PDA

Ver la versión completa : cambiar un AMD X2 4800+ por un Intel C2D E8400 . Es una buena idea ?



S3
30/04/2008, 10:15
Me toca cambiar de grafica, habian pensado tambien renovar procesador y placa. Tengo un X2 4800+@2.800mhz y una MIS K9A2 CF-F con 3Gb ram en doble canal
La grafica ya le tengo reservada en una tienda de mi barrio ( HIS 3870 512MB 135€ ).
El pc lo uso sobre todo para jugar con mi TFT de 22" a 1680.

El cambio seria por un E8400 y una Gibabyte P35-DS3RL y me costaria unos 90€ ( ya tengo comprador para el X2 4800+ y la placa ). No me queda muy claro si merece la pena o no invertir los 90€ y hacer el cambio. Como se hablan maravillas de los E8400 !.

graxxxias

Tassadar
30/04/2008, 10:20
Hombre, yo creo que por 90 euros puede merecer la pena, siempre y cuando tengas la misma cantidad de RAM o más, claro.

De todas formas no esperes cambios abismales, un X2 a 2800 mhz es muy buen micro, eso sí, el nuevo lo podrás subir a 3,5 ghz como mínimo, supongo.

un saludo :)

nos
30/04/2008, 10:27
Por 90€ yo lo cambiaba :P.

ccaballo
30/04/2008, 11:09
yo cambie hace poco mi anterior pc (el 2º d mi firma) x un E6750 y no veas como s nota el aumento d rendimiento, sobre todo en tareas pesadas como compresion Divx y audio. yo lo note bastante en la carga d juegos, q es a lo mayoritariamente m dedico xD.
Mi consejo es q x 90€ merece la pena, aunke t tengas q gastar mas € en ram.

S3
30/04/2008, 11:44
las opciones para cambiar mi X2 4800@2800mhz son estas:


1.- cambio por E8400 + Placa P35-DSRL : 90€

2.- cambio por Phenom X4 9750 : 88€

3.- Cambio por E6750 + Placa P35-DSRL: 55€

4.- Cambio por X2 6000+ : 38€

Blas
30/04/2008, 11:51
Yo creo que no te hace falta, pero por 90 € yo sí lo cambiaría, además podrás tenerlo a 3600 MHz sin tocar voltaje.

teimaginas
30/04/2008, 11:55
1.- cambio por E8400 + Placa P35-DSRL : 90€

si es solo para juegos.

si es para video yo tiraria a por el phenom o un Q6600.

Thandert
30/04/2008, 11:55
as opciones para cambiar mi X2 4800@2800mhz son estas:


1.- cambio por E8400 + Placa P35-DSRL : 90€

2.- cambio por Phenom X4 9750 : 88€

3.- Cambio por E6750 + Placa P35-DSRL: 55€

4.- Cambio por X2 6000+ : 38€


yo eligiria el phenom

2.- cambio por Phenom X4 9750 : 88€

menos gastos y una mejorar en rendimiento y gestion de energia ya que este tiene el cnq 2.0

Tassadar
30/04/2008, 12:14
Has contemplado el Phenom 9850 ? por lo que he visto parece que suelen llegar a los 3 ghz con el disipador de casa y sin subir voltaje. No suben tanto como un Q6600, pero bueno... es mirar precio del conjunto placa/micro.

Blas
30/04/2008, 12:18
Si es sobretodo para jugar, no le veo sentido a un quad; consume más energía y se calienta más.

Tassadar
30/04/2008, 12:19
El Phenom no se supone que baja frecuencias de los cores independientemente y hasta los apaga si no están en uso??

De todas formas es verdad, para jugar lo mejor uno de los nuevos intel serie 8

Freestate
30/04/2008, 12:23
no todos los phenom b3 suben hasta 3 ghz algunos se quedan en 2,8 y son mas caros que el q6600.Las placas con un chipset nuevo de AMD que son con las que cogen esos 3ghz tambien son caras.

S3
30/04/2008, 12:24
Has contemplado el Phenom 9850 ? por lo que he visto parece que suelen llegar a los 3 ghz con el disipador de casa y sin subir voltaje. No suben tanto como un Q6600, pero bueno... es mirar precio del conjunto placa/micro.

se me va de precio ( 100€ ), y como es para jugar supongo que el quad no importa tanto.

teimaginas
30/04/2008, 12:33
no todos los phenom b3 suben hasta 3 ghz algunos se quedan en 2,8 y son mas caros que el q6600.Las placas con un chipset nuevo de AMD que son con las que cogen esos 3ghz tambien son caras.
no hace falta placa cara,ya q el 9850,el multi lo lleva desbloqueado,y no es necesario tirar de fsb.

Si es exclusivamente para jugar,yo tambien pasaria del quad.
Un saludete

GoX
30/04/2008, 15:02
yo prefiero un 8400 sin pensarmelo 2 veces...
dentro de poco sera mio...jeje

Aguafiestas
30/04/2008, 16:08
Tu verás si te interesa perder esos 90€ o no, jeje. El cambio es bueno de cara a un futuro, aunque no es para tirar cohetes.

Yo esperaría a un cambio más significativo, pero claro yo soy de los que cambia de ordenador cada 4 años xd.

S3
30/04/2008, 16:21
Tu verás si te interesa perder esos 90€ o no, jeje. El cambio es bueno de cara a un futuro, aunque no es para tirar cohetes.

