PDA

Ver la versión completa : cual es la mejor tarjeta agp q se puede encontrar?



rubiotron
07/02/2008, 13:39
pues eso,cual creeis vosotros que es la mejor tarjeta grafica agp q se puede encontrar.
Tengo q cambiar a mi ultima grafica de este formato antes de cambiar de pc y no quiero cagarla
Si pudierais poner en donde consegirla mejor q mejor

nos
07/02/2008, 13:48
Esta por ejemplo:

http://www.pccomponentes.com/CLUB_3D_GEFORCE_7600GT_256MB_GDDR3_AGP.html


Saludos ;).

Rumil
07/02/2008, 13:49
ATI 1950xt es con diferencia la mejor grafica en AGP, aunque un poco dificil de encontrar, aunque si buscas bien alguna encuentras.

mk_dir
07/02/2008, 13:56
ATI 1950xt es con diferencia la mejor grafica en AGP, aunque un poco dificil de encontrar, aunque si buscas bien alguna encuentras.

También esta la HD3850:
http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=243447&tn=HARDWARE&l1=Grafik&l2=Karten+AGP&l3=ATI
Saludos

macumba
07/02/2008, 14:35
la 3850 es mejor que la 1950XT?

Jodo 200€ en una grafica AGP ya duele.

Un saludo.

nos
07/02/2008, 14:39
Ya te digo :D

hmedevil
07/02/2008, 15:15
La mejor hasta ahora era la geCube x1950XT Xseries. Yo la tuve y lo comprobe pero tmb hay q decir que da muuuchos problemas. La mia esta en RMA.

saezito
07/02/2008, 17:00
yo creo que una 3850 es mejor q una xt, y ademas consume la mitad literalmente

elsargento
07/02/2008, 17:14
La mejor hasta ahora era la geCube x1950XT Xseries. Yo la tuve y lo comprobe pero tmb hay q decir que da muuuchos problemas. La mia esta en RMA.

que le pasa exactamente?

macumba
07/02/2008, 17:34
yo creo que una 3850 es mejor q una xt, y ademas consume la mitad literalmente

Pero una 1950XT creo que estaba 180€ y una de las cosas que se le achacaba es que tenia un consumo elevado, yo no se si valdra la pena una 3850 porque a los micros que acompañe seguro que le hara cuello de botella (tener en cuenta que probablemente este con AMD monocore o P4, casi fijo), yo por ejemplo en mi pc de descargas tengo un AMD Athlom 64 3700+ y una nVidia 7600GT AGP 256MB GDDR3 y el micro me limita mucho en los ultimos juegos, ya no juego con este PC, en realidad lo volvi pc de descargas por eso, porque me veia muy limitado.

Un saludo.

saezito
07/02/2008, 17:38
no estoy deacuerdo, ese micro no te esta limitando, simplemente es que tu grafica no da para mas, pero bueno

si quieres decir que si la enxufas en un quad obtendrias mas fps, pues claro, pero tambien optendrias mas fps si enxufas en un quad una voodoo bansee que si la enxufas en un pentium1

tu grafica es buena pero no esta limitada por tu CPU


PD: solo tienes que ver mi caso, mi grafica es bastante mas potente que la tuya, y no esta para nada limitada por mi A64, da su maximo poder
http://www23.tomshardware.com/graphics_2007.html?modelx=33&model1=725&model2=716&chart=318

FalkonE
07/02/2008, 17:40
Para mi la mejor AGP es la 7950 GT que no se si se comercializa ya.

macumba
07/02/2008, 17:43
Pues pienso que no, te pongo un ejemplo, en todos los juegos que probe en este equipo (COD 4, GOW, UT3 y alguno mas) el procesador estaba siempre al 100% y da la impresion que no mas de si, tengo en casa un sobremesa y `portatiles con C2Q y C2D el consumo de CPU nunca llega al 100% va mas suelto, tambien que en el sobremesa de jugar tengo la 8800GTS pero no me veo limitado por el CPU, pero en el de descargas creo que me limita mucho el procesador y si por ejemplo le pinxo una 3570AGP pienso que no sacaria todo el juego al tener un AMD monocore, lo suyo seria tener un AMD X2 o un C2D, vamos es lo que pienso y lo he podido comprobar en mis PC's.

