Ya he tenido lios y se que no me van a solucionar el problema, creo que la unica solucion es que salgan unos drivers que me funcionen, aver si aqui hay suerte, por lo menos hay gente con mas conocimientos que en el soporte de XFX. Me gustaria probar con un crt 19" pero los perros de XFX no incluyen un adaptador dvi-vga con una tarjeta de 300€, me pillare uno y provaré. Un saludo

Jordi M.C
29/12/2007, 19:03
Hola, tienes que cambiar la resolucion, y poner los Hzs para el monitor, si con eso no funciona, pues desinstala completamente los drivers de la grafica, limpia el registro del windows con el CCleaner, y los vuelves a instalar.
Es muy raro lo que comentas.

fran_ele
29/12/2007, 21:50
Hola, tienes que cambiar la resolucion, y poner los Hzs para el monitor, si con eso no funciona, pues desinstala completamente los drivers de la grafica, limpia el registro del windows con el CCleaner, y los vuelves a instalar.
Es muy raro lo que comentas.


Si que es muy raro, he limpiado el registro con tuneup utilities y sigue igual, everest reconoce perfectamente el monitor y el panel de nvidia tambien pero no puedo cambiar la resolucion. Pongo una captura para que se vea bien lo raro que es.

http://www.uploadfilesystem.com/archivos/07/12/29/tn_WRA64673.jpg (http://www.uploadfilesystem.com//viewimage.php?file=/archivos/07/12/29/WRA64673.jpg)

Jordi M.C
29/12/2007, 22:03
Pues no se, instala otros controladores, pero la verdad es que no he visto nunca una cosa así, esto si que es muy raro, pero suena a que los drivers de la grafica no van bien, ponte otros. Chao y un saludo.

FalkonE
29/12/2007, 23:06
joder que cosa mas rara. Si puedes dinos la version de drviers que te has descargado. Tal vez te hayas descargado algunos en experimentacion o algo raro.

fran_ele
29/12/2007, 23:08
Pues no se, instala otros controladores, pero la verdad es que no he visto nunca una cosa así, esto si que es muy raro, pero suena a que los drivers de la grafica no van bien, ponte otros. Chao y un saludo.

Gracias por tu ayuda, he probado con los drivers del cd que viene con la grafica y con los de nvidia, pero no he probado otros mas antiguos ya que la tarjeta es nueva y no hay soporte para ella en drivers antiguos.
Yo creo que el monitor esta funcionando en un modo muy compatible con unas resoluciones muy bajas y en 4:3 y no se porqué. Ocurre lo mismo en xp y en vista, tengo los dos instalados y hago pruebas indistintamente aunque me centro mas en xp.
Hay una opcion del panel de nvidia que permite crear una resolucion nueva, pero me avisa de que si lo hago perderé la garantia, y esta demasiado nueva para este sacrificio.
Un saludo

fran_ele
29/12/2007, 23:12
joder que cosa mas rara. Si puedes dinos la version de drviers que te has descargado. Tal vez te hayas descargado algunos en experimentacion o algo raro.

Los drivers que uso son los forceware 169.21 para xp 32bits y 169.25 para vista 64bits me los he bajado de nvidia y del soporte de xfx, son los mismos.

fran_ele
29/12/2007, 23:26
La aceleracion grafica va bien, he jugado al need for speed pro street a tope con filtro anisotropico x8 1024x768 a 400km/h y va de lujo, ademas e pasado 3dmark2006 y me da 7882 puntos y eso que tengo el procesador sin overclockear a 1.8ghz.

LuT_FeN
30/12/2007, 03:41
No es de los drivers.por el foro recuerdo de otros monitores Acer con problemas de resolucion.
Prueba desinstalar el monitor/controlador desde Administrador de dispositivos.salu2.

ritxard360
30/12/2007, 09:21
El mismo problema me pasaba a mi cuando instale uel samsung 226bw, por lo que veo, windows no te reconoce bien el monitor ya que te pone uno genérico, como te comenta Lut Fen, reinstala el driver del monitor hasta que windows te lo reconozca por su verdadero nombre o marca.

Jordi M.C
30/12/2007, 10:00
Haz lo que te comentan, aunque ahora me inclino que es culpa de ese monitor, ya que tambien has dicho que lo conectabas a un portatil y te pasaba igual, pues creo que el problema es del monitor.

