PDA

Ver la versión completa : Cambio de gráfica + ampliacion RAM, ¿merece la pena?



Diegobremengr
06/01/2008, 01:06
Buenas.

Estoy pensando en cambiar la gráfica y ampliar la RAM.

Ahora mismo tengo :

AMD 64 3200+
1 GB DDR 400
Geforce 6600GT 128 MB
Seagate Barracuda 120 GB
Placa Gigabyte K8NFS
Fuente BeQuiet 350W PFC Activo

La ampliacion seria añadirle otro giga de RAM, y cambiar la grafica.Como es AGP, hay poco donde elegir, asi que estoy dudando entre la ATI Saphire 2600 PRO (DX10), de 512 MB DDR2 ; y la Nvidia Geforce 7600GT, de 256 DDR3.

Las dos estan baratillas.

¿Que me aconsejais?

¿Merece la pena el cambio por poco mas de 100€, teniendo en cuenta que no tengo pensado cambiar el PC hasta dentro de por lo menos, un año?

underage_one
06/01/2008, 02:39
La 2600pro está bastante bien y no vas a necesitar ni 100€, concretamente 89:
http://www.alternate.es/html/productDetails.html?artno=JBGGAQ
Además, la tienen en stock.

No tengo muy claro cual es mejor, pero la 7600GT es más cara, digo yo que tirará algo más.

Aún así, te recomendaría la ATI. Por 90€ te quitas de actualizar durante un tiempo y puedes jugar a resolución decente aunque sea con poco detalle.

Salu2

Diegobremengr
06/01/2008, 20:59
Gracias.

¿Alguien mas?

Fuliculi
06/01/2008, 21:05
La 3850 AGP (http://www.fudzilla.com/index.php?option=com_content&task=view&id=4979&Itemid=1) esta a la vuelta de la esquina piensatelo.
Saludos

boromir271
06/01/2008, 21:09
Yo metería 90 euros en la gráfica si sabes que no vas a cambiar de ordenador en 2 años.

Me pensaría un poco lo de meter otro giga de DDR, creo que un 3200+ con la 2600 y 1 giga de ram es un equipo equilibrado, con XP si tienes el equipo optimizado con 1 giga te puede valer.

Saludos

yukinno
06/01/2008, 21:15
Pues un amigo mio tiene la 7600 gt de asus y le tira bastante bien, todos los juegos actuales le van aunqe esta claro ke no a grandes resoluciones. El bioshock por ejemplo lo tiene a resoluciones medias-altas.
En cuanto a rendimiento nose cual dara mas pero por logica la 7600 gt tiene que dar mas, despues eres tu el que tiene que ver si le merece la pena gastarse mas en una o menos en otra.

salu2

dracul
06/01/2008, 21:16
Otro voto para la HD3850

Diegobremengr
06/01/2008, 22:08
Gracias por responder.

Os voy a dar algun detalle mas.

-No tengo pensado cambiar de equipo hasta dentro de , por lo menos, un año.

-Uso XP, y dudo mucho que me cambie a Vista, hasta que cambie de equipo.

-No suelo jugar a resoluciones super altas, tengo un TFT 17", asi que juego a la resolución nativa (1280x1024), o a 1024x768.

-No suelo usar filtros, como mucho 2x.

-Me gustaria poder jugar a UT3, Crysis, CoD 4, Gears...obviamente no a resoluciones altas ni detalles altos.

-Hay tres de juegos que le dedico mucho tiempo, y asi sera drante este año, que son el Team Fortress 2, el Señor de los Anillos Online y el GTR2.Estos si que me gustaria exprimirlos a tope.



Sobre la nueva HD3850...creo que se me iria mucho de precio, ¿verdad? Y tambien deberia cambiar la fuente...

Asi que mi duda es sobre la 7600GT y la 2600 PRO.La Nvidia es 256 DDR3 y la ATI es de 512 DDR2.No se cual pillar la verdad.

Tambien creo que podria conseguir la X1950 PRO , la de 512, por un poco mas de lo que vale la Nvidia 256 DDR3.

¿Decis que la Nvidia tira mas?

vanpopel
06/01/2008, 23:19
En la comparativa de Tom's Hardware queda un poco por delante la 7600GT respecto a la 2600 Pro.

http://www23.tomshardware.com/graphics_2007.html?modelx=33&model1=1066&model2=716&chart=318

Y la X1950 Pro queda por delante de la 7600GT.

Saludos.

SiCk
06/01/2008, 23:31
Yo buscaría la x1950 de segunda mano.

Diegobremengr
07/01/2008, 00:04
Pues nada, he estado mirando, y tanto la X1950 como la HD 3850, se van mucho del presupuesto...

Ahora tambien veo que hay la 2600XT por 99€...256 DDR3...no se que hacer, estoy hecho un lio.

Que es lo mejor que hay por 100€ maximo?

