PDA

Ver la versión completa : Como reparar Bios de una VGA que no arranca?



Miguelitus
30/03/2008, 00:40
Hola a todos, les cuento que compre a unos cuantos pesos una gforce 8600gts que taba muerta porq vino con problemas de bios de fabrica
Fisicamente esta intacta y quiero tratar de reflashiarla con otros bios que tengo
Tengo otras placas PCI y PCI-E para que pueda tener imagen en el monitor, pero alguien sabe con que programa para flashiar bios me puede reconocer las placas pci y pcie y q pueda decirle que flashee el bios de la que esta en el slot PCI-E?

GraxaS
30/03/2008, 01:05
http://www.techpowerup.com/downloads/743/NVFlash_5.33_for_Windows.html
con este programa deberias poder flashear esa gforce sin problema alguno, no me preguntes como va ya que yo solo he flasheado atis y van con otros programas.
suerte en el flasheo.

Miguelitus
30/03/2008, 01:15
gracias y me queda solo una duda tuve viendo una guia de ese programa llamado nvflash y se que el comando para flashiar la bios seria por ejemplo:
nvflash.exe biosnueva.bin
Pero yo voy a iniciar con una PCI y la PCI-E a reparar, la duda seria el comando que tengo que usar para decirle al nvflash que le haga flash al bios de la PCI-E y no al de la PCI?

GraxaS
30/03/2008, 01:16
ese programa es para windows, no tendria que usarse comandos.

jojo_jojo
30/03/2008, 01:20
te dejo una pagina que paso el otro dia un compañero
http://www.mvktech.net/component/option,com_remository/Itemid,26/func,selectcat/cat,2/
tienes incluso bios originales de casi todos los fabricantes

sitosnk
30/03/2008, 01:43
yo siempre he usado el de msdos.

para flasear la bios
http://www.mvktech.net/component/option,com_remository/Itemid,26/func,selectfolder/cat,42/
creas un disco de arranque , copias la bios y los ficheros descomprimidos y en msdos pones nvflash "nombre".rom
recuerda el limite de caracteres en msdos , si flaseas una bios nvidia la grafica que coloques debe de ser de otro fabricante ,aunque ahi formas de indicarle la que tiene que flasear pero como yo la que uso es una S3 nunca he tenido que hacerlo , hay un txt con los comandos y si no haz un nvflash /? o similar

como ha dicho jojo_jojo en esa pagina tienes bios quizas este la tuya

si la bios que pongas te da problemas por frequencias usa este programa para modificarla , es muy intuitivo.
http://www.mvktech.net/component/option,com_remository/Itemid,26/func,selectfolder/cat,92/page,4/
bajate las ultimas versiones

meka172
30/03/2008, 15:37
Hola
Yo tengo una 1950pro que me a petado la bios,como la puedo reparar?
gracias

sitosnk
30/03/2008, 16:21
Hola
Yo tengo una 1950pro que me a petado la bios,como la puedo reparar?
gracias

tienes que conseguir la bios original y flasearla ,con el atiwinflash desde windows por ejemplo.
busca tu bios en http://www.mvktech.net/component/option,com_remository/Itemid,26/func,selectcat/cat,1/ o en google

meka172
30/03/2008, 16:35
el problema es que no me arranca el pc

como lo tengo que hacer?

la bios ya la he descargado

sitosnk
30/03/2008, 16:37
debes pinchar una grafica pci junto a la tuya pci-e, desde windows no se si puede hacer esto pero desde msdos si.

bebeto
30/03/2008, 16:38
Gracias chicos por el aporte.

Si no me equivoco, ¿se actualiza con este programa?

NVIDIA BIOS Editor (NiBiTor)

http://www.mvktech.net/index.php?option=com_remository&func=fileinfo&filecatid=2537


SALUDOS

sitosnk
30/03/2008, 16:40
Gracias chicos por el aporte.

Si no me equivoco, ¿se actualiza con este programa?

NVIDIA BIOS Editor (NiBiTor)

http://www.mvktech.net/index.php?option=com_remository&func=fileinfo&filecatid=2537


SALUDOS

no , ese programa solo sirve para leer y modificar la bios en windows, luego debes de usar el nvflash en msdos y actualizarla
recuerda hacer siempre una copia de la bios original

Miguelitus
30/03/2008, 17:41
muchas gracias por las respuestas, el logrado levantar la pc con una placa vieja de chip SiS y en el PCI-E puse la 8600gts
el nvflash 5.63 solo soporta bios .rom y .nvr
weno con disco de inicio trate de flashiar la bios y me sale este grave error:

ERROR: Supported EEPROM not found

http://img525.imageshack.us/img525/3046/dsc00307jh0.th.jpg (http://img525.imageshack.us/my.php?image=dsc00307jh0.jpg)

Y entrando windows el GPU-Z me muestra esto:

http://img525.imageshack.us/img525/9109/gtskq0.jpg

Definitavamente el error es que vino mal flasheado de fabrica
e provado varios parametros pero da el mismo error
como podria pasar ese error?