FalkonE
30/12/2007, 10:19
Ahora que lo pienso, a mi me paso exactamente lo mismo pero solo la primera vez que instale los drivers, luego se soluciono el problema

fran_ele
30/12/2007, 13:52
Si yo tambien creo que es el monitor, he instalado los drivers del monitor que me bajé de la pagina de acer y windows me dice ke no estan firmados los instala igualmente de hecho ya sale "al2423w" donde ponia "default monitor", pero sigo en la misma resolucion. Escogiendo manualmente un controlador tengo opcion de escoger muchos controladores de distintos fabricantes y si estan firmados pero aunque está acer no sale mi monitor, tambien puedo poner uno default de distinta resolucion pero no sale 1920x1200 solo 1600x1200 como maximo. o poner el de otro fabricante pero que sea de 24" 1920x1200 y no encuentro ninguno, lo mas es un dell de 22". Voy a probar a descargar algun controlador para un monitor de 24 y haber si hay suerte.
Muchas gracias a todos y un saludo.

Maikel_dB
30/12/2007, 14:50
La aceleracion grafica va bien, he jugado al need for speed pro street a tope con filtro anisotropico x8 1024x768 a 400km/h y va de lujo, ademas e pasado 3dmark2006 y me da 7882 puntos y eso que tengo el procesador sin overclockear a 1.8ghz.

Eso es muy poca puntuacion ¿no?, ya se que tienes un procesador inferior pero me sigue pareciendo muy poco cuando yo saco 11.300 puntos con la 8800GT de 256 Megas en el equipo de mi firma, tambien sin OC ningun componente del mismo.

fran_ele
30/12/2007, 15:08
Eso es muy poca puntuacion ¿no?, ya se que tienes un procesador inferior pero me sigue pareciendo muy poco cuando yo saco 11.300 puntos con la 8800GT de 256 Megas en el equipo de mi firma, tambien sin OC ningun componente del mismo.

A mi tambien me parece poca pero es por el procesador, en las pruebas de cpu se movia a menos de 1 fps, y las demas a 30.

Maikel_dB
30/12/2007, 15:16
A mi tambien me parece poca pero es por el procesador, en las pruebas de cpu se movia a menos de 1 fps, y las demas a 30.

En las pruebas de CPU tambien se me mueve a mi a 1 fps y a todos. Es asi

En las demas se me mueve a mi a mas de 40 fps y tengo una tarjeta inferior. Algo no va bien...

Perryking
30/12/2007, 15:41
En las pruebas de CPU tambien se me mueve a mi a 1 fps y a todos. Es asi

En las demas se me mueve a mi a mas de 40 fps y tengo una tarjeta inferior. Algo no va bien...

Pues sera el micro q esta haciendo cuello de botella, pq no se pueden comparar el E2160 con el E6750 que tienes, hay casi 1Ghz de diferencia de serie, aparte de la cache y fsb.


Edito: prueba 3dmark E6750 vs E4300, no habia el E2160, pero van a la misma velocidad:

http://www23.tomshardware.com/cpu_2007.html?modelx=33&model1=873&model2=882&chart=418

Definitivamente es el micro q hace cuello de botella.

erkonesa
30/12/2007, 15:46
ese E2160 te esta pidiendo a gritos que lo ocees!!!! si no ocearlo es un delito!!! con el disipador IN-BOX de intel creo que vi que llegaba minimo a 2.6ghz, MINIMO!!!!!

fran_ele
30/12/2007, 15:48
He probado con los controladores de windows un monitor digital 1600x1200 y nada, en vista si hay uno digital de 1920x1200 y tambien es lo mismo. Instalando los drivers de acer en vista, tambien me avisa que no esta firmado y se instala pero sigo con 1024x768. He practicado multitud de pruebas con otros monitores de 24 y sigue igual. No se que puede ser, el caso es que el monitor tiene una pegatina de que esta certificado para vista y en la pagina de microsoft he visto que si es asi, ademas de estar diseñado para xp. Pero windows update no encuentra ningun driver para el monitor, el que tengo instalado sin certificado le parece bien.

Los drivers de acer estan compuestos por varias carpetas:

AL2423We_Vista_XP_Driver
--AL2423We (1224568).cab
--AL2423W inf icm
----32-bit
------AL2423W.icm
------AL2423W.inf
----64-bit
------AL2423W.icm
------AL2423W.inf

El archivo cab contiene esto:

DriverLanguageMap.xml
driver000
--al2423w.cat
driver001
--al2423w.cat

No se para que sirve el cab, cuando instalo estos drivers uso el inf de la carpeta 32 bits.
Tengo en acer puesto una solicitud de soporte tecnico, pero seguro que tardan un monton en responder y sin ninguna solucion.
Un saludo.

fran_ele
30/12/2007, 15:55
Pues sera el micro q esta haciendo cuello de botella, pq no se pueden comparar el E2160 con el E6750 que tienes, hay casi 1Ghz de diferencia de serie, aparte de la cache y fsb.


Edito: prueba 3dmark E6750 vs E4300, no habia el E2160, pero van a la misma velocidad:

http://www23.tomshardware.com/cpu_2007.html?modelx=33&model1=873&model2=882&chart=418

Definitivamente es el micro q hace cuello de botella.