Un saludo.

saezito
07/02/2008, 17:46
hay un post que trata ese tema y se estan mostrando datos objetivos que demuestran que ese cuello de botella que decis todos no existe, anoser que se trate de una CPU single core poco potente, si hablamos de un A64 decente, no hay cuello, y menos con una grafica como una 7600gt

si le enchufamos una ultra a un A64 3000+ pues tendras un buen cuello, pero no compares las dos situaciones


PD: que un single este siempre al 100% cuando ejecuta juegos no quiere decir que este haciendote cuello en la grafica, ni mucho menos. muchisimos otros factores intervienen para que haya cuello.

PD2: ejecuta un juego de los 90, por ejemplo.... PCFUTBOL5 (1996) que yo juego a diario aun, pues ese juego, hace que mi CPU este siempre al 100%.... tengo cuello? no


hay mucha obsesion por los cuellos, demasiada

macumba
07/02/2008, 17:48
no estoy deacuerdo, ese micro no te esta limitando, simplemente es que tu grafica no da para mas, pero bueno

si quieres decir que si la enxufas en un quad obtendrias mas fps, pues claro, pero tambien optendrias mas fps si enxufas en un quad una voodoo bansee que si la enxufas en un pentium1

tu grafica es buena pero no esta limitada por tu CPU


PD: solo tienes que ver mi caso, mi grafica es bastante mas potente que la tuya, y no esta para nada limitada por mi A64, da su maximo poder
http://www23.tomshardware.com/graphics_2007.html?modelx=33&model1=725&model2=716&chart=318

Tu procesador en todos los juegos actuales estara al 100% fijo? Yo tengo un procesador que creo es mas potente que el tuyo y la grafica la tengo oceada 656(17%overclock)/754(8% de overclock) y por experiencia puedo decirte que no daba mas de si, no se si seria por la grafica, pero pienso que puede que sea tambien del CPU, lo que yo queria comentar es que tener una 3850 y un procesador Monocore no le sacarias todo el jugo que es capaz de dar esta grafica.

Un saludo.

macumba
07/02/2008, 17:50
hay un post que trata ese tema y se estan mostrando datos objetivos que demuestran que ese cuello de botella que decis todos no existe, anoser que se trate de una CPU single core poco potente, si hablamos de un A64 decente, no hay cuello, y menos con una grafica como una 7600gt

si le enchufamos una ultra a un A64 3000+ pues tendras un buen cuello, pero no compares las dos situaciones


PD: que un single este siempre al 100% cuando ejecuta juegos no quiere decir que este haciendote cuello en la grafica, ni mucho menos. muchisimos otros factores intervienen para que haya cuello

Pues hombre, ese Ahtlom que yo sepa era el mas potente cuando lo compre dentro de los Athlom (te estoy hablando hace 3 años o puede que mas) el AMD Athlom 64 3700+ (2.4ghz, 1mb) Clawhammer.

Lo que queria comentar es que una 3850 no vas a exprimirla bien con un AMD monocore o un P4.

Un saludo.

saezito
07/02/2008, 17:50
lee la PD2 que e editado para ponerla y ya habias respondido, jejeje



PD: que un single este siempre al 100% cuando ejecuta juegos no quiere decir que este haciendote cuello en la grafica, ni mucho menos. muchisimos otros factores intervienen para que haya cuello.

PD2: ejecuta un juego de los 90, por ejemplo.... PCFUTBOL5 (1996) que yo juego a diario aun, pues ese juego, hace que mi CPU este siempre al 100%.... tengo cuello? no


hay mucha obsesion por los cuellos, demasiada

macumba
07/02/2008, 17:58
Pues pienso que no, te pongo un ejemplo, en todos los juegos que probe en este equipo (COD 4, GOW, UT3 y alguno mas) el procesador estaba siempre al 100% y da la impresion que no mas de si, tengo en casa un sobremesa y `portatiles con C2Q y C2D el consumo de CPU nunca llega al 100% va mas suelto, tambien que en el sobremesa de jugar tengo la 8800GTS pero no me veo limitado por el CPU, pero en el de descargas creo que me limita mucho el procesador y si por ejemplo le pinxo una 3570AGP pienso que no sacaria todo el juego al tener un AMD monocore, lo suyo seria tener un AMD X2 o un C2D, vamos es lo que pienso y lo he podido comprobar en mis PC's.

