PDA

Ver la versión completa : Mejor micro sin overclock



tronas
01/05/2008, 09:38
Buenas a todos. Voy a actualizar el equipo de la firma. Ando buscando un buen micro que tire con juegos. Parece que le Q6600 de intel es una buena opcion. Yo paso de overclock y esas historias, asi que necesito un buen micro y que me vaya a durar un tiempo, y no mi importa gastarme algo mas de dinero ¿merece la pena el Q9300?
A ver si tambien m podeis recomendar alguna placa.

Esael
01/05/2008, 09:41
si no haces OC, AMD puede ser una buena opcion pues te saldra mas barato y obtendras muy buen rendimiento.

Blas
01/05/2008, 10:10
El E8400 3,0 GHz (144 € + gastos de envío).
http://www.si2010.com/ficha-producto-122005-INTEL-CORE-2-E8400--30-BOX.html

Kailler
01/05/2008, 10:21
QX9775 + de 800 euros...es el mejor sin OC :D xD

perico19
01/05/2008, 10:28
En estos momentos te diriía que el Q6700.

nos
01/05/2008, 10:29
Sin OC tiraria a por AMD.

Javi5
01/05/2008, 10:30
El q9450 será un buen penino hasta sin oc. Tienes 4 núcleos a 2,66Ghz cada uno, tecnología de 45nm y un caché de 12mb. Eso podrá con todo durante un buen tiempo. No creo que se demore mucho más tiempo su salida.

dani1992
01/05/2008, 10:38
QX9775 + de 800 euros...es el mejor sin OC :D xD
el mejor es ese, despues calidad/precio oi por oi el Q6700 pero el mejor mejor QX9775

Alkaloide
01/05/2008, 10:39
Las dos premisas son: para juegos y no OC, es decir con mayor MHz de serie.

Claramente el 8400 de 3,0 GHz o el E8500 de 3,16 Ghz, aunque el segundo lo veo demasiado caro.

Un saludo

Kailler
01/05/2008, 10:42
el 8500 es un 8400 como de "pata negra" y encima tiene el multi un poco mas alto, pero eso a ti te da igua, ya que al no hacer oc..te compensa el 8400 de cajon, pero yo compraria el q6700

Aguafiestas
01/05/2008, 10:45
El mejor es sin duda el E8400

Kailler
01/05/2008, 10:47
El mejor es sin duda el E8400

De aqui a un año o 2 pero ya veremos cuanto tardan en sacar aplicaciones para mas de 2 nucleos...

tronas
01/05/2008, 11:38
pero a dia de hoy...¿seguir comprando dos nucleos?...¿me compro ya uno de cuatro no?...

Aguafiestas
01/05/2008, 11:46
De aqui a un año o 2 pero ya veremos cuanto tardan en sacar aplicaciones para mas de 2 nucleos...

No me gusta la futurologia, asi que pillo lo mejor hoy dia: E8400.

Evidentemente el E8500 es mejor, sobre todo llega más lejos en OC, pero claro es "antirrentable" por su precio/rendimiento.

Probablemente (no es seguro) dentro de 2 años tiren mejor los Quad Core, pero para entonces tanto el E8xxx como el Q6600 seran unas patatas xddd.


pero a dia de hoy...¿seguir comprando dos nucleos?...¿me compro ya uno de cuatro no?...

Más vale cabeza de ratón que cola de leon jeje. Es decir, va más rapido el mejor de los dual core, que el peor de los quad core.

LuT_FeN
01/05/2008, 11:56
Dual:

Mejor - 8500
bien - 8400

Quad:

Mejor - QX9770 / 3200mhz pero cuesta mucho €€
bien - Q9450 / 2660mhz q tampoco es baratito
Calida/precio Q6700 / 2660mhz por 176€ la mejor opcion hoy dia.



QX9775 + de 800 euros...es el mejor sin OC :D xD

QX9775 es un micro para socket 771 y no es compatible con DDR2/3

salu2

PushingXtrem
01/05/2008, 12:01
De aqui a un año o 2 pero ya veremos cuanto tardan en sacar aplicaciones para mas de 2 nucleos...

Cuanto tardo en salir un S.O a 64bits desde que salio el primer athlon 64bits..

desdeluego basandose en el titulo del post un buen dual.

saludos

FERAL
01/05/2008, 14:24
Si lo quieres para jugar y pasas de overclock el más compensado que puedes comprar es el 8400

valhuma
01/05/2008, 14:51
Un 8400 o un phenom o un Q6700, estos ultimos depende del precio

Kailler
01/05/2008, 15:05
el crysis pilla mas de 2 nucleos ya eh

tronas
01/05/2008, 19:27
Lo que yo observo es que los de dos nuecleos tienen mas Mghz y los de cuatro mas caché. Yo no entiendo mucho pero yo creo que 4 nucleos a 2.5 mghz si las cosas estan optimizadas, tienen que correr más que 2 a 3 mghz, por una simple cuestion de lógica. El Q9450 me llama mucho la atención. ¿En que placa lo puedo montar?

Kailler
01/05/2008, 22:57
una p35 o X38 decente

zaxxon33
01/05/2008, 22:58
Ese es el micro que muchos estamos esperando, lo puedes montar en la Gigabyte X48-DQ6, que es la que yo he comprado, aún me falta el procesador.

Aunque cada vez estoy más inclinado al E8500, por los Ghz para juegos. En photoshop también he visto un test de aplicación de filtros a un TIFF de 70 Mb y ganaba el E8500 al Q6600.

Aguafiestas
01/05/2008, 23:07
Lo que yo observo es que los de dos nuecleos tienen mas Mghz y los de cuatro mas caché. Yo no entiendo mucho pero yo creo que 4 nucleos a 2.5 mghz si las cosas estan optimizadas, tienen que correr más que 2 a 3 mghz, por una simple cuestion de lógica. El Q9450 me llama mucho la atención. ¿En que placa lo puedo montar?

Uff! no es tan sencillo como multiplicar cores * ghz! claro tu haces 2,5*4 = 10. Y 3*2= 6. Total: el quad es un 40% mas rapido? -----> No!

Como ya han dicho hay miles de parámetros, que la mayoria de los mortales no entenderemos jamás. Simplemente mirad el rendimiento con benchmarks de juegos reales (no sinteticos) y a disfrutar!

zaxxon33
01/05/2008, 23:09
En esos benchamarks lo poco que he visto es que gana el E8500 a casi todos menos a algunos Quads Extreme

tronas
02/05/2008, 10:56
[quote=Aguafiestas;2211215]Uff! no es tan sencillo como multiplicar cores * ghz! claro tu haces 2,5*4 = 10. Y 3*2= 6. Total: el quad es un 40% mas rapido? -----> No!

No me referia a ese tipo de lógica...me referia a una aun más primitiva...a eso de que si 4 personas se reparten adecuadamente las tareas son mas eficientes que dos más rápidas...

El caso es que no me sacais de las dudas..jajaja....Oye no he comentado que soy ingeniero y uso a diario programas CAD como CATIA o AUTOCAD, mucha caña con el matlab...y a demas soy un freaky de las 3D...para todo este tipo de softwarer 2 o 4 nucleos?

Nando_
02/05/2008, 11:21
[quote=Aguafiestas;2211215]Uff! no es tan sencillo como multiplicar cores * ghz! claro tu haces 2,5*4 = 10. Y 3*2= 6. Total: el quad es un 40% mas rapido? -----> No!

No me referia a ese tipo de lógica...me referia a una aun más primitiva...a eso de que si 4 personas se reparten adecuadamente las tareas son mas eficientes que dos más rápidas...

El caso es que no me sacais de las dudas..jajaja....Oye no he comentado que soy ingeniero y uso a diario programas CAD como CATIA o AUTOCAD, mucha caña con el matlab...y a demas soy un freaky de las 3D...para todo este tipo de softwarer 2 o 4 nucleos?

Depende de lo que hagas con esos programas....yo he usado sin ningún problema matlab y autocad en pentiums 4 del año catapum, no son programas tan exigentes.

Y sobre lo que comentas de los núcleos...si tu tienes 4 trabajadores pero lo que les mandas hacer es una tarea que solamente puede hacer uno, por muy dificil que sea...tienes a 3 personas sin hacer nada.
Hoy día el hardware va mucho más rápido que el software, hay aplicaciones que apenas aprovechan 2 núcleos, así que 4....

tronas
02/05/2008, 12:07
Bueno, pues entonces me tiro por el 8400, decidido...muy bien. Ahora recomendarme la mejor de las placas...Con esto me refiero, a la que más provecho le vaya a sacar al micro, y recomendarme tambien unas buenas memorias...Yo no necesito mas que un RJ45 una par de USB´s y poco más, a nivel de puertos. Mis preferencias son que refrigere bien y que la saque todo el partido al mcro y a las memos.