Yo esperaría a un cambio más significativo, pero claro yo soy de los que cambia de ordenador cada 4 años xd.

el cambio seria para 1 año y poco mas. Me gusta cambiar de pc cada 15 meses aproximadamente.

S3
30/04/2008, 16:23
no hace falta placa cara,ya q el 9850,el multi lo lleva desbloqueado,y no es necesario tirar de fsb.

Si es exclusivamente para jugar,yo tambien pasaria del quad.
Un saludete

veo en tu firma que tiene un Sandy. Realmente vale la pena el cambio ? o puedo jugar bien por 1 año mas con ese x2 a 2800mhz.

Aguafiestas
30/04/2008, 16:33
el cambio seria para 1 año y poco mas. Me gusta cambiar de pc cada 15 meses aproximadamente.

En ese caso cambio mi opinion, creo que es una buena oportunidad jeje. Adelante, notarás el cambio.

teimaginas
30/04/2008, 17:32
veo en tu firma que tiene un Sandy. Realmente vale la pena el cambio ? o puedo jugar bien por 1 año mas con ese x2 a 2800mhz.

yo voy a cambiar dentro de poco :evil2:
Pero no porque se me quede corto :jump:.
yo por 90e,si que cambiaba,piensa que tendrias placa-memos-micro nuevos con sus 2 añitos de garantia:wave:(y 90 euretes son una fiesta muy gorda sin ella,ejejjejej)
Un saludete
Pd: mi sandy esta hecho un campeon :frosty:

S3
30/04/2008, 17:41
yo voy a cambiar dentro de poco :evil2:
Pero no porque se me quede corto :jump:.
yo por 90e,si que cambiaba,piensa que tendrias placa-memos-micro nuevos con sus 2 añitos de garantia:wave:(y 90 euretes son una fiesta muy gorda sin ella,ejejjejej)
Un saludete
Pd: mi sandy esta hecho un campeon :frosty:

90€ solo es placa y procesador. Las memorias ya las tengo, 3GB GEIL ULTRA DDR2 800 ( 2X512 y 2X1 GB )

Tank3
30/04/2008, 18:43
Yo solo digo, que NO es una buena idea.

S3
30/04/2008, 18:49
por que ?

riper
30/04/2008, 18:50
Algo lo notaras, pero yo creo que es mejor agunatar el material un poco mas y hacer un cambio que se note sustancialmente.
Yo por ejemplo he cambiado de un 3000+ y 1Gb de ram a un E6600, placa buena y 2Gb de ram 1066 por 120€ (tras vender el 3000+) y si que lo he notado.

JMQNICK
30/04/2008, 20:32
Joder, por 55€ tienes el cambio al 6750, que mas quieres, ni me planteaba el resto de opciones, mas si vas a cambiar en 15 meses.

LuT_FeN
30/04/2008, 20:32
por que ?

El tampoco lo sabe.


Cambiate a 8400 y sin duda vamos.No es necesario abrir un post jeje.
Se no ta mucha diferencia y eso no viene solo del micro.
Yo he tenido un 5200+.salu2

valhuma
30/04/2008, 20:57
Cambia al 8400 por ese dinero.

Mknopfler
30/04/2008, 22:43
Cambia!!! yo vengo de un 4400+ Brisbane y no hay color.

dracul
02/05/2008, 08:46
No veo logico invertir 90€ por un cambio de plataforma.

Si lo que se quiere es jugar, esos 90€ lo inviertes en grafica y ya tienes un sistema para juegos con AMD mas potente que un Intel.

Las diferencia de procesador en juegos son mas bien testimoniales, en algunos juegos puedes ganar 3fps y en otros 10fps, pero estamos hablando de diferencias ridiculas que a mi entender no merecen pagar 90€.

Al dia de hoy un AMD X2 sobre los 2700Mhz cumple con cualquier juego actual y a un futuro a mediano plazo ( 2 años ). Con un E8400 tendras un poco mas de rendimiento pero las diferencias no son significativas. Cuando un X2 no pueda con un juegos, un Intel de la serie E8xxx tampoco podra con el.

Yo pase de un E8400@3,4Ghz y una Nvidia 8800GT 512MB a un AMD X2 5200+@3000Mhz y una nvidia 8800GTS 512MB y tengo actualmente mayor rendimiento en juegos, me he ahorrado unos buenos euros y mi equipo es mas silencioso.



Saludote

Tassadar
02/05/2008, 09:14
Anda que no, Dracul! xD, yo tengo el equipo de la firma (3800+@2,66 ghz con 2 gb ram ddr1@533 mhz) y el dia que le ponga una gráfica nueva tendré un pepinaco de equipo :D

Un saludo

dani1992
02/05/2008, 10:42
no cambiaria x 90 euros ... me lo pensaria, si te gusta que las cosas te duren un tiempecillo cgete el phenom, para jugar es un poco per pero con O.C se pondra a 3'2, suficiente para jugar.

nsplayer
02/05/2008, 16:19
Yo le monte en su dia un core2duo 6300 a un colega, que por cierto le clavaron 230 € por el, y la verdad no le vi nada especial, incluso se le veia apurao cuando abrias muchas cosas a la vez, en cambio mi X2 4200 le pegaba mil vueltas e iba bastante mas sobrao.
No se que tal seran estos nuevos, pero no creo que la diferencia sea tan abismal como se dice por ahi