Un saludo.

Si lo acabo de leer, xd, es que he estaba escribiendo alli que has posteado, pero tu no compartes eso que pongo en negrita?
Yo no se, pero me da la impresion de que en juego ni bien los ejecutas ya esta al 100% (lo he medido con el G15 en el LCD gracias al Everest), da la impresion que va ahogado el PC, porque de normal si tienes al 100% el Procesador poco puedes hacer no?, por ejemplo si ripeas y estas utilizando el 100% del procesador no puedes abrir ni el buscaminas, haz la prueba. Entonces si estas utilizando el 100% de tu CPU poco margen tiene el ordenador para ir suelto no?(es lo que pienso y he podido comprobar, si me aclaras esto, te lo agradeceria).

Un saludo.

saezito
07/02/2008, 18:00
a ver esque las cosas no son asi

no estamos hablando de ejecutar aplicaciones simultaneamente, en eso los dualcore se comen de forma bestial a los monocore

lo que hablamos es de jugando a un juego no? pues jugando a un juego un single core dedicara siempre el 100% a el juego, y eso no quiere decir que este ahogado y que no pueda mas

me remito al ejemplo de los juegos viejos que te he puesto, instalate un juego de los 90, pruebalo, en un monocore, y veras como esta dedicandole el 100%

yo pienso que la unica forma de que haga cuello una CPU es jugando a bajas resoluciones, y con juegos que hagan mucho uso de multiples cores, y por supuesto: SI LA CPU NO ES POTENTE


me voy, ya volvere xD

saludos

macumba
07/02/2008, 18:04
Ostras, pues esto no lo sabia, pensaba ( ya que ripeo pelis y cuando tengo un C2D al 100% poco puedes hacer) pensaba que en juegos seria similar, al estar al 100% pensaba que el PC iria "ahogado" por llamarlo de alguna forma.

Entonces tu pinxarias una 3850 AGP acompañado por ejemplo de mi Procesador, yo es que juego en casa con amigos en LAN y claro en ese ordenador no juega nadie, si aun le puedo dar una segunda juventud pues estaria bien, yo pensaba que una grafica potente como lo es la 3570 iria muy limitada por un AMD monocore incluso el mio que era de los monocore mas potente (el mas potente en socket 754).

Un saludo.

Tengo un equipo similar al de tu firma AMD Athlom 3700+, 2GB RAM KINGSTON HYPER X, HDD Seagate Barracuda 7200.7 y Nvidia Geforce 7600GT 656/754.

saezito
07/02/2008, 18:13
pues la verdad es que no se que fuerza tiene una 3570, de hecho es LA PRIMERA VEZ QUE OIGO ESE NOMBRE

si te has confundido y te refieres a una 3850 SI, creo que si que notarias el cambio y creo que no habria cuello si JUEGAS A ALTAS RESOLUCIONES

pero ojo, la 3850 VALE 200 EUROS y no vale PARA NADA la pena comprarsela a ese precio viniendo de una 7600gt

PARA NADA

la 7600gt no es tan mala como para tener que gastarse uno 200 euros en una grafica para AGP

recuerda que el AGP esta obsoleto

macumba
07/02/2008, 18:18
Eso la 3850, con tantos numero me toi liando xd.

Claro, es que el problema es ese, es que el AGP esta obsoleto, por eso que me monte torre y deje tal cual ese PC :( le tenia muxo cariño, ahora lo uso para navegar, y de servidor casera y pc de descargas, pero a nivel de juegos lo maximo que da el pc es a 1280x800 con detalles medios-altos con un framerate de 30 como minimo, pero vamos ya no juego en el.

