PDA

Ver la versión completa : ¿Tacens Algeo o Aerocool Extreme Engine 3 T?



perereman
09/02/2008, 09:29
Hola

Voy a cambiar la caja de mi equipo y estoy entre estas dos. Los precios son similares, 5 euros arriba la Aerocool.

De la aerocool me gusta que tenga los potenciómetros para regular los ventiladores, pero la encuentro un poco cantosa.

De la Tacens, por diseño la encuentro más chula, pero no tiene los potenciómetros. En cualquier caso, no parece un problema, pues he leído que es muy silenciosa ya de por si.

En cuanto a ventilación, las dos deben ir muy bien, aunque imagino que la Aerocool, quizás vaya algo mejor, pues tiene el ventilador frontal abierto, por lo que por ahí puede entrar aire.

¿Me podéis aconsejar?
Gracias

perereman
10/02/2008, 11:31
¿Nadie puede echarme un cable?

Sokrattes
10/02/2008, 14:47
Hola perereman

El ventilador lateral de la Tacens tiene regulador, aquí (http://www.tacens.com/datasheet/ALGEO.pdf), es la ruedita que puedes ver al lado del ventilador. Por cierto, si posteas tu equipo completo es más fácil echarte una mano ;).

Ojea esta "Cooler Master CM 690 (http://www.techpowerup.com/reviews/CoolerMaster/RC_690/1.html)" que la tienes, por ejemplo, en Alternate. A mi modo de ver es más completa que la Algeo, a un precio similar... y con más posibilidades. Te la recomiendo, sin duda, por encima de las dos que has puesto.

Un saludo

perereman
10/02/2008, 15:37
Gracias Sokrattes. Mi equipo es el de la firma. Ahora mismo no tengo problemas de temperatura, salvo la gráfica que en idle está a 59. Tengo que limpiarle el disipador, por cierto.

El caso es que más adelante tenía intención de meterle al equipo algo en plan x2 6400 o Phenom, cuando salgan los nuevos modelos y corrigan los problemas

Sokrattes
10/02/2008, 16:23
Vale. ¿Puedes ponerme que cajas montas y que disipadores? y si ya tienes una idea o algo pensado sobre el disipador del nuevo equipo pues también.
Lo digo porque así me hago una idea de que nivel de ruído llevas ahora mismo y también te puedo aconsejar sobre tamaños de disipadores lo que, en cajas de ventilador de 25cm, no es una tontería... tengo un amiguete que acabó con un Ninja en el cajón por no caberle en la caja.

Mira, con la Cooler Master CM 690 (http://www.coolermaster.com/products/product.php?act=detail&tbcate=246&id=2910) tienes la mismas posibilidades de overclock por aire que con las otras dos (muchas)... pero está mejor acabada, te cabe cualquier disipador (lo que con la Algeo no pasa y con la 3T casi seguro que tampoco por el ancho del ventilador lateral) , la fuente está separada del disipador, con la gestión de cables se puede hacer un trabajo curioso, etc... en definitiva, es una gran opción y más con el precio al que la puedes encontrar. En estética no entro pero a mi me parece una caja muy bonita.

Si le das un presupuesto de 100€ a la caja, te llevas la 690 y ventiladores extra (te recomiendo Nexus), a lo que podrías añadirle cuando te cojas el equipo nuevo, y si lo ves necesario, un rehobus y unos filtros de aire para los que tengas metiendo y asi dejarla milimetrada y sin polvo.

Para la gráfica te recomiendo el "Accelero S1 Rev.2 (http://www.arctic-cooling.com/vga2.php?idx=147)" que en fanless y solo con algo de corriente en la zona funciona muy bien (hay ejemplos de bajadas de hasta 10ºC respecto del stock) y ruido 0.

Un saludo.

perereman
10/02/2008, 16:33
Gracias por la ayuda.

Pues ahora mismo tengo una caja sin marca, no muy ruidosa, con 2 ventiladores, creo que de 8 centímetros: uno en el lateral y otro trasero.

El disipa de la cpu es un Freezer 64, y el de la gráfica es el que venía de serie. Me ha llamado la atención lo del acelero, más que nada, porque la gráfica es lo más ruidoso del equipo

perereman
10/02/2008, 16:34
Por cierto, donde se puede comprar el acelero este?

Sokrattes
10/02/2008, 19:25
Pues por altura yo creo que el Freezer 64 cabría en una caja de ventilador lateral sin problema.

El Accelero lo tienes, por ejemplo, aquí (http://www.alternate.es/html/productDetails.html?artno=JZZ%2325) o aquí (http://www.pccomponentes.com/ARCTIC_COOLING_ACCELERO_S1.html)... no es difícil de encontrar. Yo tengo el S2 y un amigo el S1 y de verdad sorprende lo bien que van simplemente con algo de flujo en la caja. Este post (http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=222477&highlight=Accelero) habla de él y aquí una review (http://www.silentpcreview.com/article798-page1.html). Lo del Turbo Module, personalmente, no me convence.

perereman
10/02/2008, 22:35
Gracias pro los consejos

OSKITAR33
11/02/2008, 12:21
Yo tengo la Tacens Algeo y por ahora estoy muy contento con ella.Lo que tienes que tener en cuenta es que con el ventilador lateral te quedan 13,5 cms de altura para el disipador,y el ventilador trasero también ocupa más espacio de lo normal,ya que viene con una "chapucilla" de los de Tacens para poder poner un ventilador de 13 cms.:wave: