PDA

Ver la versión completa : ¿me despejan unas dudas del e2160? por favor!



Pablo_77
07/05/2008, 21:52
Hoy amigos recivi mi e2160 version l2, todo esta muy bien, las temperaturas todo, pero... al instalarlo nomas sin tocar ningun valor, el cpu-z me dice que el voltage fluctua entre 1.36 y 1.4! esto no es mucho?
Por que pasa si el voltage esta en default?
Otra cosa es que aparece a 1.809Mhz y el FSB a 201.1 sinembargo he dejado todo en defaul.

Por el momento no necesito de overclock, entonces es mejor que regule los voltages y frecuencias manualmente? para dejarlos en fsb 200 y el voltage en... no se... lo que ustedes me digan.

El resto del equipo es MSI P35 Neo-f, Hd3870 Sapphire y fuente powercooler 520W.

Saludos. Gracias de antemano.

Pablo_77
07/05/2008, 22:22
Nadie? alguien que me ayude? he? Hola... ;)

SanamArcar
07/05/2008, 22:45
Pues todo parece normal, el ajuste en Mhz a veces no es perfecto. Si no tienes ninguna inestabilidad yo no me mataba mucho. El voltaje eso si en mi E2160 M0 es 1.2625V (lo digo de memoria).

Jordi M.C
07/05/2008, 22:50
Yo intentaria bajar el VCore.
Instalate el Core Temp, haz una captura y ponla, es para saber que VID tiene ese procesador.
Un saludo.

Blas
07/05/2008, 22:55
Yo también probaría a bajar el voltaje.

Pablo_77
07/05/2008, 23:13
Aca les dejo la captura:
http://img254.imageshack.us/img254/549/73842877ls0.th.jpg (http://img254.imageshack.us/my.php?image=73842877ls0.jpg)

Pablo_77
07/05/2008, 23:14
Ademas otra cosa... no se supone que el multi deveria bajar cuando el proce no se usa? o eso solo es en los core 2 duo?

fmvictor
08/05/2008, 00:41
Sip, deberia bajar pero tienes que poner el windows en modo portatil, si esta en modo sobremesa esta siempre a tope. ;)

Pablo_77
08/05/2008, 01:20
Y como se supone que hagoeso? yo pensaba que habia que configurarlo en la Bios.

JRA
08/05/2008, 02:08
Desde la configuración de energía del sistema operativo.

Saludos

Evoluxion
08/05/2008, 02:52
hola! ese E2160 estemm es M0 no L2 xD y como haces para tener esas temps tan bajas!!! no hace tanto frio todavia jejeje

saludos!

WIDOWIDO
08/05/2008, 03:33
Esa fluctuacion de voltaje es tipica en las MSI serie NEO-F
Eso si al momento de hacer OC te limitara cuanto jugo le puedes sacar a ese E2160
Salu2

fossxp
08/05/2008, 03:40
bajale el votaje yo tengo el mio a 1.2V@2.7Ghz 100% estable si lo vas a dejar por defecto creo que deberias poder bajarlo mas incluso. tus temp son bien bajas cuanto marca en full?

Jordi M.C
08/05/2008, 08:20
Sip, deberia bajar pero tienes que poner el windows en modo portatil, si esta en modo sobremesa esta siempre a tope. ;)
Estoooo, creo que no, yo lo tengo en modo sobremesa, y cuando no hacia nada, me bajaba.
Para Pablo_77, eso es una opcion que esta en la BIOS que se llama C1E y SpeedSteep.
Un saludo.

Blas
08/05/2008, 08:42
Sip, deberia bajar pero tienes que poner el windows en modo portatil, si esta en modo sobremesa esta siempre a tope. ;)O también en modo "Administración de energía mínima".

fmvictor
08/05/2008, 11:30
Estoooo, creo que no, yo lo tengo en modo sobremesa, y cuando no hacia nada, me bajaba.
Para Pablo_77, eso es una opcion que esta en la BIOS que se llama C1E y SpeedSteep.
Un saludo.

Tu usabas vista o xp?
Yo hablaba de xp, en vista ya no se como es.:megacool:

Jordi M.C
08/05/2008, 12:09
Tu usabas vista o xp?
Yo hablaba de xp, en vista ya no se como es.:megacool:
En vista, no me habia fijado en XP, pero creo que en XP, es verdad, no lo hacia, ya que el Asus AIBooster no me bajaba la fracuencia.
La vedad es que en XP no me habia fijado nunca en esto.
Un saludo.

Pablo_77
08/05/2008, 14:25
hola! ese E2160 estemm es M0 no L2 xD y como haces para tener esas temps tan bajas!!! no hace tanto frio todavia jejeje

saludos!


El stipping dice L2 y ademas sobre el procesador lleva marcado sla8z, por lo que no creo que sea la MO, aunque es raro que en el core temp diga revision MO.

Por otro lado, mi sistema operativo es XP SP2. Voy a ver si las opsiones de C1E y SpeedSteep se encuentran activadas y les comento.
Es necesario dejar los valosres automaticos para activar esto o puedo configurarlos manualmente como deverian de estar en default?

Blas
08/05/2008, 14:30
El stipping dice L2 y ademas sobre el procesador lleva marcado sla8z, por lo que no creo que sea la MO, aunque es raro que en el core temp diga revision MO. Si es SLA8Z (http://processorfinder.intel.com/details.aspx?sSpec=SLA8Z) es M0.
http://processorfinder.intel.com/List.aspx?ParentRadio=All&ProcFam=2841&SearchKey=

Pablo_77
08/05/2008, 15:12
Cita:
Originalmente Escrito por Pablo_77 http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/buttons/viewpost.gif (http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?p=2221588#post2221588)
El stipping dice L2 y ademas sobre el procesador lleva marcado sla8z, por lo que no creo que sea la MO, aunque es raro que en el core temp diga revision MO.

Si es SLA8Z (http://processorfinder.intel.com/details.aspx?sSpec=SLA8Z) es M0.
http://processorfinder.intel.com/Lis...841&SearchKey=



Jeje tienes razon, es que he estado a mil por hora con el Estudio y se me ha rayado un poco el cerebro. jaja
Bueno esntonces es la MO (que segun leo es la mejor porque aguanta mas temperatura).

Cuanto creen que lo pueda subir con la p35 neo-f?
Por el momento he estado jugando al crysis. Y me pregunto... el e2160 me esta haciendo cuello de botella? porque a 1440*900 sin filtros fluctua de 25-35fps! en High. Por otro lado tambien tengo que reconocer que los drives que le he puesto de ati son los ultimo que estan en la pagina en español y segun leo no son los mejores. Ademas el Crysis es V1.0, y por lo que comentan la 1.1 y 1.2 mejoran bastante el rendimiento.

PD: si lo logro subir a 2.8/3.0 con el disipa de serie (la temp ambiente aqui tonda los 10ºc, y ademas juego de noche con 2-5ºC) lograre que el crysis no tenga esos bajones? En un caso llego a 19fps!

Pablo_77
08/05/2008, 15:29
Otra cosa: tampoco encontre el C1E y el SpeedSteep en el BIOS. Me dicen donde esta? :)