PDA

Ver la versión completa : actualizar equipo 939



nergal999
27/05/2008, 12:50
hola a todos, quiero actualizar mi equipo que tiene ya unos años, pero me surge una duda, actualmente tengo una placa msi neo4 platinun con chip nforce 4,procesador amd athlon xp64 3200, 2 gigas de memoria ram, y una grafica ati x850xt.

que seria mejor, invertir en un procesador (si lo encuentro) fx o opteron. y asi conservar placa, memoria y grafica. o, optar por un procesador actual, y cambiar placa memoria, y demas.

creeping
27/05/2008, 12:56
Yo haría renovación total, aunque si el presupuesto es limitado optaría por un buen X2 y sobre todo una buena gráfica del tipo GeForce 8800 GT, y no creo que te gastases más de 200 € en ello. Por cierto, supongo que hablamos de Socket 939...

Saludos

nergal999
27/05/2008, 13:17
si hablamos de socket 939. el problema es que este equipo me va bastante bien pero ya lo noto un poco corto, y quiero saber si actualizando a un procesador de los mas altos que acepte le equipo, notare un aumento de rendimiento lo suficiente, como para no actualizar por completo el equipo. porque aunque solo sean unos 200 euros, tendria que cambiarlo practicamente todo. y para hacer eso prefiero hacer un gasto mas grande y montar un equipo mas potente..... pero esto sera mas adelante. por eso quisiera saber si merece la pena gastarse entre 100 y 150 euros. en uno de estos procesadores.
y gracias por tu aportacion creeping

creeping
27/05/2008, 13:35
Personalmente el gran defecto que veo a tu actual equipo es sin duda la gráfica. No me gastaría más de 60 € en un procesador tipo X2 4400 y a eso le metía una gráfica como la mencionada 8800 GT. El salto en juegos va a ser sobresaliente, sobre todo por la gráfica. Y el hecho de cambiar de procesador te dará más holgura en aplicaciones multi hilo, así como a la hora de ver vídeos en Full HD.

De todos modos, ¿qué uso le vas a dar? Juegos, pelis, navegar, diseño... Te recomiendo esta lectura para que veas lo que puede rendir un míseo 4850E con juegos a resoluciones elevadas. A modo de resumen, decirte que rinde lo mismo que un Quad ya que a esos niveles lo que prima es la gráfica.

http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=242822

Saludos

nergal999
27/05/2008, 13:39
si tienes razon el principal defecto es la grafica, pero yo con el ordenador practicamente no juego nada. pero si suelo tener muchas aplicaciones abiertas a la vez, y navegar bastante y suelo ver pelis en el. y mas ahora que lo voy a conectar a un proyector.

creeping
27/05/2008, 13:42
Pues razón de más para dar el salto al doble núcleo, e incluso con una ATI 3850 que está por menos de 100 euros en algunos sitios, puedes hacerte con un equipo muy majo además de servirte para juegos, si no eres especialmente exigentes. En total no creo que te gastes 150 €. Ahora la decisión es tuya.

Saludos

PGM
27/05/2008, 13:46
Aquí el problema es intentar conseguir un X2 939 a precio razonable, pues escasean y se empiezan a aprovechar vendiéndolos a precios inflados, como 80€ por un X2 4200+.

Igual estas ofertas te interesan:
1 (http://cgi.ebay.es/ATHLON-64-X2-4200-SOCKET-939_W0QQitemZ200227011610QQihZ010QQcategoryZ3672QQ ssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem) 2 (http://cgi.ebay.es/PROCESSEUR-AMD64-ATHLON-4200X2-AM2-TRES-RAPIDE_W0QQitemZ120264896509QQihZ002QQcategoryZ136 490QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem)

nergal999
27/05/2008, 16:25
sin cambiar de placa, puedo optar a esto amd fx 55 por unos 120 €
amd opteron 180 por unos 120 €
amd x2 4200 por unos 40 €
y si cambio a doble nucleo con socket am2 que me recomendariais.
tengo opcion a este procesador amd fx62 por unos 80 €

Tond@
27/05/2008, 16:54
Yo te recomiendo que la placa base la mantengas, hazle OC al micro y pillate una grafica nueva......si aun asi notas que te falta equipo busca un micro mas potente....

