PDA

Ver la versión completa : Que cambiaríais de esta configuración ¿?



mjnavapo
02/01/2008, 11:27
El otro dia mi primo me dijo que le ayudara a los componentes para actualizar su ordenador y aunque yo no estoy muy puesto pero mas o menos hicimos una lista.

El uso que el le da al ordenador, aparte del típico de internet y eso es jugar a un juego que no se como se llama, que tiene que ser como de rol, que se juega online y tienes tus personaje y vas consiguiendo armas y eso…
Dice que en muchas ocasiones tiene abierto varias veces el mismo juego (supongo que será por que tiene varios personajes…) y que eso le consume bastantes recursos.

El caso es que tenia en mente gastarse unos 600€ y me preguntaba por eso de poner varias graficas en paralelo y como yo he dicho no estoy puesto en esto, pero creo que ahora se puede pillar una y dentro de unos meses, cuando ahorre pues se pilla otra. Supongo que tendrán que ser las dos iguales no? En ese caso, lo que podría hacer es cuando este ya su modelo casi para descatalogarse y que este barata pillarse la 2 y formar el SLI o como se llame no?

Bueno, pues buscando componentes hemos visto estos:
- Intel Core 2 Duo E6750 2.66GHZ FSB1333 4MB Box 775 - 149 €
- Asus P5N32-E SLI Plus Socket 775 - 163 €
- Corsair DHX XMS2 PC2-6400 2GB DDR2 800 CL 4-4-4-12 - 78 €
- Point of View GeForce 8800GT 512MB GDDR3 PCI-e - 225 €
- Corsair HX620W Modular 620W - 125 €
Total: 740 €

Como veis se pasa unos 150€ (con el envio) del presupuesto inicial que el tenia. En principio no le importa mucho, pero si veis que es una tontería gastar tanto en alguno de los componentes y veis otra cosa mas barata y suficiente pues mejor…

Ahora vienen las dudas sobre los componentes, voy uno por uno:

- Como veis este microprocesador? Nosotros lo hemos elegido por que parecía el mejor relación prestaciones/precio, lo que nos choca que hay otros mas caros que parecen ser peores y claro ya tenemos la duda… Lo veis bien o pondríais otro?
- La placa la hemos elegido por que dice SLI, lo que no sabemos que tal será… esta por lo que he visto lleva chipser de nvidia, y es que las que llevan chipset intel no admiten poner dos graficas? Y que opinais de lo de poner dos graficas? Será una tontería? Y eso de pillarse ahora una y dentro de X meses cuando esa misma grafica este mucho mas barata, comprar la segunda? Recomendáis otra placa?
- De la memoria ni idea… buscábamos 2Gb y esta tenia buena pinta… Cual pondríais vosotros? Mas de 800 es una tontería no (si la placa no lo soporta…).
- La grafica… yo le he dicho nvidia por que tenia entendido que actualmente las de mejor rendimiento son las de esta marca y sobretodo la 8800 he visto que la tiene mucha gente, pero por supuesto lo mismo que lo otro… si veis otra mejor… ya no que sea mas potente, sino que por ejemplo sea un pelin menos potente y cueste muchísimo menos, y por lo tanto interesa mas… de la marca esta ni idea… de los de si es mejor 256 o 512mb lo mismo… Cual pondríais vosotros para un equipo de este presupuesto?
- Y por ultimo la fuente… tenia entendido que las corsair son buenas y silenciosas y por eso le dije que de esta marca.Como no sabíamos que potencia se necesita, pues ha elegido la mas potente (mas vale que sobre…). Pero si veis que es una burrada esta potencia pues miramos otra menos potente… Y si sabeis de otra fuente mejor (por precio o por calidad) que le venga bien a este equipo.