Mejor la 7600GT o la 2600XT?

¿Que version?¿Que memoria?

A ver si me podeis sacar de la duda.

dracul
07/01/2008, 00:08
HD2600XT 256MB GDDR3 99€

http://www.alternate.es/html/productDetails.html?artno=JAGS1Q

snake54
07/01/2008, 00:14
Exacto, creo que la que dice dracul és la mejor a ese precio. Tira más o menos como una 8600GT, eso sí sin filtros, a la 2600 se le atragantan.
Saludos.

Diegobremengr
07/01/2008, 00:43
Bien, creo que eso es lo que busco.

¿Es mejor que la 7600GT 256 DDR3 (Club 3D)?

¿Creeis que merce la pena el cambio para tirar durante un año mas?

Y una cosa, ¿son mejores las de 256 DDR3 que las de 512 DDR2?¿Se notara el cambio de la 128 a la 256?

dracul
07/01/2008, 00:45
SI que merece la pena

Diegobremengr
07/01/2008, 00:56
Gracias a todos por vuestra ayuda.

En cuanto me llegue la RAM me pedire la grafica.

A ver si todo sale bien.

Por cierto, ¿tendre algun tipo de problema con la fuente?¿O me llega bien?

Y ¿me podeis decir porque es mejor la 256 DDR3 que la 512 DDR2?

dracul
07/01/2008, 01:18
Gracias a todos por vuestra ayuda.

En cuanto me llegue la RAM me pedire la grafica.

A ver si todo sale bien.

Por cierto, ¿tendre algun tipo de problema con la fuente?¿O me llega bien?

Y ¿me podeis decir porque es mejor la 256 DDR3 que la 512 DDR2?

Por que la memoria DDR3 es mas rapida, consume menos y permite mas overclock. Es decir que te iran mejor 256MB en DDR3 que 512MB en DDR2.


saludos

Diegobremengr
07/01/2008, 01:23
Ajá, ¿y no tendre problemas por la fuente?

dracul
07/01/2008, 01:24
Ajá, ¿y no tendre problemas por la fuente?


No, estas graficas consumen poco, no exigen mucho a la fuente.


saludos

PGM
07/01/2008, 01:25
Ajá, ¿y no tendre problemas por la fuente?

Teniendo una fuente de un mínimo de calidad no tendrás problema.

Diegobremengr
07/01/2008, 01:27
PGM, es un BeQuiet PFC Avtivo de 350W (o 320, no estoy del todo seguro)

dracul
07/01/2008, 01:30
PGM, es un BeQuiet PFC Avtivo de 350W (o 320, no estoy del todo seguro)


Sin problemas


saludos

Diegobremengr
07/01/2008, 01:32
Ok.

Muchas gracias a todos por vuestra paciencia y vuestra ayuda ;)

Diegobremengr
08/01/2008, 19:59
Buenas.

Es posible que me consigan una placa 939 baratilla.

Y estaba pensnado...viendo que un AMD X2 939 4200+, vale nuevo 60€ (Altnerate), podria cambiar de placa y micro, y pillarme ya la grafica en PCI-E (si hago este cambio seguramente, me lance a por la HD3850).

Asi podria incluso tirar algun tiempo mas con el PC (como no volvere a cambiar anda en mucho tiempo, no me importa que luego no encuentre micro para mi placa, ya que cambiaria todo)

¿Que os parece?

Entra el micro y la grafica, serian sobre 200€ (La placa muy muy barata o nada)

PD: RAM tendria 2 GB DDR 400.

Diegobremengr
08/01/2008, 21:35
Otra cosa, ¿ATI HD3850 256 o 512?

¿Con esta, tendre problemas con la fuente?

boromir271
08/01/2008, 21:54
Hombre yo creo que con una ATI 3850, un X2 4200 y 2 gigas de RAM mejorarías muchísimo, aunque la gráfica son 150, el micro 65 y la placa creo que como poco 55 o así, asi que son 260... Si puedes sacar algo en ebay por tu micro, placa y gráfica te saldría por los 200 que tu dices.

La memoria de la ATI, pues depende de la resolución que uses, aunque con ese equipo que ya es majete, igual te venía mejor la de 512.

Saludos

ekon
08/01/2008, 21:59
Puestos a cambiar micro+placa+grafica+1 giga ram (que es casi cambiarse todo) yo ni loco me quedaba con el socket 939 y me iva ia a por un AM2 o un C2D. Con el giga de ram y la 2600XT creo que quedaria bastante equilibrado todo.

Diegobremengr
08/01/2008, 22:34
Buenas.

El tema esta en que la placa me la den muy barata o por nada, asi si me saldria en 200€, menos lo que me sacara por mi micro, placa y gráfica.

Me quedo en 939 por eso, no tendria que cambiar la RAM y no tendria que pagara nada por la placa, y el ahorro, es muy considerable.¿No?