Lo se, me compré este procesador con toda la intencion de ocearlo y ponerlo a 3 ghz, pero tengo el pc una semana y quiero resolver primero mi problema con el monitor. Luego exprimire esta maquina, es la primera vez que voy a practicar oc y este procesador esta muy bien para empezar. Aunque tengo en mente como procesador definitivo un 45nm cuando esten a un precio asequible.

fran_ele
31/12/2007, 13:29
Ya he encontrado el fallo, es el monitor. Tiene numerosos fallos por la firmware, uno es que no se apaga (stand by) cuando esta en reposo, y el otro que es el que me afecta, es que la entrada dvi da problemas, por eso podia ver el monitor a 1920x1200 con un portatilpor vga, y aunque el mio no la sacaba por lo menos tenia 5 o 6 resoluciones para poner. A la mayoria no le funciona le sale el mensage de "no imput", de hecho si le quito el dvi o la alimentacion tengo que reiniciar con el monitor correctamente conectado para poder verlo.
He tramitado un RMA a acer, dicen que tardan entre recogida y envio unas 2 semanas, cuando tenga mas noticias y la confirmacion de que este es el problema lo diré.
Gracias por vuestra ayuda y un saludo.

fran_ele
03/01/2008, 21:12
Hola a todos, he conseguido poner el monitor a 1920x1200 pero por vga, no se ve muy definido pero algo es algo, a ver si acer se pasa ya a por mi monitor, parece que tardan algo.
He oceado mi pc, ahora tengo 11896 puntos en 3dmark, tengo el e2160 de 1.8ghz a 3.0ghz 1.33125v y las ballistix a 667mhz 3-3-3-8 2,2v.
Con los 3ghz si se nota un gran cambio, de 7882 a 11861. pero al poner la ram de lactencias 5-5-5-18 a 3-3-3-8 casi no se nota la diferencia, solo 50 puntos mas. ¿es normal?
Es la primera vez y no estoy seguro de tener la bios bien configurada, hay muchas cosas y las desactivé casi todas, segui un post de este foro:
http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=216700&highlight=P35+DS3R+Quad+Q6600
¿Alguien sabe donde encontrar una descripcion de que son todas las opciones de la bios?, sobretodo despues de pulsar ctrl+f1.
Un saludo

fran_ele
25/01/2008, 11:44
Hola de nuevo, ya he recibido el monitor AL2423WA del servico tecnico de acer, y no le han hecho nada, dicen que esta bien, han hecho una prueba durante 48 horas a 1920x1200 por dvi y no han apreciado ninguna averia, pero esto sigue igual.
He probado con un portatil con grafica 8400 y conseguí ponerlo a 1920x1080 por dvi pero la siguiente era la increible cifra de 1920x2400 y me daba fuera de rango, tanbien con otro portatil de grafica 8600gt solo saca 1680x1050 y con una ati antigua 1024x768, como en mi 8800gts 512mb.
He probado con una resolucion personalizada, pero aunque pasa la prueba no cambia a 1920x1200 ni si quiera se memoriza en el panel de nvidia aunque 1024x768 si se memoriza.
Me parece que mi grafica, que esta conectada por dvi, esta enviando una señal analogica, pero consigo el mismo resultado con un cable dvi con todos los pines que con el de acer, que le faltan los del centro.
No se que hacer, tal vez mi grafica este defectuosa o tal vez el monitor tiene algun problema ya que con 4 ordenadores distintos no he conseguido 1920x1200 y eso que tienen graficas de ultima generacion.
A ver si puedo probar con otro monitor de alta resolucion pero va ha estar muy complicado encontrar uno prestado.
¿Que opinais?, necesito ayuda para este problema tan complicado.
¿y si actualizo yo mismo la firmware del monitor?, ¿se puede?.
Un saludo

Jordi M.C
25/01/2008, 18:37
ufff, yo sigo creyendo que es el monitor, y el servicio de ACER no hacen nada, de hecho a mi me ha pasado con una videocamara Samsung, que no va del todo bien, la he llevado 2 veces, y nada, como que no hacen nada, y paso de ponerle una denuncia, ya no comprare nada de Samsung, Y a ti, te esta pasando con el monitor.

fran_ele
26/01/2008, 11:09
ufff, yo sigo creyendo que es el monitor, y el servicio de ACER no hacen nada, de hecho a mi me ha pasado con una videocamara Samsung, que no va del todo bien, la he llevado 2 veces, y nada, como que no hacen nada, y paso de ponerle una denuncia, ya no comprare nada de Samsung, Y a ti, te esta pasando con el monitor.