Lo que nos falta es el disipador, que como el micro creo que lleva (al ser BOX lo lleva no?) no hemos puesto disipador suponiendo que el que entrega intel será lo suficientemente bueno. A mi primo no le importa mucho ni el ruido (por supuesto mientras que no sea una turbina… xD) ni el calor (siempre que lo mantenga a una temperatura adecuada).
Pero si veis que el ventilador de serie es una autentica mierda, pues recomendarme uno que no sea muy caro y que sea lo suficientemente bueno.

Tambien quisiera dejar muy claro que mi primo no va a realizar ningún tipo de overclocking, ni al micro, ni a la memoria, ni a la grafica, por lo que los componentes que me recomendéis que sea por que son buenos, o tienen buena relación calidad/precio, pero no por que sean buenos para hacer overclocking.

Pues eso, como veis estos componentes y que cambiaríais??
Se aceptan cambos radicales (Intel a AMD, Nvidia a ATI...) xD

mjnavapo
02/01/2008, 23:30
UP

Ya se que he puesto un gran tocho, pero queria aclarar bien todo, que uso se le va a dar, que dudas tenemos y todo esto.

Gaius Baltar
03/01/2008, 12:29
El otro dia mi primo me dijo que le ayudara a los componentes para actualizar su ordenador y aunque yo no estoy muy puesto pero mas o menos hicimos una lista.

El uso que el le da al ordenador, aparte del típico de internet y eso es jugar a un juego que no se como se llama, que tiene que ser como de rol, que se juega online y tienes tus personaje y vas consiguiendo armas y eso…
Dice que en muchas ocasiones tiene abierto varias veces el mismo juego (supongo que será por que tiene varios personajes…) y que eso le consume bastantes recursos. (1)

El caso es que tenia en mente gastarse unos 600€ y me preguntaba por eso de poner varias graficas en paralelo y como yo he dicho no estoy puesto en esto, pero creo que ahora se puede pillar una y dentro de unos meses, cuando ahorre pues se pilla otra. Supongo que tendrán que ser las dos iguales no? En ese caso, lo que podría hacer es cuando este ya su modelo casi para descatalogarse y que este barata pillarse la 2 y formar el SLI o como se llame no? (2)

Bueno, pues buscando componentes hemos visto estos:
- Intel Core 2 Duo E6750 2.66GHZ FSB1333 4MB Box 775 - 149 €
- Asus P5N32-E SLI Plus Socket 775 - 163 € (3)
- Corsair DHX XMS2 PC2-6400 2GB DDR2 800 CL 4-4-4-12 - 78 € (4)
- Point of View GeForce 8800GT 512MB GDDR3 PCI-e - 225 € (5)
- Corsair HX620W Modular 620W - 125 €
Total: 740 €

Como veis se pasa unos 150€ (con el envio) del presupuesto inicial que el tenia. En principio no le importa mucho, pero si veis que es una tontería gastar tanto en alguno de los componentes y veis otra cosa mas barata y suficiente pues mejor…

Ahora vienen las dudas sobre los componentes, voy uno por uno:

- Como veis este microprocesador? Nosotros lo hemos elegido por que parecía el mejor relación prestaciones/precio, lo que nos choca que hay otros mas caros que parecen ser peores y claro ya tenemos la duda… Lo veis bien o pondríais otro?
- La placa la hemos elegido por que dice SLI, lo que no sabemos que tal será… esta por lo que he visto lleva chipser de nvidia, y es que las que llevan chipset intel no admiten poner dos graficas? Y que opinais de lo de poner dos graficas? Será una tontería? Y eso de pillarse ahora una y dentro de X meses cuando esa misma grafica este mucho mas barata, comprar la segunda? Recomendáis otra placa? (6)
- De la memoria ni idea… buscábamos 2Gb y esta tenia buena pinta… Cual pondríais vosotros? Mas de 800 es una tontería no (si la placa no lo soporta…). (7)
- La grafica… yo le he dicho nvidia por que tenia entendido que actualmente las de mejor rendimiento son las de esta marca y sobretodo la 8800 he visto que la tiene mucha gente, pero por supuesto lo mismo que lo otro… si veis otra mejor… ya no que sea mas potente, sino que por ejemplo sea un pelin menos potente y cueste muchísimo menos, y por lo tanto interesa mas… de la marca esta ni idea… de los de si es mejor 256 o 512mb lo mismo… Cual pondríais vosotros para un equipo de este presupuesto? ( 8 )
- Y por ultimo la fuente… tenia entendido que las corsair son buenas y silenciosas y por eso le dije que de esta marca.Como no sabíamos que potencia se necesita, pues ha elegido la mas potente (mas vale que sobre…). Pero si veis que es una burrada esta potencia pues miramos otra menos potente… Y si sabeis de otra fuente mejor (por precio o por calidad) que le venga bien a este equipo.