¿ Hace muxo tiempo que no formateas el equipo ? Un formateo simepre rejuvence, y mas si metes tb el SP3

PGM
27/05/2008, 17:09
sin cambiar de placa, puedo optar a esto amd fx 55 por unos 120 €
amd opteron 180 por unos 120 €
amd x2 4200 por unos 40 €
y si cambio a doble nucleo con socket am2 que me recomendariais.
tengo opcion a este procesador amd fx62 por unos 80 €

FX55: Es mononúcleo. En su momento fue una golosina para entusiastas, pero hoy en día carece totalmente de sentido pagar 120€ por él.

Opteron 180: Más razonable que el anterior y quizás sea el X2 más gordo con un mega de caché por núcleo y todo, quitando el FX-60. Pero sigue siendo demasiado caro.

X2 4200+: Quizás sea la mejor apuesta para estirar ese equipo a bajo coste, es como un 3500+ Venice, pero de doble núcleo. Si yo tuviera un equipo con 939, quizás me decantase por éste.

FX-62: Es AM2, no vale.

infomatms
27/05/2008, 17:09
Yo personalmente no creo que mejores mucho-mucho con un doble núcleo 939 superior a no ser que lo overcloquees, esos 4200 sí que pueden subir bastante. Si no juegas a juegos y no quieres comprarte un equipo nuevo yo también pienso que sería suficiente, no hace falta más.
Con un Windows XP (si es que es eso lo que usas) la verdad es que tampoco se nota mucho un cambio en potencia de CPU con mejores procesadores u overcloqueados, pero eso sí, con doble núcleo notarás más soltura, pero tampoco será para tirar cohetes, el tuyo ya es un muy buen procesador y casi que ni me compraba nada. Yo esperaría tal vez a cuando pueda un equipo nuevo y muy, muy potente para notar algo.

nergal999
27/05/2008, 21:06
ese es mi gran dilema.... pagar 120 euros por un procesador 939, me doleria bastante, y el 4200, seria la mejor opcion, y no creo que se soltara el equipo tanto como yo quiero......

habia barajado otra posibilidad, el cambio a doble nucleo pero placa am2
que por unos de 200 euros tendria un AMD Athlon 64 6000+ X2, o un fx 62 (Socket AM2), 2 Gb DDR2, y placa msi K9N diamond. a falta de grafica. que supongo que entre unas cosas y otras nos iriamos al total de unos 300 euros mas o menos. creo que tendria un buen equipo pero desfasado....... y entonces me digo subiendo el presupuesto algo mas...... me meteria en un procesador de 4 nucleos.... que opinais.

que me recomendarias y pensara actualizar totalmente el equipo....

ya se que parezco un poco pesao, pero esque estoy bastante desconectado del mundo del hardware.
y muchas gracias a todos los que me habeis contestado, me he esta siendo de mucha ayuda para orientarme en mi compra....

PushingXtrem
27/05/2008, 21:19
Hola, lo ideal seria un 4200+ x2 como comentan por 60€ max. Es el que tengo yo, hago todo lo que comentas y juego, y tengo suficiente.

Si no lo encuentras tienes o tenias hace nada el 4000+ por 39€ en alternate, te rendira bastante más, por ese precio, a mi parecer vale la pena. Solo es otra opción ;)

saludos :D

nergal999
28/05/2008, 11:43
creo que esa sera la mejor opcion,buscare un 4200 x2 a buen precio o a lo sumo un 4000, y si no los encuentro. subire al maximo lo que tengo, hasta que diga basta...... y despues ya actualizaremos a algo bastante potente.....
muchas gracias a todos por vuestra ayuda