PDA

Ver la versión completa : Ayudadme con esta configuración...450 euros



trekk
21/05/2008, 13:51
Hola a todos y enhorabuena por mantener tan vivo este ilustrativo y util foro.

Os pido consejo con la configuración de mi futuro PC.
No lo quiero para jugar, principalmente lo usaré para navegar, descargar historias, escuchar música, etc...
Para ver películas en HD, tengo pensando montarme un HTPC y conectarlo al LCD.

Habia pensado en esto:

Placa base: Gigabyte GA-MA78G-DS3H Socket AM2+ -> 75 euros
Procesador: AMD Athlon64 X2 4850E 2.5Ghz 45W AM2 Box -> 73 euros
Caja: Antec NSK6580 430W -> 87 euros
Memorias: Mushkin Value DDR2 PC2-6400 4GB 2x2GB 5-5-5-18 -> 65 euros
Discos S.O( Vista ): 2 x Seagate Barracuda 160GB 7200 SATA-300 en RAID-> 2x35 = 70 euros
Disco Datos: Seagate Barracuda 500GB 7200.11 SATA-300 32MB -> 62 euros

Total: 432 euros

La placa base lleva el nuevo chip 78G de AMD que aporta una gráfica integrada.
He leido las reviews sobre este chip en este mismo site y para el uso que le voy a dar, creo que me sobra capacidad gráfica. Si no fuera así, permite Crossfire, por lo que podría pinchar otra. Confío en Gigabyte, es una marca que conozco desde hace tiempo y me aporta garantias.

Dudo entre esta placa y la DS2H, es decir, formato microATX. Si me decantara por esta última, escogería una caja mas pequeña.

El procesador es de bajo consumo y de prestaciones medias, creo que no necesito más.

En el tema de las memorias y discos estoy algo perdido.
¿Para el vista 4 GB son demásiados?

Y el RAID... merecerá la pena o pongo simplemente un disco para el SO? Son 30 euros de diferencia....


Esta es la otra configuración que os decia; la placa es igual pero en formato microATX, mismo procesador, 2 gb de memoria en lugar de 4, caja también mas pequeña y al no montar RAID un solo disco para el SO.... ¿Que tal la veis?


Gigabyte GA-MA78GM-S2H AMD 780G Socket AM2 -> 72
AMD Athlon64 X2 4850E 2.5Ghz 45W AM2 Box -> 73
Seagate Barracuda 320GB 7200.10 SATA-300 -> 51
Seagate Barracuda 500GB 7200.11 SATA-300 32MB -> 62
OCZ PC2-6400 Gold GX XTC Rev2 2GB 2x1GB Dual Channel -> 34.95
Planet Case MicroATX 450W -> 31.95

Total 324.9 .

Pues nada más.... sugerencias serán bienvenidas.

Os lo agradezco de antemano.

Un saludo,
Trekk.

guille_4
21/05/2008, 14:44
Me parece buen equipo, aunque te sobran HDs. La última config no me gusta, yo por 450e montaría, si tienes intención de jugar:

32241 AMD Athlon64 X2 4850E 2.5Ghz 45W AM2 Box 73 73 Eliminar
32363 Gigabyte GA-MA78G-DS3H Socket AM2+ 75 75 Eliminar
31531 Seagate Barracuda 500GB 7200.11 SATA-300 32MB 62 62 Eliminar
32345 Club 3D Radeon HD 3850 512MB Overclocked Edition 88 88 Eliminar
32270 OCZ PC2-6400 Gold GX XTC Rev2 2GB 2x1GB Dual Channel 34.95 34.95 Eliminar
32501 Antec Three Hundred 46.95 46.95 Eliminar
32476 OCZ StealthXStream 500W 52.95 52.95 Eliminar
31700 LG GSA-H58N Grabadora DVD 20x Negra OEM 21 21 Eliminar
Total 8 453.85 .

Saludos :)

trekk
21/05/2008, 15:15
Gracias por tu respuesta guille.
No tengo intención de jugar solo Internet, emule. escuchar música y poco más.
Con la VGA integrada me vale y no necesito potencia, con la fuente de la caja será suficente.