Lo que nos falta es el disipador, que como el micro creo que lleva (al ser BOX lo lleva no?) no hemos puesto disipador suponiendo que el que entrega intel será lo suficientemente bueno. A mi primo no le importa mucho ni el ruido (por supuesto mientras que no sea una turbina… xD) ni el calor (siempre que lo mantenga a una temperatura adecuada).
Pero si veis que el ventilador de serie es una autentica mierda, pues recomendarme uno que no sea muy caro y que sea lo suficientemente bueno. (9)

Tambien quisiera dejar muy claro que mi primo no va a realizar ningún tipo de overclocking, ni al micro, ni a la memoria, ni a la grafica, por lo que los componentes que me recomendéis que sea por que son buenos, o tienen buena relación calidad/precio, pero no por que sean buenos para hacer overclocking. (10)

Pues eso, como veis estos componentes y que cambiaríais??
Se aceptan cambos radicales (Intel a AMD, Nvidia a ATI...) xD

1) Ese juego puede ser el Lineage? :-P

2) De momento, ni SLI ni CrossFire dan un rendimiento como para tirar cohetes. Algo mejor sí que van que con una sola gráfica del tipo que usemos, pero por norma general una gráfica superior y más nueva funciona mejor que dos gráficas más antiguas y peores, y suele ser más barato a la larga.

3 y 10) Si no va a hacer OC, una placa normal como una Gigabyte P35-DS3 ya le va bien. Si está muy emperrado en meter dos gráficas, una Gigabyte P35-DS4 para un CrossFire de dos Ati, o una Abit Fatal1ty FP-IN9 para un SLI de dos nVidias.

4, 7 y 10) El pack de 2x1GB de A-Data Vitesta Extreme Edition DDR2 800MHz está bastante mejor de precio ya se les vaya a hacer OC o no, y comprar esas Corsair para tenerlas a las frecuencias de serie debería ser delito.

5, 6 y 8 ) Es una buena tarjeta, pero las 8800GTS 512MB son aún mejores y no se van tanto de precio. De todas formas, si va a estar jugando al juego que creo que juega, con una tarjeta Ati HD3870 de 512MB tendría de sobras y son más baratas (casi me atrevería a decir que una HD 3850 256MB bastaría, pero en la actualidad los 256MB me parecen pocos). El Lineage consume sobre todo memoria, y no tanto gráfica.

9) De disipador le pondría un Scythe Ninja Plus Rev. B, que por calidad, precio y prestaciones es de lo más equilibrado del mercado.

Del resto no cambiaría nada, salvo que renuncie a poner dos gráficas, en cuyo caso cambiaría la fuente por una Corsair HX520W. Si no está seguro de poner las dos gráficas en el futuro o no, deja la HX620 por si acaso.

Espero haber ayudado.

mjnavapo
03/01/2008, 15:51
Joder, menuda explicacion :)

Muchisimas gracias.


Ha quedado todo muy clarito, bueno 2 dudillas...

Cuando dices que este juego (que no se si sera ese) lo que mas consume es memoria, te refieres a memoria ram del sistema o a memoria grafica ??