Supongo que sera asi, yo nunca me he fiado de la calidad de acer, pero vi este monitor valorado en 600€ por 400€ y es una gran diferencia con el dell, pero ya veo que lo barato a veces sale caro.
Yo tengo fe, de hecho tengo muy mala suerte con la informatica, me ha pasado de todo y al final siempre he encontrado una solucion, pero como no ocurra un milagro (drivers nuevos de nvidia o acer) esto no tiene solucion.
Un saludo

Jordi M.C
26/01/2008, 11:25
Supongo que sera asi, yo nunca me he fiado de la calidad de acer, pero vi este monitor valorado en 600€ por 400€ y es una gran diferencia con el dell, pero ya veo que lo barato a veces sale caro.
Yo tengo fe, de hecho tengo muy mala suerte con la informatica, me ha pasado de todo y al final siempre he encontrado una solucion, pero como no ocurra un milagro (drivers nuevos de nvidia o acer) esto no tiene solucion.
Un saludo
Pues no creo que con drivers nuevos de la grafica, arregles algo, ya que como te he dicho, el problema es del monitor, ademas, tu dices que este monitor lo has conectado a 4 PC´s diferentes, con graficas diferentes, y el mismo problema, con lo cual, es el monitor.
Si, aveces lo barato sale caro, ya que como te he comentado yo, con mi videocamara, la vi mas potente que otras y 100€ mas barata, y ahora me doy cuenta, que de nada sirve ver las especificaciones, ya que te dicen una cosa, y ponen componentes defectuosos, y si vas con un problema, no hacen absolutamente nada.
Es una verguenza que pasen estas cosas, ya que uno paga por tener una calidad, y nos estan engañando como tontos.

darkdead
26/01/2008, 11:39
Pues denuncia por que te han mentido descaradamente por que las resoluciones altas de todos lo monitores he tenido es llegar enchufarlo reiniciar el ordenador y poder poner la resolcion nativa que soporta automaticamente sin ningun problema.
PD:Para mi samsumg y acer no son monitores buenos siempre salen con defectos raros y lo peor es que sus sat son pesimos.

fran_ele
27/01/2008, 12:25
Pues los voy a denunciar, el lunes llamo a acer y les digo que los voy a denunciar, a ver si se ponen las pilas y si no pueden que me den mi dinero y me compro otro. Ya os contare algo, un saludo.

3lK
28/01/2008, 08:10
Al final era por el DVI?¿?? ver para creer.

fran_ele
19/02/2008, 20:15
¡¡¡POR FIN!!! ya tengo el monitor funcionando a 1920x1200 por dvi, el fallo estaba en el EDID, he leido el de mi monitor y tenia una parte dañada, estaba con los valores al maximo y me salia que tenia un monitor de 4x4mt 255hz y mas burradas, asi que lo envie a acer junto con el EDID impreso y traducido con el programa EDID Editor de viewsonic. Y no han sido capaces de editar el EDID, me han cambiado la main board. En acer "Sermicro Barcelona" son unos inutiles, seguro que si no se lo pongo en bandeja todabia me lo vuelven a enviar otra vez sin reparar.

Este es mi EDID malo se puede ver como hay muchas ff en una zona, comparado con otro que encontré se ve claramente la diferencia:

128 BYTES OF EDID CODE:
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
________________________________________
0 | 00 FF FF FF FF FF FF 00 04 72
10 | 77 XX XX XX XX XX XX XX 01 03
20 | 80 34 20 78 2E C9 05 A3 57 4B
30 | 9C 25 12 50 54 BF EF 80 D1 00
40 | B3 00 A9 40 81 C0 81 80 81 40
50 | 71 4F 95 00 28 3C 80 A0 70 B0
60 | 23 40 30 20 FF FF FF FF FF FF
70 | FF FF 00 00 00 FD 00 71 FF FF
80 | FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF
90 | FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF
100 | FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF
110 | FF FF FF 4C 36 38 30 42 30 33
120 | 31 38 31 32 31 FF FF 27


y el bueno es asi:

128 BYTES OF EDID CODE:
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
________________________________________
0 | 00 FF FF FF FF FF FF 00 04 72
10 | 77 XX XX XX XX XX XX XX 01 03
20 | 81 34 20 78 EE C9 05 A3 57 4B
30 | 9C 25 12 50 54 BF EF 80 D1 00
40 | B3 00 A9 40 81 C0 81 80 81 40
50 | 71 4F 95 00 28 3C 80 A0 70 B0
60 | 23 40 30 20 36 00 06 44 21 00
70 | 00 1A 00 00 00 FD 00 38 4B 1F
80 | 51 11 00 0A 20 20 20 20 20 20
90 | 00 00 00 FC 00 41 4C 32 34 32
100 | 33 57 0A 20 20 20 20 20 00 00
110 | 00 FF 00 4C 36 38 30 42 30 33
120 | 31 38 31 32 31 20 00 63


Las XX son el numero de serie.

Un saludo a todos