Un saludo y muchas gracias por las aclaraciones.

fmvictor
07/02/2008, 18:37
No te gastes ese dinero en una 3850 en agp. Me parece tirarlo.
En cuanto a los juegos antiguos, os equivocais, es decir el pcfutbol del 96 puede poner el micro al 100%, como pasa con todos los programas antiguos de msdos si los ejecutas ahora (a mi me pasa con simuladores de microcontroladores). Realmente ralentizan el pc, pero no lo necesitan, si vas al administrador de tareas y le das prioridad baja, dedica el tiempo del proce a otros procesos si lo necesitan y le quita este, pero tan pronto como tenga ciclos libres se los da al programa antiguo.
Si en un programa ya pensado para xp, te pone el micro a 100% quiere decir que con mas micro iria mejor.
Para aclarar mas las cosas, si ahora ejecutas el 3dmark01 en un ordenador, la grafica se la rasca y quien limita es el micro, pero limita hasta un core quad, es esto malo? no por que el programa ya rinde mas de para lo que estaba pensado. A mi me da mas puntuacion un 3dmark03 que un 01.
Yo personalmente creo que un mononucleo si limita a una grafica como las 3800. Rinde mas el crysis con una 3690 (nucleo 3850 con 128 bits de bus) y un phenom de 4 nucleos, que con una 3870 y un athlon x2.

elsargento
07/02/2008, 18:48
ami no se me pone al tope con los juegos xDD se me pone al 37% o 40% estamos hablando de un pentium 4 prescott y la grafica una ati HD2600

esticbo
07/02/2008, 18:57
Quiero contestar a la pregunta hecha, la mejor tarjeta Agp que se puede encontrar es la Ati HD 3850. Esta tarjeta es muy buena para ver peli hd y jugar a los ultimo juegos con resoluciones de 1600 x 1028. A la pregunta que cpu puede ser buena para esta tarjeta yo puedo decir que son todos los C2D y los AMD x2 desde los 4200+.

macumba
07/02/2008, 19:20
Quiero contestar a la pregunta hecha, la mejor tarjeta Agp que se puede encontrar es la Ati HD 3850. Esta tarjeta es muy buena para ver peli hd y jugar a los ultimo juegos con resoluciones de 1600 x 1028. A la pregunta que cpu puede ser buena para esta tarjeta yo puedo decir que son todos los C2D y los AMD x2 desde los 4200+.

Esto es lo que yo pienso, hace falta un Doble nucleo para acompañar a la 3850, si tienes un AMD monocore o un P.4 no creo que se le pueda sacar todo el jugo a la 3850.

Un saludo.

Aguafiestas
07/02/2008, 19:55
Pues como bien te han dicho, la mejor tarjeta AGP es la nueva 3850. Todo lo demás es un truño en comparación jeje.

Con mi equipo juraría que tengo cuello de botella en algunos juegos, como el TDU, es muy sospechoso que el ordenador se pete de repente cuando aparece un coche rival (es decir, de los que no son de tráfico)... y una vez está en pantalla los fps suben un poco de nuevo y se estabilizan.

Y cosas así, vamos que se nota que en operaciones de procesador se queda algo corto ;) juego a 1024, por eso tal vez se note.

Hoy por hoy yo tiraría por la 3850 (no se si ya se pueden comprar) o directamente me pasaría a PCI-E, especialmente si vas a jugar bastante, a 1280x1024 o más. En cualquier caso deberías pensar en un nuevo CPU, con lo cual el paso a pci-e es casi obligado. Un saludo.

LoRk
07/02/2008, 20:04
alguien me explica lo de las resoluciones? osea si juego en 800x600 me tirara mas de procesador o que?

El_Pablo
07/02/2008, 20:09
No me he leído el tema entero por pereza, pero la más potente que se puede encontrar de segunda mano (hay muchas) es la X1950XT y las que se siguen vendiendo es la 7950GT.

rubiotron
07/02/2008, 21:15
sabeis de alguna tienda en españa q vendan esa tarjeta(3850 agp),es pa mirar precio x q no la veo x ningun lado.
Efectivamente yo q abri el post poseo:
p4 530 3.4hz oc
2gb ddr

y estaba pensando dejar este equipo para bajar cosas y ver pelis,pero si le metia una grafica tipo a la q decis o x1950 pro(q es la que e encontrado x ahi)y le aguantaba un añito o añito y medio mas o en abril o mayo cuando ya hallan sacado todos los procesadores intel y las graficas de seri nueva q llegan cambiar de equipo completo(q con 1000 euros apaño todo)

Yo no soy un loco de lo fps y esas cosas(ya lo notareis x el equipo q he puesto)pero si m gusta jugar y x ahora no se me ha resistido ningun juego(ni el crysis pero jugando al minimo claro esta con mi 6800 gs)y ya q he puesto unos ventiladores decentes a mi equipo y m he comprado una fuente corsair(q tengo el equipo en mi habitacion y pa dormir molestaba un poco)si lo stiraba un poco mas pues no pasaba nada.