Blas
02/05/2008, 12:30
Bueno, pues entonces me tiro por el 8400, decidido...muy bien. Ahora recomendarme la mejor de las placas...Con esto me refiero, a la que más provecho le vaya a sacar al micro, y recomendarme tambien unas buenas memorias...Yo no necesito mas que un RJ45 una par de USB´s y poco más, a nivel de puertos. Mis preferencias son que refrigere bien y que la saque todo el partido al mcro y a las memos.Asus P5E. Si quieres 2x1GB las Crucial Ballistic DDR2-1066 5-5-5-15, y si quieres 2x2GB las Mushkin Redline DDR2 PC2-8000 (DDR2-1000) 4GB 2x2GB 5-5-5-15 ó también unas Corsair Dominator TWIN2X2048-8500C5.

frodopelos
02/05/2008, 12:41
Gigabyte EX38-DS5
Por el tema de ahorro de energía cuando no estés sacandole todo el rendimiento (se nota porque lo tengo y se nota).
Que no te cuentes películas que yo tengo esa placa y se desactiva con un click del ratón en el escritorio no hace falta entrar a BIOS para nada. Las opciones de la bios son otras (c1e y eist) que no tienen nada que ver con el DES.
Porque el x48 y el x38 SON IGUALES.

Si no vas a hacer OC puede que algo más barato te de el mismo rendimiento.

Velvet
02/05/2008, 12:53
[quote=tronas;2211608]

Y sobre lo que comentas de los núcleos...si tu tienes 4 trabajadores pero lo que les mandas hacer es una tarea que solamente puede hacer uno, por muy dificil que sea...tienes a 3 personas sin hacer nada.
Hoy día el hardware va mucho más rápido que el software, hay aplicaciones que apenas aprovechan 2 núcleos, así que 4....

Mira tú, quien iba a pensar que los Quad cores se parecen tanto a los trabajadores españoles... uno trabaja y 3 miran....

Muy buen ejemplo

Javi5
02/05/2008, 14:03
Eso que decis de que en los quads uno trabaja y los otros miran, no sé hasta que punto es cierto. Sólo digo que mireis las temps de los cores tras un tiempo de uso, vereis como son similares en todos los cores. ¿Qué indica eso? pues en teoría que se reparte los proceso entre los diferentes núcleos.

Saludos.

Blas
02/05/2008, 14:23
Eso que decis de que en los quads uno trabaja y los otros miran, no sé hasta que punto es cierto. Sólo digo que mireis las temps de los cores tras un tiempo de uso, vereis como son similares en todos los cores. ¿Qué indica eso? pues en teoría que se reparte los proceso entre los diferentes núcleos.

Saludos.Pásale un SuperPi, a ver qué sacas con 1 core y con los 4.

Aguafiestas
02/05/2008, 14:28
Eso es porque el calor se propaga con facilidad. Por ejemplo el calor desprendido por la gráfica al jugar calienta al procesador (independientemente de que éste tambien se caliente por si mismo). Aislando la gráfica se podria reducir la temperatura de la CPU.

Tomando este ejemplo como base, es entendible que un core sobrecalentado provoque un aumento de temperaturas en sus "hermanos" :D

tronas
02/05/2008, 17:29
esta pregunta no iria aqui, pero bueno...¿windows de 32 o 64 bits?

arkaikon
02/05/2008, 18:12
Con llos compiladores que estan saliendo que antes de ejecutar las aplicaciones (supongo que los llevaran a los juegos) observan el proce y ven sus nucleos yparalelizan todo lo paralelizable para que eso vaya como un autentico cañon, de aqui a 2 años lo usaran todos los juegos supongo(otra vez) asique yo hoy por hoy nome compraria un 2 cores...

zaxxon33
02/05/2008, 18:22
Eso será si pretendes tener el micro que te compres hoy más de 2 años, claro.

Nando_
02/05/2008, 18:54
Con llos compiladores que estan saliendo que antes de ejecutar las aplicaciones (supongo que los llevaran a los juegos) observan el proce y ven sus nucleos yparalelizan todo lo paralelizable para que eso vaya como un autentico cañon, de aqui a 2 años lo usaran todos los juegos supongo(otra vez) asique yo hoy por hoy nome compraria un 2 cores...

De todas formas...un dual core normalito actual te vale perfectamente para jugar a cualquier cosa hoy, y hasta dentro de un par de años. Lo que más importa es la GPU.

Yo por ejemplo tengo un E6420 y a su velocidad de stock (2.13ghz) lo mueve todo sin despeinarse.
Cuando se me quede anticuado lo subo a 3.2 ghz y tirando.