Nunca he montando un RAID, pero por lo visto se nota muchísimo...
Sería interesante disfrutar de esta opción, no supone mucho más dinero ( unos 30 euros más ).

Kronoss
21/05/2008, 15:36
A ver que te parece esto:
Asus Terminator3-M2NC51PV 126
AMD Athlon64 X2 4850E 2.5Ghz 45W AM2 Box 75
Kingston HyperX DIMM 2 GB kit (4-4-4-12) 59
Seagate ST3500320AS (Barracuda 7200.11) x2 67
LG GSA-H55L Grabadora Doble Capa Lighscribe Negra OEM 24€

Total 418€

con 1tb para que tengas almacenamiento de sobra.
Esto es un equipo pequeñito, no hace practicamente ruido y con lo que te sobra pa echar unas cañas...

REPLICA
21/05/2008, 15:39
Un buen ekipo aunke 4 gigas es tirar pasta si solo lo vas a usar para lo ke dices, ademas si vas a poner un S.O de 32 bits, tanto si es Vista como XP, solo te reconocera una maximo de 3.5.

Aun asi casi ke por el precio ke esta la ram, te diria ke bueno ke tira adelante, kizas no lo uses ahora pero mas adelante, aunke estamos en lo de siempre, cuando realmente le des uso a los 4 gigas de ram, esa CPU se te habra kedado pekeña.

Saludos.

trekk
21/05/2008, 16:12
A ver que te parece esto:
Asus Terminator3-M2NC51PV 126
AMD Athlon64 X2 4850E 2.5Ghz 45W AM2 Box 75
Kingston HyperX DIMM 2 GB kit (4-4-4-12) 59
(Barracuda 7200.11) x2 67
LG GSA-H55L Grabadora Doble Capa Lighscribe Negra OEM 24€

Total 418€

con 1tb para que tengas almacenamiento de sobra.
Esto es un equipo pequeñito, no hace practicamente ruido y con lo que te sobra pa echar unas cañas...

Que chulo el barebone, no se me habia ocurrido pensar en una solución así, voy a ver que más existe en el mercado....

En la página de alternate pone esto: "la caja incluye una placa base de socket AM2 de la marca ASUS, compatible con procesadores Athlon AM2 X2 hasta 4800+", tendré que mirar si soporta el 4850E.

La idea de poner dos discos de 500gb es para hacer el RAID?? Lo malo que como me pete 1 me quedo sin 1T de datos y sin SO!! Por eso habia pensado en 2 pequeños para el SO y uno con más capacidad para los datos.

Otra cosa.. con el Athlon64 X2 no puedo poner el Vista a 64 bits? Esa era mi intención, por eso los 4GB de memoria, que no hay mucha diferencia de precio en las memos....

Graciaaaas

Kronoss
21/05/2008, 16:20
El micro si no es compatible, puedes cojer otro más peque o en su defecto otro barebone, para el uso que le vas a dar te vale casi cualquiera...
Si le puedes meter el 64bits ya que el procesador lo soporta (Ahtlon64, los 4gb tal vez demasiados para el uso que le vas a dar, me parece excesivo, los dos 500gb más que haberlo pensado como raid lo he pensado como almacenamiento porque he visto por ahí "emule" y ya...se sabe que eso requiere muucho almacenamiento.
Otra posibilidad es la siguiente un 250 gb para el S.O y un 750 Para almacenamiento de los datos.
Desde mi humilde opinión, para el uso que le vas a dar un raid...no merece la pena

DCO
21/05/2008, 16:23
A mi me mola mas la segunda, y para ese uso mas que suficiente y tienes un dinerito para invitar a la parienta.

garoca
21/05/2008, 17:51
+++++ Editado por Cridol +++++

Las ventas en el foro están prohibidas. Léete las normas, las tienes en mi firma.

Cridol
21/05/2008, 19:45
+++++ Editado por Cridol +++++

Las ventas en el foro están prohibidas. Léete las normas, las tienes en mi firma.

garoca, segundo intento de venta. Mal vas...