Yo con mi p4 he estado descargando a todo trapo con el emule y torrent y jugando al cod 4;fear;half life 2 y sin problemas(como decis q se pone la cpu al 100%)pero claro esta no jugando x internet,el unico q no se si lo tengo bien configurado o q va como el culo es pro 2008 q me pega algunos tirones,no se si es el juego o mi pc

fmvictor
07/02/2008, 22:16
La 3850 agp valia sobre 200 euros si no me equivoco.
Y yo creo que si que se merece un micro mas potente, yo no la cambiaba esa 6800gs, gastar pasta en agp para lo que te dure el resto del pc, como que no.
En cuanto a lo de que a bajas resoluciones tira mas del micro no es que tire mas. Es que como la tarjeta no limita, se puede intentar seguir subiendo los frames, y llega un punto que quien limita es el micro. A mas resolucion igual aun no se llego a los frames a los que limito el micro, pero si a los que limita la tarjeta, entonces el micro no limita.
Es decir, imaginate que el micro aguanta 100fps (a cualquier resolucion), la tarjeta 120fps a 800x600, el juego te va a ir a 100 por que te limita el micro, en cambio a 1024x768, la tarjeta te da solo 80fps, entonces el juego ira a 80 y quien te limita es la grafica. Se entiende?

lolo_540
08/02/2008, 01:53
hola a mi tambien me interesa la 3850 y queria ssaber donde conseguirla, veo q en alternate alemania estan a la espera de recibirla.
queria saber como poder pedir algo a la tienda de alemania, se podria hacer desde la española y luego ir a recogerla a la tienda fisica de madrid?
gracias y saludos

esticbo
08/02/2008, 04:43
Hasta el 20/02/08 es muy dificil encontrar esta tarjeta

Koketso
08/02/2008, 09:35
La verdad es que de AGP empiezan a desaparecer todos los productos y ser muy dificiles de encontrar

lolo_540
08/02/2008, 11:52
ok puedo esperar 15 dias o si sin jugar pq mi 6800gt sa roto :(.
y en cuanto a lo de comprar a la tienda de alemania, como seria? se puede hacer lo que preguntaba en mi anterior post?
GRACIAS Y SALUDOS

macumba
08/02/2008, 11:54
La 3850 agp valia sobre 200 euros si no me equivoco.
Y yo creo que si que se merece un micro mas potente, yo no la cambiaba esa 6800gs, gastar pasta en agp para lo que te dure el resto del pc, como que no.
En cuanto a lo de que a bajas resoluciones tira mas del micro no es que tire mas. Es que como la tarjeta no limita, se puede intentar seguir subiendo los frames, y llega un punto que quien limita es el micro. A mas resolucion igual aun no se llego a los frames a los que limito el micro, pero si a los que limita la tarjeta, entonces el micro no limita.
Es decir, imaginate que el micro aguanta 100fps (a cualquier resolucion), la tarjeta 120fps a 800x600, el juego te va a ir a 100 por que te limita el micro, en cambio a 1024x768, la tarjeta te da solo 80fps, entonces el juego ira a 80 y quien te limita es la grafica. Se entiende?

Es que algo asi tenia entendido, lo habia leido ya en el foro pero no recordaba bien, y antes de postear y meter la gamba jaja me calle, la 3850 si que debe de ser potente su hermana en PCI-e es potente , se puede jugar a todos los juegos con unos detalles medios-altos (incluso creoo que altos) con un framerate muy bueno y tiene una relacion calidad/precio inmejorable, pero en AGP es un puñal y tendria que ir acompañado de un buen micro para exprimir al maximo esta grafica.