Si es del sistema, estaria bien instalar 3 o 4 Gb o es ya una locura?
El WinXP tenia un limite no? que era de 3Gb ??

Por cierto, el tiene un monitor de 17" de 1280x1024, supongo que la resolucion sera fundamental para saber que cantidad de memoria se necesita en la grafica no??
Para esta resolucion es suficiente los 256Mb de la 3850 o mejor los 512 de la 3870 ??

Un saludo y de nuevo muchas gracias.

guille_4
03/01/2008, 16:04
Para ese equipo una Corsair HX520W es más que suficiente, te ahorras 31 euros, que es dinero. Para la gráfica sondearía también la opción de la Asus HD3870 DDR4 que sale a 203e, rinde un 8-10% menos que la 8800GT, pero para lo que va a jugar va sobradísima.

Gaius Baltar
03/01/2008, 16:05
Me refería a que consume mucha RAM cuando abre varios juegos para jugar con varios personajes. Quizá también pille GDDR, en eso no estoy muy seguro, alguien tendría que entrar y confirmarlo. En principio, para esa resolución los 256MB sirven, pero como se compre otro monitor más grande lo empezará a pasar mal, sobre todo en otros juegos más exigentes.

El XP lo máximo que reconoce son 3GB, pero de momento que empiece con 2GB, que irá sobradísimo. Además, dependiendo qué equipo tenga ahora va a flipar de lo suave que le va a ir todo.

guille_4
03/01/2008, 16:07
El Win XP reconoce hasta un máximo de 3,5GB de RAM. El Win Vista Ultimate 64 bits sí reconoce los 4GB.

mjnavapo
13/01/2008, 17:46
Al final mi primo se va a pedir esto:

- Intel Core 2 Duo E6750 2.66GHZ FSB1333 4MB Box 775 - 155 €
- Gigabyte GA-P35-DS3P Socket 775 - 119 €
- Kingston Valueram 1GB DDR2 800 PC2-6400 - 22 € --> 3x22 = 66 €
- Asus Radeon EAH3850/G/HTDI/256M DDR3 PCI-e - 166 €
- Corsair HX520W Modular 520W - 94 €

Total: 600€ + envio


Por ahora va a probar con el disipador de serie de Intel y luego ya si eso se pilla otro.

¿Como lo veis?

guille_4
13/01/2008, 17:48
Me parece una muy buena configuración, lo bueno de las Kingstone Value es que son facilísimas de encontrar, para cuando quiera ponerle 4GB no tendrá ningún problema. El disipador, si no va a practicar OC el de serie es más que suficiente.

Bacardi
13/01/2008, 18:06
Yo soy partidario de poner mas o menos calidad en todas las piezas aunque nunca hago oc (solo una vez en una 6600gt), vamos que no toco ni procesador ni ram ni nada.
El scythe ninja rev.B yo creo q estaria bien, sobretodo para el verano ^^. La fuente si quieres ahorrar unos eurillos pillate la Corsair Vx550W, porque estas pagando que sea modular y si no vas a trastear mucho tampoco es necesario.

Y ya que estamos lanzo una pregunta, estaba pensando en pillarme G.Skill Extreme PC2-6400 2GB (2x1G CL 4-4-4-12 (52€) o bien las Corsair que ha puesto mjnavapo (69€), pensais que es un gasto si no voy a hacer oc? me tiro a las kingston value 2gb 800 de toda la vida?

mjnavapo
13/01/2008, 18:16
Pues nada, asi se queda entonces.

Muchisimas gracias a todos por la ayuda en la eleccion de los componentes :)


Bacardi le dije que se pillara la vx, pero le ha gustado la hx... como yo no lo voy a pagar xD
El disipa es muy posible que termine cambiandolo si este le hace ruido, pero como es una cosa que lo puede hacer mas adelante, pues asi va tirando con el de intel y si no le gusta pues se pilla otro.