Un saludo.

lonely quark
08/02/2008, 19:45
Bueno se empieza a ver en tiendas españolas, aunque aún no la tienen en stock, pone que 10 días.
194,88 € (IVA inc).
http://www.pcmod.com/tienda/producto/Tarjetas+Gr%E1ficas/AGP/SA3850512AGP.html

Koketso
08/02/2008, 21:11
buf, como clavan en AGP xd

elsargento
08/02/2008, 21:35
joer si clavan... y hay mucha gente que aun compra agp.

saludos.

esticbo
08/02/2008, 22:05
Algunos test de esta tarjeta hechos en guru3d.com (http://www.hwupgrade.it/forum/showpost.php?p=20512841&postcount=2)

lonely quark
08/02/2008, 22:19
Bueno, es cierto que es más cara, pero en realidad no tanto, la misma versión de la misma marca y en esa misma tienda cuesta 186,52 €, en fin 8 eurillos...
Y recuerdo que es la versión de 512 Mb, que siempre es más cara que la estándard de 256.

sergiodb
09/02/2008, 14:43
Algunos test de esta tarjeta hechos en guru3d.com (http://www.hwupgrade.it/forum/showpost.php?p=20512841&postcount=2)
los test similares a los de la pci-e
creo que sera mi siguiente adquisicion,aver como va con el bartolo,jeje

Davilin
09/02/2008, 14:46
los test similares a los de la pci-e
creo que sera mi siguiente adquisicion,aver como va con el bartolo,jeje

Y no haria cuello de botella el micro ??

Koketso
09/02/2008, 15:20
A mi me da que a lo mejor ya se lo esta haciendo la que tiene ahora xd

elsargento
09/02/2008, 15:39
a altas resoluciones no creo que aga cuello de botella si acaso algunos fps y si tienes un procesador potente un amd de esos baratillos.... xDD

Koketso
09/02/2008, 15:46
A altas resoluciones, pues lo mismo que a bajas. Cuando el que limita es el procesador, tienes los mismos fps al minimo que al maximo, y el problema viene cuando no mueve el juego correctamente al minimo. Al maximo seguira yendo igual que al minimo siempre que la grafica pueda, y si al minimo te va a 30 fps de media, pues estas jodido porque no puedes hacer nada para mejorarlos. Sin embargo limitandote la grafica puedes bajarle graficos y si te suben los fps

Aguafiestas
09/02/2008, 16:05
A altas resoluciones, pues lo mismo que a bajas. Cuando el que limita es el procesador, tienes los mismos fps al minimo que al maximo, y el problema viene cuando no mueve el juego correctamente al minimo. Al maximo seguira yendo igual siempre que la grafica pueda

ya te digo... me quema la gente que habla de oidas. Vamos a ver, a altas resoluciones el juego irá peor que a bajas, ¿no?

porque muchas veces parece como si dijeran que el procesador va mejor a 1920x1200 que a 800x600 :rotate: :rotate: :rotate:

Davilin
09/02/2008, 16:30
Y con mi procesador haria mucho cuello de botella la 3850 ??

Saludos :)

elsargento
09/02/2008, 16:36
ya te digo... me quema la gente que habla de oidas. Vamos a ver, a altas resoluciones el juego irá peor que a bajas, ¿no?

porque muchas veces parece como si dijeran que el procesador va mejor a 1920x1200 que a 800x600 :rotate: :rotate: :rotate:

no te decia de oidas ... mi procesador en juegos actuales se descarga mucho,bamos que trabaja a la mitad de lo que trabaja con el hl2 y si lo pongo a altas resoluciones descarga 1 poquito mas y tampoco hablamos de un p4 hablamos de uno potente... aunque mejor pci-E esta claro

Koketso
09/02/2008, 17:43
El procesador siempre trabaja lo mismo, la que curra con las resoluciones y los detalles graficos es la grafica, el procesador nada mas que pone la base, y a partir de ahi van bajando fps si la grafica se va resintiendo


Y con mi procesador haria mucho cuello de botella la 3850 ??

Saludos
A ti te haria algo, pero tambien puedes hacer algo de OC y se notaria bastante

fmvictor
09/02/2008, 18:54
La cuestion es que si bajan los frames por que la grafica no puede dar mas al subir la resolucion, pues el procesador tambien tiene que trabajar menos por que no necesita "procesar los datos relativos a esos frames".